Ответ на пост «Людская подлость»62
В 90-то хвостатом году был на большой тусовке на водоеме.
Как был.... Организовывал свою часть действа на этой тусне.
Приглашенные бухали жестко ))) Но это вообще норм для 90-х.
После тусни, уходил с пляжу одни из последних. Заодно с более менее проветренной головой.
Нашел в кустах джинсовую куртку с кошельком и документами, и кофр с фототехникой.
Дома оценили находку нечаянную - штук на 5 зелени (по тем временам). Оценивал профи.
(Саня Dr. Dick, приветов тебе!)
Взял паспорт, пошел к другу, который в ментовке работал.
Пробили чела. Позвонили.
Чел там - бе... ме.... не отошел или бухает дальше.
Трубку отняла мама и... в общем давай орать о ворье и бандитах.
Еле донесли, что звонят из ментовки, предложили перезвонить.
Перезвонила.
И давай орать дальше о ворье и бандитах.
Ей донесли, что сейчас все будут оформлять как потерявшееся и передавать ... не помню, что уже сочинил.
Договорился, что приедут с сыном и получат все по списку - доки, аппаратуру.
Без ментовки, в метро.
Но, если хотят,то в ментовке, "с оформлением и объяснениями - как потеряли под протокол"
В общем встретились, отдал все.
В кошельке - деньги на месте. Паспорт цел, аппаратура цела. Претензий нет.
Благодарности, правда тож не было ни от кого.
Так бывает....
Всевышний наверное мне зачел этот случай.
Другие люди успели в не самый хороший момент моей жизни дотащить до реанимации.
В общем - поступайте, как велит совесть, и не ждите ответа.
Он все равно будет, пусть не сразу и может не явный.
Как то так...
Сюда же история, когда я была в лагере вожатой и ко мне подошел ребенок и показал на кошелек с деньгами и спросил что ему делать. Мальчику было лет 12, мне было лет 18 и меня не готовили к таким ситуациям, поэтому я не знаю насколько правильно или нет я поступила, но я сказала:
У тебя есть 3 варианта. 1-попробовать найти хозяина или отдать в полицию, если не найдем.
2 - забрать себе деньги из кошелька и выбросить его.
3 - положить кошелек где нашёл его и забыть об этом. Ребенок удивился, что взрослый ему предложил такие варианты. Мы каждый вариант обсудили, какие последствия могут быть, какие риски, какие плюсы. Мальчик сам решил вернуть кошелек. Хотя я его предупредила, люди разные, хозяин может даже спасибо не сказать, ты можешь ничего не получить от этого поступка, даже словесной благодарности, только внутренне чувство правильности выбора. Еще подумав он все же решил, что да, ищем хозяина. Я честно не помню, как точно мы нашли хозяина, вроде сообщили в полицию и хозяин нам сам позвонил. Это было давно и как-то все было проще :)
Я предупредила хозяина, что его кошелёк нашел ребенок и очень хочет лично ему вручить (да, да, я надеялась, что купит как минимум шоколадку). И вот приехал хозяин, забрал у мальчика кошелёк и сказал ему большое спасибо. Мальчик немного был разочарован, но старался не подавать виду. Но через несколько минут мужик вернулся с огромной коробкой полной мороженного и еще раз поблагодарил мальчика. А перед мальчиком встал еще один выбор, делиться мороженным с остальными или нет ;) он был так счастлив, что естественно все в отряде получили свою порцию :) спасибо этому мужчине, он прям помог в формировании хороших моральных ориентиров
Я не понимаю этого. Вы возвращаете телефон чтобы вас отблагодарили? Денег дали? Да, элементарное спасибо было бы приятно услышать, но не обязательно.
Я забывала телефон кучу раз, то на столе в кафе, то на лавочке и мне всегда возвращали (правда я и вспоминала про него за 10-15мин). Я тоже находила и телефоны и кошельки, все возвращалось владельцу или отдавалось в полицию. В большинстве случаев хозяин благодарит и очень рад. Иногда просто забирает вещь, и ничего не говорит, словно это мне сделал одолжение. Один раз возвращала телефон бабушке какой-то, пришлось к ней домой идти, а то ей тяжело (ну не далеко было, поэтому ладно), на меня наорали, что я его украла. Было скорее смешно и жаль бабку. Конечно первая эмоция была - послать ее куда подальше. Но потом я поняла, насколько у нее ужасная жизнь, что она во всех видит гниль. Поэтому не вижу здесь драмы, люди разные. Я это делаю, потому что считаю это правильным.