Ответ на пост «Мне стыдно товарищи...»1
Это хорошо, когда люди социально ответственны.
На днях нужно было купить ребенку обувь. Поехали в ДМ, вдоль дороги парковки не было, потому сделав небольшой круг встали с другой стороны на парковке рядом с другим торговым центром.
Уже садясь в машину, жена вспоминает, что нужно было что то купить в аптеке. Забираю ребенка и сажусь на заднее сиденье, что бы ребенку было пораздольнее.
Жена убежала, а мы с малым сидим в машине, ему все интересно, поэтому он пытается лезть на переднее сиденье и дергает торчащие ручки и кнопки, а я его стараюсь держать. Мимо проходит девушка, мельком видит ребенка, а меня нет, так как задние стекла тонированы. Останавливается, стоит несколько секунд и идёт дальше. Я это вижу краем глаза, так как занят тем, что пытаюсь удержать мелкого и не дать ему залезть на переднее сиденье.
Потом замечаю, что девушка обходит машину сзади, проходит несколько шагов и опять останавливается. Стоит в раздумьях, затем возвращается к машине, и тут до меня доходит, чем вызван её интерес. Стоит закрытая машина, в машине, ну во всяком случае в видимой части лазает ребенок, родителей не видно. Я открываю дверь, девушка облегченно вздыхает и начинает извинятся, я наоборот благодарю её за проявленную бдительность.
На самом деле, наверное уж лучше так, лучше немного перебдеть, чем недобдеть и думать, что мог помочь и не сделал.