199

Ответ на пост «Корона в Самаре»5

У меня было постковидное осложнение, ровно через два месяца. В марте переболел короной в легкой форме - только запах потерял. А ровно через два месяца, начался "странный" мокрый кашель. Когда я увидел в умывальнике кровь от кашля, то в голове пронеслось много мыслей, от рака, до туберкулеза, но с одним и тем же печальным исходом...

Сразу поехал на скорую, там сделали рентген и проверили сатурацию, все в норме было. На следующий день отправили к торакальному хирургу (занимается легкими), он назначил КТ с контрастом. В описании написали - подозрение на Tbc. Тот же хирург назначил таблетки Тренакса 500, они за пол дня остановили кровь, я хоть успокоился чуть-чуть. Дополнительно были антибиотики и Аскоруцин, для сосудов. По результатам КТ врач сказал, что подозрение есть как на пневмонию, так и на туберкулез и назначил еще анализы.

Следующими процедурами были сдача анализов на туберкулез и бронхоскопия легких (та еще процедура... зонд через нос в легкие). Результатов анализов ждать месяц.

За этот месяц я уже свыкся с разными мыслями и начал наслаждаться каждой минутой, ведь у меня двое маленьких детей и мне очень не хотелось рано уходить.

Через месяц сказали, что есть следы туберкулеза, но это на генетическом уровне, т.е. в детстве с кемто контактировал. А активного ничего нет.

После получения анализов сделал повторный кт, но уже без контраста. И врач (тот же торакальный хирург), после того, как посмотрел аналицы, с удивленным лицом сказал, что у меня идеальные легкие! Ага, если не считать стаж курения в 20 лет, то так да - идеальные)))

Как оказалось - была пневмония и порвался сосуд, из-за этого и пошла кровь. Вот так и нашли эту пневмонию и благо, что вовремя вылечели.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Автор поста оценил этот комментарий
прививайся сука и не ной
раскрыть ветку (1)
5

На тот момент вакцин небыло, а сразу после этого, как стала доступна вакцина - первым же пошел на вакцинацию. И не нужно с горяча так писать, сам то вакцинировался?

показать ответы
4
BFG 3000

есть взаимосвязь между ковидом и взорвавшимся сосудом на фоне пневмонии, случившейся через два месяца после ковида? можно ли назвать случившееся постковидным синдромом?

\\ это просто вопросы. не наезд на тс.

\\\ у страха глаза велики, а тс сам пишет, что был сильно взволнован.

раскрыть ветку (1)
3

Как мне обьяснили - была пневмония, но я ее не лечил, поскольку не знал, что болею. А из-за того, что очаг в легких, то сосуды тоже пострадали и на фоне кашля - где-то сильнее кашлянул и приехали... Насчет синдрома - наверное нет, это больше похоже на недолеченную пневмонию из-за ковида. Хотя я не врач, могу ошибаться)

6

Всё хорошо, что хорошо заканчивается...  Здоровья Вам и удачи!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Я только для того пост написал, что може мой случай кому-то поможет)

0
Курить-то бросаешь?
раскрыть ветку (1)
2

Перешел на "менее вредные" нагревательные, но разници особой не вижу. Даже этот случай не помог(

3
Моя младшая сестра перенесла ковид. Легко, но кашель сухой сохранялся. Ну, и однажды вечером валялась на диване, как вдруг накрыл приступ кашля. И такое, говорит приятное ощущение: наконец-то отхаркиваться начало! А потом поняла, что это кровища. У неё началось лёгочное кровотечение. Ну, а дальше почти как у вас: инфекционка, где её крутили неделю, потом, как стало понятно, что ковид - ковидарий. Ну, у неё, видимо, поострее было состояние - там реально лёгочное кровотечение было, а не просто кровь в мокроте.
раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже было кровотечение, чистая кровь и яркого цвета. После приема кровоостанавливающих препаратов - прекратилось.

1

Не хотела Вас пугать или дискредитировать, просто, как мне объяснял врач, статус "тубинф" говорит лишь о чуть большем риске заболеть туберкулёзом в сравнении с простыми смертными. Ни на прохождение медкомиссии, ни на качество жизни это не влияет.

Очень хорошо, что врачи поставили диагноз и назначили лечение, которое помогло. Выздоравливайте, восстанавливайтесь и не болейте больше🙂

Даже немного завидно, что с таким стажем курения у вас, как говорите, почти идеальные легкие))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

ТС наверно имел ввиду, что он тубинфицированный (палочки в организме есть, но ты не болеешь туберкулёзом и не заразен для окружающих).

раскрыть ветку (1)
0

Не хотелось бы думать так о себе)) Может в диагнозе так и есть, но врач скал - все ок, ты здоров и не опасен для окружающих. Ведь первоначальный диагноз был туберкулез, а потом оказалось - пневмония.

показать ответы
0

Через месяц сказали, что есть следы туберкулеза, но это на генетическом уровне
Так и сказали - "на генетическом уровне"?!
На генетическом уровне может передаваться склонность к шизофрении или цвет кожи, например. От родителей к детям по генам.
Туберкулез на "генетическом уровне" не передается.

раскрыть ветку (1)
0

Точно уже и не помню, но мне сказали, что у меня есть следы туберкулеза, из-за контакта в детстве. Результат анализа показыает три значения и в них пишут 0 или 1. Вот два из них у меня - 0, а один - 1.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы