Ответ на пост «Мемы»14
Вспомнила историю с заниманием денег у бабки.
Дет пятнадцать назад я жила со своей бабусей. И попросила как-то я у неё 500₽ до заплаты. Зарплата должна была быть то ли на следующий день, то ли через день.
Бабуся прям расплылась в улыбке: конечно одолжу, но ты только потом верни. И протягивает мне пятихатку.
А я тем временем собираюсь к подруге.
Далее монолог бабуси:
Канечно займу, о чём речь. Я же вам бабушка всё-таки, а не чужой человек. Чужая бабушка бы не заняла. А я всегда вам помогаю. Сдача останется - молока возьми и хлеба. Бабушка всё для вас делает. А вы говорите, что бабушка плохая. Была бы плохая - не помогала бы вам. Что бы вы без бабушки делали.. И кефиру возьми. Вон, бабушка последнее вам отдаёт, а вы думаете, что бабушка у вас плохая. Да я сама не съем - вам отдам. Масла ещё купи, а то заканчивается уже. Только не дорогое. Цены сейчас бешеные. Разве на пенсию сейчас проживёшь. Бабушка вам помогает, а вы неблагодарные - хоть копейкой бы помогли. Это вы меня содержать должны, а не я вас. Молоко в нашем магазине не бери - на судоверфь сходи, там дешевле… Что бы вы без бабушки делали. Вы мне тысячу раз спасибо должны сказать. Я вас вырастила, а вы как ко мне относитесь.
Дальше я слушать не стала и отдала ей её пятихатку. Типа , не пригодилось. Ну и само собой я резко стала самой последней мразью на свете.
К слову, бабка никогда не бедствовала. В займы у неё брали редко на столько, что я предыдущих случаев даже не помню. Деньгами и по дому я ей помогала по мере возможного. В детстве я и сёстры сполна отработали на её плантациях на всю жизнь вперёд. Картошку я была в состоянии купить в магазине, а не страдать хернёй на грядках. А ещё продукты, которые она попросила купить (я не все перечислила) по сумме почти на пятихатку и вытягивали.
Да, и алкашам местным она всегда с охотой давала взаймы, хоть те и не возвращали
родители ремонт затеяли, уже по конец денег немного не хватило и мама заняла у бабушки 30тыс. только все доделали, бабушке долг отдали, как умирает моя сестра. Горе, траты, добрая бабушка решила на похоронах самое время напомнить о долге. Еще раз.