11102

Ответ на пост «Неудобно получилось»41

Подержите моё пиво! :)

1. Буквально вот недавно я повел тестя погулять по польскому городу. И предложил для смазки суставов ног по рюмочке бахнуть на дорожку .

Зашли в местную "Пьяную Вишню".
Тесть - пожилой человек из СССРов, всякие наливочки уважает сильно. Оказалось, что никогда пьяную вишню не пробовал. Ну, конечно, любой каприз человека, который единственный на планете может толком рявкнуть на мою супругу!

Я говорю парню за стойкой, который только что балакал по-русски с коллегой:
-О, приветствую, мне бы батю угостить рюмочкой и бутылочку с собой купить"
-No, please English or Polish at least
Я про себя с этого "Polish at least" взоржал. В польше-то - "польский хотя бы"..
Но ок.
-Okay, give us two glasses of this drink please. (дайте два бокала этого пойла)

-And a bottle to take away? (и бутылку с собой?)
-No, no bottles, just two glasses. (нет, только два бокала)
-But you've just mentioned...(но вы же упомянули..)
-А ты же, дорогой, не понимаешь же того языка!

Запыхтел, красный стал, но налил и не отворачивался (я следил) - плюнуть в стаканы стопудов не смог бы.

2. Открылась новая пиццерия. Я по маршруту гуляния с дочкой туда заглянул, сел, прибежала официантка. На бейджике написано что-то такое, типа "НаталЫя", токо латиницей. Не помню уже точное имя, но понятно было, что это не польское написание, а тое самое.

-Hi. Do you speak English?

-Не розумию.

-Russian by any chance? Sorry, my Polish is still not too good.
-Nie!
Ок. Я на какой-то смеси польского, итальянского, жестов и матов других жестов заказываю пиццу и пиво. Скушал-выкушал. Так же жестом попросил счет.
Оплачиваю:
-Эх, жалко, не знаю по-польски как спросить про tips
-А о тут можно QR-код отсканировать!
-Так вы же русский и английский не умеете?!
-Ой!

3. Надо было техосмотр пройти. Прямо через дорогу станция ТО. Приехал, спрашиваю у приёмщика:
-Hi. Do you speak English?
-не вем, польска краина курва патшэбна польска мувиць, йа пердолле, понаехампшымпшы курва. - в таком ключе...

Ок. Отворачиваюсь, но не ухожу. При нем же набираю знакомого владельца СТО (тут рекламировать не буду, но кому надо, спросите в комментах - парень из РБ, просто охеренный сервис и отношение к клиентам)
-Дорогой товарищ, можно у тебя попросить помощи техосмотр пройти? У вас там станция ТО недалеко. Мне надо, чтобы кто-то польско-говорящий сел за руль моей тачки и прошел. Тут какой-то отбитый курва-националист сидит за стойкой, ему мои пенёнджки не нужны, ему надо, чтобы я по-польски мувил

-Да, давай, приезжай, будет стоить что-то эквивалентное цене банки пива.

Выхожу. Поляк матерился с момента "курва-националист" и даже через закрытую дверь потом было слышно. Нормально их обучили в своё время русский понимать, походу.

4. (самое показательное и любимое, имхо)
Весной 2022го, когда уже все серьёзно, приезжаю на парковку перед супермаркетом. Выхожу взять квиток парковки, который надо положить под лобовое. Пока выхожу - из машины чётко слышно что-то из Кино.

Пацык из соседней машины стоит за мной у паркомата и начинает что-то гнать на ридной мове, что, мол, песня молскальская, какого вот этого и того я тут такое вслух слушаю.
С ним стоит жена и говорит:

-Миша, не выёбуйся, это Цой! У тебя самого половина музыки в машине в его исполнении!

Вывод:
Бывают люди, которые хотят договариваться с другими людями. И для них нет преград, вроде незнания языка. Матом и жестами договорятся, потом изучат маты из языков друг друга, потом будут договариваться в два раза скорее. Потому, что хотят договориться.
А бывают люди, которые знают два-три-пять языков. Но договориться не могут. Потому что мякиш и политика в башке, вместо мозгов.

UPD:

p.s. Ползешь по трассе в "караванчике" за тихоходом, и не можешь (не хочешь-боишься) обогнать - отпусти педальку газа. Сделай перед собой окно. А если там еще пара машин и автобус перед тобой, и вам всем страшно его обгонять - тем более сделай перед собой окно. А еще лучше, сверни под ближайший знак с ёлкой, выдохни, покури, колёса попинай, чтобы яйца отлипли от ляжек. Ну, обгонит тебя та "бэха" и "рено". Ну и флаг им в руки! А у тебя, зато, яйца отлипли от ляжек! И, зато, самоуверенная бэха не закончит глупый обгон перестроением в тебя, когда встречка нарисуется!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
Автор поста оценил этот комментарий

👍🤝 Сейчас переобуваются, вроде бы...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (47)
48
- Росіяни є?
- Нема!
- Ну вот можно и по-русски поговорить!
раскрыть ветку (4)
13

Мы так все время в отпуске(за границей) шутим

Заходим в бар и во весь голос:

-Кто по русски не понимает, тот пидорас!

И ни разу ни от кого претензий не было. А если было, то логически разруливали. Для хохлов, конечно, логика это москалька лженаука, но даже они пасовали в хтом раскладе

раскрыть ветку (3)
4

но даже они пасовали в хтом раскладе

Не сглотнули 😆

Вот это возьму на заметку)

Странно, почему русских не все уважают.

152

Надо быть честным - как и везде, есть какие-то исключения неадекватные. Я в посте перечислил именно встреченные исключительные исключения.
В то же время хватает поляков, которые понимают русский, особенно, старшее поколение.
И это видно, прямо. Когда дедушка на ресепшене в роддоме говорит "я не говорил на этом языке со школы, но ты попробуй еще раз медленно или давай попробуем через ваши эти телефоны переводить" - вопросов нет! ЧЕ-ЛО-ВЕК.
Ну и да, сам тоже польский учу потиху, раз сюда приехал - надо учить. Чтобы я тоже мог себя че-ло-ве-ком считать.

раскрыть ветку (41)
31

Вы знаете, в 2014м году, вечером, в Праге, мы с супругой, сидя в трамвае, под воздействием Крушовице, веселились с Зачерствелых Потравин(магазин Свежие Продукты) и позор, полиция воруе(внимание, находится под наблюдением полиции)

бабушка, сидевшая рядом, спросила, из России ли мы. Да, говорю. Она рассказала тогда нам забавную историю про оперного певца, который после концерта в Праге в гневе чуть не выпрыгнул из окна. Как так , газеты написали pozor, ужасно выступление.

(Я, честно, не помню дословно), но в переводе это значило обратите внимание, дорогие сограждане, прекрасное выступление!

Так мило поболтали.

раскрыть ветку (1)
7

наверное, Pozor Urodlive.... Но я чешский не знаю, я только польский знаю.

68
Друган рассказывал.Это ещё СССР был. Жил он в Риге, но русский. После армии пошёл водилой работать на грузовик. Забирал пустую тару с магазинов.Иногда отправляли в отдалённые магазины. И там уже было :"по русски не понимать". Посылал на хуй , разворачивался и уезжал. Докладывал своему начальнику, тот своему и так до верхушек торговли. Те потом ебали весь этот магазинчик, от директора до грузчика. И о чудо, те все начинали понимать по русски. Вторая история. Тоже СССР. Батя мой русский, но детство прожил и учился в Таллинне. Потом вернулся в Ленинград. Мы на машине ездили в Таллинн отдыхать на выходные. Там бывало тоже типо не понимать, но там уже батя мог хуями по эстонски обложить и проблем не было. Но пару раз видел такую картину. Мы приезжаем на машине в какой-нибудь магазинчик, что то спокойно покупаем говоря на русском. Останавливается туристический автобус с русскими, те вываливаются, пытаются что то покупать, а им :"не понимать по русски".
Вот я хрен знает что это было. Так что эта херь всё про непонимать, всё они прекрасно понимают. По крайней мере уж жестами то можно объясниться.
раскрыть ветку (3)
31

малодушные какашки.
вот, ничем ничем не отличаются от ребят из дагестана, которые, вместо поднимать свою экономику, занимаются местечковой политикой.

Охуенная фраза - ни разумию... Типа нет разума
раскрыть ветку (1)
24

Ну не знаю... ни разумею это форма глагола как и по русски т.е. не осмысливаю, => не понимаю. А ваше "нет разума" это устойчивое выражение в котором "разум" существительное. А разум по польски будет, таким первый вариант даёт яндекс переводчик, umist. Короче смеяться над смыслом слов которые в другом языке имеют другой смысл чем в твоём ну это такое.

4
Человек человеку волк.
раскрыть ветку (18)
82

А зомби зомби зомби :)
Сорри, я из того поколения интернетов. Не смог удержаться :)
Но с оригинальным тезисом - согласен 100%!

раскрыть ветку (17)
21
Аж олдскулы свело))👍
раскрыть ветку (8)
10

Скажи мне очень честно, только да или нет, ладно?
Почему пикабутяне на любой пост отвечают в пропорции 90% плюсов к 10% минусов?
Только да или нет!

раскрыть ветку (7)
22
Да
раскрыть ветку (4)
12

если ты девица красная - будешь мне сестрицей троюродной, без проблем с инцестными связями. а если ты молодец красный - пошли пива выпьем, а?

раскрыть ветку (3)
0

Нет да!

раскрыть ветку (2)
0
Да нет наверное, же ну
раскрыть ветку (1)
0

хзхз мбмб

4

В рабочем чате иногда делаем анонимные голосовалки. И вот там тоже, на нормальные предложения почему-то находятся те кто против, процентов 5-10.

4
Потому что блондинки тупые, очевидно же
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

вы меня в угол припёрли! это чо - эхо войны?

раскрыть ветку (5)
5

Народная фашистская поговорка

раскрыть ветку (4)
6

но тульский токарев все равно только один, извини, быстро разбирают

4
А ты это, немец чтоли?
раскрыть ветку (2)
2
Так то у меня дед на войне погиб.
раскрыть ветку (1)
2
Бывает...
0
😂🔥
0

если не секрет - смысл перезда?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку