Ответ на пост «Не дочь»2

Ответ мало коррелирует с первоначальным постом, но, что называется, "музыкой навеяло". Ибо тоже про дочь из УФСИН.
Очень долго квартира под нами пустовала - пожилая семейная пара, получившая её в наследство от дочки (бывают в жизни печальные истории), видимо, не торопилась продавать, ждала три года, чтоб без налога. Три года прошли, и у нас внезапно появилась соседка снизу.

Как-то раз осенним субботним утром нас разбудил звонок в домофон. Женский голос сообщил, что это наша новая соседка снизу, и мы её заливаем. Сообщил спокойно, без наездов и агрессии, немного даже как будто извиняясь.
Проснулись, оделись, спустились к соседке. На балконе с потолка капало в двух местах из трещины в бетоне. Пошли к нам на балкон - оказывается, если включить сплит-систему кондиционирования на обогрев, то с внешнего блока будет капать, точно так же, как с дренажа при охлаждении, но с внешнего блока. Вот сюрприз. Внешний блок у нас на балконе потому, что на фасад не разрешили вешать ("У нас кругом фасад - там и там КАД, там двор, тут набережная!" - сказал нам председатель ТСЖ), под ним натекла небольшая лужа и благополучно просочилась. Извинились, вытерли всё, подложили под внешний блок кюветку для обуви, спросили, сколько мы должны - оказалось, нисколько, балкон без ремонта, не пострадал. Так мы познакомились с соседкой, женщиной лет 50-60, весёлой, общительной, работающей на любимой ею работе. В какой-то момент она неудачно сломала ногу - мы с радостью ходили в магазин для неё, она почему-то стеснялась и редко нас просила об этом. Короче, завели добрососедские отношения. Помогли настроить телек, даже к нашему вайфаю подключили временно, пока у неё своего интернета подключено не было.

И вот в одно непрекрасное утро спустя примерно год я, пардон муа, заседая в комнате для размышлений, пытаясь проснуться, понимаю, что крики по вентиляции прилетают с двух сторон. Сверху - как обычно, визгливые маты юноши, которого в очередной раз нагнули в какой-то онлайн-игрушке, а вот снизу - что-то новенькое, крики женские вперемежку с криками детскими. Ну отлично, началось в деревне утро!

Отправил днём жену на разведку. Выяснилось: к соседке приехала дочка, а с ней дети, четыре года и полтора, старшая и младшая, переехала потому, что поругалась с мужем. Квартира у нас, например, двуха, а вот у соседки снизу убрана стенка между одной из комнат и кухней, и получилась "евродвуха", простигосподи. Ну, родня есть родня, соседка дочь приняла. Дочь со своими закидонами, с криками на детей, с вот этим вот всем. Ну, мы по-добрососедски терпели, соседка тоже терпела. Пока однажды её дочь не отдала бесплатно по объявлению мебельную стенку, запихнув всё из неё на балкон - дескать, нужно пространство для кроваток. Сама хозяйка квартиры, стенки и хрусталя из неё в этот момент была на работе и пребывала в счастливом неведении.
Такое самоуправство стало последней каплей, дочка с внучками были выпнуты из квартиры с указанием направления нахуй обратно к мужу, пусть он её терпит. Снизу воцарилась тишина.

Спустя пару недель женские крики вновь стали струиться по вентиляции - дочь с матерью помирилась и вернулась. А вот ещё через пару недель явился муж. Может, он и раньше приходил, не в курсе, но в этот раз визит был эпичным - завязалась громкая ссора, перешедшая с вербального уровня на физический. Соседка звонила моей жене с работы в панике и просила сходить помочь. У меня, конечно, жена - полтора метра ярости, но просить её выйти против разозлённого мужика - это надо реально в панике быть и слабо соображать от этого. Мы отнеслись с пониманием, винить соседку не стали, но и на разборки тоже не пошли конечно. Даже я. Я хоть и увесистый байкер, но оно мне надо - настучать по голове мужику, чтоб его же жена на меня завтра в полицию заявила? А если он настучит - это я останусь и битый, и с заявой, что пришёл, мол, ломать их семейный уют? Нет, спасибо, заберут в СИЗО, а чего я там не видел.
Ограничились просто вызовом ментов.
Вечером жена моя пошла в магазин, где встретила соседку, и вот какая Санта-Барбара выяснилась. Муж этот пришёл забирать детей, жена детей отдавать не захотела, потому и ссора, и драка. Менты приезжали, он их встретил у подъезда, показал корки прапорщика ФСИН и "отправил наряд назад". Наряд отчитался, что по прибытии ссоры не застали, дверь им не открыли, всё тихо и мирно. Муж вернулся и продолжил забирать детей. Соседка с работы вызвала ментов второй раз. Второй раз менты не поехали. Муж всё-таки свалил в закат. Жена, кстати, тоже, как оказалось, работник ФСИН, но в декрете, от мужа ушла после того, как он, напившись, разгромил квартиру родителей, крича в невменозе, что "вынес им приговор". Родители на сыначку подавать жалобу в полицию не стали, хотя у них по итогу - минус вся кухня. Ну, хоть самих не побил и целился в них просто из пальца, а не из ствола. Жила парочка в общежитии, в комнате, куда их выгнала тёщенька, наша соседка. Ах она негодяйка! - подумает увлёкшийся перипетиями сюжета читатель. Да, но выгнала она их из своего собственного загородного дома, куда до этого пустила их жить, когда дочь забеременела в первый раз, сама переехав в комнату в их коммуналке. Со временем, мужик утратил чувство благодарности, а вот наглость наоборот - приобрёл, хамил тёще, гнул пальцы, что она в этом доме никто и всё такое прочее. В итоге, хозяйка дома выгнала мужика обратно в комнату (где она успела отгрохать ремонт), ну а дочь с ребёнком поплелась за мужиком, не смотря на то, что он любил покричать и, вроде как, поколотить. Ну, раз такое дело - тёщенька продала дом и купила как раз вот квартиру под нами.

Какое-то время спустя жена моя мне рассказывает, что встретила в очередной раз соседку в магазине, та аж бледная, вся в горе каком-то. Разговорились. Дочка пустила корни, муж её приходит регулярно и то ссорятся, то мирятся. Детей надо укладывать в разных комнатах, поэтому бабушка (хозяйка квартиры!) валит на балкон, сейчас она возьмёт кредит и утеплит балкон, чтоб там можно было жить. Балконы у нас, конечно, большие, ажно четырёхметровые, но блять! Владеть всей квартирой и жить на балконе? Саму бабушку предлагается уволить с любимой работы, чтобы она сидела с внуками, а мать в это время наоборот, выйдет из декрета и попробует на всех заработать.
Жена моя попыталась аккуратно донести, что кредит брать не надо, что если уж тянет сердце материнское не бросить дитачку в бидэ - лучше на сумму ежемесячного платежа снять дочурке квартирку в соседнем ЖК, там и садик есть. А то загнали бабушку на балкон, ещё и с работы если выгонят - дочь её совсем в контроль возьмёт, полная финансовая зависимость будет! А там и муженёк подтянется, и будет второй том этой эпопеи, но уже не в доме, а в квартире.

Короче, вот так можно из нестарой ещё весёлой жизнерадостной женщины сделать забитую тень с потухшими глазами и без перспективы впереди.

90
Автор поста оценил этот комментарий

Больше бесит, что любой поц с коркой может ментов завернуть. Вот это страшно!

раскрыть ветку (1)
37

Вооот я хотел это дописать в основном тексте!
Ладно сама соседка - она мать, можно теоретически с натяжкой понять, чего у неё мозги переклинило. Ладно дочь её - видал я кучу людей с позицией "родители мне должны", даже когда самим дитачкам стукает за тридцать - а пусть свою квартиру, на которую десятилетиями зарабатывали, продадут и купят мне дом. Плюс синдром привязанности к мужику, который пьёт и бьёт.
Но вот то, что мудак с корками может отмахнуться от ментов и продолжить порядок нарушать - это просто заставляет впадать в ярость от бессилия законопослушного гражданина.

11
Так если комната в общаге соседкина, то мужа ейной дочери на мороз, а дочь нехай отдельно живёт, спиногрызов в садик, сама на работу.
И ннепонятно, почему детей в разных комнатах укладывать? У моих такая же разница в возрасте, отлично засыпали вместе.
раскрыть ветку (1)
15

Комната в общаге как раз мужика. У соседки был дом, куда она пустила жить молодых, а сама перебралась в комнату зятя, владение никто не переоформлял.

Спиногрызов в садик, сама на работу - вот в эту сторону мы соседке и намекаем.

Вот тоже непонятно, какого хера это условие дочкой ставится - в разных комнатах. У нас две девчонки, уже взрослые дамы, разница в два года, прекрасно засыпают вместе всю жизнь. Тут, видимо, кто-то зажрался. В общаге, надо думать, прекрасно засыпали в одной, единственной комнате все вчетвером.

показать ответы
64
Вот меня тоже всегда это искренне удивляет. Как можно так себя не любить? Да, я понимаю, родители жертвуют собой. Когда дети маленькие, или больные, или ещё какая неприятность с ними. Но засовывать в задницу свою жизнь ради двух трудоспособных здоровых лбов, которые ещё и размножиться решили - нафиг такое счастье.
раскрыть ветку (1)
15

Ну вот, справедливости ради, надо заметить, что был момент просветления, когда дочь была изгнана. Но потом, видимо, материнский инстинкт взял верх.

104

Господи, какой пиздец.

раскрыть ветку (1)
22

Вот и мы так думаем. Охуеваем от поворотов сюжета и думаем.
И ведь если начать "открывать глаза" соседке - она ж просто в итоге против нас настроится - это жы доченька её, вот это вот всё. В итоге, охуеваем и аккуратно советуем не вляпываться в кредиты и не уходить с работы хотя бы.

показать ответы
14
Это сказка. Я бы прапорщику фсин забил бы в жопу его ксиву, чтобы больше не размахивал, ибо он никто и звать его никак. А ещё задержал бы по мелочи и направил представление в управление, и станет он бывшим прапорщиком. Тоже мне должность
раскрыть ветку (1)
7

Ну, вы бы забили ксиву (вы, видимо, опер?), а вот ваши коллеги решили забить на вызов, наврав об его итогах (при попытке повторного вызова соседке так и сказали: наряд был на месте, ссоры нет). Уж не знаю, из страха перед старшим по званию или перед бумажками, которые придётся заполнить, или из цеховой солидарности, хотя, вроде, ваши с ФСИНами не очень ладят. Но факт есть факт: наряд был, по просьбе "коллеги" ситуацию проигнорировал. И это не единичный случай.

показать ответы
15

Да это понятно, влезать в родственные отношения себе дороже. Обалдеваю каждый раз с таких дитачек больше, чем с родителей. Им ведь нигде не жмет усаживаться к родителям на шею и погонять, будучи при этом...кхм, несколько маргинализироваными членами общества. Место работы в данном случае неважно совершенно. Пьющий,бьющий муж - маргинал и все.

раскрыть ветку (1)
16

Ну вот да. Получила приют и убежище - сиди в углу и будь благодарна. Нет, надо мать загнать на балкон и заставить с детьми сидеть. Той вот нафиг всё это надо! Когда она только переехала - была весёлой тёткой со своими интересами и хобби, прекрасно расположилась в новоприобретённой квартирке, друзьями вон среди соседей обзавелась. И тут нате, подарочки на шею.

8
"Полтора метра ярости"...
раскрыть ветку (1)
11

152 сантиметра, если быть точным. У меня компактная жена.

показать ответы
32

"Чем удобряли, то и выросло"©

Огородный мем

раскрыть ветку (1)
10

Ну хрен знает, не на 100% личность полученного взрослого человека зависит от воспитания. Хотя и сильно, да. У соседки ещё есть сын, например - за ним подобных косяков не замечено, приезжал собирать мебель сразу после переезда. Но всё, конечно, может быть.

показать ответы
2
В окружности?
раскрыть ветку (1)
8

Нет, в длину. Когда лежит.

показать ответы
13

Походу малолетка откомментила

раскрыть ветку (1)
16

Возможно, имелось в виду, что диапазон слишком большой. Но нюанс в том, что между человеком в 10 и в 20 лет - огромная разница, а вот между 50 и 60 летними - не такая уж и большая, тем более внешне, тем более, если человек ухаживает за собой.

показать ответы
Ну, что касается взрослых, то - да. А сколько тут историй про детей с у*бищными родителями, - тем куда податься?
раскрыть ветку (1)
3

Тем - вырасти и свалить от родителей. Даже если фактически родители были не так плохи, а история об их "уёбищности" сильно преувеличена позднеподростковым возрастом, когда гормоны из ушей прут. Так природой и задумано - почти взрослый человек начинает искать конфликтов с родными, чтобы сепарироваться и свалить в другую "стаю". Пройдёт пять-десять лет - отношения наладятся, тридцатилетняя дочь (или аналогичный сын) будут приходить к родителям с тортиком.

Ну или не будут. Как повезёт.

показать ответы
24
Внучек ей жалко вот и все. Поэтому и терпит
раскрыть ветку (1)
3

В том числе. Дочку жалеет тоже - судя по разговорам.

3

Женщина лет 50- 60, это ка к ребёнок лет 10-20

раскрыть ветку (1)
12

А что вам не нравится? В какой-то момент женщина перестаёт быть женщиной? Не совсем уловил суть претензий.

показать ответы
10
ответный пост

Краткое содержание предыдущей серии: у нас есть соседка, у неё есть дочь с двумя мелкими детьми, дочь поругалась с мужем-прапором ФСИН, переехала к матери, теперь постоянно орёт на детей, муж её иногда приезжает и орёт на жену, чтоб отдала детей, хозяйка квартиры охуевает от этого шапито, но рука на дочу не поднимается, потому покорно терпит, думая о сваливании жить на балкон своей собственной «евродвухи».
Это — краткое содержание, для полного погружения рекомендуем прочитать первый пост.

Серия два.
Соседка таки взяла кредит и начала обустраивать балкон. Её дочь помирилась с мужем и... Нет, не вернулась к нему на хату, а ездит раз-другой в неделю к нему на блядки романтический вечер с ночёвкой. А дети оставлены матери-бабушке. Которая с больной ногой героически выколупывается из подъезда с коляской и пешим старшим. С увольнением пока не решили. Решилась загадка необходимости детям спать в разных комнатах — они пинаются. Горе-то какое.

Мы с женой прикидываем, что будет раньше — третьему понадобится третья комната или муженёк решит жить с женой в одном помещении постоянно и не тратиться на романтик.

комментарии (2)
Куда? К бабушке-дедушке? - вернут к родителям. В Центр помощи? - есть ли такие центры в маленьких городках, а уж тем паче в сëлах? Если родители не маргиналы, не бьют, но изощрëнно издеваются морально? Дети слабы, редко у кого есть сила и умение противостоять такому.
раскрыть ветку (1)
1

А, вы про реально детей в беде. Ну, тут даже не знаю. Конечно, хотелось бы всех спасти, и чтоб всем всё хватило.

Но объективно — пока не стрельнуло 18, вариантов мало.

... Вы мне сейчас напомнили, как я во втором классе был в больнице по гастроэнтерологии. Соседи по палате — пяти- и шестиклассник — ломали мой конструктор и били меня подушкой. Тяжёлой советской перьевой подушкой по голове. Двух ударов хватало, чтобы заболело. В качестве повода придумали задавать задания из конца учебника по математике, дело было осенью, естественно конца учебника я не знал. Мама приходила раз в несколько дней. Ругалась на всю палату за мой гнутый конструктор. За это мне прилетело ещё сильнее, когда она уходила. Персоналу было похуй.

Однажды меня просто пришли и забрали ребята из соседней палаты. Пришли на мои крики от пиздюлей. Два парня, старшие классы. Мы стали делить палату втроём. Тишина и спокойствие. Передачи делили на троих. Было о чём поговорить — мне, ученику начальной школы и им, старшеклассникам!

Они меня просто забрали из ежедневного ада, и мы просто спокойно жили. Если бы я мог найти их сейчас — я бы был им максимально благодарен. Хотя бы сказать спасибо.

Городская детская больница Петрозаводска, гастроэнтерологическое отделение, год примерно 1992-93.

Потому отвечая на ваш вопрос: Куда.

Да хрен его знает куда. Надо, чтобы хорошие люди нашлись и забрали. Иначе никак.

Отношение к детям тоже разное, одного балуют, второго запрягают пахать
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. В разных семьях отношение разное, в одной семье к разным детям - тоже, отчасти из-за того, что врождённая "разность" детей на это провоцирует. Один ребёнок - гиперактивный, с шилом в заднице, второй - послушный тихий интраверт, понятно, что первому прилетать родительского гнева будет чаще - он ведь постоянно то что-то разобьёт, то ещё как набедокурит, а второй вон - сидит в уголке, читает.

Итоговая, сформированная личность - результат многофакторного воздействия на психику в течение всей жизни. Я об этом говорю с самого начала. Сваливать всех тараканов взрослого человека на то, что это вот сама мать его так воспитала когда-то - в высшей степени неправильная крайность.

показать ответы
1
Конкретно в этом случае раньше же не могли вот вить, она же сначала отстояла своё право жить нормально и отдельно.
раскрыть ветку (1)
2

"Раньше" - это примерно пару лет назад. Возрастная деменция так быстро далеко не всегда развивается. Плюс выгоняла дочь, отдавшую стенку, она и вовсе пару месяцев назад.

Тут просто коктейль из материнского инстинкта, чувства долга и чувства вины. Не обязательно утрачивать когнитивные функции, чтобы становиться жертвой вышеперечисленных мозговых приколов.

Я имела в виду тех, у кого именно детские годы прошли в трэше по вине неадекватных родителей. Куда денешься в возрасте 7-12 лет?
раскрыть ветку (1)

Так им — тем более валить при первой возможности. Я не зря обобщил и сказал об этом.

показать ответы

Большая, в том то и дело

раскрыть ветку (1)

Между 50 и 60? Ну да, ну да, как между 30 и 40. Прямо пропасть.

При этом конечный результат должен быть абсолютно здоровый психически человек (нереальный идеал)
раскрыть ветку (1)

Ну, говорят, что как ребёнка ни воспитывай - ему всё равно будет что рассказать психоаналитику.

Воспитание видо изменяеться за счет того что ребенок ставший родителем пытаеться дать своему ребенку чего ему не хватало, и не дать то что у него было (в воспитании) крч примерно как пид регулятор
раскрыть ветку (1)

О, вот как раз и не всегда. Распространено мнение, что чаще родители наоборот, в итоге ведут себя, копируя своих родителей, даже если в подростковом возрасте заявляли обратные намерения. Ну а кто-то - да, воспитывает детей по-другому. Я, собственно, всю дорогу об этом и говорю: тут очень много факторов, не только лишь воспитание родителями.

показать ответы
Согласиться , я могу в том что люди со слабой психикой мораль могут сильно меняться, к примеру теже сектанты, но опять , если человек твердо стоит на земле то скорей всего его это не затронет
раскрыть ветку (1)

Как это связано с вопросом формирования человека в процессе взросления? Человек не с самого же рождения "твёрдо стоит на ногах". Но и не является все 18 лет губкой, которая впитывает всё, что говорят и делают родители. У всех проявления внутренней воли и критического мышления  разные, да и в конце концов, винить во всех косяках человека его родителей - такое себе занятие. Почему бы тогда не сделать следующий шаг: родители человека так воспитали потому (и только потому), что их так воспитали их родители? Получается, за косяки внуков отвечать должны деды. Но ведь и дедов кто-то воспитал. Таким образом мы в рассуждениях всю вину на липтиктидий взвалим. Не самое логичное окончание рассуждений получится.

показать ответы
И нельзя брать без спроса для ребенка пустой звук так как надо объяснить почему"владельцу будет неприятно , вот если у тебя возьму итп итд"
раскрыть ветку (1)

Вы начинаете придираться к мелочам. Считаете, оно того стоит?

Т.е вроде нельзя но родитель же делает
раскрыть ветку (1)

Ну, то есть, вы желаете остаться при своей точке зрения, что всё в головы детей закладывают родители или ближайшие авторитетные взрослые. Ну, кто я такой, чтобы настаивать, чтоб вы это мнение поменяли =)

Я же останусь при своём - влияние взрослых очень велико, но не является единственным фактором, человек мог дать ребёнку в принципе нормальное воспитание, а уже после взросления, сепарировавшись, молодой гражданин мог нахвататься у новых авторитетов всякого плохого, что легло на дремавшие ранее предрасположенности, например.
Идентичные близнецы в семьях всегда вырастают разные, в чём-то они сходятся, но характеры и многие типы реакций у них разные, один почти всегда левша, другой правша, один интроверт, другой наоборот.

У нас вон в семье воспитались до взрослого состояния две барышни, сёстры с разницей в полтора года - я на практике наблюдал, как одну и ту же ситуацию два человека, живущие в одних условиях, воспринимают по-разному.

Но - разнообразие мнений - такое разнообразие, даже хорошо, что оно существует. Жаль, что мы вряд ли придём к одному, ну, что поделать =)

показать ответы
Факторов много , там и физиология и психологи, но то как поступать можно и как нельзя все равно прививаеться родителями, если же они забивают болт, то соответственно ребенок найдет того кто его научит на своем примере
раскрыть ветку (1)

Ну вот вы опять пришли к тому, что ребёнка только учат и только родители, либо их заменители. А ребёнок и сам может для себя что-то решить. Мой любимый пример: если родитель ругает ребёнка за то, что тот взял что-то без спроса, одни дети решат для себя, что без спроса чужое брать нельзя, а другие — что не надо попадаться.

показать ответы
Окружение ребенок сам себе выбирает?
раскрыть ветку (1)

Что вы имеете в виду под окружением? Семью - не сам. Друзей - по-разному, где-то мать скажет: "Не дружи с Вовой" - ребёнок и не дружит, где-то будет дружить, пока мать не видит, где-то родителям в принципе параллельно, с кем там ребёнок во дворе общается. Да и с семьёй, знаете, всё от ребёнка зависит. Один, видя родителей-алкашей и маргиналов, сам таким вырастет, другой сделает вывод, что таким быть не стоит. Конечно, статистика и психология говорят нам, что подражают родителям чаще, но всё равно, тех, кто вырастает не таким, как родители, со счетов сбрасывать не стоит.

Ребёнок - это не чистый лист, который можно забить тем, что хочешь. Ребёнок - это фильтр, каждый отфильтрует что-то своё.

Или вы всё-таки настаиваете, что все братья и сёстры всегда одинаковы?

показать ответы
Вот почему то все забывают, что эти хорошие люди сами воспитывают таких детей
раскрыть ветку (1)

Наверное потому, что другие "все" забывают, что личность зависит не только от воспитания родителей. Иначе дети из одной семьи всегда и во всём были бы одинаковы.

показать ответы
2
Тут, видимо, кто-то зажрался.
Или видит отличный повод выселить бабушку нахер.
раскрыть ветку (1)

В принципе, то же самое.

Речь о том, что, возможно, женщина начала отъезжать в слабоумие.
раскрыть ветку (1)
2

Всё у неё нормально с головой, адекватная нестарая тётка.