9

Ответ на пост «Мать одиночка»1

Серия Человеческий наглеж

На месте государства прежде, чем выделять помощь кому-либо, я бы досконально проверяла этих людей. То есть, возможность получения человеком лучшего материального вознаграждения за свой труд, получение доходов из других источников кроме зарплаты или пенсии, наличие второго жилья и т.п.

И тем, кто может обеспечить себя сам, тупо не давать помощи или давать самый минимум.

Расскажу другую историю. В начале 90-х (сами же понимаете, какое это было время) я училась в аспирантуре и получала только стипендию, равную зарплате инженера. То есть доход меньше, чем у большинства пенсионеров. Стою в очереди на почте, надо было выписать газеты, а как раз в этот же день выдавали пенсии. Стоит бабка и ноет, как плохо жить, какая низкая пенсия и называет сумму. У меня внутри от злости на дурную бабу все кипит -  у меня стипендия намного  меньше. И даже зарплата младшего научного сотрудника на то время была меньше.

Но я промолчала - ибо ну на фиг долбиться со старым человеком.

Бабка продолжает, типа и за квартиру платить дорого. "Вот как муж умер, совсем тяжко стало за трехкомнатную платить".

Ну блин..... имея трехкомнатную квартиру в историческом центре города, живя в ней в гордом одиночестве, еще сметь ныть о том, что государство тебе обязано?! А сфигли?

Вот тут я ей предложила хорошую доплату за обмен на свою полуторку в 24 квадрата на окраине города. Как вы думаете, что мне бабка ответила? :))))

После этого ответа я откровенно ее послала, попросив не ныть мне на ухо про свою  тяжелую жизнь

PS: поменяться  - так я бы и не поменялась, потому что обмен стоил очень дорого, а таких денег у меня не было и быть не могло.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какую же вам травму нанесла случайная бабка 30 лет назад в почти другой стране, что вы ее до сих пор забыть не можете, наоборот, планы строите, как таких, как она, прижать.

раскрыть ветку (1)

На фиг мне надо планы насчет посторонних людей строить, для меня главное, чтобы мне по ушам "не ездили". Терпеть не могу пустой болтовни и нытья.

0

В новости сказано "арендуемые", больше подробностей нет.

раскрыть ветку (1)

Почти все жилье - частное! В элитных домах выкуплено жильцами еще до 2000 года. Так что не арендное, а свое.

2

Ага, а ещё если у человека две почки, то он не имеет права жаловаться на безденежье...)))

раскрыть ветку (1)

Вспомнился анекдот про органы человеческого тела. :)))) Членовредительства я не предлагала. Всего лишь переехать в другой район.

0

Ну так-то совесть это не только и столько соблюдать законы и уступать место в транспорте.. уже и ветеранов поделили на настоящих и поддельных. ню ню.. мде уж.

раскрыть ветку (1)

А ветеранов вообще много осталось? Сейчас этим людям не меньше 90 лет. И они ни в транспорте не ездят, ни за пенсией на почту не ходят.

Вы поддельных ветеранов не видели? Мне приходилось. Даже судили мерзавца. Жаль, что мало дали.

показать ответы
1

Ну и все, какие вопросы, в чем шок/ сенсация. Пенсы живут в городской недвижимости, это не их собственность, их могут переселить  в другие квартиры,  меньшего размера. И что?

раскрыть ветку (1)

Это частное жилье. Квартиры давно выкуплены этими же пенсионерами.

1

В начале 90-х.. человеку 65 лет примерно.. то есть год рождения у нее примерно в 30-х годах.. то есть это скорее всего была ветеран ВОВ, или по меньшей мере ребенок войны.
Сколько же в вас зависти и как мало совести, чтобы рассуджать таким образом что тогда что сейчас.. Да еще и помнить случайный чужой разговор не к вам обращенный 30 лет..
Сколько же яда за всю жизнь вы накопили и как с этим живется вам должно быть тяжело..
Теряюсь сочувствовать вам или больше окружающим..

раскрыть ветку (1)

Не несите ерунду! Ветераны войны (настоящие ветераны, а не нарисованные) никогда в жизни не стали бы плести подобную ересь. Кроме того, я очень хорошо знаю, кто живет в этом районе - в основном министерские жены или бывшие "ответственные" работники.

Зависти во мне к ним точно нет и быть не может, я хорошо знаю подобный сорт людей, так как работала в таком же гадюшнике. И очень рада, что вовремя сбежала оттуда.

О своей совести лучше беспокойтесь. У меня она чиста. Законы соблюдаю от и до, места в транспорте уступаю. А вот приветствовать старческое нытье не собираюсь. Кстати, 65 лет - это далеко еще не старость.

показать ответы
0

Почему, чтобы просто нормально жить, не шикуя, просто жить, надо от чего-то отказываться?

раскрыть ветку (1)

Это не ко мне вопрос. Я тоже, кстати, отказалась от приличной зарплаты, поступив в аспирантуру. Для будущего.

4
Ну она же туда не сразу после школы попала, а судя по тому что вы здесь как раз и разнылись, представляю что будет с тобой в её возрасте, лютый трешак, будешь сидеть в Одноклассниках и всех х**** крыть ;)
раскрыть ветку (1)

Сейчас, пожалуй, я почти в ее возрасте, но в нытье не замечена, и, кстати, работаю. :)))) чего и другим желаю - меньше включать режим плаксы и больше заниматься делом.

Между прочим, матом я не ругаюсь, потому что считаю  это очень недостойным для женщины.

PS: в министерские пишбарышни (то бишь машинистки) берут именно после школы. Или после курсов машинописи/делопроизводства. И попадают туда обычно довольно молодыми.

0

К концу жизни у большинства россиян от четверти до половины пенсии уходит на лекарства. У тех, что не шикуют и не катаются по кругосветкам благодаря наличию свободного времени. Максимум, что они себе позволяют - это ехать куда-то в неизвестность на трамвае.

раскрыть ветку (1)

Знаете, сколько у нас стоит квартира из 3-х комнат в элитном доме? Ну.... так примерно 150-200 тыс. баксов, при том полуторка в микрорайоне 50-60 тыс, а то и меньше. Вот и считайте, как может жить пенсионер, который расчитывает не на государство, а на себя.

показать ответы
0

Из каких квартир  предлагают выселять, из социальных или личных?

раскрыть ветку (1)

Почему выселять? Только по личному желанию. Ну если денег не хватает на кашу, нормальный человек будет сидеть на куче золота и умирать от голода? Конечно, нет. И требовать ничего ни у кого не будет, и ныть не будет. Просто возьмет немного из кучки, и купит крупы и масла. :)))))

показать ответы
3

А бабушка живёт конечно в элитном доме, а не в убитом хруще? Плюс на старости лет бросать родные стены, круг общения, свои больницы и магазины, и пиздовать в скворечник в ебенях такое себе.

Да чо там мелочиться, давайте равняться на прогрессивные страны.

"Пожилых граждан Германии предложили выселять из слишком больших квартир ради беженцев".

раскрыть ветку (1)

Отбирать насильно жилье - это я не приветствую. У нас такие "штучки" пытались делать после аварии на ЧАЭС, когда надо было беженцев расселять. Но после десятка жалоб на своеволие чиновников, это прекратили.

Бабушке этой, кстати, было максимум 65 лет. Ни хрена себе старость! Тогда, в 26 лет, она мне показалась старой. Сейчас, попадись мне такая плакальщица, я бы ее просто послала как можно подальше с первого слова.

показать ответы
2
Но ведь у этой бабки пенсия тоже не с х*** такая большая, ветеран труда или другие какие заслуги перед государством, всю жизнь ишачила, на старости лет уж и на почте поворчать нельзя)
раскрыть ветку (1)

И при этом портить людям нервы? Оччень интересное занятие.

Кстати, насколько я поняла, бабка до пенсии работала в каком-то министерстве пиш-барышней. Там не упашешься особо (знаю, я тоже работала примерно в таком же месте, но выдержала всего год в этом крысятнике, не из-за работы, а из-за поганейшего коллектива).

Только такие пиш-барышни считаются госслужащими и пенсия там начислятся иначе, поэтому они и получают больше обычных работяг.

показать ответы
5

Опять влажные мечты про отнять и поделить. Прям напомнило:

С форума многодеток:

"У меня есть один вопрос. Может найдется кто-нибудь и подскажет!

Почему например, бабулечке 85 лет - маленькой, которой кроме половиночки половника супа и стакана молочка в день больше ничего и не надо.. платят пенсию от 20.000 руб. А матерям в декрете от 1.5 до 3-х лет государство не платит ни копейки, хотя им надо столько много всего: и вкусняшек, и лекарств дорогущих, если не дай бог заболеет, и одежку т.к. очень быстро растут, и конечно нужны игрушки!

В дет. садики видите ли очередь прозрачная - раньше времени не возьмут, по этому о работе не может быть и речи!

Папочки зашиваются, одни нервы и скандалы (в итоге, папу, спасает только алкоголь)

КАК БЫТЬ? НЕ СПРАВЕДЛИВО("

Отьебитесь от стариков, пожалуйста. Тоже мне, самая жирующая часть населения. А ввели бы такую систему, как вы предлагаете, так вы бы и попали под раздачу как недостаточно старающаяся. Вы все способы заработка использовали? Полы мыли? Грузчиком работали?

раскрыть ветку (1)

Вы не поняли? Не все старики такие. А старческое нытье и вообще слушать противно, равно как и нытье остальных людей, которые сами в состоянии улучшить свою жизнь.

И я как раз понимаю, что старикам надо меньше еды и одежды, но больше лекарств и поездок на такси, потому что с нашим народом в общественном транспорте можно и простоять всю дорогу, и никто даже не шелохнется, чтобы уступить место. Но нытье категорически не приветствую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы