783

Ответ на пост «Когда будут внуки?»7

Мне 35.

Я боюсь привести в этот мир ребёнка.

Я не хочу чтоб мой ребенок увидел, прошел и испытал хотя бы часть того, что я пережила. Я, ребёнок девяностых.

Мои первые детские воспоминания это - "мама, пойдём в очереди постоим, там так интересно!". Это сейчас я понимаю, что мы в очереди за хлебом стояли, потому что хз почему, а за хлебом очереди стояли, не говоря о других продуктах.

В моем детском саду нас пиздили озлобленные собачьей жизнью воспитатели.

Мы в садике играли в забастовку. В новостях показывали голодных мужиков горняков, которым зарплату не платили, и они касками по асфальту стучали. И мы в группе стучали по полу чем придётся.

За ограждением детского сада был колодец теплотрассы в котором жили пацаны беспризорники с вечно стеклянными глазами. Я от них научилась забористо материться.

В подъезде обитала дворовая шпана - Игорь, Витька и Костя. Это было нормой зажать пятилетнюю девочку со словами - "Машка, деньги есть? Найду, всё моё?" И родителям жаловаться бесполезно. Никто ничего не сделает.

Яркие впечатления из детства это как я пряталась под одеялом после просмотра новостей, когда расстреливали из танков "белый дом" в Москве. Родители тогда сказали, что - "война в стране". А про войну я знала только про Великую Отечественную, где фашисты, и подумала, что это одно и то же, и сейчас придут сжигать дома.

Я пошла в школу в 96 году. В туалете моей школы ровным слоем на полу валялись пакеты с клеем.

В пятом классе отца моего одноклассника, криминального братка, расстреляли на улице как собаку. После чего одноклассник, который изводил учителей и одноклассников, и его мамашка, срыгнули из города за несколько дней.

И много ещё чего я могу рассказать.

Да, сейчас все переобулись. Бьют себя в грудь, и говорят, да такого не было, ты выдумываешь и преувеличиваешь.

Такие вещи слава Богу уже не норма, и надеюсь, не повторятся, но я это помню. И мне страшно в этот мир привести ребёнка.

Наши 90-е

6.1K поста23.1K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры