5433

Ответ на пост «Кино»3

Услышал у сына играет «Кино». Как так? Парню 10 лет, а в его комнате поёт Виктор Цой. Я не особо погружал его в рок-музыку, думал вырастет, познакомлю с этим жанром. Захожу, спрашиваю откуда он про «Кино» узнал. Отвечает, что в школе Цоя все слушают. Вышел с довольной улыбкой.

Спустя время едем в школу, видим афишу «Кино». Тим сразу выдал: «Пап, купи билеты, у меня в копилке есть деньги». Копилку не тронул, на такое событие, да ещё и с сыном. Это было нереально круто. Ребёнок подпевал! Кстати, любимая песня сына у Цоя – «Бездельник», что тоже удивительно. Так что нормальное поколение растёт. И думаю, что музыка «Кино» воспитает ещё много таких ребят.

Ответ на пост «Кино»

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

235
Автор поста оценил этот комментарий

я недавно на улице у мелких(лет 10-14) из колонки слышал сектор газа… )

раскрыть ветку (1)
41

Помню кассета со сказкой «Кащей Бессмертный» очень аккуратно пряталась нами от родителей) Сейчас проще, всё есть в сети.

показать ответы
12
Киш и Кино это конечно хорошо.
Но мои ребята растут на Purgen, Оргазм Нострадамуса и Тролль гнёт ель. ))
раскрыть ветку (1)
12
В свое время я даже концерт Пургена организовывал. Самые простые ребята по райдеру, попросили пельменей) Руслан из гонорара фанату на проезд в другой город денег дал.
показать ответы
Я вот думаю, каким сейчас был бы Цой... Таким, как Галанин, Сукачев и другие с правильной гражданской позицией. Или таким пидорасом, как Лева БИ-2, Гребенщиков, Макаревич и прочие гандоны?..
раскрыть ветку (1)
6
А Шевчук гандон?
показать ответы
3
Если телек в доме работает – не захотят.
раскрыть ветку (1)
Отключен за ненадобностью. Только Кинопоиск и Окко для спорта)
показать ответы

Перемнн пели на концерте?

Или засцали?😂😂

раскрыть ветку (1)
Пели.
4
DELETED

Вы можете с сыном обратиться к первоисточникам, может вам зайдёт ещё больше)

раскрыть ветку (1)
Мы посещаем филармонию.
2
Предложите научиться играть на гитаре)
раскрыть ветку (1)

Стоит дома хорошая гитара, ждёт его)

показать ответы
22
"Отвечает, что в школе Цоя все слушают. Вышел с довольной улыбкой."

То есть Вы, ТС, считаете, что это хорошо?
раскрыть ветку (1)
Обоснуйте чем это плохо.
показать ответы
2

Главное, чтобы цепкие руки госорганов до Цоя не добрались. А то "Восьмиклассница" это пропаганда педофилии, Пачка сигарет и Стакан портвейна...

раскрыть ветку (1)
Что такого в песне «Восьмиклассница»? Где там педофилия? Пачки сигарет продают в магазине, как и портвейн. Цой народный герой, как и Шевчук. С их песнями ничего не сделают.
показать ответы
3
Кстати,мой отец всегда говорил,что "в попсе тоже есть хорошие вещи" и обожает едит пиаф,которая вообще шансон.
раскрыть ветку (1)
Не надо путать шансон с тюремным блатняком. Ребята взяли красивое слово, чтобы зайти на широкую массу людей. Блатняк от Круга никогда не приблизится к шансону Азнавура.
показать ответы
32

Видимо родители, а именно ТС, слушают попсу, или классику? или вообще ничего не слушают, если удивляются. Моему сыну 8 лет, но он с нами 3 года назад на концерт Арбениной ездил, и уж конечно Цоя, КиШ, ДДТ, Фредди... и много рока слушает очень давно. И его меняющиеся интересы мы не критикуем, например увлекся корейской попсой.

раскрыть ветку (1)
В музыке я давно достиг понимания, что нужно слушать то, что тебе нравится. Я долгое время слушал рок, даже организовал с приятелем рок-клуб, куда мы возили LUMEN, Психею, Пурген, Сансару и прочих. Однако я не хотел навязывать ребёнку мою музыку. Так меня воспитали. В детстве дома были пластинки и Битлов, и Высоцкого, и Пугачевой. Потом появились кассеты Ласкового мая. Я сам себе купил альбом Кино в детстве. Мама не запрещала слушать. Первый заработок потратил на футболку Кино. Мама тоже одобрила, хотя ей Митяев был уже более близок. Вот так и я с детьми. В машине играет или смесь рока, фанка, металла, поп-музыки, блюза, или Детское радио.
показать ответы
14
DELETED

Цой подражал известным британским группам, например, OMD, Echo & the Bunnymen, the Smiths, Joy Division, the Cure. Британцы считаются лучшими в рок-музыке, это не удивительно. Даже в наше время есть молодые группы, которые пытаются звучать как в 70-80е, но дважды в одну реку не войти😁

раскрыть ветку (1)
Да какая разница? А западные группы подражали композиторам. Вы ещё золотую секвенцию вспомните.
показать ответы
78

Ну Цой хуево ведь пел, если объективно... Просто попал в настроение населения того времени...

раскрыть ветку (1)
Хворостовский пел отлично. Только кто это ценил? Многие о нём после смерти узнали.
51

Это чего ж такого могут дать песни КИНО? Как вы провели параллели,что раз ваш сын слушает этот бессмысленный беспонт, то поколение растет нормальным?

Я уже молчу о Кише...кто-то тут в шоке ,что у ребенка их песня любимая. Действительно,есть о чём волноваться

раскрыть ветку (1)
Песни Кино могут дать то, чего не может дать вся современная эстрада.
показать ответы
122
Нормальное поколение, потому что Кино слушает? По мне так тоже самое, если бы Ласковый Май слушало. Одного поля ягоды.
раскрыть ветку (1)
У Ласкового мая замечательные песни. Просто посмотрите на их тексты. Да, плохо, что там был Разин, который превратил это в бизнес. А что сейчас? Моргенштерн, который несет в поколения «Трахай сук, долби кокос, бросай учиться»? Или весь этот кальянный вой. В наше время Таня Буланова меньше ныла в песнях, чем сейчас эти бородатые мужики. Да, нормальное, они научились отличать творчество от отрыжки под купленные биты.
показать ответы
25
Если в 10 "Кино", то с каждым годом музыкальный вкус должен расти) Сужу по своему, почти в 15 и он познакомил подробно меня с Metallica,Pink Floyd,Guns N' Roses,Misfits, Led Zeppelin )))
раскрыть ветку (1)

Надеюсь на это, но скоро подростковая пора, а там может резко так свернуть, главное K-pop не услышать из его комнаты)

показать ответы
802
Слушает Цоя - хороший сын, слушает к-поп - хуевый сын, несите следующего, понятно)
раскрыть ветку (1)
С горячего на холодное. Нет, вы не правы.
518

Да, именно на основе того, какая музыка нравится ребёнку, и надо делать вывод о том, какое растёт поколение (сарказм, если что).

Поколения всегда одинаковые приблизительно, не хорошие и не плохие.

раскрыть ветку (1)
Ну да, пусть Моргенштерна или кальянный реп слушает, там ведь примерно тоже самое, что и у Кино.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги