Ответ на пост «Людская подлость»62
Москва. Начало 2000. Мне было лет 8-10.
Обычный летний день на каникулах и мы с другом шатались по улице постоянно и искали всякие зажигалки, мелочь и всякое интересное, что выкинут/потеряют (находили достаточно много чего интересного).
В один из таких дней нашли целую 500 рублевую купюру (а тут сами понимаете, что на эти деньги можно было купить в те времена... Особенно для нас, мелких, это была очень крупная сумма. На сколько я помню - банка колы стоила в районе 10-12 рублей, возможно чуть дороже). Купюру на свет проверили - просвечивает, значит настоящая! :) Сама купюра, хоть и целая, но была грязная, видимо пролежала после дождя и успела высохнуть. Мы отряхнули с неё всю грязь и пошли её тратить.
На тот момент была очень распространена тема "торговых прицепов" как на фото ниже:
И наш выбор пал закупить всяких вкусняшек именно в подобном месте. Мы на радостях подбегаем, кладём купюру и начинаем выбирать. Торговец сия заведения был мужик, приезжий из южных стран, берёт купюру, рассматривает и понимает, что она была найдена, т.к. следы грязи, естественно, остались. Он спросил от куда взяли купюру, а мы честно и ответили, что нашли. Следом он выходит, хватает меня за ухо и говорит:
- У меня сегодня ночью ограбили мой трейлер и тут лежала пачка фальшивых 500 купюр. Сейчас я вызову милицию и будем разбираться, кто ограбил.
Мы сразу в слёзы, т.к. поверили и испугались, умоляли отпустить. Он, решил нас "пожалеть" и отпустил, но свою купюру он оставит себе.
Пожаловаться родителям было - равноценно получить звездюлей. Поэтому никто ничего никому не сказал, а эти трейлеры потом позакрывали.

Вот хуесос черножопый