Ответ на пост «На халяву...»12
Навеяло)))
Как-то появился у нас дома чудо-перчик в виде комнатного растения. Мал, сцуко, но едрёный - мама не горюй! В руках подержишь - раз пять руки помыть надо перед тем, как к лицу прикасаться. Решил я сделать настойку перцовую. Закинул парочку перцев в бутылку с водкой - и забыл на полгода.
Позвал меня друг на зимнюю рыбалку, напомнил взять "с собой - на льду греться". Тут-то я и вспомнил про настоечку мою. Как-то не получилось у нас на льду выпить, да и уехать мне пришлось раньше одному. На выходе со льда промочил ноги. Сажусь в электричку, ехать ещё часа полтора, да с мокрыми ногами, да потом ещё от электрички полчаса - думаю - заболею, блин! Надо перцовку применить. Одному пить не очень как-то. Оглянулся по сторонам - пара парней-рыбаков знакомых недалеко сидят. Предложил со мной "профилактику" устроить. Те с радостью согласились. Достал водку - а она аж красная! Предупреждаю их:
- Ребята, мне не жалко, но она ядрёная!
- Братан, да мы не такое едали-пивали! Чуть ли не стекловатой закусывали съеденный стакан!
Нуштош!
Налил себе немного, им до "краёв не видишь" и выпили мы.
Кто в цирке видел, как у клоунов из глаз водичка брызжет метра на полтора-два - тот поймёт. С криками "А-А-А!" и беготнёй по вагону это всё происходило. Минут 20 они пробовали запить и закусить всем, что было (возможно, что даже и мотылём). Потом, с красными от радости лицами, уселись рядом и говорят:
- Давай ещё по одной, но только по чуть-чуть! А то закуси нет такое закусывать!
Про мотыль на закуску. Прям напомнило старую историю
"Фарш, фарш… Говорил ему, что фарш в морозилке, его оттаивать надо. Друг мой Витя не без пафоса ответил известной цитатой, что, мол, капустка хорошо, но в доме надо держать и мясные закуски. Пошел на кухню хозяйничать. Я и не смотрел, чем он там занимается. Витя домовитый - сам разберется, что где. Процесс идет, с кухни уже вкусно пахнет, Витя то и дело заглядывает, чтобы пропустить рюмочку и сделать волнующее сообщение: «Фарша мало, я добавил побольше лука и хлеба». Все это начинает надоедать, и у меня уже вертится на языке другая известнаяцитата - жрать, что ли, пришел?!
Наконец, Витя предъявляет скромный результат своих усилий - две маленькие котлетки, которые мы и употребили под очередную рюмку.
И приходит из школы дочь. Поздоровалась, видит - мужики при делах, и пошла возиться со своим зоопарком. Всякой живности у нас в доме было без счета. Это сейчас осталась одна собака, правда, в шестьдесят кило живого веса, а тогда - рыбки, тритоны, какие-то квакушки. Хомячков и крыс я не считаю. Их не тем кормят.
Некоторые уже начинают догадываться. Правильно. Земноводных и рыбок кормят мотылем. Это, если кто не знает, личинки комара, обитают в иле на дне прудов, продаются на Птичьем рынке. Сохранить мотыль живым трудно, для этого аквариумисты и рыболовы (на него еще ловят рыбу зимой) идут на всякие ухищрения. Некоторые подвешивают его в чулке в сливной бачок, чтобы вода все время менялась. А дочь держала пакет с мотылем в холодильнике, и он там в полуобморочном состоянии дожидался, когда его проводят в последний путь по пищевой цепочке. А похож мотыль на ма-аленьких красных червячков, которых подравняли с двух сторон. Этакие живые обрывки нитки «мулине».
Короче, заглядывает дочь к нам:
- Пап, ты всего мотыля скормил?! Там же было дня на три!
До меня начинает доходить… Говорил же ему, что ФАРШ В МОРОЗИЛКЕ!
Молча смотрю на Витю. Главное, мало ему показалось. Лучку, блин, добавил. А Витя, человек невероятно брезгливый, бледнеет и убитым голосом говорит:
- Я ведь видел, что они шевелятся.
- Ну так что ж ты, …..?
Он снимает очки, задумчиво смотрит на стекла и - еще тише:
- Подумал, что у меня астигматизм начинается.
(При астигматизме глазной хрусталик приобретает цилиндрическую форму, и человек видит все как в кривом зеркале)."