5

Ответ на пост «Лечение мороженым»3

Мне два раза прилетало в лицо с разрывом губы.

Первый раз в пионерском лагере, лет в 12, играли то ли в прятки, то ли в догонялки, не суть, в общем, ломанул я как лось сквозь кусты, и врезался в натянутую между деревьями проволоку.

Видели, как в фильмах партизаны немецких мотоциклистов ловили? Привязывали проволоку или тросик к дереву, перекидывали второй конец через дорогу, и ждали. Как немцы на мотоцикле подъезжали к засаде, проволоку натягивали. Водителя из седла выкидывало, мотоцикл в кусты улетал.

Хорошо, что ртом поймал, а будь проволока на 5-6 см ниже, может, и головушка бы самостоятельно вперёд поскакала.

Опрокинуло меня на землю, зубы болят, нижняя челюсть болит, во рту всё болит. Кровь хлыщет, сплёвывать больно, слезы текут. В общем, ад и израиль.

Отвели меня в медпункт, там кровь обмыли, подбородок рассечён, нижняя губа от дёсен отделилась. Приложили лёд. К вечеру опухоль опала, боль утихла, но ни есть не разговаривать не могу - боль возобновлялась при попытке задействовать губу. Шить ничего не шили, прикрыли рану тампоном на лейкопластыре, и отправили в отряд.

Три дня я только воду пил, потом через боль глотал жидкую пищу, недели через две начал есть. Шрама почти не видно, если не искать специально, и не поймёшь.

Второй раз мне прилетело в лицо тяжёлой металлической болванкой уже в старшем возрасте. Вставил заготовку в станок, подвёл резец, начал точить - вдруг удар, и свет погас. Минут 5 я просто лежал, приходил в себя. Потом поднялся, станок выключил, пошёл в раздевалку. Там умылся, осмотрелся в зеркало. Слева под носом глубокое рассечение, верхняя губа опухает.

Ну, тоже прикрыл рану тампоном, неделю всё заживало и срасталось, через неделю уже ходил без нашлёпки, через месяц шрам разгладился. Сейчас на том месте лёгкий след в виде пересекающихся крестом неровных линий белого цвета.

На фото не сразу поймёшь, в зеркало заметно.

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.