2104

Ответ на пост «Мудрое решение»1

Навеяло.

Когда я училась в школе, а точнее гимназии, была у нас одна хитрая математичка. Она валила всех детишек из "обеспеченных" семей, и потом с ними дополнительно за денежку занималась отдельно, чтоб "подтянуть" (себе бабла). Я попадала в радиус ее интереса, да только папа у меня всегда был прошаренным и на такое не велся, так что занималась я с другим репетитором. С 5 по 9 класс я вылезла из троек до пятерок - чисто, придраться было не к чему. На выпускном экзамене (мой год был последним без ЕГЭ), математичка умудрилась дать списать всем "любимчикам" и даже случайным отчаявшимся товарищам-моим одноклассникам, но не мне! И даже запретила моей соседке по парте дать мне сверить ответы. Но т.к. я нехило поднаторела в матнауке, оно мне и не понадобилось, и завалить меня было невозможно, так что получила я твердую пятюню. После чего сия мадам набралась наглости позвонить моей маме и сообщить об этом с добавкой "с вас причитается". Естественно, ей сказали спасибо за ифно и повесили трубку.

На выпускном я впервые в своей жизни выпила алкоголя (шампанского), и оч быстро ушла в свободный и неконтролируемый полет жизни. В толпе одноклассников и учителей я нашла эту "любимую" математичку, что так старалась запороть мне аттестат, и радостно послала ее нах%й.

В конце вечера папа спросил меня, что я ей сказала такого, что она пришла ему жаловаться. Я честно ответила, что спьяну послала ее в пешее. На что папа коротко ответил: "Я тоже".

80
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, когда отец и дочь на одной волне))
раскрыть ветку (1)
64

щас мой небось так не думает. вырастил себе под стать, и вот мне почти тридцать, и у меня два кота. и карьера моя успешная его уже не так чтоб радует))))

показать ответы
52

умный человек радовался бы тому что вырастил умного человека. уверена, ваш отец все понимает и предпочитает текущую ситуацию браку с алкоголиком, например

а вы тут просто рисуетесь :) не надо

раскрыть ветку (1)
16

да конечно, я с иронией))) но звуки дудки "семейного счастья" реально присутствуют :D

показать ответы
5

Фотку котов в студию!

раскрыть ветку (1)
15

пушистая - леди, черный - пес, запертый в теле кота

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

всмысле он хочет внуков вместо котов?

раскрыть ветку (1)
14

ну тип того. не скажу, что не согласна с папиной идеологией "дети важнее всего" (да и как могу быть не согласна? он мне все-таки дал все, что мог, и чего не мог тоже как-то умудрился предоставить), но все же как-то не до деторождения пока.

8

он просто беспокоится о тебе, ему наверное все вокруг нагнетают, что дочка без мужика и с котами, он и сам начинает в это верить, что дочка несчастна

раскрыть ветку (1)
13

да нет, его натурально расстраивает, что у меня пока не намечается возни с пеленками. как и у моего старшего брата)

а так папа даже стойко и вполне спокойно выдержал период, когда я жила с девушкой, при этом зная весь контекст наших реальных отношений :) он у меня мировой.

показать ответы
35
Меня в 7-8 классе тоже русичка валила со страшной силой. Но я делала так, что доебаться было практически не к чему, тогда она доёбывалась до почерка. Когда мы переезжали в середине моего восьмого класса, эта тварюшка отловила мою мамку в школьном коридоре и сказала ей, что моя "4" на самом деле "5". Мотивов своих она не пояснила. Спасибо, ебучая Валентина Яковлевна, за поиск несуществующих ошибок.
раскрыть ветку (1)
19

ой, меня так моя русичка тоже "совершенствовала" в 10-11 классах. тип я одна собиралась на лингвистику, над подтолкнуть. когда спустя годы стала управлять престижным журналом - не могла маме моей перестать написывать, а чо там ezzed, а как дела у нее. я маме всегда говорила - скажи, что дела у меня норм, а она нахуй может пойти

16

Офигеть.

У меня была математика дрочила каждый урок, каждый урок начинался с контрольной по предыдущему предмету.

Это была училка со званием заслуженный. И я очень хорошо вспоминаю эти моменты и считаю что просто отлично что она так дрочила.

раскрыть ветку (1)
26

как препод она была хороша. прям от души.

но ставить двойку сразу ручкой в журнал за то, что у меня во время контрольной (как и не во время нее) на подоконнике слева лежала сумка с вываленными учебниками, в том числе по математике (я всегда сидела на 1 парте перед столом учителя), или ставить ДВЕ двойки за телефон на столе (все еще первая парта перед столом учителя) во время тоже контрольной, когда вокруг меня ВСЕ сидят с калькуляторами - это как-то, мягко говоря, пиздец.

показать ответы

Ну моя тот ещё деспот был, по чесноку. Так что это все фигня, главное результат.

раскрыть ветку (1)
13

не согласна. подобные ущемления влияют на подвижную подростковую психику. мало ли примеров "сломленных" и при том весьма способных? никто не имеет права подавлять других людей, ни с какими целями. на вас позитивно отразилось - что ж, повезло. но есть и другие типы людей, и у них не все так радужно.

показать ответы
5

Мой кот просил передать вашим, что ещё вот так удобно лежится )))

раскрыть ветку (1)
6

мой кот согласен с вашим и шлет ответные рекомендации :D

показать ответы
8
Мы с вами примерно одного возраста но в школьные годы телефоны были максимум с полифонией и круто если не монохромный экран. Смысл за такой наказывать?
раскрыть ветку (1)
5

в телефонах есть калькулятор. потому я и упомянула все остальные просто калькуляторы. невероятно, бл%ть, насколько это был мстительный человек)

но вообще, если мне память не изменяет, то года с 2006 все мобилы уже были с мп3 и нормальным выходом в инет. а в выпускном классе у меня как раз появился айфон первого поколения.

показать ответы

Какие все изнеженные. В жизни и не такое встречается. Выпускные это уже далеко не подростки, тем более сейчас. Этим подросткам автоматы доверяют.

раскрыть ветку (1)
8

видимо, вы не сталкивались с весьма жестокими проблемами подростков. что ж, good for you. хвастать этим, обзывая остальных "изнеженными" и уж паче говоря подросткам (!), что они жизни не видели - как минимум глупо. сомневаюсь, что вы в 15 были дофига прошаренным.

показать ответы

Хорошо. А репетитор был нанят почему? По другим предметам ведь не нанимали, и в результате знаете и помните их хуже математики и физики, верно?

В моём студенчестве в вузе была ненавистная преподаватель черчения. Она специально заваливала меня. Пришлось упираться рогом, бегать к старшекурсникам за консультациями, брать из библиотеки методички. Выучил, сдал. И сейчас понимаю, что эмоций уже нет, а знания какие-никакие остались. Сухой итог - в моём отношении её метод "завалю!" был эффективен.

Увидел сходство с Вашей ситуацией.

раскрыть ветку (1)
2

еще у меня был репетитор по классической литературе перед поступлением в университет. каждое лето с 13 я ездила в летнюю школу кембриджа подтягивать английский. брат занимался со мной информатикой. также я учила французский в школе и немецкий на курсах. все это потому, что мне хотели дать хорошее образование, а не потому, что все учителя по предметам были козлы.

в вашем случае был эффективен, вам повезло. а куче других не был, и они сами стали думать, что тупые и просто сдались. так себе игра с подростковой психикой.

Эмоции у Вас негативные. Но если сконцентрироваться на математике, по посту кажется, что математику Вы лучше остальных предметов знаете теперь. Нет?

раскрыть ветку (1)
2

я хорошо знаю математику и еще лучше физику, и заслуга в этом принадлежит моему репетитору

показать ответы

Тоже учился в гимназии. Вся эта возня вокруг любимых училок, нелюбимых училок, активистов класса, родительского комитета и проч шлак были абсолютно похуй класса с 5. Там все хороши - что ПМСные училки, что отличнички с родителями.

раскрыть ветку (1)
2

а что плохого в хорошей успеваемости и активной позиции?

Не вижу ничего из того что вы описали чего-то такого. А уж тем более для подростка. Может это у вас конкретно воспитание такое, очень чувственное. В конце концов сменить школу. Но очевидно что родители тоже не считали что-то такого и учились вы там же

раскрыть ветку (1)
5

я ждала перехода на личности. у меня все отлично, спасибо за беспокойство) никогда не отражалось и не отразилось. просто у меня есть чувство солидарности и сострадания, в отличие от вас, вот и вся разница.

показать ответы
2
Я в 2006 школу закончил. И помню что только на втором Курсе я купил супер модную по тому времени нокию 3250 с поворотной клавиатурой у которой был хоть какой-то вменяемый выход в интернет.
раскрыть ветку (1)
1

у меня до выпускного класса (2007-2008) была какая-то бесклавиатурная моторола со стилусом и такой прозрачной стеклянной крышкой.

эх, как было здорово с разнообразием мобилок)

показать ответы

А у математички получилось выучить Вас математике.. результат - есть :)

Такая конфронтация один из вариантов замотивировать ученика. Имел похожий опыт, но уже в универе.

раскрыть ветку (1)
1

да уж, в конце первого полугодия выпускного класса меня просто охереть как замотивировали две двойки по надуманной причине в журнал, когда я шла на медаль. мою домашку и контрольные, кстати, в итоге до конца года проверяла лично директриса, которая тоже математичка, а не эта овца.

и с математикой (как и физикой, ее я тоже вытащила с 3 до 5) мне помогла моя прекрасная репетитор, очень ей благодарна.

показать ответы
0

последний год без егэ был вроде как 2006й

раскрыть ветку (1)
1

2008. егэ по русскому мы уже сдавали, но все остальное в старом формате

1
В основном да, но бывает, что пушистая даёт жару, нападает и кусается ))
раскрыть ветку (1)
0

у меня тоже кошка у власти :D

2
Удивительное совпадение :) посмотрите на мою пушистую красавицу и моего графа Мявкулу:
раскрыть ветку (1)
0

обалдеть!) так похожи)

ваши, правда, подружнее будут)

показать ответы
1

Может от региона зависит. Мы в Якутске уже в 2007 сдавали обязательно три экзамена по ЕГЭ (русский, математика и на выбор). В универы уже требовали ЕГЭ

раскрыть ветку (1)
0

я в университет «три буквы» поступала тоже с обычными экзаменами

0
Эээ как так-то? Мне 34 будет в мае, и мой год выпуска (2004) был последним перед введением ЕГЭ, я сдавала обычные выпускные экзамены по билетам. Так что вам слегка за тридцать должно быть, а не почти тридцать))
раскрыть ветку (1)
0

мы сдавали только егэ по русскому, все остальное - в старом формате. НЕ москва, 2008 год

показать ответы
0

Гимназия #7? Инициалы учителя Р.Р.Д.?

раскрыть ветку (1)
0

nope)

показать ответы

Во училка валит, аж списывать не дает. А потом что, заставит учебник закрывать на контрольной?

раскрыть ветку (1)
0

это всего лишь последний эпизод, в котором я пыталась показать «блат» ее «воспитанников» и ее последнюю попытку стрясти бабла. на деле было ну оооооочень много всего, и наш конфликт был доведен до того, что в последнем семестре выпускного класса все мои домашние и контрольные работы проверяла директриса (она тоже математичка), а не она. иначе с медалью своей я бы попрощалась точно