793

Ответ на пост «Летом пригодится»

Ребят, не претендую на лучший шашлык в вашей жизни, вкусы у всех разные. Я обычно готовлю шашлык на огромные компании, в силу своей национальности))

Вот рецепт строго для свинины:
-Мясо покупаю шею, иногда с антрекотом и ребра средней жирности (можно мякоть бедра, но я не любитель). Режем на такие кусочки, которые вам нравится, обычно я режу размером с лимон мякоть, вырезая кость. Антрекоты с костью, если мелкие целиком, если большие, то пополам. Ребра по одному, если мелкие по две кости.
Итак маринад:
1. Я раскладываю мясо на столе, солю крупной солью(это важно) и перцем грубого помола, переворачиваю и повторяю операцию.
2. Лук репчатый, нарезаю на несколько частей и добавляю на два лука грамм 100 мин. воды и взбиваю блендером и добавляю щепотку соли туда, эту кашицу через четыре слоя марли процеживаю.
3. Беру кастрюлю, наливаю чуть лукового сока на дно и раскладываю мясо послойно не слишком плотно, но чтобы не было видно дно (мясо можно раскладывать в любом порядке, но строго по видам, чтобы потом было удобно нанизывать) и наливаю чуть лукового сока размазывая рукой по мясу.
4. Мариновать два часа в прохладном месте, но не в холодильнике. Если нужно заранее замариновать, например вечером, то кладём в холодник, но вытащить минимум за час до готовки, чтобы мясо было температуры не ниже 10-15 градусов, иначе получится шашлык, который сырой внутри и горелый снаружи.

Примерные граммовки:
Соли 1 ч.л. на кг мяса
Перец 0.3-0.5 ч.л. на кг, тут по вкусу
Лук 1 средняя головка на 2-2,5 кг мяса и 50-70 гр. минералки.
Это все не должно плавать в маринаде, его должно быть чуть чуть и чтобы он весь впитался в мясо.

Курицу мариную с паприкой, перцами, соевым соусом и маслом, так как у нее нет особого вкуса, который нужно подчеркнуть.
Баранину, мариную за час просто солью и перцем, иногда добавляю чуть минералки, лук перебивает вкус баранины, его не добавляю.

Не претендую на оригинальность рецепта, но в моей семье ортодоксных шашлычников, мой шашлык считается одним из лучших.

Всем удачи)

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего,ты ростовский армянин.
раскрыть ветку (1)
14
Ставропольский)
показать ответы
7
А,ну ошибся немного,мы всё-таки соседи.
раскрыть ветку (1)
7
Совсем немного, мое почтение)
5
А почему столь важно крупная соль?
раскрыть ветку (1)
6
Потому что, экстра солью невозможно контролировать посол, она слишком мелкая и разной солёности. Можно пересолить легко.
показать ответы
8
О да! Любители марли пришли и к готовке шашлыка. Бесплатный лайфхак, цедить лук не нужно, если вы не пиздец какой мнительный человек. Процент лука, особенно измельчённого блендером, в шашлыке очень мал. И если вам приготовить два разных шампура, с мякотью лука и без, то разницу не почувствуют 99% людей.
раскрыть ветку (1)
5
Марле моей лет 7😂, а если серьезно, если не выжимать сок, эта кашица очень неприятная и склизкая по ощущениям, возможно на вкус не повлияет, но занимает выжать это 10сек.

Солить лучше в последнюю очередь, так как соль вытягивает влагу из мяса

раскрыть ветку (1)
5
Так как мариновка, это прежде всего соль, тогда лучше не мариновать вовсе. Мы так иногда делаем с бараниной, если она совсем молодая.
показать ответы

Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.

Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.

Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.

Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.

Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.

Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.

Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

Микроэлементами очень богата морская капуста.

Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.

Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками...

Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

раскрыть ветку (1)
2
1. Люди всеядные, всегда были всеядными, как и все приматы.
2. Животные жиры выводят холестерин из организма. А углеводы сложные, откладываются в виде жира при их избытке.
3. Люди, которые не едят мясо, чаще болеют раком, если они не принимают дополнительно витамины нужные и не едят молочные продукты с жирами животными.
4. Голодание круто, тут я согласен, я на интервальном голодании уже пол года почти.
5. Из собак и кошек не делают шубы. Некоторые народы употребляют собак в пищу. Но люди, которые гладят собак и едят, это разные люди.
6. Бога нет, успокойтесь, живите своей жизнью, не тратьте время на бесполезное поклонение. Просто будьте хорошим человеком, делайте добрые поступки, для этого вам не нужна религия и другие сказки.

Боярин, ты пошто так над кирпичной кладкой поиздевалсо? :)

раскрыть ветку (1)
2
Это забор соседа)
60
иногда с андрекотом

Не с андрекотом, а с анекдотом.

Потому что шашлык без анекдота - деньги на ветер.

раскрыть ветку (1)
3
Анекдоты нужны во время жарки😂
показать ответы

Нет никакой нужды соли проникать внутрь мяса. Мне не хочется спорить, показывать пруфы, ссылки на гениальные поваренные книги, но давайте сразу каким нибудь козырем. Почему вы думаете Нусрет Гекче солит мямо перед подачей?

Или можно просто в гугле набрать "когда солить мясо".

Получил 5-й поварской разряд больше 20 лет назад. Первая работа — повар мясного цеха.

PS Бывает же такое, берём помидорку, откусываем немножко и макаем в соль. Какая вкуснотища. А соль (ну кроме естественной) внутрь помидорки не попала. Или солим салат, а гости задержались на два часа. Что у нас там за лужи в салате? Просто солите после готовки или непосредственно до, и всё будет отлично.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Слушайте, спорить мариновать ли мясо или нет бесполезно.
Как готовит Нусрет я не знаю, я не пробовал, как и он мой шашлык..
А если серьезно, он готовит мраморную говядину, где нужно лишь подчеркнуть вкус мяса, когда я готовлю стейки, тоже солю позже.
Но я писал, про готовку свинины, я считаю, что нужно мариновать, мне так вкусней. Знаю, кому то нравиться не маринованное мясо на вкус, но это разные предпочтения.
Но если, вам предстоит, приготовить обычную говядину в виде шашлыка, в любом случае нужна мариновка мяса, иначе не прожевать.
показать ответы
1

И так сойдёт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да соседский забор это, я уже другой дом купил 😂

Базилик. Ты не сказал про базилик. Хотя кладешь его

раскрыть ветку (1)
1
Я очень редко его кладу, по настроению, иногда базилик иногда чабрец, но только когда готовлю для семьи, так как, как многие подметили, шашлык, это прежде всего вкус мяса на огне.
показать ответы

Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.

Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.

Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.

Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.

Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.

Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.

Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

Микроэлементами очень богата морская капуста.

Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.

Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками...

Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

раскрыть ветку (1)
0
А зачем ты это два раза отправил? Память плохая? Иди мясо поешь
0

Солить мясо за два часа до жарки? Гениально. Ну действительно, зачем нам сок в мясе. Пускай его соль вытянет, а потом уже на огне добьём.

раскрыть ветку (1)
0
Ну соль должна проникнуть во внутрь мяса, если есть повышенная влажность от минералки, то он не высохнет за 2 часа. Нужны сутки.
показать ответы
0
А почему тогда в рецепте нет чабера?)) Я шашлык по совету одного армянина только с ним готовлю))
раскрыть ветку (1)
0
Иногда добавляю реган, иногда чуть чаман, или тмин(только для семьи когда готовлю), но с чабером не пробовал, первый раз слышу. Там, откуда мои предки, собирают в горах хорн (чабрец или тмин, но более приятный и лёгкий на вкус), мы его в чай добавляем, но чабер я не пробовал никогда, тем более шашлык.
Можно, а зачем?

А где "Ответ на пост"-то? Нет ни ссылок, ничего. Если вы не знаете - я вам расскажу на будущее.

Видите какой-то пост. Хотите сделать ответный. Заходите в комментарии. И вот там где писать комментарий - есть кнопочка отправить, а справа от неё три точки. Нажав на них будет функция "Ответить постом".

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я так и сделал, видимо что то не сработало.
Я не ищу, я нахожу.

@moonpieconqueror, покажи свой анДрекот)) может у вас другие антрекоты

раскрыть ветку (1)
0
Исправил, спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества