5906

Ответ на пост «Не жилец»12

Маме на голову свалился с потолка выводок котят, на работе. Там кошка укрывалась, где-то был лаз у неё. Куда делась кошка -- хз.

Среди всего выводка был один котёнок, который сразу было видно, "последыш". Кого природа назначила на задворки, омежкой, в самый конец иерархии... Все остальные на нём только топтались и буквально испражнялись на него, не давая даже подойти к соске. Да и на вид был слабым.

Только принесли домой, помыли его позже. Это впервые, когда я его вообще увидел.

Только принесли домой, помыли его позже. Это впервые, когда я его вообще увидел.

Часть котят, после того, как открыли глаза, раздали сразу (естественно, тем, кто знал как таких выхаживать). Двое остались у нас, т.к. больше было некуда. Решили до месяца их уже продержать. Остался только тот самый "последыш" и бойкая сестрица, напоминавшую нашу бывшую когда-то кошку по окрасу (словно реинкарнация какая-то).

На некоторых фото напоминает мемы со всратыми котятами, не так ли?

Вот так выглядела сестрица примерно в то время.

Сестрица росла как на дрожжах. И, как только начали самостоятельно передвигаться, постоянно задирала братца. Он у неё был вместо бойцовской груши. И, чаще всего, в роли жертвы, которая кричит "да отстань ты от меня уже!". Задолбались разнимать. Разные коробки перестали помогать, как только они начали на них забираться.

Он видимо настолько уже разочаровался в жизни, от такого отношения, что даже вес не набирал. Наоборот, терял. Не смотря на то, что кормились они одинаково от пуза. Они были одного возраста, но к месяцу-полтора он продолжал выглядеть каким-то зачуханным и меньше своей сестры. Даже к ветеринару водили, укол витаминов делали.

Они не только на вид различаются по размеру, но и по весу примерно в 2 раза. И вообще, редкие кадры, когда не дерутся, а вроде душа в душу.

В итоге, нашли кошке новую хозяйку. Его даже выставлять в интернете не стали, ибо, кому такой нужен то... Скорее всего, у нас и останется.

Только тогда, когда сеструха пропала, он походу прочухал, что издеваться над ним больше было некому и расцвёл. Набрал вес. Приобрёл красивый полосатый окрас. И вырос во вполне приличного кота. Мама всё время его лесным называет...

Фото примерно в хронологическом порядке

Маркизом назвали.

P.S. Не то, чтобы он был "не жилец". Это скорее, история гадкого утёнка. Но всё же, надоумило поделиться.

Подслушано

1.1K поста2.2K подписчика

253
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и последние фото кошки пусть будут, перед тем как отдали.

P.S. Глаз так и не смогли полностью вылечить перед тем, как отдали. Хотя капали всё, что говорил ветеринар. И пелена была хуже. Это у них наследственное, одна из кошек из выводка ослепла. Маркиза лечили вместе с ней, хотя у него симптомов не было. Может, не появились, т.к. капали...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
75
Какие волшебное преображение между 2 и 3 фото в карусели)
Вжух и царь 🤗
раскрыть ветку (1)
49

Я старался не переборщить. Из чата собирал домашнего. Накину ещё в промежутке. :D Последнее, это где-то полгода ему.

3-е фото когда-то выиграло конкурс "выложи своего кота" в рабочем чяте.

показать ответы
137

Ещё из особенностей, с самого детства, на дух не переносит искусственный корм. Он видел, как сеструха ела мокрый корм. Но сам как подходил, нюхал и сразу в отказную, с агрессивным закапыванием, словно какашку понюхал. Когда все остальные, лопают его, аж за ушами трещит. Сколько раз пытались снова -- нивкакую. Жрёт натуралку в виде куриных грудок, иногда минтай... Кому не расскажешь, не верят. ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
53
DELETED

Влажный корм разный, может ассоциируется у него с угнетением. В дешёвых слишком много химозы и ароматизаторы-аттрактанты, в более дорогих кормах более натуральный состав и они почти не пахнут. Держи плюсца за спасение пушистой жопки.

раскрыть ветку (1)
60

Пробовали и дорогой давать. Реакция та же. Смешивали с мясом, аккуратно выедал мясо. Сухой тоже не ест. Он как буд-то чувствует искусственность и у него на неё реакция. Какой-то общий компонент.
Он и не все части курицы бывает ест. Грудки уплетает, от кусочков бёдрышек отказывается... Гурман блин.
В то же время, не смотря на нелюбовь к корму, как только вскрываются сосиски на кухне, тут же прибегает. Наверное, они у него на уровне с рыбой, может даже выше... Хотя, они же тоже искусственные! И не всё там мясо в составе! Парадокс.

102

У моей кошки было двое котят-сестер. И тоже роли распределились так же. Котенок покрупнее - прямо борзая и задиристая. Котенок поменьше - задумчивая и меланхоличная, всё время выхватывала от сестры. Но всё изменилось, когда отдали мелкую любящим новым хозяевам. Кошечка прямо расцвела. Но, новые хозяева жили в коммуналке. Через пару месяцев в квартиру заехали квартиранты, а с ними два роскошных ангорских кота. Думали, зачморят они нашу кошечку, но не тут то было! При первой же встрече в коридоре котейка загнала пришлых в комнату и ясно дала понять, кто тут главный.

раскрыть ветку (1)
28

Знакомые, которым когда-то отдали одного из братьев, рыжего. Был один из самых сильных в выводке. Попросили передержать, пока они съездят в отпуск.
Принесли его домой к Маркизу.
В итоге, тот на него не бросался, конечно. Но глаз с него не спускал. Постоянно держал Персика (как его назвали) в напряжении, время от времени трогая его лапами. А Персик, забился в угол, подальше. Так там ночь и провёл, не вылезая, под постоянным "присмотром" и стрессом. В итоге решили, что не выгорит, пошли другим путём...

37
DELETED

Это очень бедный рацион для кота.

Добавьте субпродукты обязательно (печень, сердечки, желудки, шеи). Рыбу как раз нежелательно

раскрыть ветку (1)
39

Рыба не чаще раза в месяц. Покупаем брикет филе и пока не кончится.
Ему время от времени одну курицу тоже надоедает есть, начинает выкабениваться.
Ему пытались давать субпродукты, вроде печёнки. Реагирует не очень.
Говорю, гурман ещё тот.
Но к ветеринару не было поводов уже 2 года водить. Шерсть мягкая, прямо плюшевая. Может, ему и этого хватает в плане микроэлементов. ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
11
Капать надо было просто дольше по времени. Возможно, инфекцию победили, а глазу нужно не меньше месяца на восстановление. Куча капель в идеале по 3 раза в день.
раскрыть ветку (1)
12

Эстафета была передана, но новая хозяйка с нами общаться не захотела. Так что....

показать ответы
4
Кошку нельзя кормить пустым мясом, этого не достаточно
раскрыть ветку (1)
6

Предлагаете пихать силком? Или устраивать битву характеров, кто первый сдастся?

показать ответы
3
Такого большого не съест, ну ты че?
раскрыть ветку (1)
5

Я, в своё время, видел у соседей, как одна кошка, сожрала котёнка другой, недавно родившей (в тот же день). Нас тогда попросили присмотреть за домом.
Они жили вместе в одном доме, долгое время. Вторая (не помню кличку), после родов, словно взбесилась, от запахов чтоль. Голодной не была, кормили вовремя. Но принялась жрать котят первой. А первая лежала, и как буд-то есть дела получше... Даже не пыталась защитить. Так до сих пор не осознал до конца, чо это было. А мне тогда было гораздо меньше годиков, наверное раза в 2. Осознал только, что природа бывает жестока.

Скрыть бы это под спойлер, но в комментариях такой опции нет... Так что, ща будет ЖОСКА:

Взбесившуюся я кинул в окно, на улицу, остывать. Пока я среагировал на жалобные писки, будучи в другой комнате, она успела отгрызть котёнку лапы. Некоторые, частично. Весьма неприятное зрелище... И мне тогда пришлось принять не очень приятное и популярное решение, за которое, возможно, мне щас минусов накидают, но всё же.
Представив жизнь этого бедного комка без части лап, будучи инвалидом, не пожелал ему такой участи.
И вкинул его той кошке в окно, чтобы она его доела. Чего она с удовольствием сделала... Сейчас думаю, что возможно, стоило бы его сначала избавить от мук, но будучи в шоке, котелок не допёр.

На следующий день, как ни в чём не бывало. Никого жрать не стала. Рядом ошивалась, такая, словно ничего не случилось. Оставшиеся выросли спокойно. Только меня это немного травмировало.

47

Не про спасение, но однажды тоже родился котёнок в половину меньше остальных. Не последыш, был третьим из шести. Если бы сама не принимала роды, подумала бы что подкидыш, как по размерам, так и по характеру. Остальные больше сами по себе, этот только на ручках старался спать. Весил примерно нисколько. Пару фото маленького и каким стал в 3,5 месяца

раскрыть ветку (1)
4

Маленьких котят обычно греет мама. У них самих ещё подшёрсток не вырос, они не могут эффективно сохранять тепло. Потому к рукам теплокровных тянутся.
У нас маму заменяла бутылка с горячей водой, обёрнутая в шарф. Иначе не спали, холодно. Хотя дело было летом, казалось бы.

показать ответы

А где посты про спасения щенков? Или тут у всех токсоплазмоз головного мозга?

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю, я кошатник. Можете выложить свою историю, про щенков, и продолжить флешмоб уже собаками.

137

Ещё из особенностей, с самого детства, на дух не переносит искусственный корм. Он видел, как сеструха ела мокрый корм. Но сам как подходил, нюхал и сразу в отказную, с агрессивным закапыванием, словно какашку понюхал. Когда все остальные, лопают его, аж за ушами трещит. Сколько раз пытались снова -- нивкакую. Жрёт натуралку в виде куриных грудок, иногда минтай... Кому не расскажешь, не верят. ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
4

Вот его типичная реакция на влажный корм.
https://disk.yandex.ru/i/vjubszbYLD-7Dw
Мотька (так называли кошку, пока не отдали), сожрала бы 100%, не оттащить было бы.

показать ответы
1
Ну тут уши короткие и грудь не такая, а хвоста вообще нет.
На этой вашей фотке Чистый кун, ушки только побольше бы
раскрыть ветку (1)
3

Ну есть ещё такое. Выкладывать, как он спит на моем исподнем после стирки, простите, не буду. Есть ещё видео его реакции на корм, но я его выложу в нить про кормёжку.

EDIT1: А нет, не выложу. Видео в комментарии нельзя. :(
EDIT2: Выложил через Яндекс.Диск #comment_359307852

1

Хорошо, что он попал к вам!

А какой характер у кота в итоге получился?

раскрыть ветку (1)
1

Активный, игривый, любопытный. Но трусливый, слегка зашуганный, ИМХО. Соседи ремонт делали, от звуков дрели спрятался. Пылесос вообще молчу.
Мы такой активности не заслужили, с квартирой то. На улицу отпускать, тем более, без прививки от чумки, боязно. Даже на поводок. Хотя надо бы его выгуливать, а то скучает.

6
DELETED

Купить печень курицы или индейки, немного куриных шей и перемолоть в фарш вместе с грудками. Добавлять по чуть-чуть, обмазывать этим фаршем кусочки филе.

Порционно заморозить, с вечера размораживать в холодильнике. Ну правда, кормить одной куриной грудкой ну очень неправильно. А фарша этого будет достаточно добавлять 1/10. Можно еще в фарш добавить капельку тыквы или кабачка

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, попробуем учесть. Сейчас примерно каждые выходные закупаем куриные грудки, нарезаем порционно, кусками. Часть сразу в лоток, "на завтра". Остальное в морозилку, по пакетам, примерно на день. Размораживаем каждый день новую порцию. Пока это работает.
Насчёт того, чтоб делать фарш из грудок и субпродуктов даже не задумывались. Надо попробовать.
Наверное, туда можно сразу таурина в каплях добавлять или его лучше не морозить? Надо будет загуглить.

показать ответы
0

Бпан котик-корги, или одному мне показалось, что он коротконожка?

раскрыть ветку (1)
0

Не заметил, чтобы у него были настолько короткие лапы. Но и не длинные, по моему опыту.

2

Мейн-куны не тяжёлые на самом деле, мои тоже весят от 5 до 6,5 всего, но это им не мешает быть огромными. А лесной - это название окраса)

раскрыть ветку (1)
0

Размер у него небольшой. У знакомой настоящий мейн-кун. Там размеры уже ближе к рыси, чем к кошке.

4
На мейн Куна смахивает чутка смахивает на 5 фото
раскрыть ветку (1)
0

Тоже такое говорили, но уже назначен лесным, значит лесной! Да и какой он мейн-кун, если в нём всего 5 кг и больше не растёт.

показать ответы
4

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему нежелательно давать рыбу? Из-за гистаминов или фосфора?

У моего кота рацион состоит из сухого корма Farmina с гидролизированным протеином рыбы, кое-какие овощи и рыбий жир; в качестве натуралки даю ему либо специальные консервы из тунца без ничего, либо говядину. Субпродукты не терпит вообще, но у него в сухом корме есть витаминный комплекс, плюс периодически даю пасту с витаминами, биотином и прочим.

раскрыть ветку (1)

Кастрированным нельзя рыбу. Насколько я слышал, да, из-за фосфора. Видимо, без прибора, он не усваивается и камни в почках будут.

показать ответы
3
Без какого прибора? Что в Вашем понимании - кастрация?)
раскрыть ветку (1)

Для производства ♂SEMEN♂