Стейк - это хорошо, стейк - это надежно. Как раз сегодня на обед готовил стейк с салатиком)
Да тут все просто же. Варится рис как на суши (вот по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=Cht4NvRUz-s ), а начинку можно любую. В моем случае были ветчина, яичница, обжаренная морковь и пластинка сыра.
На середину листа нори выкладывается рис квадратом (гранями в сторону углов нори), сверху слоями начинка и накрывается еще одним рисовым квадратом. Заворачивается, обертывается пленкой и разрезается пополам.
Делал по этому рецепту (только умножил все на два, чтоб не страдать фигней с половинками яйца):
Дрожжевое тесто
Пшеничная мука - 140 гр
Теплая вода - 70 мл
Сахар - 25 гр
Сливочное масло (комнатной температуры) - 15 гр
Быстродействующие дрожжи - 3 гр
Взбитое яйцо (комнатной температуры) - 0,5 шт (30 гр)
Обезжиренное сухое молоко - 10 гр
Соль - 1/3 ч.л
Песочное тесто
Пшеничная мука - 80 гр
Взбитое яйцо (комн.т) - 25 гр
Разрыхлитель - 1/4 ч.л
Сахар - 35 гр сахара
Сливочное масло (комн.т) - 25 гр
Песочное раскатать тонким слоем, завернуть в него шарики из дрожжевого, макнуть в сахар и нанести рисунок ножом. Выпекать примерно 12 минут при температуре 180 градусов.
Так называемые "Дынные булочки". Внутри мягкое дрожжевое тесто, а снаружи хрустящее песочное.
Сижу на прописанном гастроэнтерологом фодмапе + 5 стол, и прям рыдаю с этих пикч. Как же хочется жирненького жареного с майонезиком(
я не так чтоб супер-профи. т.к. я стейк дальше сувидил - я не знал, на сколько будет или не будет холодной кость, чтоб за неё хвататься руками. поэтому решил перебдеть - по факту оно даже не пригодилось. вот фото отправляющегося в сувид куска =)
Ну.. для меня это открытие прям,.. кипятильник с сенсорной панелью... Еще бы вайфай к нему захуярили ... И ФАРУ!!! ^\:D
А что там за осьминожки? Вкусно получилось? Я обожаю осьминогов в любом виде, кроме сырого😅 Можно рецепт?
Их готовлю редко, поэтому рецепт не особо помню. Хочется сказать, что на часок мариновал в соевом соусе, оливковом масле, чесноке и петрушке, после чего на несколько минут на гриль.
Не, даже близко не наберет столько плюсов, думаю, что в потолке около двухсот. "ОС" тут мало кому нужен, всем мемасов подавай. Но да и пофик)
Первые лепил вручную, потом купил такие: https://aliexpress.ru/item/4001297505756.html?sku_id=1000001...
Как у вас всё вкусно на вид! А подскажите, пожалуйста, подробный рецепт осьминогов. Очень надо)
Их готовлю редко, поэтому рецепт не особо помню. Хочется сказать, что на часок мариновал в соевом соусе, оливковом масле, чесноке и петрушке, после чего на несколько минут на гриль.
Как они называются, очень аппетитно смотрятся!)
Если можно напишите рецепт или может как найти его)
На втором фото пибимпап. Готовится просто, снизу рис, а сверху какая-либо начинка. В моем случае: листья салата, шпинат, жареный говяжий фарш, обжаренные грибы, обжаренные морковь и кабачок, яичница-глазунья и паста кочудян (Gochujang).
На восьмом куриные крылышки в остро-кисло-сладком соусе.
В моем варианте соус готовится не быстро. Берем острый перец и чеснок, блендерим, добавляем сахар, соль и ставим бродить где-нить на недельку. Как процесс брожения пойдет на спад, добавляем уксус тремя частями раз в сутки. После чего пропускаем соус через сито и упариваем до желаемой густоты (как вариант можно воспользоваться этим рецептом: ТАЙСКИЙ СОУС SHRIRACHA. Готовим самостоятельно дома. ). Такс, острая основа для соуса готова. (Или можно просто купить шрирачу).
Теперь непосредственно соус, в котором будут крылья. Пропорции будут очень примерными, готовлю всегда на глаз. Грамм 50 натертого на мелкой терке свежего имбиря и зубчиков 5-7 чеснока (на той же терке) слегка пассеруем, добавляем ~500г томатной пасты, 100мл соевого соуса, сок половины лимона и острый соус по вкусу (у меня он на каролине рипер, поэтому требуется буквально пол чайной ложки), доводим до кипения и добавляем пару столовых ложек с верхом мёда, перемешиваем и по банкам.
Крылья обжариваются любым удобным способом, после чего перемешиваются с соусом и в духовку на несколько минут для карамелизации (или, если лень, то и так сойдёт). Украшаем кунжутом, какой-либо зеленью (часто просто кунжутом) и подаем к пивасу.
Шпасиба!)
Да я как-то не особо кулинарию тут пощу, не уникальные рецепты же (хотя элемент импровизации есть везде). В инсту фо фан постил (инста же для фоток еды), но уже полтора года как это сложнее, чем раньше, а мне лень только ради неё искать секьюрные способы обхода.
Так нет ничего проще же:
Для теста вода, мука и соль.
А начинка может быть разнообразной. В моем случае была свинина с репчатым луком 1:1, соль, перец, кориандр, сушеный чеснок.
Грусть-печаль-беда! Но я буду надеяться, что когда-нибудь накормлю мужа не постной хуйней у тебя появится настроение на пост)
Имхо можно пихать любой, который нравится по вкусу.
Меня интересовала начинка в основном, да) правда онигирями я наверное другое назвал, увидел что там каноничные на фотках тоже есть. Но вроде нагуглил уже рецепт подобных бутербродиков, наверное оттуда и было
А фигня - вот эта вот
Тут примерно за год, может полтора. Тут не все, плюс я не все фоткаю, так как повторы бывают или просто лень фоткать.
Да на самом деле тут нет мега дорогих ингредиентов. Не считал, но сдается мне, что блюдо на любой фотке с запасом укладывается до 500р.
Мужик, только к пицце вопросы есть. Вообще молодец! Попробуй еще ким-чи сделать, это не сложно и очень вкусно.
Как ты запек мидии чтобы сыр не растекся к хуям?! Пожалуйста, поделись рецептом!
Я уже замучался сыр и температуру подбирать. Этот ебучий сыр растекается как сливки по всему протвиню, сука, заебал, мразота молочная.
А он и растекся малость, мидии старался максимально ровно выкладывать и начинку не с огромной горой наваливать)
Тут, на сколько я помню, была просто смесь сыра, мазика и чеснока.
Спасибо. Осьминоги мариновались, а потом на газовый гриль. Пиццу готовлю по разному, в тот раз выкладка была такая)
А где на фото сырое мясо? Хотя я ел пару раз тартар (один раз сам готовил) из говядины и вполне норм.
1. Консервированный тунец, лук и соевый соус.
2. Крабовые палочки, огурец и мазик.
А что под тушеной овощефигней подразумевается?)
А что это за блюдо на пятом фото? Особенно непонятны вот эти цилиндрические круглые белые штуки. Выглядит все очень аппетитно!
Полная импровизация из того, что было. Обычная "домашняя лапша", куриный бульон, соевый соус и начинка, что видна на фото (курица, грибы, яйцо, зеленый лук).
Гефест, пока не гаснет. У родителей тоже гефест, которому лет 20 уже, там тоже вроде без проблем.
ps на фото 40..
Мне не нравится состав готового фарша, да и к тесту есть претензии, хоть и покупал его пару-тройку раз.
Да понял, что это не просто кипятильник. Народ сейчас просто так не наебешь кипятильником за 8-10 тр. ))
"Карбонара" ттокпокки (ттокпокки (клецки из рисовой муки), молоко, сыр, лук, брокколи, бекон и чеснок).