11102

Ответ на пост «Неудобно получилось»41

Подержите моё пиво! :)

1. Буквально вот недавно я повел тестя погулять по польскому городу. И предложил для смазки суставов ног по рюмочке бахнуть на дорожку .

Зашли в местную "Пьяную Вишню".
Тесть - пожилой человек из СССРов, всякие наливочки уважает сильно. Оказалось, что никогда пьяную вишню не пробовал. Ну, конечно, любой каприз человека, который единственный на планете может толком рявкнуть на мою супругу!

Я говорю парню за стойкой, который только что балакал по-русски с коллегой:
-О, приветствую, мне бы батю угостить рюмочкой и бутылочку с собой купить"
-No, please English or Polish at least
Я про себя с этого "Polish at least" взоржал. В польше-то - "польский хотя бы"..
Но ок.
-Okay, give us two glasses of this drink please. (дайте два бокала этого пойла)

-And a bottle to take away? (и бутылку с собой?)
-No, no bottles, just two glasses. (нет, только два бокала)
-But you've just mentioned...(но вы же упомянули..)
-А ты же, дорогой, не понимаешь же того языка!

Запыхтел, красный стал, но налил и не отворачивался (я следил) - плюнуть в стаканы стопудов не смог бы.

2. Открылась новая пиццерия. Я по маршруту гуляния с дочкой туда заглянул, сел, прибежала официантка. На бейджике написано что-то такое, типа "НаталЫя", токо латиницей. Не помню уже точное имя, но понятно было, что это не польское написание, а тое самое.

-Hi. Do you speak English?

-Не розумию.

-Russian by any chance? Sorry, my Polish is still not too good.
-Nie!
Ок. Я на какой-то смеси польского, итальянского, жестов и матов других жестов заказываю пиццу и пиво. Скушал-выкушал. Так же жестом попросил счет.
Оплачиваю:
-Эх, жалко, не знаю по-польски как спросить про tips
-А о тут можно QR-код отсканировать!
-Так вы же русский и английский не умеете?!
-Ой!

3. Надо было техосмотр пройти. Прямо через дорогу станция ТО. Приехал, спрашиваю у приёмщика:
-Hi. Do you speak English?
-не вем, польска краина курва патшэбна польска мувиць, йа пердолле, понаехампшымпшы курва. - в таком ключе...

Ок. Отворачиваюсь, но не ухожу. При нем же набираю знакомого владельца СТО (тут рекламировать не буду, но кому надо, спросите в комментах - парень из РБ, просто охеренный сервис и отношение к клиентам)
-Дорогой товарищ, можно у тебя попросить помощи техосмотр пройти? У вас там станция ТО недалеко. Мне надо, чтобы кто-то польско-говорящий сел за руль моей тачки и прошел. Тут какой-то отбитый курва-националист сидит за стойкой, ему мои пенёнджки не нужны, ему надо, чтобы я по-польски мувил

-Да, давай, приезжай, будет стоить что-то эквивалентное цене банки пива.

Выхожу. Поляк матерился с момента "курва-националист" и даже через закрытую дверь потом было слышно. Нормально их обучили в своё время русский понимать, походу.

4. (самое показательное и любимое, имхо)
Весной 2022го, когда уже все серьёзно, приезжаю на парковку перед супермаркетом. Выхожу взять квиток парковки, который надо положить под лобовое. Пока выхожу - из машины чётко слышно что-то из Кино.

Пацык из соседней машины стоит за мной у паркомата и начинает что-то гнать на ридной мове, что, мол, песня молскальская, какого вот этого и того я тут такое вслух слушаю.
С ним стоит жена и говорит:

-Миша, не выёбуйся, это Цой! У тебя самого половина музыки в машине в его исполнении!

Вывод:
Бывают люди, которые хотят договариваться с другими людями. И для них нет преград, вроде незнания языка. Матом и жестами договорятся, потом изучат маты из языков друг друга, потом будут договариваться в два раза скорее. Потому, что хотят договориться.
А бывают люди, которые знают два-три-пять языков. Но договориться не могут. Потому что мякиш и политика в башке, вместо мозгов.

UPD:

p.s. Ползешь по трассе в "караванчике" за тихоходом, и не можешь (не хочешь-боишься) обогнать - отпусти педальку газа. Сделай перед собой окно. А если там еще пара машин и автобус перед тобой, и вам всем страшно его обгонять - тем более сделай перед собой окно. А еще лучше, сверни под ближайший знак с ёлкой, выдохни, покури, колёса попинай, чтобы яйца отлипли от ляжек. Ну, обгонит тебя та "бэха" и "рено". Ну и флаг им в руки! А у тебя, зато, яйца отлипли от ляжек! И, зато, самоуверенная бэха не закончит глупый обгон перестроением в тебя, когда встречка нарисуется!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

На хуй Вы там живёте?

раскрыть ветку (272)
281

В моей родной стране кредит на хатку - от 20%
На машинку - было тоже что-то от %25. И еще принеси 75% стоимости сперва! И трёх поручителей.

Здесь я приехал в офис BMW просто от нехрен делать - супруга недавно сдала на права, я хотел, чтобы она хоть просто на тестдрайве за рулём порулила.
Она не порулила :) Но мы уехали с подписанным договором о намерениях. Я по электронке переслал пару бумажек. Через неделю мы приехали снова и уехали на своей Х4.
В РБ у нас так же были хорошие зярплаты, но упомянутые выше кондиции нам мешали жить чуть счастливее.

Очень похоже вышло с домом.

Плюс, пара других обстоятельств.

Я не бежал, аки беженец, от властей. Моя чист перед властью. Я не скрывался от налогов, военкоматов, чего-то ещё. Я ехал, как приглашенный специалист. Как когда-то немцы ехали в Россию. На зарплату, которую мне предложили, которая меня устроила.
Кто в здравом смысле может посчитать такие аргументы недостаточными?!? :)

раскрыть ветку (264)
104
Не нужно не перед кем оправдываться. Мы все можем жить там, где захотим и где нам комфортнее. Счастья, здоровья тебе и семье! Продолжай нести русскую речь в европейские массы! :)
16

Ну ёптить, расписал тут всё красиво, теперь я тоже в Польшу захотел)

0
DELETED

Сами от узбеков требуем ассимиляции. Но нет это другое - русский приехал за лучшей жизьнью - и выпендривается - требует к себе уважение. Правильно поляки вас не любят. Они помтроили страну сами- а вы все на всё готовое. Удобно чтож. Но Русский надо им знать. Тфу лицемер.

раскрыть ветку (24)
19

Требуем. Потому что мало кто из нас знает их язык. А язык нужен для того, открою секрет, чтобы друг друга понять. И первая ситуация - бармен говорит по-русски. Значит, договориться можно, правда? Но у бармена, в первой истории, политический мякиш в голове, за что и получил.

ещё комментарии
6

Не русский, а белорусский. Нет, не требует ничего ни от кого. Спрашивает вежливо и пытается наладить максимально удобный контакт. Даже если кто-то явно понимает Русский язык, но предпочел бы вместо него ломаный Английский.
А вот что более заботит человека, которому я сейчас отвечаю? Чтобы я ему отвечал на русском, каком-то другом, или, чтобы мы понимали друг друга?

ещё комментарии
3

в примере с сто справедливо, а вот в остальных это получается как нелегальный таджик докопался до легального узбека у нас)

ещё комментарии
0

Красавчик. Могу только пожелать удачи на новом месте. Пусть всё будет хорошо =)

Приезжай в мою страну. У нас семейная ипотека на хатку 6%.
раскрыть ветку (27)
3

только сначала надо жениться, ребенка сделать, а потом еще купить квартиру втридорога в новостройке

раскрыть ветку (14)
Первые два пункта обычно само собой получаются, а почему втридорога?
раскрыть ветку (13)
3

ну вот не получается если жену найти то что делать?) или детей она не хочет/ ты не хочешь?)

втридорога потому что стоит дороже хрущевки, а однушку брать на 40 квадратов на семью ну такое

раскрыть ветку (12)
Нахуй мне твоя хрущёвка за 7 лямов 60 квадратов, если я новостройку возле леса 96 квадратов за 8 взял? С нормальными лифтами, нормальными стенами, нормальными детскими площадками и вдали от города и дорог. А мне на пенсии что надо будет? Лоджия с кальяном, много площади с видом на лес, площадь для сыновей и внуков, спортзал, поликлиника и пятерочка рядом.
раскрыть ветку (10)
3

возле леса

так и пиши что в жопе мира))

96 квадратов за 8 взял

у нас соовсем другие цены

раскрыть ветку (9)
Я бы не сказал, что в жопе мира. Ставрополь краевая столица.
раскрыть ветку (8)
3

а в городе близко к центру? у нас то что относительно дешево находится на окраине города

раскрыть ветку (7)
7 километров. Да зачем мне до центра ехать в старости. Мне природа нужна и тишина. Я ебал после Москвы эти человейники и постоянную суету видеть.
раскрыть ветку (6)
Ну отдавай те же деньги за аренду тёте, хули.
1

И на неё можно купить офигенные хоромы в картонном доме на окраине, чтобы ближайшие лет 5-7 слушать перфораторы тех, кто в ахуе от отделки застройщика. По заоблачной цене. А хочется вторичку в окружении тихих скверов и парков. А так да, 6%.

раскрыть ветку (6)
Я хуй знает о чем ты. Я на прошлой неделе купил квартиру 96 квадратов из бетона в Ставрополе у леса, в которую перееду лет через 10-15. На цену похуй. Мне выплату по кредиту (6%) перекрывают купоны по 15-ти летним облигациям (13% доходности, 7 купонной). Купил кстати хату не вставая с дивана за 4 дня
раскрыть ветку (5)
3

Ребенка ради 6% тоже не вставая делал?)

Не у всех есть дети

раскрыть ветку (4)
Я такто старый у меня детей ни один и не два
раскрыть ветку (3)
5

Просто не стоит думать, что у всех они есть по дефолту, так что обычная ипотека у нас 20%+

Да и стартовал ты явно раньше 22 года с первой хатой за божеский процент. Пока что не видел тут счастливчиков, которые в наше время взяли ипотеку не по льготе, а под честные 25%)

Все вылезают какие-то "да я вообще изи взял", а потом выясняется, что у них тыща детей или 10 хат куплено родителями 20 лет назад.

раскрыть ветку (2)
0

Единичные властелины успешного успеха под покровом успехов родителей искренне удивляются, что не у всех всё сладко и гладко "не вставая с дивана". Уть какие нытики кругом((.

Первую хату взял году в 2013, не помню процент. Но раскидали мне ипотеку квартиранты лет за пять. А вторую вот на той неделе взял. Ну я старый хуй, мне за 40. Я тоже когда то был "зять - нехуй взять". Все впереди. Главное не проебывай все, что зарабатываешь, а откладывай каждый месяц.

это какая у тебя страна?

раскрыть ветку (4)
Российская Федерация
раскрыть ветку (3)
10

а если у тебя нет купонов по 15-летним облигациям, ты - молодой специалист в области физики туманныз частиц и щарплата у тебя - 14 тысяч рублей. какие у тебя варианты по ипотеке?

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
И я кстати тоже был молодой специалист, лет 15 назад у которого денег на маршрутку не было.
0
Удачи тебе, земеля, на чужбине, искренне!
раскрыть ветку (3)
4

спасибо. всё хорошо. только непонятно, когда в груди болит - то ли в в скорую звонить, то ли в страховую.

раскрыть ветку (2)
2
На родину съездить))
раскрыть ветку (1)
0

границу закрыли. теперь только через Литву. или Турцию

ещё комментарии

фу за бумажки и низкие проценты Родину продал!)

шучу

раскрыть ветку (1)
7

не шути так!
за ОЧЕНЬ приятные бумажки и ОЧЕНЬ низкие проценты.
и декретный у жены почти на год с почти 90% средней годовой зарплаты.

ещё комментарии
1

Чемодан - вокзал - страна согласно национальности в паспорте. Регулярно посещаю малую родину, где родился и вырос - все правильно сделал особенно сейчас, когда на жилых домах появидись надписи с указанием убежищ в случае обстрела.

раскрыть ветку (6)
1

Так ни кто не говорит, что плохо то, что оно уехало. Говорят, что там куда он приехал за сладкой жизнью и толстым членом ведёт он себя как козёл.

раскрыть ветку (5)
0

Кого вы сейсчас имеете ввиду? Того мудака, что отказывается выполнить свои прямые обязанности и обслужить клиента на любом взаимопонятном языке, даже жестами или того что за три года временной работы не выучил местного языка?

раскрыть ветку (4)
1

Мудак там один, тот, кто зная местный язык на уровне "купить пиво для тестя и презервативы для жены" строит из себя важну птицу. Т.е тот козёл который написал этот опус, и те кто его поддержали.

раскрыть ветку (3)
1

Клиент всегда прав. Заведение повышенного риска обслуживания нетрезвых, неадекватных а порой агрессивных клиентов. Персонал должен быть устойчив, вежлив и бдителен :D

Я бы уволил человека генерирующего недовольсво на ровном месте.

раскрыть ветку (2)
1

Так козёл не может быть клиентом

раскрыть ветку (1)

Слушай, да иди ты уже на хуй и квакай там. Месяц и тридцать суток.

Заебал, реально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку