134

Ответ на пост «Несправедливость»3

Я работаю с детьми, дошкольниками, и уже в саду видно, что у всех разные способности, но ладно, если ребенок хоть средне, но тянет программу (в каждом саду своя программа, этакий минимум, который мы даём детям). А есть дети, которые хотят работать, отвечать, а памяти то нет, мышление "западает". Занимаемся с ним очень хорошо, включая психолога, логопеда, но такому ребенку нужна помощь как минимум невропатолога, и когда говоришь на эту тему с родителями (предельно деликатно, конечно), редко кто идёт к специалисту, думают ребенок сам "выправится", моя любимая фраза от родителей " Да у него отец в детстве такой же был, а сейчас-то он вон какой, все будет хорошо!" И потом, встречая родителей, когда ребенок уже ходит в школу, слушаю недовольные высказывания, что вот, не тянет учебу.

Да даже по себе знаю, что всегда туго соображала на точных предметах, просто меня тянули на троечку, и хоть убейся, я просто не понимала эти предметы. Но сейчас, когда я знаю что это все лечится, просто нужно простимулировать мозговую деятельность, мне обидно, что родителям было до такой степени наплевать и на мою учебу, и на меня видимо. Я вечная троечница, и отдельные занятия с учителем математики ничего не давали, когда я наконец понимала тему и решала при ней предметы, на завтра я уже все опять не понимала, пипец, как вспомню 9 класс... А нужно то было может пропить хоть Пантогам, или хоть к неврологу отвести ребенка. И жизнь у меня бы улучшилась. Я сейчас, во взрослой жизни уже многие препараты перепробовала, и по рекомендации врача, и по рекомендации друзей, и профессионально более менее выросла, но иногда я чувствую что буквально не могу "пару слов связать". Никому такого не пожелаю, чувствую себя вечной дурой какой то, вечно боюсь ляпнуть что нибудь тупое, а ведь я взрослая тетка уже. Короче, если вам говорят педагоги, что у ребенка проблема есть, не ждите что все само рассосётся, нет, станет только хуже. И мы детей не для школы рожали, чтобы учитель вбивал знания, если ребенок не может знания взять, надо ему помочь. Родителям.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы