2710

Ответ на пост «Китайский менталитет»5

Китайцы в определенном смысле зло. Мне пришлось пережить 8 часов в поезде Бетанкур, сообщением Санкт-Петербург - Москва, битком набитый китайцами. Честно скажу-лучше бы я уезжал из Питера в другой день.

Это было просто нереальное скопище китайцев в момент посадки в поезд. Когда с трудом пробился в свой вагон и сел на свое место, мое купе оккупировали 3 китаянки от 40 до 60 лет. Вполне милые(?) дамы с нескончаемыми баулами - мне просто повезло, что я путешествую всегда налегке. Потому что мои вещи были бы выкинуты через минуту после их появления: на просьбу убрать свой рюкзак с законного места, плтому что им не хватало мест я ответил вежливым отказом.

Вежливого общения, я чуть-чуть говорю по китайски, не получилось. Через 4 часа пребывание в купе превратилось в полный душняк, ибо дамы не страдали комплексами, открыв дверь купе я сунулся было в коридор, но было не лучше: испорченный воздух был везде, спасение меня ждало только в тамбуре.

Открыв дверь своим ключом (который всегда при мне, несмотря на то, что уже очень давно оставил железку в прошлом), приоткрыв ее наслаждался свежим воздухом. Но так или иначе пришлось вернутся в купе, поскольку смертельно хотелось спать.

По итогу, я с трудом пережил это нашествие. Загаженные купе и вагон буду наверное помнить даже на смертном одре-такое из памяти не сотрешь просто так. Мне искренне было жаль проводниц, потому что такое было во всех вагонах.

За 30 минут до прибытия в Москву, я уже торчал в тамбуре и пулей вылетел на свежий воздух. Всегда считал, что воздух в Москве очень грязный, но после поезда, он казался мне просто самым чистым воздухом на планете.

328
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

У меня совсем другие впечатления о поезде с китайцами. Такой же поезд СпБ - Москва. Из коренного населения только я, коллега и проводники. Китайцы пришли организованной группой строем в две колонны. Из вещей у всех по чемоданчику одинаковых размеров. Над ними старшая - высокая строгая девка с флажками, и её помощница. Активно руководила группой громким командным голосом, всех рассовала по местам. Она с помощницей ехала с нами в купе. Были вежливы, немного попиздели о том-сём. Иногда в дверь просовывался какой-нибудь китаец из группы, получал краткие указания и убирался восвояси. Мы с коллегой получали пару дежурных улыбок от попутчиц, извините мол за беспокойство. В вагоне тишина, в толчках чисто. Ничем посторонним нигде не воняло (а я бывал на китайских рынках, и знаю о каких ароматах может идти речь).

Видать, мне какие-то скучные китайцы попались. Ни в какое сравнение с узбекским поездом, но это совсем другая история.

комментарии (41)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги