Крещение и деньги да43
Расскажу и я свою историю. Как я с попами РПЦ столкнулся. Я не очень верующий человек, но жена настояла пришло время крестить ребёнка, а то как в фильме чернокнижник, будут из него ведьмы мыло варить. На мой вопрос, а как мусульмане и буддисты своих детей от ведьм оберегают. Был послан в пешее путешествие в церковь РПЦ. От знакомых слышал что крещение платное. Но реальность превзошла всё мои ожидания поп запросил что-то около 18000 р. , а на мой вопрос об Иисусе Христе и что он бесплатно крестил. Сказали это для благо или блага и это вообще пожертвование, и тут пошёл я думать как сэкономить свои монетки. Ну ладно подумал я, благо то в деревенской церкви наверное по скромней будет и поперся в деревню, где местный поп запросил всего-то 12000 р. и какую то ерунду церковную купить. Опять посчитав что благо, как-то немного дороговато. И вспомнив что я же всё-таки на какую то часть не много не русский, позвонил в Евангельско-Лютеранскую церковь где меня спросили про родственников. И сказали привозить ребёнка к назначенному числу, приехав в кирху увидел ещё восемь человек для крещения как взрослых и детей. Ребёнок был мой совершенно бесплатно покрещен пастором и стал настоящим маленьким лютеранином. На мой вопрос о деньгах пастор сказал, что ничего не нужно. Хочешь пожертвуй деньги для общины. На все возражения православной жены я ответил, а что Бог разбирает какой веры христианин. Вот так на одного лютеранина в Сибири стало больше. Я ни к чему не призываю просто рассказал свою маленькую историю.