Ответ на пост «Маленький жених»16
Хо-хо, вспомнилось из молодости) обратная ситуация.
Работал барменом в одном пафосном месте, где обедали самые уважаемые люди города. Но и простой народ захаживал.
И вот у нас началась пора предновогодних пьянок. Вечер, посадка полная, все залы либо под корпоратив, либо забиты до предела парами и маленькими компаниями.
Заходит постоянный гость. Ох не любил я его, хоть и почти не контактировал. Пафосный до ужаса, придирчивый, да и просто характер мерзкий. У него и его дамы был заказан столик. Этот товарищ заказывает порцию самого дешевого коньяка в нашем баре - Арарат 3 звезды, и даме то ли вино, то ли коктейль.
Я в панике думаю, во что налить коньяк? Все снифтеры (коньячные бокалы) разобрали гости с корпоративов. Собрал волю в кулак, подошел к их столу, извинился за ситуацию и предложил подать коньяк в роксе (бокал для виски), так как посуды нет, да и в общем то нет запрета так делать.
Тип этот отмахнулся, типо «делай че хочешь, не до тебя».
Окей, наливаю, отдаю официантке, она относит за стол. А через минуту этот фрукт пришел ко мне на бар качать права, что так коньяк не подают и вообще что у нас за помойка, а не ресторан, что мы не можем себе позволить снифтеры каждому гостю.
Обидно тогда было. Терпел, так как правило было «гость это самый важный человек в заведении».
После этого начал замечать, что как правило гости с большим чеком особо не выеживаются, а чем меньше чек - тем больше будет претензий и прочих фи.
Фу, село'! Не могуть кажному хостю сфинктеры подать. У нашой деревня такова нету.