Ответ на пост «Крещение и деньги да»43
Уважаемые пикабушники
Я? Спокоен как удав, смотрю тут на бесовские корчи, похихикиваю время от времени. Даже интересно до каких крайностей у "верующих" дойдёт.
Вот и попёрло. Не на долго вас "православных" хватает. Впрочем, о чём вообще может быть речь, если "вера" она только для галочки, правда ведь?
Мы крестили сына в храме в парке у метро Ботанический сад и не было ничего, кроме инструктажа участников, кто что делает и в какой последовательности.
Правда это было 14 лет назад
знаю, зачем говорить ленивой потребительнице? крещение - это тебе не прокладки по акции побыстрее купить
Вы тут всех обхамили. Я буду следующей)
Крещение надо для того, чтобы иметь право участвовать в таинствах. Больше ни для чего. Если Вы не собираетесь причащать ребенка регулярно и приводить на исповедь с 6- ти лет- то зачем Вам креститься?А если собираетесь- то огласительная беседа Вас не испугает. Там, где их не проводят- поступают неправильно. Зачем Вам такое крещение?)
Можете начинать хамить
Моё право писать любой комментарий с уточняющими вопросами, которые по моему мнению важны для понимания ситуации. Не можешь на них ответить — молчи в тряпочку.
В эту игру могут играть двое.
Ты выложила свой пост в общую ленту. Не готова к уточняющим вопросам — не выкладывай
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Бог, который в сердце, а не в церкви и некрещеных принимает, а если для вас важна церковь - то там важны ритуалы, извольте следовать
А в чём профит? Если вы верующий, то беседа — часть обряда, которую надо соблюдать. Если не верующий, то зачем вообще крестить?