8012

Ответ на пост «Мне стыдно товарищи...»1

Это хорошо, когда люди социально ответственны.

На днях нужно было купить ребенку обувь. Поехали в ДМ, вдоль дороги парковки не было, потому сделав небольшой круг встали с другой стороны на парковке рядом с другим торговым центром.

Уже садясь в машину, жена вспоминает, что нужно было что то купить в аптеке. Забираю ребенка и сажусь на заднее сиденье, что бы ребенку было пораздольнее.

Жена убежала, а мы с малым сидим в машине, ему все интересно, поэтому он пытается лезть на переднее сиденье и дергает торчащие ручки и кнопки, а я его стараюсь держать. Мимо проходит девушка, мельком видит ребенка, а меня нет, так как задние стекла тонированы. Останавливается, стоит несколько секунд и идёт дальше. Я это вижу краем глаза, так как занят тем, что пытаюсь удержать мелкого и не дать ему залезть на переднее сиденье.

Потом замечаю, что девушка обходит машину сзади, проходит несколько шагов и опять останавливается. Стоит в раздумьях, затем возвращается к машине, и тут до меня доходит, чем вызван её интерес. Стоит закрытая машина, в машине, ну во всяком случае в видимой части лазает ребенок, родителей не видно. Я открываю дверь, девушка облегченно вздыхает и начинает извинятся, я наоборот благодарю её за проявленную бдительность.

На самом деле, наверное уж лучше так, лучше немного перебдеть, чем недобдеть и думать, что мог помочь и не сделал.

291
Автор поста оценил этот комментарий

хорошо не успела стекло разбить

раскрыть ветку (1)
146

Это да) если б я не был тормозом, то открыл дверь чуть раньше, когда она еще первый раз остановилась. Но я был занят ребенком)

показать ответы
43
Однажды в два часа ночи начал домофон звонить. Я проснулся, сонный подхожу - "это полиция, Киа Рио такая то ваша?" - "Да", а у самого в голове мысли всякие.
-"У вас окно открыто заднее".
Выхожу, там УАЗик ППС стоит, делали видимо ночной объезд и увидели открытое окно. Не поленились пробить чья машина, дойти до подъезда и позвонить. Спасибо вроде успел сказать, не помню, сонный был)
раскрыть ветку (1)
9

Было такое, правда не в 2 ночи, соседи, выходя из машины, увидели открытое окно, нашли дворника, он сказал кто хозяин, я вышел, поблагодарил и закрыл окно. Благо все обошлось, вещи не тронуты, хотя в том углу постоянно какие то бомжи тусили.

80
Потому что ребенок-это мина замедленного действия, с которым невозможно предусмотреть все. Вот представьте, вы ушли, ребенок в машине один. Нашел, например, монетку или гайку на полу, проглотил, подавился. А если у вас багажник в свободном доступе, а там, например, бутылка с омывайкой. Ой, какая яркая водичка, попробуем. А если машина дорогая, ее угонят вместе с ребенком. А если он испугается чего-то. А если откроет и выйдет маму/папу искать, да на проезжую часть...Вариантов рвать на себе волосы потом потому, что не доглядел/на минутку отвернулся масса. Как бы занят не был, насколько бы ни была важна встреча/покупка и т д, надо все бросить ради безопасности ребенка
раскрыть ветку (1)
25

Жалко нельзя поставить 10 плюсов. Подписываюсь под каждым словом. Когда ребенок уже постарше и посообразительнее, лет с 6, то еще можно, что то думать, а до этого возраста ни в коем случае. Я даже старшего, когда оставляю в машину, я удостоверяюсь, что он четко знает и видит, что я ушел, даже если он спит,, бужу его, говорю что я ушел, потому что вдруг он проснется, а меня рядом нет или что то его разбудит. И у ребенка всегда при себе телефон

показать ответы
Судя по всему и при зачинке этого ребёнка, вы также отвлеклись и не успели вовремя вытащить 😏
раскрыть ветку (1)
35

Не, это строго запланированный) вот первый да)

показать ответы
1

Не, ну я своего тоже оставлял, правда на 5-7 минут максимум, по предварительной договоренности с ним. Но мне моя мама потом плешь проела, что очень опасно так делать и оставлять дитя в машине, закрытой на сигнализацию даже на 1 минуту. Честно говоря, до сих пор не понимаю - почему. Типа в городе орудует команда профессиональных педофилов-взломщиков, способных снять сигнализацию и угнать машину за 60 секунд?
Впоследствии обработки ребенка оставлять перестал, даже когда он просил это сделать. А вы тоже думаете, что это опасно?

раскрыть ветку (1)
5

Посмотрите канал Угона нет и Вы удивитесь. Вопрос даже не в Вашем ребенке, а просто в угоне машины.

Там за секунды снимают сигналку и уводят машину

показать ответы
2
Вдвоем хуже чем ребенок один бы был в машине, воздух быстрее кончается.
раскрыть ветку (1)
8

Ну так и мы не заперты в машине.

Социально ответственные люди это палка о двух концах и все хорошо в меру. Вот гопнички которые бьют всех кто выглядит "неправильно" и бабки у подъезда у которых все шлюхи и наркоманы это тоже социально ответственные люди.

раскрыть ветку (1)
9

Про бабок я еще соглашусь, но гопники то каким боком социально ответственные? За то что накидали гомику? Или отмудохали узбека?

показать ответы
0

А если бы не выглянул, то пришлось бы объясняться с полицией и опекой, и хрен бы доказал, что был в это время в машине. Но, в целом, радует, что гражданское самосознание в обществе хоть и очень медленно, но повышается.

раскрыть ветку (1)
6

Если бы я не выглянул, то тогда точно надо было лишать родительских прав. Зачем ребенку отец дебил

1

Лет 100 назад условия хуёвые были и они за младшими присматривали, кушать им готовили...

А если серьёзно, то то, что "так деды делали" не значит, что это норма. 50 лет назад декрет был 2 месяца, но я сомневаюсь, что вы считаете это нормой

раскрыть ветку (1)
2

Ну в развитых странах и сейчас декрет 2 месяца. И это норма

показать ответы

Именно, потому что они считают себя социально ответственными и считают что вот в этом ответственность и заключается

раскрыть ветку (1)
3

Мало ли что они считают социально ответственным? Я мож считаю социально ответственным отлов кошек и собак. Но при этом не отадвать их в приюты, а всячески издеваясь убивать. Такая странная логика у Вас.

показать ответы

Все детство с братом на пару провели в Жигулях, пока отец с матерью по магазинам ходили. В чем опасность сей ситуации?

раскрыть ветку (1)
2

Ребенку 2 года

показать ответы
0

Если будут осложнения после родов? их не вылечишь за 2 месяца.

раскрыть ветку (1)
1

Мы говорим сейчас о обычных родах, послероловые осложнения наверняка по другому фиксируются, как больничный, например.

0
У нас +35 и ребенок в такой печке легко может умереть.
раскрыть ветку (1)
1

Чот сразу сериал Шьямалана вспомнился

0

Ничего, жизнь её еще научит, что за добро зачастую платят злом.

раскрыть ветку (1)
0

Каома такая штука, если причинять людям зло, то оно вернется, а если нести добро, то бужет возвращаться добро

показать ответы
0
Словлю наверно минусов, но я своих оставляю в машине, если мне надо отойти на 2-3 минуты. В зависимости от погоды, у них или приоткрыты окна, или работает кондиционер, сами сидят каждый в своём телефоне, или мультики смотрят или играют. При этом никто не орёт, не дерётся и т.д и т.п. Сидят тихонько в машине и все. Но если мне надо куда то минут на 10. То я уже их не оставляю, а беру с собой. Страшно оставлять более чем на 3 мин. А до банкомата сгонять, или воду купить больше времени и не надо .
раскрыть ветку (1)
0

Возраст?

показать ответы
0
Теги угонщик и автоворы?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде исправил теги