421

Лечение мороженым3

Будучи в третьем классе, я на тренировке разбил  (прокусил) нижнюю губу. Не бес помощи старших «товарищей», но речь сейчас не об этом.

Приехали мы с папой в детскую травму. Дежурил в тот день пожилой седой хирург,  с ним была небольшая группа студентов – практикантов.  Усадив меня в кресло и осмотрев губу, врач обратился с вопросом к студентам: «Вот  пациент с травмой. Какие будут ваши действия». Один, видимо самый шустрый, вышел вперёд и, показывая пальцем, уверенно предложил наложить на губу три шва. Я вжался в кресло от ужаса, представляя всю эту экзекуцию с уколами, зашиванием губы и прочими гестаповскими радостями. Вышел второй студент с идеей сделать вместо трёх, два шва. Ну, мне, что в лоб, что полбу. Три шва или два. Боль то одинаковая. Третий, видимо отличник, доказывал,  что можно обойтись одним швом, и показал пальцем, где и как он должен располагаться. Из всего этого,  я понял, что  при любом раскладе картина для меня вырисовывается  безрадостная, и  приготовился мучительно умирать истыканный иголками с зашитой грубыми нитками отвисающей губой.

Доктор, молча выслушав мнения студентов, попросил пригласить в кабинет моего отца, к которому и обратился с вопросом:

- Вы далеко живёте, сколько вам до дома ехать?

- Минут двадцать на троллейбусе.

- Хорошо. Когда выйдите на улицу, купите ребёнку мороженое. И по дороге домой пусть ест его маленькими кусочками. Но не глотает сразу, а держит на губе,  пока оно не растает. И в дальнейшем пусть меньше болтает и поджимает губу, что бы пока заживает, не отвисала. А через три дня приходите ко мне.

Опа! Я гордо выпрямился в кресле. Ну, ради такого дела, я готов был пожертвовать собой и съесть хоть два мороженых. Метод лечения доктора звучал для меня, как фантастика. Я не верил своим ушам. Вместо зашивать губу… есть мороженое….  Студенты тоже смотрели на доктора  в недоумении.  В их учебниках (и головах) подобный вариант точно не рассматривался.  А доктор просто и доходчиво разъяснил  причину такого своего решения: «Зачем причинять пациенту лишнюю боль, если можно обойтись щадящими методами».

Да! Это позиция настоящего доктора, умудренного опытом и заботящегося о пациенте. В дальнейшем по такому критерию, отношения к больному  я и рассматривал всех врачей, с которыми приходилось сталкиваться.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы