4126

Людская подлость61

Эпизод 1

Я нашёл на улице кошелек. В нем были карточки, наличка, и визитка владельца. Недолго думая, я позвонил по номеру на визитке и рассказал, что нашёл такой-то и такой-то кошелёк там-то и там-то. Договорились о встрече. На встречу явился приличного вида мужик. Он открыл свой кошелёк, посмотрел, и вдруг начал наезжать на меня. Мол, в кошельке было 30К, которых теперь нет, и что я должен "вернуть" ему эти деньги. Начал угрожать вызвать полицию. На что я пожелал ему удачи, развернулся и пошёл домой, сопровождаемый его криками и угрозами. Полицию он то ли не вызвал, то ли она меня до сих пор не нашла. Но осадок остался.

Эпизод 2

Я увидел на двери подъезда объявление, что пропала такая-то и такая-то собака. А похожего вида зверь последние два дня как раз крутился у моего дома. Я поймал этого милого напуганного той-терьера, отвёл домой, а потом позвонил по объявлению. Ответил женский голос, договорились о встрече. На встречу пришла дама, вся такая лакшери, забрала собаку, внимательно её осмотрела, и вдруг начала орать. Мол, на собаке был ошейник (!) с каким-то супер дорогим декором, а я его типа спёр, поэтому я должен либо вернуть ошейник, либо оплатить его полную стоимость в 4К. Эта угрожала не полицией, а каким-то своим супер крутым другом, который сейчас приедет и жёстко со мной порешает. От неё мне пришлось буквально спасаться бегством, потому что просто уйти она мне не давала, хватала за куртку и тому подобное. Неприятно.

Эпизод 3

Я работал барменом и с моим сменщиком случился неприятный эпизод. Кто-то забыл у нас в баре рюкзак. За этим рюкзаком через день вернулся молодой парень, который вместо спасибо сказал, что в рюкзаке был дорогой ноутбук, которого теперь нет. Предложил "полюбовно" решить вопрос за 19К. А когда был вежливо послан, вызвал в бар полицию и заявил о краже. Те приехали, и почти час отсматривали записи с камер. В итоге удалось выяснить, что сменщик донёс этот рюкзак до бара и больше вообще никак его не трогал и, естественно, ничего оттуда не доставал. В итоге полицейские ушли и увели этого клоуна-заявителя с собой на беседу.

Вывод:

Я окончательно разочаровался в людях. Откуда в них столько подлости? Да, жизнь нелёгкая, деньги всем нужны, но пытаться развести того, кто пытается тебе помочь, нажиться на нем - это просто запредельная мерзость, выше моего понимания. Ладно, когда таким занимаются мошенники, у которых это типа профессии. Но когда в мошенников превращаются обычные люди - это гадко.

Истории из жизни

39.9K постов76.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.