614

Ответ на пост «Мемы»14

Вспомнила историю с заниманием денег у бабки.

Дет пятнадцать назад я жила со своей бабусей. И попросила как-то я у неё 500₽ до заплаты. Зарплата должна была быть то ли на следующий день, то ли через день.

Бабуся прям расплылась в улыбке: конечно одолжу, но ты только потом верни. И протягивает мне пятихатку.

А я тем временем собираюсь к подруге.

Далее монолог бабуси:

Канечно займу, о чём речь. Я же вам бабушка всё-таки, а не чужой человек. Чужая бабушка бы не заняла. А я всегда вам помогаю. Сдача останется - молока возьми и хлеба. Бабушка всё для вас делает. А вы говорите, что бабушка плохая. Была бы плохая - не помогала бы вам. Что бы вы без бабушки делали.. И кефиру возьми. Вон, бабушка последнее вам отдаёт, а вы думаете, что бабушка у вас плохая. Да я сама не съем - вам отдам. Масла ещё купи, а то заканчивается уже. Только не дорогое. Цены сейчас бешеные. Разве на пенсию сейчас проживёшь. Бабушка вам помогает, а вы неблагодарные - хоть копейкой бы помогли. Это вы меня содержать должны, а не я вас. Молоко в нашем магазине не бери - на судоверфь сходи, там дешевле… Что бы вы без бабушки делали. Вы мне тысячу раз спасибо должны сказать. Я вас вырастила, а вы как ко мне относитесь.

Дальше я слушать не стала и отдала ей её пятихатку. Типа , не пригодилось. Ну и само собой я резко стала самой последней мразью на свете.

К слову, бабка никогда не бедствовала. В займы у неё брали редко на столько, что я предыдущих случаев даже не помню. Деньгами и по дому я ей помогала по мере возможного. В детстве я и сёстры сполна отработали на её плантациях на всю жизнь вперёд. Картошку я была в состоянии купить в магазине, а не страдать хернёй на грядках. А ещё продукты, которые она попросила купить (я не все перечислила) по сумме почти на пятихатку и вытягивали.

Да, и алкашам местным она всегда с охотой давала взаймы, хоть те и не возвращали

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнила, как моя сестра у бабушки генеральную уборку в квартире проводила. Сестра тогда нуждалась в деньгах, а наша чистоплотная бабуся с переломом шейки бедра лежала. Они и договорились, что сестра отгенералит ей всю квартиру, бабушка обещала, что внучку не обидит оплатой. Сестра на совесть выполнила свои обязанности, и бабуля ей вручает "гонорар" - 100 рублей (2013 год). Посмеялись над ситуацией, мол, бабуля давно из дома не выходила, цены в магазинах не видела. Но потом сестра наотрез отказывалась бабушке помогать по дому.

раскрыть ветку (1)
54

Для меня фраза «не обижу» - это один из ярких маркеров, что меня намереваются наебать.

показать ответы
32

Небось, когда померла, на книжке денег было как у дурака стекляшек.

раскрыть ветку (1)
37

Эта перечница нас всех переживёт. А основные накопления она еще мавроди отдала. Деньги то у неё есть, но не думаю, чтоб там сейчас была какая-то значимая сумма

показать ответы
8
Взяла бы да потратила на что тебе надо было.
с зп отдала бы и всё на этом.
А если бы ворчать начала, сказала бы что занимал на свои нужды, а не на продукты.
раскрыть ветку (1)
15

Ошибкой было в принципе просить взаймы что-то у этого человека. С той секунды , как ты становился должен моей бабуси - у неё резко включался бред величия. Она сразу становилась благодетельницей, матерью Терезой, Доном Карлеоне, владычицей морской и и дт и тп. А ты в её глазах опускался до уровня грязи из под ногтя.

показать ответы

А в чем проблема была отдать долг-то едой не понимаю? Ну, а то что пиздит, так сам себя не похвалишь никто не похвалит.

раскрыть ветку (1)
21

У меня правило: сколько и что занимала - то и отдаю. Я занимала деньгами 500₽. В планах было отдать именно эту сумму деньгами. У бабуси был рассчёт на то, что я из взятых денег почти всё потрачу на продукты и плюсом к этому отдам ей 500₽.

Мне то не жалко. Но сам факт такой неприкрытой хитрожопости забавляет.

показать ответы
22
Senorita Bandita

моя вторая бабушка (отцовская) поступала ещё хитрожопее.

меня на всё лето закидывали к ней, а у неё дача была. дедушка любимый мой уже по радуге ушёл, так что меня она запрягала с раннего утра до позднего вечера, и это была не лёгкая прополка сорняков, а таскание тяжёлых вёдер с водой для полива, перелопачивание кучи навоза, размешивания его с водой и подкормка овощных культур. чо думаете, я панк-то типа сектора газа люблю? х))) была вся в говне и воняла аццки!!! в конце лета лазила на яблони или торчала на шаткой лестнице, собирая вишню, сливу, калину и всё такое. и бабка мне говорила, мол, соберём. я на рынке продам, а деньги тебе.

хертам.

в один год случилась засуха и неурожай, но только у тех, кто не корячился на дачах, как я. так что бабка была в тройном наваре, прям звезда рынка. а деньги?.... а деньги она отдала любимой дочке и внучке, папаниной младшей сестре, моей вредной и противной тётке. все вообще, которые обещала мне, плюс ещё свои добавила, вот так она обожала свою дочичьку и внучечку.

а на следующий год ещё такая звонит моим родакам: чо, дочка-то выросла и окрепла? пусть приезжает, будем пилить, копать траншею и строить сарай.

...при всём при том, что её доча была замужем за крепким мужиком, плюс с них ещё старший сын был. но оба были реально криворукие долбоёбы, любившие насвинячиться, так что помощи от них было — как с комара надоя.

а в тот год я отказалась к ним ехать наотрез, потому что достало меня всё лето херачить как зэк, а на выходе получать большой ящик отборного нихуя. не поехала, да и тогда уже на подработку устроилась, как раз после 11 класса на всё лето. когда первую зарплату получила — обалдела, что можно столько зарабатывать почти тем же, только не в говне и не в вечных понуканиях и ненависти, ггг. так что ну нах такое отношение от тех, кто прикидывается роднёй, а на деле этим не является.

раскрыть ветку (1)
6

Моя тоже подобное проворачивала. Собираешь ягоду, с условием, что получишь денег с её продажи. А потом: я всю ягодку продала, а деньги твоему отцу отдала. Это вам на еду будет.

Продукты обычно мама покупала на свои. А батя все деньги вкладывал «на дом». Как нибудь может пост запилю про этот «дом». А может и не буду.

А ещё было дело. На Новый год всем внукам (нас четверо) подарила по крупной купюре. Радости нашей не было предела. Пока нам не объявили: а теперь отдайте эти денежки папе, и он купит вам стиральную машинку…

показать ответы
15

Про мою маму.

Покупаем квартиру. Звонит, говорит, я вам 100тр дам. А то траты большие, ремонт и тд.

Спасибо, не надо, у нас есть деньги на все.

Ну я же подарок хочу, от чистого сердца.

Спустя время. Вот, ты сын неблагодарный, я тебе и с квартирой помогла, и с машиной, и со свадьбой, и внукам подкидываю. А ты такой сякой, мать в хуй не ставишь.

Больше в эту хуйню не ввязываюсь. Никаких финансовых бонусов от нее, от «чистого сердца».

Про мою финансовую и не только помощь конечно же не вспоминается.

раскрыть ветку (1)
4

Помню, кто-то аналогию таким людям приводил. Не дословно, но примерно так: готовят люди пирог. Один из них добавил только щепотку соли. А как пирог испёкся - половину начинают требовать.

8
Поверь мне, ляма полтора точно есть.
раскрыть ветку (1)
6

Может быть и есть. Но у меня сейчас есть возможность жить в своё удовольствие, не рассчитывая на всякие наследства и прочие ништяки от родственников. А всем, что от бабуси останется - пусть родители распорядятся на своё усмотрение. Им это всяко нужнее, чем мне.

4

Блин. Я с вами. У меня такая же бабушка. Ещё моя любит насильно заставить есть еë еду. А потом жаловаться, как она задолбалась всех кормить, она умирает таскать продукты, и вообще мы сволочи не благодарные. Поэтому проще отказываться от всего, тоже не довольна, но выносит меньше мозги.

раскрыть ветку (1)
3

Да-да)) такую же шарманку и моя крутила. То скандалит, что мы не едим то, что она нам силой пыталась скормить, то ходит охает, как же ей тяжело с оравой нахлебников.

7
Моя дочь пошла в 1 класс, я работала в другом городе - утром уезжала, вечером возвращалась, пахала как не в себя. Дочь была первой правнучкой у крепкой тогда еще бабуси. Так вот, она согласилась за дитем присматривать, если я буду давать деньги на еду. Без проблем, канеш. Но тут через пару недель была задержка зп - я попросила бабусю дня три без денег присмотреть, покормить там, всё отдам. Поверьте, деньги у нее были. Но. Она мне на второй же день заявила, что дочь много слишком ест, поэтому она за ней смотреть не будет. О-О. Сколько съест обычная семилетняя девочка? Притом, что она никогда не была обжорой. А потом... Бабушка стала рассказывать, как она привечает мальчика из шахматного клуба (в ее подъезде был), у которого как бы и родители есть и не голодает/побирается. И вишенка - вот, меня чужой ребенок каждый день навещает, я его угощаю курочку вот ему пожарила, плов сварганила. А вы такие сякие... И это только один! эпизод. Один из десятков...
раскрыть ветку (1)
3

Блин, как у этих бабок подобное поведение в рамки нормы укладывается.

показать ответы
5

Моя на Королева жила, и лишилась родственников, отписав квартирку соц работникам)

раскрыть ветку (1)
3

Моя вроде никому ещё ничего не отписала. Но кто знает, какой сюрприз ждёт моего отца.

Я когда с ней жила - регулярно уриновыми тряпками отгоняла всяких дальних родственников, которые как падальщики начали вокруг бабки виться. А потом когда бабка в неадекват начала впадать и стала предъявлять опасность для моей жизни, мой отец начал на меня наезжать: типа, до чего ты бабушку довела.

Я послала их всех лесом и уехала в другой город почти ни с чем. Вскоре моя жизнь наладилась, а те товарищи до сих пор в обидках на меня. Оказалось, что бабуся то и вправду неадекватная. И мошенников всяких от бабки теперь сами отгоняют.

0

Значит алкаши местные ей были ближе, чем ты – говно из пизды её дочери. Такой же небось попрошайки, на мамины деньги живущей в своё время. Признайся себе, что маман тебя приучила, что проще клянчить, чем работать, потому что сама такая была? Вот поэтому и ты такая. Бесполезная окружающему миру пизда тупая

раскрыть ветку (1)
0

Ахах)) Не быть тебе экстрасенсом. Вообще всё мимо

0

А кроме денег вообще есть какие то воспоминания добрые о бабусе?

раскрыть ветку (1)
0

Масса. Но большинство их почему-то примерно до 10-12 моих лет.

показать ответы
0

Бабушка в 1 микрорайоне жила?)

раскрыть ветку (1)
0

Именно)) на Калараша)

показать ответы
18
- Бабуля, дай пятьсот рублей, а?
- Скока? Пятьсот? Зачем тебе четыреста, тебе и триста хватит... На тебе сто, 50 рублей сдачи принесёшь...
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества