43

Ответ на пост «Когда уже родишь?»19

Все эти вопросы от неближайших родственников и друзей -когда родишь? Когда замуж? и тд-это нормально, банально поддержать беседу. На самом деле спрашивают чисто на автомате.

Но!!! это ненормально для ближайших родственников,с которыми ты общаешься постоянно, И они знают все о твоих проблемах и тд

Вот напр , я. Родила первого, через 2 года когда готовилась ко второй беременности-заболела аутоимункой-РА, неизлечимым, очень тяжёлым заболеванием, которое требует постоянного лечения химией. И лечение не всегда помогает, постоянные боли и тд-это теперь моя жизнь. И вот есть семья брата мужа, где трое детей. Вот они постоянно тыкают меня носом, что я не рожаю ещё. Постоянные намёки его жены , что семья, где один ребёнок-это ещё не семья, что скорее они за 4 пойдут, чем я за вторым и тд..И это притом, что они в курсе, что я на химии и мне как-бы пока вообще не то что думать, даже мечтать не надо об этом…

И для меня естественно каждая наша посиделка очень болезненна, постоянно вот это надавливание на мою больную мозоль/ведь я так мечтала сама о двоих детях((((  Я конечно не подаю виду и понимаю, что все это делается специально, а вот нахуа??? Хрен знает..вот реально, ну живите своей жизнью, зачем трогать других? Живут они богато, ни в чем не нуждаются. Откуда вот это желание задеть других и обидеть-я не знаю..

Муж всегда отмалчивается-боится наверное с братом ругаться. Прошу  уже заткнуть их, или это сделаю я , когда сильно припечет. Что естественно сразу нас рассорит, хотя с женой брата я итак не общаюсь.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Можно не ругаться напрямую. Делаешь самое невинное выражение лица и в ответ на очередное когда за следующим- справшиваем в курсе ли она про болезнь, что вам очень хочется еще детей, но никак. Очень подробно рассказываете как вам от всего этого плохо. Потом спрашиваете зачем она каждый раз спрашивает если знает что вам от этого плохо. Смысл-  прожевать эту тему максимально поставить ее в очень неудобное положение

раскрыть ветку (1)

Хм, один раз я попыталась так рассказать одной родственнице, которая тоже любит надоедать с этим вопросом. В результате я услышала, что люди и с раком рожают🤦‍♀️ Короче, хз че с ними делать. Ещё блин это втирается же свекрови, которая вообще ничего не понимает и думает, что я сама не хочу рожать больше,  и как-то меня попрекнула этим((( а она как никто знает каково мне-тк часто приходилось ложиться в больницу и она видела, что я даже встать не могла иногда. Сейчас она  больше молчит конечно, но иногда проскальзывает сожаление, что у ее младшенького всего один ребёнок..и честно сказать мне кажется она немного недовольна, что досталась ее сыну я такая, дефектная. Хотя в чем моя вина?

показать ответы
3

Интересно, когда эти твари нажрутся? Нам говорят "Без детей не семья", вам "один ребёнок не семья". Что вообще такое тогда эта семья, нахуй?)

раскрыть ветку (1)

Да х знает их, видимо семья это только так, как у них и никак иначе😁

показать ответы
15
DELETED

Не знааааю... В пору семейных посиделок у моей родни, муж совершенно без проблем резко и капитально ругался ними при попытках любой критики меня. "Это - моя жена и критиковать могу её только я")))

раскрыть ветку (1)

Ну что поделать, люди разные, мужья тоже..

11
А нафига вообще с идиотами общаться? Спустить собак разок да и выкинуть из жизни...
раскрыть ветку (1)

Ну я так и делаю) просто не общаюсь. Только на сборищах приходится сталкиваться. А вот муж всегда общается с братом/там сложнее будет, если рассоримся..семья такая уж у них.

2

А в чем проблема без ругани сказать просто прямо - я сама хочу детей, но сейчас болею и возможности нет.
1. Совершенно не факт, что другая семья в курсе подробностей ваших проблем, тем более, что вы сами им ничего не говорите (судя по описанию ситуации).

2. Могут знать о проблемах, но не знать об их серьезности.

3. Тема детей по каким-то причинам им важна (тем более, что готовы собраться за четвертым).

раскрыть ветку (1)

Они все прекрасно знают. Тк такие отношения были не всегда, наши дети первые ходили вместе на танцы,  и с женой брата я тесно общалась. Тогда она казалась мне адекватной, да я слышала, как она могла отозваться о ком-то или съязвить, но меня это не касалось. Потом у ее родственницы заподозрили РА и я ей-жене брата-все подробно рассказывала и давала советы. Ну и к слову тогда они жили не совсем как сейчас в плане достатка, средний класс скажем так. А потом дети перестали ходить в кружки, они резко повысили мат положение, родили друг за другом ещё детей. И как-то стали вести себя слишком высокомерно и отстранённо..ну и потом пошли эти разговоры..

8
Можно вежливо предупредить, что при каждом следующем таком вопросе вы будете просто посылать их нахуй. Если муж не хочет - делаете вы.
раскрыть ветку (1)

Там обычно не вопрос, а просто как бы невзначай тыкание носом, что вот они то состоялись в плане детей, а мы не совсем😑 реально не знаю, как парировать их такие колкости. И они ещё делают это так-что вроде и не тебе говорят, а кому-то другому, но так, чтобы и ты это слышала. Вот тут как??? Хабалкой не хочу становиться, хочется быть выше этого, но и на место поставить надо конечно..но как-то по умному. На х. послать- мне кажется неумно..а вот как-то также подколоть невзначай-самое оно)

показать ответы
13
Если вы все оставляете как есть - вам это нравится. Все просто, не нравится - прекращаете.
раскрыть ветку (1)

Не совсем так..я просто не общаюсь. И все надеюсь на то, что они от нас отстанут)

показать ответы
7
Хоть и не умно, но работает. Да и какая вам разница, что они о вас подумают, боже. Вот уж сильно в некоторых людях это "как бы что не подумали", тьфу блять. Простите.
Ну и да, я при общении с людьми использую принцип "как ко мне - так и я". Найдите их больное место и тоже как бы невзначай трогайте его постоянно.
раскрыть ветку (1)

А почему вы решили, что я мучаюсь что обо мне подумают? Я не за это парюсь, мне просто самой хочется выиграть в этой игре колкостей)))..а вот больных мест у них нет если честно, да и не такой я человек-я не смогу так парировать..короче, я сама неконфликтная и мне самой плохо, если я что-то делаю или говорю плохое людям. Даже если это заслуженно..вся проблема в этом думаю

показать ответы
12
"Не общаюсь" - это демонстративно встала и ушла при их появлении, вряд ли вы так делаете. Отсюда вывод, не такая уж это и проблема для вас, как описано в посте.
раскрыть ветку (1)

Да зачем? Если я так сделаю, получается они своего добились…а так они бесятся, что я не реагирую😁

показать ответы
13

для меня естественно каждая наша посиделка очень болезненна, постоянно вот это надавливание на мою больную мозоль
А вот это называется "мазохизм", о чем я вам уже сказал.

раскрыть ветку (1)

Да фиг знает, я может уже просто привыкла. Да и знаете, вот вроде хочешь ответить им на колкость, а когда наступает момент-молчишь..и не знаешь, что сказать.а сказать надо так, чтобы и вроде типа не ругается, но ставишь на место. Короче, сложно это. Ну и ещё, то что это родаки мужа-тоже играет роль

показать ответы
29

Какой-то пиздец у вас там. Муж-тряпка за жену не может заступиться, да и вы сами не можете обозначить для родственников границы дозволенного из-за страха поссориться с мужем-тряпкой.

раскрыть ветку (1)

Во-первых это не мои родственники. Ругаться с ними-нафиг-мне легче игнорить и не общаться. А вот к мужу да, у меня всегда вопросы. Не скажу что он тряпка, но вот брата как-то боится..не знаю почему

показать ответы