Ответ на пост «Мемы»14
Вспомнила историю с заниманием денег у бабки.
Дет пятнадцать назад я жила со своей бабусей. И попросила как-то я у неё 500₽ до заплаты. Зарплата должна была быть то ли на следующий день, то ли через день.
Бабуся прям расплылась в улыбке: конечно одолжу, но ты только потом верни. И протягивает мне пятихатку.
А я тем временем собираюсь к подруге.
Далее монолог бабуси:
Канечно займу, о чём речь. Я же вам бабушка всё-таки, а не чужой человек. Чужая бабушка бы не заняла. А я всегда вам помогаю. Сдача останется - молока возьми и хлеба. Бабушка всё для вас делает. А вы говорите, что бабушка плохая. Была бы плохая - не помогала бы вам. Что бы вы без бабушки делали.. И кефиру возьми. Вон, бабушка последнее вам отдаёт, а вы думаете, что бабушка у вас плохая. Да я сама не съем - вам отдам. Масла ещё купи, а то заканчивается уже. Только не дорогое. Цены сейчас бешеные. Разве на пенсию сейчас проживёшь. Бабушка вам помогает, а вы неблагодарные - хоть копейкой бы помогли. Это вы меня содержать должны, а не я вас. Молоко в нашем магазине не бери - на судоверфь сходи, там дешевле… Что бы вы без бабушки делали. Вы мне тысячу раз спасибо должны сказать. Я вас вырастила, а вы как ко мне относитесь.
Дальше я слушать не стала и отдала ей её пятихатку. Типа , не пригодилось. Ну и само собой я резко стала самой последней мразью на свете.
К слову, бабка никогда не бедствовала. В займы у неё брали редко на столько, что я предыдущих случаев даже не помню. Деньгами и по дому я ей помогала по мере возможного. В детстве я и сёстры сполна отработали на её плантациях на всю жизнь вперёд. Картошку я была в состоянии купить в магазине, а не страдать хернёй на грядках. А ещё продукты, которые она попросила купить (я не все перечислила) по сумме почти на пятихатку и вытягивали.
Да, и алкашам местным она всегда с охотой давала взаймы, хоть те и не возвращали
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.