Ответ на пост «Люди тонут молча...»1
У нас матрас большой надувной. Мы как на водоём приедем, я его надуваю, и мои дети резвятся. Обычно, видя наше веселье, окружающие дети тоже просятся к нам, а мы не отказываем. Не отказывали...
Гостил как-то у меня на даче друг с супругой и дочерьми, ну и поехали мы купаться на водоёмы. Надули наш матрас, мои дети, старшая дочь друга и левые дети этот матрас облепили, ребятишек пять-шесть верхом сидят, а из взрослых я один с ними в воде. Пугаю их по всякому, то в шутку перевернуть матрас пытаюсь, то за ногу кого-нибудь сдёрнуть. Визг и смех стоят на весь водоём. Погода жаркая и вокруг купальщиков очень много, весь пляж занят.
Младшей дочери друга тогда где-то 4-5 было, маленькая такая, худенькая, стеснительная... Ну, и видя такое веселье, она решилась с нами порезвиться. Резвились мы на мелководье, мне по грудь, дно пологое никаких ям или омутов. Короче я с этой малышки глаз не сводил, но будто бес какой отвлёк, то ли меня с берега окликнули, то ли ещё что-то, буквально, как мне показалось, мгновение и я вдруг понимаю, что её на матрасе нет.
Матрас высокий, на нём дети, что там с другой стороны - не видно. Я его в сторону оттолкнул, на воду гляжу - ни кругов вообще нихера, рябь как везде. Бросился туда, куда она могла упасть, и точно, нащупал, подхватил, вытащил из воды, она в сознании, но хлебнула много. И ведь не глубоко было, если бы она вытянулась, то могла бы от дна оттолкнуться и вынырнуть, но, видимо, в комок от страха сжалась и даже не трепыхалась. Я её на берег, животом на колено положил, надавил - вода изо рта вылилась. Сколько она под водой провела сказать не могу. Вроде бы и много, а может и нет. Откашлялась у меня на руках, в глазёнках изумление, я с ней шутить как-то пытался, правда не помню что говорил, потому что меня стал накрывать ужас. Сижу с ней у кромки воды, друг ко мне спешит. Он был буквально в 4-5 метрах, но не видел и поэтому не понял что произошло, а я ему не признался. Он её забрал, а я понял, что встать на ноги не могу. Вот не могу и всё, испугался сильно. Своим детям велел матрас на берег вытащить, посидел - отпустило.
Короче, в воде детям грозит опасность даже в казалось бы безопасных местах. Будьте предельно внимательны!
И ну её нахер, эту ответственность за чужих детей!
P.S. Прошу прощения за сумбурное повествование, эмоции нахлынули.
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.