87

Ответ на пост «Хороший левак укрепляет брак»23

Ох дорогие мои, присаживайтесь поудобнее, я вам расскажу почему институт брака в России полностью проёбан, а демография идёт по пизде. За основу мы возьмём этот пост, на который я отвечаю. (Да вы уже поняли, что я люблю мнение отличное от мнения быдла большинства, поэтому мусорный контейнер для ваших хуйцов готов)

Контейнер для хуйцов

Контейнер для хуйцов

Сразу оговорюсь:

1 - я пишу фактурно (гиперболизированно) https://ru.wiktionary.org/wiki/гиперболизировать

2 – Я поклонник здорового цинизма.

3 – Мне 40+ - одно из моих хобби – это изучение людей (лет так-этак с 17 интересуюсь). Я не претендую на роль психолога ни в коем случае, но многие поступки окружающих людей для меня более чем предсказуемы. Сейчас сложилось так что по профессии я либо менеджер по управлению (т.е. задачи мотивации и управления людьми) или новое модное слово «медиатор» без специального образования (на опыте затаскиваю, ага). Ну просто так сложилось что ко мне последнее время стали часто обращаться чтобы рассудить, порешать и заплатить за это денюжку, как за консультацию.

Итак поехали: у нас тут барышня сначала нашла себе мужика (давайте обратим особое внимание что мужика она выбирала сама), затем вышла замуж, затем родила ребёнка. И тут мужик что-то «не так» сказал.

Ответ на пост «Хороший левак укрепляет брак»

"Если ты не придешь в себя, я подам на развод. Ты без меня не справишься"

Далее рассмотрим, как оценивает женщина всё происходящее с ней. Во-первых её социальный статус повышается. Я тут специально запили картинку в паинте чтобы показать, как это выглядит снаружи:

Люблю Paint

Люблю Paint

И знаете что меня во всей этой истории (и во всех подобных историях тут) триггеррит?

А то что в этих писульках барышень отсутствуют мысли и чувства их мужика от слова СОВСЕМ. Ну т.е. она там вытянула на уровень «лишённая девственности самка со статусом «мать» и штампом в паспорте» всякими уловками, а дальше «хоть трава не расти».

В психологии есть два понятия – эгоизм и эгоцентризм. Изначально термин "эгоцентризм" был присущ только детям (дети не понимают, что они равноправные участники процесса под названием «жизнь»). Т.е. в их понимании есть "Я" и есть "другие неодушевлённые предметы" под названием «другие люди», которые по какому-то недоразумению, находятся в телах, похожих на моё. Я пишу жёстко? Поверьте, именно так эти люди и думают (чисто на опыте). Изначально термин «эгоцентризм» относился чисто к детям (дети не на определённом этапе не осознают, что другие дети имеют свои эмоции точно так же, как и они). Но потом появился термин «Взрослый Эгоцентризм».

И вот читаю я тут такие писульки здесь, на Пикабу, и у меня прям флешбэки в моё детство.

Давайте рассмотрим механизм внутреннего мира современной быдлосамки российской женщины:

Не совсем давно (несколько лет назад) наш семейный психолог сделала для меня открытие (большое открытие) – оказывается у меня очень высокий уровень осознания своих эмоций, и очень большая часть людей тупо не осознают свои эмоции. Т.е., другими словами, если они злы – то причина их злобы в их понимании – это тот объект, который их разозлил. Давайте я гиперболизирую: я вижу девушку и у меня на неё встал. Но она мне не даёт – для меня эта девушка сука, МРАЗ, и прочее. Логично?))) Вот быдло люди нередко ИМЕННО ТАК И размышляют. А теперь давайте «повернём стрелочку» на нашу тему. Есть мужик, который вообще норм, ответственный и «затаскивает». Детей любит, на работе не проёбывается, деньги в дом приносит… что ещё надо? А оказывается, надо чтобы «женщина себя чувствовала» ⓒ.  

Т.е. следите за пальцами: когда мужчина и женщина начинают встречаться женщина находится такая на дофамине, ей кайфово (смотрим график) – её социальный статус растёт. У неё куча сил – она эмоционально вовлечена в общение с мужчиной. Поддерживает его в трудностях («и в радости, и в горе»). Если мужчина оступился, упал – женщина подставит своё хрупкое плечо. А потом происходит как на моём графике, который я нарисовал – мужчина становится просто должен. У него проблемы? А у мужика с ребёнком ДОХУЯ ПРОБЛЕМ – я знаю о чём говорю, т.к. дочери 7 лет. Работодатель начинает выжимать из тебя соки т.к. «а куда ты денешься? Лошара, у тебя ипотека и ребёнок – тебя можно доить по полной», твои доходы падают т.к. жена перестала работать, ты не высыпаешься т.к. «ребёнок общий» и орёт по ночам. Но что мы имеем если опираться на посты, на которые я отвечаю?))) А мы имеем тот факт, что мужик не имеет право на слабость (какая МРАЗ а?) А женщина? Так она была на дофамине – кайфовала. А теперь не на дофамине (пресловутая «послеродовая депрессия»). Теперь ей на мужика откровенно похуй.

Мужик пожертвовал всем своим – хобби, спокойной жизнью, жена после родов ни разу не красавица, ответственности больше в разы. А что в итоге?))) А в итоге вот это вот бабское гавно – мужик виноват в том, что барышня не ловит больше дофамин (то, что мужик не ловит больше дофамин – это вообще не считается. Он же у нас – «неодушевлённый предмет»). Против мужика начинают выстраивать стены. Манипулировать, пилить, не давать в постели, юлить, обманывать «я не могу найти работу» и прочее...

Заебись. Тут бы вообще, конечно, хороших родителей, которые дадут барышне капитального леща со словами «ну ты и зажралась, красавица». Только вот беда: больше половины современных барышень выращены в НЕПОЛНЫХ СЕМЬЯХ, где у матери ровно такое же дерьмо в голове (у мужиков не лучше, но дерьма, часто, поменьше - мужики просто склонны пиздить мудаков в своём обществе, а женщины - нет).

А теперь вот перед тем, как сваливать свои хуйцы в тот бункер наверху

https://youtu.be/8djnfFx_E0Y?si=u1C36kWc-1Ht0hNe&t=58

Добро пожаловать в брак с современной женщиной (женоненавистничество «on»).

«Сказку о Рыбаке и Золотой Рыбке» все читали? Вы думали там дерьмо, я лапшу тебе на уши вешаю? ТАМ ИМЕННО ПРО ЭТО. Или для вас Пушкин великий писатель лишь потому, что мразматичные училки литературы так решили? Или думаете наши предки (которые признали его великим) были дураки?

Да нет беда в том ЭТО ИМЕННО ТАК. Вот настолько убого браки разваливаются браки В Этой Стране ⓒ Банальная сказка "О Рыбаке И Золотой Рыбке"

Мой отец в своё время сказал мне суперэпичную фразу, которая оказала сильное влияние на формирование меня как человека «user7735565 – твои внутренние проблемы – ЭТО. ТВОИ. ВНУТРЕННИЕ. ПРОБЛЕМЫ.»

Тебе показалось что мужик не соответствует твоим ожиданиям о безопасности? Давай так: ты начнёшь судить его только тогда, когда будешь зарабатывать больше, чем он, при этом исполнять все супружеские обязанности, быть хорошей женой, готовить дома, дарить ему хорошие подарки, и ещё у тебя дома будет неработающий муж  с ребёнком, который настолько инфантилен, что если ты заболеешь или умрёшь, ты понимаешь что им пизда. И вот тогда, когда ты поймёшь как это трудно – тогда можешь открывать рот и что-то там пиздеть говорить про то, что он «ненадёжен». На данный момент 95% барышень жалующихся на своих мужиков для меня выглядят как дети, жалующиеся на то что родители им купили недостаточно шоколадок.

https://www.youtube.com/watch?v=MteOdfIMuVg

Конкретно что касается нашей «Анонимной героини» – то она конкретная закомплексованная крыса-тян. Ей уже напихали в панамку что дескать самостоятельность для неё что-то из ряда вон выходящее.

Я не спорю что есть безответственные мужики и их немало. Но тут прям классически обратная ситуация. Я вообще не вижу ни одной мысли о том «А каково там ему мужику» «А что у него в голове?». Потому что «эгоцентризм ON». А когда потребности одного из членов семьи под игнором – это называется семья? Это и есть «и в радости, и в горе»? Когда один тянет всё одеяло на себя – это типа нормальный союз?

Я не буду долго дальше писать т.к. и так уже дохера накатал (машинопись +) но в общем мысли такие. И да, презрения, просто дохуя. В первую очередь за то что баба лезет в залупу.

Всё что описано в постах цепочки– это просто:

1 – Инфантильность.

2 – Эмоциональная незрелость (неспособность испытывать эмоции сообразно ситуации, так что бы это было продуктивно)

3 – Отсутствие (иногда полное) грамотной саморефлексии.

Зачем я это всё написал:

Конечно, безусловно, исходный пост содержит катастрофически недостаточно информации для анализа, поэтому анализ косвенный (я анализирую те моменты, на которые героиня обратила своё внимание). И есть сомнения что это вообще реальный человек, а не влияние извне для разрушения института брака в России.

Я хочу, чтобы прочитавший понял: семья – это не хуй собачий. Если вы решили завести ребёнка – это, да, ответственность. В т.ч. ответственность за свои действия и свои поступки, и за свои ёбанные эмоции (касается бап). Это вложение сил. И в этом мире есть страшная шлюха под названием «общественная мораль». Почему «шлюха»? Потому что если мой кореш скажет мне «засунь два пальца в розетку – получишь конфетку», и я засуну, то если я выживу, то у «кореша» сильно изменится форма ебала, благодаря внешнему физическому воздействию (вмятины на мягких тканях лица, гематомы, припухлости, переломы лицевых костей черепа и вот это вот всё…). А вот если какой-то Малахов/ГандонГордон, соседка, «дочь лучшей подруги», а иногда даже мама вам говорят (в т.ч. и по телевизору) что «мужчина должен/женщина должна» - то в случае последующего пиздеца в вашей жизни от этих советов, форма их ебальника «почему-то» не меняется.  И вот в этом проблема. Ваш брак – это ваш брак. То, что вы наслушались кого-то там снаружи – так они же за свои слова не отвечают. Они внушают вам что ваши чувства – это самое главное (хочешь сманипулировать глупым человеком – используй лесть, ага). И вот в этом корень проблемы. ПизМизулины мышей не ловят от слова совсем, и откровенно некомпетентны, весь интернет завален вредными советами. Думайте своей башкой.  В этой статье я попытался раскрыть почему барышня рассуждает неверно и в чем именно неверно. Если даже одному человеку это вправит мозги – я буду рад.

Всем спасибо, доклад окончил. Контейнер для ваших глупых вялых хуйцов наверху.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий

А мне зашло. И я бы вам хотела рассказать на мой взгляд необычную историю отношений, которые сейчас как раз заканчиваются, и хотелось бы понять можно ли это спасти

раскрыть ветку (1)
0

Соррян только сейчас нашёл твой коммент. Ну запили пост. Я как бы не претендую на роль психолуха от слова "совсем". Мы тут как бы тебе напихаем в панамку (Пикабу же у нас токсичный). Но часть этих хуйцов может натолкнёт тебя на какие-то ответы на твои вопросы.

показать ответы

грубо, но верно написано, кроме одного момента.

попробуй зарабатывать сама, обеспечивать и т.д. - это позиция тупого человека(не автора, а того, кому необходимо попробовать), ибо разум для этого нам и дан, чтобы моделировать у себя в голове мысли и ощущения своей "половинки" и понимать его и каким-то образом воздействовать на свое поведение.

Но, сей момент не портит общего мнения - не бросайтесь в крайности, мало таких, кто и не моется совсем, и ежедневно после кучи работы и пары пива на бабу лезет, просто они... кхм.. скучают на всем готовом и едут головой, видимо..

К началу коммента, друг, тоже тебе фразу известную скажу - "не обязательно делать минет чтобы оценить минетчицу". Сообразительная девушка должна сама понимать такие базовые вещи, как внутреннее состоянии и чувства человека, за которого она вышла замуж

раскрыть ветку (1)

Прикол в том что они просто тупо не смогут. Я работаю по нескольким профессиям и в одной из них если компаньоном объявляют женщину - я отказываюсь от проекта. Потому что пиздец бардак, эмоции, проёбы, отсутствие дисциплины, и полноый пиздец с иерархией задач. Поэтому это подколка, т.к. я точно знаю что 95% женщин просто не способны. Ну а если ты просто не способен от природы то кто дал тебе моральное право судить того кто способен? Наверное он умнее или сильнее или хитрее? В обществе нет ущемления прав женщин вообще. Есть наоборот ущемление прав мужчин. Капитализм НИКОГДА не будет платить работнику больше за то что у него колбаса между ног болтается. Мужчины тупо производительнее.

показать ответы
А когда перестает "стоять"на партнёра?)вот и пизда пришла "трахаться по человечески")
раскрыть ветку (1)

Ну к врачу, спорт, таблетосы, порево и т.д. В некоторых случаях левак (по-договорённости).

показать ответы
0
в итоге всё свелось к "трахаться",а разве не в этом смысл,суть?))
раскрыть ветку (1)

Смысл в том чтобы "трахаться" но при этом "по-человечески" - с крепкими семьями, любимыми детьми и прочее. Я в комментах тут простыню где-то накатал про реализацию своих инстинктов.

показать ответы
2
Иронию я здесь не увидела, а вот твою псевдо "не такой, как все" - да.
раскрыть ветку (1)

Бывает... ну что поделать...

Таки согласна с Бегбедером, "любовь живет 3 года" ,ну а далее ,пару тройку лет на попытки реанимации,работа над отношениями,и все...а все мертво
раскрыть ветку (1)

Вот изучайте себя. Т.к. эти три года - это и есть этот дофаминовый пик. Важно научиться вылавливать дофамин в стабильных отношениях.

Если упрощенно, то все люди жрут, пьют и трахаются, а всё что они делают в остальное время - зарабатывают деньги на удовлетворение этих потребностей.))) Не я сказал, но очень похоже на правду, хотя есть еще искусство, хотя и с ним не всё так однозначно.
раскрыть ветку (1)

Ну красота человеческих тел происходит из "рожать" - у женщин (большие сиськи - больше молока, широкие бёдра - нет проблем при родах, узкая талия - значит не беременна, длинные волосы - значит здорова) и "добытчик/вожак" - Широкая грудь - большие лёгкие и сердце- более вынослив, "бицуха" - дальше метнёт копьё, "волевой подбородок" - даст пизды другим самцам и будет вожаком ну и т.д. и т.п. (в итоге всё свелось к "трахаться" кстати) Ну и если брать классическое искусство - то там пропорции и композиция. https://amssoft.ru/photo/pravila-kompozitsii-v-fotografii.ph... а потом ещё цветовая гамма. Может и "сложна", но основы очень просты по сравнению с высшей математикой например.

показать ответы
1
Посты не пилю. Читаю, комментирую. Умишком не вышла.
раскрыть ветку (1)

Как вы это делаете?) Вот честно прям в соседних комментариях?

показать ответы
0
Как говорила моя мама: " Нахватался вершинок! "😂
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Запилите свой пост с "корешками".

показать ответы
0
Если бы у вас был хотя бы 20,5 вы не были бы злым таким.
раскрыть ветку (1)

Соррян только 19 (рост 185). Я не злой абсолютно. Я циничный. Вы тёплое с мягким путаете.

показать ответы
0
Мусорный контейнер для " хуйцов"? Вы в курсе, что у пикабушников 49,5? 😜
раскрыть ветку (1)

Да, но я бывший ЯПовец, у меня просто 49.

показать ответы
Как?
раскрыть ветку (1)

В первом абзаце

#comment_353430886

Все действия, которые предпринимаются правительством для поддержки института семьи либо плодят мёртвых душ на Кавказе, либо поддерживают алкашню, которые плодятся ради пособий. Каких-то серьёзных действий не наблюдаю (ну кроме того что для ребёнка медицина в РФ вообще хорошая - на собственном опыте).

1

А кого это ты быдлом назвал?

раскрыть ветку (1)

Коли прошло уже достаточно времени с опубликования поста, раскрою карты:

Это тонкая рекурсивная ирония. Изначально слово Быдло (польск. - "скот") использовалось всякими креаклами чтобы отделить себя от них. Типа вот я такой умный (например маркетолог в Мегафоне с этими подписками на платные прогнозы погоды пенсионерам) - а они другие, они тупые, ОНИ СКОТ. Я их поимел. Я УМНЕЕ ИХ. И ирония что тут на Пикабушечке примерно половина людей уверена что "они не такие", "они умнее" (глянь рейтинг этого поста и ты поймёшь о чём я - там 352 минуса на данный момент, но внятных возражений в комментариях нет от слова "совсем"). Т.е. получается что половина людей считают себя умнее других и они образуют значительную массу. Эту массу можно назвать "псевдоинтеллектуальное быдло". Т.к., мне, как местами воспитанному человеку категорически противно делить людей по группам по принципу превосходства (люди разные нужны люди разные важны). А "псевдоинтеллектуалам" - нет. Они пишут сообщения типа "очередной высер", "вызовите автору бригаду". Они же умные а я тут тупой. Нормальные люди на слово "быдло" не обращают внимания т.к. понимают что это ирония и делить людей на умных и глупых крайне глупо (потому что один человек умён в одном а другой в другом). Т.е. таким образом они образуют общество тех кто БОЛЕЕ подходит под определение быдла чем те, КОГО ОНИ САМИ СЧИТАЮТ БЫДЛОМ. Другими словами ты сам "быдло" если используешь слово "быдло" и оно для тебя что-то значит. Понятна суть иронии?

показать ответы
1
Держите себя в руках.
раскрыть ветку (1)

Сегодня уже три раза подержал. Ещё надо?)

показать ответы
1
Внешнее от внутреннего- это понятно. Теплое и мягкое- это что?
раскрыть ветку (1)

#comment_353507575

Циничность и злоба. Я не злой - я циничный (не всегда в этом посте дал волю просто). Ну я подразумеваю что имеется ввиду озлобленность на женщин.

показать ответы
1
Ну вот вы же умеете человеческими словами. Почему же вы какой- то хамский пост написали. Мне показалось?
Терпеть не могу хамов. И я уже попросила прощения, если вы нашли обидное в моих словах.
Напишу уже тогда и про вершки. Не знаю, откуда наша мама знала выражение " Верхушек нахваталась" Мы с сестрой знали, кто так говорит. Мама, не зная смысла и не помня слов, говорила нам, если мы умничали, что мы вершинок нахватались( вместо верхушек).
Успокойтесь уже. Обиделась я за пикабушников.
раскрыть ветку (1)

Вам показалось) На самом деле у меня указана эта мысль, которую Вы скорее всего не примете "Терпеть не могу хамов" - это ВАШИ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ. У женщин с этим ппц как часто проблемы. Неумение отделить внешнее от внутреннего. О чём и весь пост (иронично, да?)

показать ответы
2
Я разве сказала, что кто- то из нас глупый? Вы про себя сказали, что вы циничны, а мне не надо путать тëплое с горячим. Ваши слова не говорят о том, что вы считаете меня глупой?
И да, я тоже цинична. Вам можно? Мне тоже.
Если вы всë- таки прочитали между строк и обиделись, прошу меня простить.
раскрыть ветку (1)

Вы сказали "нахватался по вершкам". Я сказал что вы можете запилить пост по корешкам. Вы сказали что не находите себя достаточно умной и не хотите. Вопрос - как вы поняли что я нахватался по вершкам? Раскрою карты, чтобы не растягивать обсуждение - если ты можешь предсказать поведение человека и его реакции на те или иные события - этого уже достаточно. Если ты можешь повлиять на поведение человека ("уболтать", "подготовить почву") - то это уже хорошо. Психология - наука чисто практическая, и далеко не все психологические теории являются верными (множество их них впоследствии признавали неверными). Тут не забываем что есть более серьёзная наука - психиатрия (она вообще отдельно). Поэтому понятие "нахватался по вершкам" - оно сюда очень плохо применимо в принципе - в этом ирония.

показать ответы
И да, раз уж ты раскрываешь законы общества, то и говори: я люблю социологию, а то психолог скоро будет ругательным словом.)))
раскрыть ветку (1)

Ну в первую очередь меня интересовало поведение людей. Т.е. цель была сделать так чтобы человек перестыл быть "чёрным ящиком". Понять что у других в голове, сравнить с тем что у меня в голове - привести свою голову в порядок. Но скажу что больше всего даёт, конечно, жизненный опыт. Про псих-олухов согласен))

показать ответы
1
Что я делаю? У меня опять что- то с памятью?
раскрыть ветку (1)

Ну Вы в одном сообщении говорите что я некомпетентен, а в следующем что слишком глупы чтобы писать пост. Я как бы тут описал свой обобщённый жизненный опыт (именно жизненный, то что наблюдаю среди людей каждый день) и подпихал лайтово теории. Как вы утверждаете что я глуп, а следом утверждаете что и Вы глупы? Как глупый человек определил что собеседник тоже глуп? Логика, ау! Кто-то один должен быть умным.

показать ответы
5

фублять, оно еще и в руках себя держать не умеет... запрос был "проанализируй текст с точки зрения психологии". но вы редкостное чмо, ну вас нахуй

раскрыть ветку (1)

Вот смотри - вы женщины все, в принципе, одинаковые. Когда вы видите что-то что вам не нравится вы как обезьяны стараетесь ударить палкой. И знаешь в чём самая ирония? Серия постов на которую я ответил - там именно вот это обезьяние битьё палкой))) Мужчина сделал что-то *что мне непонятно* - надо объявить ему войну. Весело, да? В общем ты просто живое подтверждение именно того, что я описал, тут в этом посте. Иронично да? Плохие новости для тебя: "я найду себе бла-бла-бла..." да нет, шансов у тебя процентов 10. Думаешь государство тебя защитит? Скорее всего не защитит. Теперь поняла причину моего цинизма, обезьянка? Я это вижу каждый божий день)))

Иллюстрация к комментарию
2

фублять, вы еще и пиздите. вам не к психологу даже, вам к психиатору.

раскрыть ветку (1)

Ты ебанутая? В чём мой пиздёжь? Это я тебя подловил на некорректном запросе к дипсику в стиле "дипсик укажи какие психологические травмы у автора этого текста". Сейчас ты что делаешь? Пытаешься сохранить "хорошую мину при плохой игре"?))) Ты же знаешь что иногда "дяди" бывают очень серьёзные? Отвечай, ничтожество...)))

показать ответы
10

Скормила ваш текстик дипсику. Ну чисто вам на размышление:

Анализ текста с точки зрения психологии выявляет несколько ключевых аспектов:

### 1. **Эгоцентризм и проекция**

Автор активно использует концепцию **эгоцентризма**, ссылаясь на его детскую природу (Пиаже) и распространение на взрослых. Однако его критика женщин за "отсутствие мыслей о чувствах мужчин" сама содержит признаки проекции — он приписывает другим собственные негативные установки (например, обобщение "быдлосамок" как эгоцентричных). Это может указывать на **защитный механизм**, где автор переносит свои неосознанные конфликты или разочарования на внешний объект (женщин в браке).

---

### 2. **Эмоциональная незрелость и дофаминовая зависимость**

Автор упоминает **дофамин** как ключевой фактор в начальной фазе отношений, что соответствует научным данным о роли нейромедиаторов в влюбленности. Однако его интерпретация сводится к обвинению женщин в "поиске кайфа", игнорируя естественные этапы развития отношений (спад страсти, переход к привязанности). Это демонстрирует **черно-белое мышление** — автор видит проблему в "эмоциональной незрелости" женщин, не учитывая системные факторы (ролевые ожидания, стресс от родительства).

---

### 3. **Гендерные стереотипы и агрессия**

Текст насыщен **гендерными предубеждениями** ("быдлосамки", "крыса-тян"), что указывает на внутреннюю агрессию и стигматизацию. Такая риторика характерна для **когнитивного диссонанса**, когда дискомфорт от несоответствия реальности и ожиданий (например, разочарование в браке) компенсируется через унижение "виновной" группы. Это также может быть связано с **авторитарным стилем мышления** (деление на "правильных" мужчин и "неправильных" женщин).

---

### 4. **Социальное влияние и локус контроля**

Автор критикует "общественную мораль" как деструктивную силу, что отражает **внешний локус контроля** — убеждение, что проблемы в браке вызваны внешними факторами (советы "Малаховых", давление социума). Однако его собственная позиция ("думайте своей башкой") противоречиво сочетается с жесткими стереотипами, что указывает на **амбивалентность** — отрицание внешнего влияния при одновременном его использовании для обоснования своей точки зрения.

---

### 5. **Саморефлексия и нарциссические черты**

Несмотря на заявления о "здоровом цинизме" и опыте "изучения людей", текст демонстрирует **дефицит эмпатии** и **нарциссические паттерны**:

- **Сверхкритичность**: Обесценивание женщин как "инфантильных" при игнорировании мужской роли в конфликтах.

- **Грандиозность**: Автор позиционирует себя как эксперта ("медиатора без образования"), чьи выводы должны "вправить мозги" другим.

- **Проекция собственных стандартов**: Требования к женщинам ("зарабатывай больше, будь идеальной женой") отражают перфекционизм и нереалистичные ожидания.

---

### 6. **Когнитивные искажения**

- **Катастрофизация**: "Институт брака полностью проёбан", "демография идёт по пизде" — преувеличение проблем до глобального масштаба.

- **Генерализация**: "95% барышень" обвиняются в инфантилизме на основе единичных примеров.

- **Дихотомическое мышление**: Мужчины — "ответственные", женщины — "эгоцентричные"; брак либо идеален, либо "пиздец".

---

### 7. **Психологические защиты**

- **Рационализация**: Использование псевдонаучных терминов ("дофамин", "эгоцентризм") для оправдания агрессивной позиции.

- **Сублимация**: Перенаправление личных разочарований (возможно, в браке или отношениях) в социальную критику.

- **Отрицание**: Игнорирование системных причин проблем (например, гендерное неравенство, экономический стресс) в пользу обвинения отдельных групп.

---

### Итог:

Текст отражает **комплекс неразрешенных личных и социальных конфликтов** автора. Его риторика сочетает элементы нарциссизма, гендерной предвзятости и когнитивных искажений, маскируя эмоциональную боль (разочарование, гнев) под попытку "рационального анализа". Психологически это может быть связано с **кризисом среднего возраста** (упоминание 40+ лет), где переоценка жизненных ценностей приводит к проекции собственных неудач на окружающих. Рекомендуемая "вправка мозгов" читателям, по сути, является попыткой самоутверждения через доминирование в дискурсе.

раскрыть ветку (1)

В принципе с частью (где-то процентов 30%) даже соглашусь. Не без грешка, не спорю. Давай сюда вторую сторону (где ты спришиваешь у дипсика почему я прав). Если не предоставишь - все всё поймут...

показать ответы
5

Тс растекся мыслей по древу

Тут все проще: не надо доебывать человека в самый тяжёлый для него период, надо уважать друг друга. И будет тебе счастье

раскрыть ветку (1)

Не совсем так работает. Я словил депрессию средней тяжести (официально у психиатра с рецептами и всё вот это вот). В сложный период надо помогать друг другу а если у обоих сил нет - то искать как выкарабкаться.

показать ответы
Твоими устами ТС медку бы навернуть. Всё по делу, не поспоришь.
раскрыть ветку (1)

Раздавил полбутылки джина "Tropico" с тоником, пока писал. Спасибо!

показать ответы
0

На садоводе нихуя кстати не дешево одеваться, говорю как тот, кто живет относительно недалеко от этого самого садовода.

раскрыть ветку (1)

О, сосед). Я хз, но в Вегасе вообще цены запредельные.

показать ответы
3

Откуда это выползло?

И вообще, хоть половину кто-то прочёл?

Такой душнила ущербный

раскрыть ветку (1)

Некоторым людям правда глаза режет, да?)

6

Я видел неэгоисток, это прелестные ангелы во плоти. Да тут и на пикабу попадаются про них рассказы от счастливых мужиков которые после развода с эгоисткой нашли неэгоисткк.

раскрыть ветку (1)

Я не спорю что они есть. Я же написал в одном из комментов что процентов 20 семей нормальные. Просто они тут не пишут (или вообще на Пикабу не сидят). И вот, кстати, ИМХО, прививку от эгоизма ставит в основном мужчина в семье. А если семья неполная - то шансов намного-много меньше. Мать эгоистка - и дочь такую же воспитает. А если мать неэгоистка и мужик норм - то там шансы на порядки выше.

120

И всё?)) Вся простыня свелась, банально, к деньгам?) Ну бляя. Окей, значит можно не мыться, вонять бухлом, не чистить бивни, и если женщина при этом не хочет близости с подобным индивидом, нужно сообщить ей, чтобы она сначала зарабатывать столько же начала, а потом уже выёбывалась.)
А если женщина не моется, надо превозмогать и всё равно тащить в постель, или что?)
И вот это вот ты там разбираешься 17 лет? Типа, за 17 лет ты только недавно узнал, что такое эгоцентризм, и вот это вот всё?)
Короче, отец тебе фразу-то правильную сказал, только ты не понял нихуя.)
И конечно моё любимое, блять. Пассивная агрессия.)) Хуйцов каких-то там ему вялых, слова мы любим зачёркивать, и вообще - все пидорасы, один я - Дарт Аньян (не путать с госконцем, если что).
Пнх)

раскрыть ветку (1)

Где ты нашёл слово "деньги" когда я его ни разу не применил? Ты тупой? Вся "простыня" свелась к "гормонам", "социальному статусу" и и эмпатии в конечном итоге. И тому, что эта эмпатия идёт нахуй, после достижения определённого состояния, когда гормоны у партнёра (в данном контексте самки человека) спадают. Деньги - это как воздух - их должно быть достаточно, если их нет - хуйово. Бля, реально что у тебя в башке чтобы такое писать? Лизнул тупым бабёнкам (как их здесь называют "чайки")? Кайфуешь теперь?

4

бля, ну я еще информационно не обслуживала незнакомых людей в интернетах! вы будете первым, ага. взяли яички в кулачок, установили дипсик и в путь, епти.

раскрыть ветку (1)

На держи своё пуньк-серькь

Запрос к дипсик на картинке.

Его выводы в цитате:

Анализ текста и основных тезисов автора применительно к современному российскому обществу:

Основные постулаты автора:

Кризис института брака в России

Брак превратился в инструмент социального статуса для женщин, а не в союз двух равных партнёров.

После рождения ребёнка мужчина становится «обязанным», а женщина теряет эмоциональную вовлечённость.

Эгоцентризм и инфантилизм женщин

Автор утверждает, что многие российские женщины неспособны учитывать чувства мужчин, воспринимая их как «неодушевлённые объекты».

Пример: женщина требует эмоциональной поддержки, но сама игнорирует потребности мужа.

Дофаминовая модель отношений

В начале отношений женщина испытывает эйфорию (дофамин), но после свадьбы и рождения ребёнка её интерес падает.

Мужчина же остаётся с грузом ответственности (работа, ипотека, ребёнок), но его эмоции игнорируются.

Разрушительная роль «общественной морали»

Популярные советы (от ток-шоу, подруг, соцсетей) подталкивают женщин к гипертрофированным требованиям, не учитывая реальность.

Автор сравнивает это с «Сказкой о рыбаке и рыбке» – вечными запросами без благодарности.

Последствия неполных семей

Многие женщины воспитывались в неполных семьях, где мать демонстрировала аналогичную модель поведения.

Это создаёт цикл: девочки вырастают с теми же установками, мальчики – без примера здоровых отношений.

Насколько автор прав?

Прав в следующих аспектах:

Эгоцентризм в отношениях – действительно, в России (как и на Западе) распространена проблема, когда один партнёр (чаще женщина) воспринимает другого как «обязанного», не учитывая его чувств.
Кризис ответственности – многие браки распадаются из-за инфантильности и неготовности к компромиссам.
Влияние поп-культуры – ток-шоу и соцсети часто пропагандируют токсичные установки («ты королева, он должен»).
Проблема неполных семей – статистика (около 30% семей в РФ неполные) подтверждает, что дети из таких семей чаще повторяют сценарии родителей.

Спорные или преувеличенные моменты:

Генерализация женщин – автор описывает женщин как массово инфантильных и эгоцентричных, что не соответствует реальности (многие российские женщины работают, воспитывают детей и поддерживают мужей).
Игнорирование мужских проблем – текст не учитывает, что мужчины тоже бывают инфантильными, безответственными или эмоционально холодными.
Упрощение демографии – автор связывает демографический кризис только с женским поведением, но не учитывает экономику (бедность, ипотеки, отсутствие господдержки семей).

Вывод

Автор верно подмечает реальные проблемы: эгоцентризм, инфантилизм, разрушение традиционных ценностей под влиянием поп-культуры. Однако его взгляд излишне однобок – он винит преимущественно женщин, игнорируя мужские недостатки и системные факторы (экономика, государственная политика).

Актуально для России?
Да, но с поправкой: кризис брака – это проблема обоих полов и социально-экономических условий, а не только «женской испорченности».

Здесь мы добавим вот эту мою цитату

Я не спорю что есть безответственные мужики и их немало. Но тут прям классически обратная ситуация. Я вообще не вижу ни одной мысли о том «А каково там ему мужику» «А что у него в голове?».

Т.к. мы обсуждем именно цепочку постов. Для совсем тупеньких - это называется "Контекст беседы". Поэтому дипсик осуждает меня что я не обсуждаю мужиков.

С этого момента можешь официально считать что я нассал тебе на лицо. За сим покедова.

показать ответы
1

Я уже пару лет как весь шмот в т.ч. на ребенка через озон беру, тупо дешевле. С учетом что у меня в соседнем доме еще пвз открылся, не надо никуда тащиться. В последний раз в мегу БД ездил, тупо зря, на такси и похавать больше отдал, а так ничего норм не нашел))

раскрыть ветку (1)

Согласен штанишки с Озона прослужили намного дольше чем с Садовода. За ту же цену. Плюс на Садоводе надо торговаться там тебе пытаются за 3 тыс то что они с прибылью отдадут за 1 тысячу.

показать ответы
21

Понравился Ваш пост. Есть полезные моменты. И люблю когда от души) Но. Вы прям тоже своей колокольней ограничены. Я сейчас со своей колокольни напишу)) Матери в неполной семье не только девочек воспитывают, но и мальчиков. И много среди этих мальчиков таких же инфантилов, как и девочек, о которых Вы пишите. Вы же тоже сами инфантилочку выбрали, ага. А ей надо пуси-пуси в уши говорить (условно, может цветочки в горшочках). Вы пошто её потребности игнорите? Принёс мамонта - молодец. Надо ещё пуси-пуси. Ну вот надо. Вы ж за людьми наблюдать любите - ну вот повспоминайте, какой у вас с женой вначале был общественный договор. Что Вы потом решили вычеркнуть (в одностороннем порядке). И ещё. Вы пошто на жену и психолога перекладываете ответственность? "Позовут - не позовут". Это что за детский сад? Вы хотите улучшить климат в семье? Сами и предложите. Плюс. Предполагаю, Вы жену давите несколько, аргументами в том числе. Возможно, ей не комфортно с Вами беседу вести, она сразу как бы проигрывает. Попробуйте на её языке поговорить, на эмоциональном, а не на логике. А потом на логике, например) Мне показалось, диалог у Вас в семье хромает. А так - Вы правы, да, брак - это не в тапки с...ть, и не поле перейти. Разговаривать надо учиться, и слышать друг дружку. Трудно это, оказывается. Надеюсь, в моём бла-бла-бла для Вас тоже найдётся что-то полезное. А нет - ну тоже норм, мне тоже высказаться хотелось) PS. Ещё. Вы прям грубо и неуважительно про женщин. Это плохо же. Вы чего свой выбор не уважаете, а? И - ну без Вас жена с дитём тоже проживут, понимаете, может хуже, но проживут. Не в смысле развод и это всё. Просто мы все под Богом ходим. Немножко подую Вам на корону) Вам тоже ведь есть за что жену благодарить. Удачи нам всем, ценить и сохранить, что имеем)

раскрыть ветку (1)

Вы правы и неправы одновременно. Во-первых моя жена - это 37-летняя женщина. Я считаю в таком-то возрасте хотя бы за себя отвечать можно и нужно. Раньше как-то диалог был, потом были трудности жизни, жена вообще отказалась понимать что такое трудности и он пропал. По поводу инфантильности - она как бы полусирота - жила сама без помощи родителей лет с 17 (работала то тут то там, снимала комнаты), рано выскочила замуж чтобы сбежать от матери, развелась через год или два. Наверное декрет и моя забота и привили инфантильность ("за тобой как за каменной стеной" - её слова, поэтому и разводиться зассала). То что некомфортно вести беседу? А почему беседу должен вести я? (при этом, вижу Вы всё почитали, и, должно быть догадываетесь, что я очень хорошо умею вести диалог, о чём мне не раз говорили в реальной жизни). У нас просто в семье получается так что муж типа отвечает вообще за всё что не смогла сделать жена. А жена закидывает вещи в стиралку (которую выбрал, купил и поставил муж) и ходит на работу (дом убирает приходящая домоработница). Муж продукты покупает. Муж готовит раз в 10 чаще жены. Муж машины все чинит. Муж едет на такси как пёсель с языком на плече, если жена в ДТП попала чтобы ДПС выебать. Муж с банками и документами разбирается. Муж все деньги зарабатывает когда у жены работы нет. Муж ребёнка в школу по утрам возит (жена 1 из 10 раз может быть). Муж дома ремонт делает (сантехника, электрика, интернет, вся сборка мебели). Муж староста деревни. Муж чистит снег и стрежёт траву на участке. И ещё муж должен блядть говорить, сука, правильно. При этом жена себе свинства позволяет очень легко в общении (безальтернативные отказы например). Ну комон блядть!

показать ответы
6

Можно предложить самому) наверное интересный опыт будет вот так погорить с ней)

раскрыть ветку (1)

Так изначально я её отвёл к психологу. Просто мне он особо ничем помочь не смог (депрессия это не к психологу). Там у неё реально проблемы с головой и детские травмы. Пока она была на дофамине их скрывала, ща всё повылазило. В общих чертах муж должен зализывать её детские раны, а она "должна быть красивой и больше ничего никому не должна". Логика вышла из чата. Дошло до того что уже жена друга ей уже открыто замечания делает "твой муж всегда про тебя хорошо говорит, а ты постоянно какие-то гадости, тут тебе недодали, тут непонятно чем обидели..."

В общем тот случай когда "внутренние проблемы" стали проблемами окружающих.

показать ответы
12
Я пришла к мужу имея свою квартиру, стабильную работу и прочие плюшки.так что мимо, мой статус не зависит он наличия мужика рядом. Не в 16 веке, мужчина для права выйти на улицу не нужен. Психолог нужен вам, это очевидно)
раскрыть ветку (1)

А ну ОК. Потом не нойте.

показать ответы
13

Бригаду уже вызвали? Тут человеку с 17 лет плохо. Чувак, заканчивай думать, не твое это.

раскрыть ветку (1)

Если бы в стране не было бы >72% разводов я бы может и обратил бы внимание не этот высер комментарий. Но т.к. их >72% то бригада нужна половине населения а не мне.

показать ответы

Вы "статус" поднимали когда ко всему этому шли. А теперь идёте дальше по жизни и всё нормально но у вас бомбит что "статус" больше не растёт (на самом деле дело в дофамине, который вы получали от того что вас статус рос). И вы считаете что в этом виноват муж. Но на самом деле виновата ваши внутренние загоны. Бегом к психологу. Если будет петь дифирамбы что муж плохой а Вы хорошая - это хуёвый психолог. На самом деле проблема ИМХО что у вас есть потребности которые в не знаете как "приладить" к текущему положению дел. В этом нет ничего плохого или постыдного. Надо разобраться что именно за потребности (но возможно как я описал) и как их реализовать в текущей ситуации. +Rep за попытки себя осмыслить.

раскрыть ветку (1)

Бля, а тут минус за что кто-то скажет?

Не поверишь, в большинстве случаев в этой стране всё сводится к деньгам.

У мужика нет хаты? Лох

У мужика нет машины? Лох

Не может возить на моря? Лох

Возьми два одинаковых статных красавца, только у одного будет зп 50к, у второго 150к, кого выберут бапы? Ответ очевиден. Это возврат к первобытности, только вместо возможности добычи "мамонта" побольше, мы пришли к добычи ЗП побольше.

раскрыть ветку (1)

Ну нет. Ждули - знаешь такое выражение? https://neolurk.org/wiki/Ждули

Просто не особо умным бабам интересны эмоции (часть баб умеют интегрировать свои эмоции в окружающий мир, и стратегически принимать решения мозгами, а часть - нет). Им это интересно так же как интересно мужикам там играть в военные игры, разбираться в машинах и прочее. Если их лишить эмоций им становится дико скучно. Вопрос в том что далеко не все бабы обучены интегрировать свои эмоции в нормальные долгие отношения, особенно после рождения ребёнка. Вот про них речь. А так, на самом деле мужику надо уметь просто себя обеспечить + ещё чутка сверху. А даже если он одевается на Садоводе и живёт в съёмной комнате - то этого уже достаточно. Главное харизма, "подвижность" и не быть унылым гавном.

показать ответы
1
Саркастировать вовсе не обязательно)
дружище, все не так однозначно и просто как ты описываешь)
раскрыть ветку (1)

Итак четыре страницы накатал. Я пишу про то что вижу тут чаще всего. Многие люди вполне успешно преодолевают этот кризис и живут счастливо дальше. Процентов 20 наверное. И они не пишут тут на Пикабу. Естественно это ни одна и ни две книги - я не буду их сюда переписывать.

11

Чел, всё намного проще. Институт брака отпал как необходимость (в странах, где не слишком много диких обезьян, конечно). Если в браке перестало нравиться, ты можешь съебать из него. А делать другому хорошо годами не каждый хочет и может. Например женщины после рождения ребенкачасто перестают хотеть делать хорошо мужу, а некоторые и возможность такую утрачивают, а не только желание. А тк брак заключают в основном для рождения детей, он часто обречен, он по сути создается чтобы быть уничтоженным. Не всегда, но это очень частое явление

раскрыть ветку (1)

Я скажу так: Где-то с 3 до 15 лет я жил с бабушкой и дедушкой в основном (т.е. после школы шёл к бабушке, а ночевал дома с родителями). Когда мне было 11-12 лет родители разошлись (мать ушла от отца). Потом мать забрала меня к себе, с ней я жил с 15 до 25 примерно (работал, если что, лет с 14 каждые каникулы, в основном грузчиком на рынке и подсобным рабочим/коптильщиком/менеджером в смейном рыбном цеху). Так вот вот эти 10 лет с матерью - это самый лютый пиздец в моей жизни (мне 40 напомню). Там мать такую дичь творила что просто ебанный пиздец. Ну например: полное отсутствие карманных денег и расходов. Т.е. на тебе шмот гуччи/армани (реально. Семья была средний класс, свой бизнес) и 100 рублей в кармане. Мотивировала это тем что "наркотики себе купишь". Полное отсутствие каких-либо хобби (денег нет). Т.е. ты приходишь домой а там пусто из развлечений только телевизор (ни книг, ни инструментов, ничего, комп нельзя - играться будешь). Всякие психологически проломы типа запугать человека армией. Потом втереться в доверия и выяснить что ребёнок всё же не боится армии - и начать выкручивать руки и давить ну т.е. на тебя давят до тех пор пока ты не начнёшь ссаться при слове "армия", запугивают, рассказывают последние новости как призывника в армии убили. Делалось это для того чтобы держать меня под контролем, и манипулировать при помощи страха (гиперконтроль при отсутствии времени). Старший сводный брат на меня руки распускал (на 7 лет старше) мать этого "не замечала") Это я так, процентов 10 пиздеца из той жизни рассказал.

Я психологию начал изучать как-раз чтобы мозги на место поставить потому что там был полный пиздос. Кому рассказываю мою юность (из взрослых мужиков, прошедших войну в т.ч.) ебальник как на картинке. В общем я считаю что ребёнок должен воспитываться в полной семье. Часто очень много перекосов у РСП. Очень часто это вижу в жизни когда мать и дочь например. Мать зашуганная людей боится (потому что их не понимает) и дочь такая же стоит. Одна серая мышка и ребёнка своего серой мышкой делает. Общаются между собой как собаки - лаем. Вот для защиты от такого считаю семьи должны быть полными. Там блядть такой пиздец в закрытых семьях творится что ты реально охуеешь. И таких детей очень много. Процентов 20-30 примерно детей из неполных семей имеют серьёзные проблемы с родителями в семье. Сейчас может поменьше, но в 90-е был вообще мрак.

показать ответы
9

Какая связь между объективной статистикой и генерируемым Вами бредом.

раскрыть ветку (1)

Знаешь ты заходишь в пост и пишешь "то что написал автор - бред". Ты вообще откуда, мальчик? Ни доводов, ни рассуждений, ни указаний на ошибки. Иди погуляй с таким общением.

6
Я зацепился только за одно - про Пушкина.
как начинается там все?
Жил старик СО СВОЕЙ старухой
остальной бред, что ты написал можно выносить как раз в тот контейнер.
читал через абзац поэтому скажу свое мнение в целом: мужчина должен. Детям и родителям. Остальные идут нафиг. А тот поток сознания, который в посте приводится это хренова гора непонятной каши в чистом виде
раскрыть ветку (1)

Ваше мнение очень важно для меня, спасибо!

показать ответы
6

А может вместе к психологу?)

раскрыть ветку (1)

Когда позовёт - пойду. Психолог не смог мне ничем помочь. Психиатр помог - "депрессия средней тяжести", рецепт на рецептурные антидепрессанты. Если жена с психологом дойдут до того чтобы меня позвать - я пойду.

показать ответы

Только пишет он по делу. В РФ тётеньки развалили институт семьи.

раскрыть ветку (1)

Все развалили институт семьи. В том числе и дяденьки в правительстве, которые прощёлкали внешнее влияние и посчитали что церковь на каждом углу им их проблемы порешает. Не повезло - не фартануло, церкви не порешали. Надо было действовать по-другому.

показать ответы
17

Проблема большинства современных отношений в неспособности человека поставить себя на место партнёра в отношениях, и, соответственно, осознать степень вклада в отношения. Отсутствие критического мышления и влияние соцсетей/коучей/псевдопсихологов, пропагандирующих гендерные парадигмы по типу "один должен, у второго лапки" влияют с самого раннего возраста на неподготовленные умы, которые воспринимают полученную из "тик-токов" информацию как истину. Очень много людей воспринимают окружающих не как полноценных, чьё мнение также важно, как и твоё, а как фон или "шутов", которые временно тебя развлекают, пока не найдется "шут" поинтереснее.

раскрыть ветку (1)

чень много людей воспринимают окружающих не как полноценных, чьё мнение также важно, как и твоё, а как фон или "шутов"

Это и есть эгоизм.

Проблема большинства современных отношений в неспособности человека поставить себя на место партнёра в отношениях

Здесь добавлю ещё дичайшую лютейшую проблему с которой я столкнулся по молодости:

Допустим ты сходил на свидание с барышней. Второго свидания не последовало. Так вот если ты попытаешься у неё напрямую выяснить "Почему? Чем я тебе не понравился?" то с вероятностью 95-99% ты в ответ услышишь всё что угодно кроме правды.

Причины такого поведения, по моему опыту, как-правило следующие:

1 - Барышни ссутся озвучивать свои претензии, потому за слова могут спросить, и они этого боятся. Ну т.е. политика не говорить ничего чётко чтобы не спросили за слова. (А претензии нередко могут быть глупыми уровня тумбочки. Половина из них сведётся к банальному "хочу торгануть собой подороже" в социальном плане). Причём самое убогое что если ты её спросишь "почему ты не говоришь прямо" - ты получишь лицемерие вида "не хочу тебя обидеть". Т.е. фактически они таким образом ставят крест на взаимопонимании.

2 - Барышни редко понимают чего и самое главное ПОЧЕМУ они чего-то хотят. Т.е. для примера у каждого из нас есть представления о красоте но не каждый понимает откуда эти представления. Ну возьмём загар. В 18 веке белая кожа считалась красивой - т.е. её обладатель мог себе позволить не работать - это типа круто. Сейчас наоборот загар считается красивым, т.к. обладатель загара может себе позволить отдыхать в жарких странах. Но это я вот знаю, кто-то другой знает, но далеко не все. Ну и есть куча таких же претензий типа квартиры, машины, работы и прочее. И у каждого в голове своя каша. Я для себя решил что в первую очередь мне важны моральные качества (откровенность и склонность к манипуляциям), а по внешности мне подходят более половины барышень.

Ну и как я вот поставлю себя на место человека, если на все мои вопросы он врёт или сам себя не понимает, и поэтому даёт неверные ответы?

Я думаю весь этот механизм нацелен на то чтобы управлять обществом при помощи женщин. Т.е. есть самки которыми легко управлять внушая им ценности. И есть мужики которые типа "должны добиваться". И таким образом можно поставить общество раком т.е. оно будет занято тем что решать эти проблемы вместо того чтобы например, взять и построить коммунизм, спрашивать с правительства "куда уходят наши налоги" и подобное. Как в армии "мне не важно что ты делаешь, важно чтобы ты заебался". Ну и капиталисты тоже в с этого хороших гешефт имеют (всякие гучи-армани, БМВ и прочее)

Но в России всё, как всегда, пошло по-русски - барышни перегнули палку раз так-этак в *дцать и современное поколение мужиков (20+-) смотрят на брак как на полёт на Луну. А глядя на стату разводов такие "бля что это за херня, нахер мне вообще это надо?" (из личного общения с молодёжью).

Почему я считаю что "перегнули"? Потому что я не вижу НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО ВОЗРАЖЕНИЯ ОТ БАРЫШЕНЬ типа "Авторы, ты охуел для меня семья важна. Я вот для своего мужа бла-бла-бла". А вот нет тут таких комментариев. От слова совсем. Одна только написала "семья - не хуй собачий - это да, правильно".

Всё остальное - это либо более-менее разумные предположения или предложения от мужиков, либо сирые-убогие попытки постебаться.

Т.е. фактически женская мораль уже давно заменена на внешнюю управляемую мораль общества потребления (т.е. раньше барышня ориентировалась на то как бы получше интегрироваться в общество, чтобы быть успешной матерью и женой то сейчас на свой мнимый "социальный статус"). И попытки сказать дебилу что он дебил конечно безуспешны, что мы здесь и наблюдаем.

И ещё добавлю интересное наблюдение барышни с нормальными мозгами (для которых важна семья) как правило шифруются - имеют мало подруг, "серые мышки". Потому что более "успешные самки" их за такой подход чмырят.

ЗЫ как я сказал демографии полная пизда. Такие вот дела...

15
ТС, ну расскажите мне... Зарплата на порядок больше мужа, обеспечиваю себя, детей ну и его временами. Из подарков к примеру я ему приставку, он мне серьги из Санлайт. Из желаний, развестись и жить спокойно. Где я по Вашим словам "поднимаю свой статус"? В штамне в паспорте? Ну капец важно
раскрыть ветку (1)

Вы "статус" поднимали когда ко всему этому шли. А теперь идёте дальше по жизни и всё нормально но у вас бомбит что "статус" больше не растёт (на самом деле дело в дофамине, который вы получали от того что вас статус рос). И вы считаете что в этом виноват муж. Но на самом деле виновата ваши внутренние загоны. Бегом к психологу. Если будет петь дифирамбы что муж плохой а Вы хорошая - это хуёвый психолог. На самом деле проблема ИМХО что у вас есть потребности которые в не знаете как "приладить" к текущему положению дел. В этом нет ничего плохого или постыдного. Надо разобраться что именно за потребности (но возможно как я описал) и как их реализовать в текущей ситуации. +Rep за попытки себя осмыслить.

показать ответы
22

Многа букв. Если коротко: люди бывают двух типов - эгоисты и неэгоисты. Эгоист ищет в пару неэгоиста, т.к. эгоист с эгоистом неуживаются. Эгоист кинет неэгоиста когда будет выгодно. Хорошо живут и не разводятся только пары где оба неэгоисты.

раскрыть ветку (1)

Ну такое... у женщины часто эгоизм смешан с инстинктами. Там всё очень сложно: в общих чертах "мужская дружба" и "справедливость" основаны на инстинктах. 1 - мужики объединялись с соседними племенами для охоты. 2 - мужики потом успешно делили добычу (справедливость). Это повышало выживаемость. У женщин такой темы нет, у них конкуренция и "всё мне". Поэтому женщины очень часто склонны к полному эгоизму - у них нет инстинктов которые этому препятствуют.

показать ответы

А ты поставь инстинкты ниже разума.

Да я-то поставлю. И ты - поставишь. И вон тот ещё поставит. И тот, и тот, и, возможно, еще вон та.
Итого - шестеро.
А человеков - шесть миллиардов. Или больше уже ?

И большинство - не поставит, а будут жить по инстинктам. Им так проще и кайфовее.
Ну и капитализьм всячески насаждает "возврат к корням".
"Девичья честь" осталась в СССР, сейчас в тренде Космополитэн.

раскрыть ветку (1)

Ну пусть живут так, хуйли. Просто знают что впереди их ждёт пиздец.

показать ответы

Сложна ! Сложна ! Сложна ! (с)

Всё гораздо проще.

Базовые инстинкты ..
( ах, пардон ! по Маслоу инстинктов у людей - нет. Так как инстинкт это то, чему противостоять невозможно, то что работает "само". А человек может даже инстинкт самосохранения преодолеть и под танк с гранатами полезть.
Так что, у человеков не инстинкты, а-а-а.. что ?
Физиологические потребности ?
Биологические мотивации ?
Блеать, да называйте, как хотите ! Зов природы.
Я, для популизма и простоты буду называть это "инстинктами" )

Итак, базовые инстинкты мужчины:

Первенство, эксклюзивность, доминирование.
"Я - первый; только моё; я- главный"

Базовые инстинкты женщины:
Размножение, разнообразие потомства, поощрительное спаривание.
"Родить; нарожать от разных, максимально непохожих, потому что выживает не сильнейший, выживает самый приспособленный, чем больше вариантов, тем больше вероятность, что кто-то выживет; поощрять тех, кто обо мне заботится, чтобы выжить"

Еще проще - мужчина ориентирован на РОД. "Должен жить МОЙ РОД !.. МОЙ ! а не этого..."
Женщина ориентирована на ВИД. "РАЗМНОЖИТЬСЯ !!!! больше, больше, больше !"

Собсно, из этого и проистекают все конфликты.
Женщина родила от одного. Гормоны отыграли своё. Ищет следующего ( разнообразие ), предыдущий уже - отработанный материал. Всё. Любовь прошла, увяли розы. Хочу влюбиться.
А потом - ищет того, кто теперь всё это будет кормить ( ачтотакова ? ВИД же выживает, расширяется и здравствует )

Мужчине это дико. Его выживание вида мало волнует. Ему нужен свой РОД. Своя СТАЯ. Где он - ВОЖАК !
И если эта... переметнулась в другую стаю - КАРАТЬ . За измену и предательство.

Но это еще не всё.
Мы же ж - человеки. Потреблять любим. Излишки производства там, добавочную стоимость всякую, предметы роскоши.
А мужчины, всё же, получше себя контролируют, чем женщины. Деньги-то транжирят поменьше.
Значит надо у мужчин права отнять, и женщинам передать.
Мужчина пусть пашет бабки зарабатывает, а женщина пусть эти бабки тратит. Пилинг там, шугаринг, латте, дом периньон...

Капитализм, счастье, заебись (с)

И вот. Имеем то, что имеем.

раскрыть ветку (1)

А ты поставь инстинкты ниже разума. В смысле как писать. Если не писать - обоссышься и попутно словишь цистит от задержки мочи. Но ты же не писаешь где приспичит прямо в штаны, да? Ты думаешь прежде чем реализовать свою потребность?

Вот тут и так же "Милый, у меня депрессия, не чувствую себя счастливой" - "ну что я могу? Могу по ебальнику тебе прописать, что потом мой хуй будет для тебя слаще сахара (многие так и живут кстати), либо давай к психотерапевту сходи. Если одной трудно - давай вместе". Что мешает осознавать свои инстинкты и нормально реализовывать их, а не копаться в этом маркетологическом дерьме (Одна Бабка сказала, телевизор, интернет, должен/должна)? Эмпатия - вот основа.

показать ответы
17

Проблема большинства современных отношений в неспособности человека поставить себя на место партнёра в отношениях, и, соответственно, осознать степень вклада в отношения. Отсутствие критического мышления и влияние соцсетей/коучей/псевдопсихологов, пропагандирующих гендерные парадигмы по типу "один должен, у второго лапки" влияют с самого раннего возраста на неподготовленные умы, которые воспринимают полученную из "тик-токов" информацию как истину. Очень много людей воспринимают окружающих не как полноценных, чьё мнение также важно, как и твоё, а как фон или "шутов", которые временно тебя развлекают, пока не найдется "шут" поинтереснее.

раскрыть ветку (1)

Отчасти да. Там несколько сложнее, и Вы описали только часть среза общества. В общем это только одна из концепций присутствующих в обществе по моему мнению.

показать ответы
18

Очень интересно было бы послушать супругу)

раскрыть ветку (1)

То же самое, что в этих постах:

-Ты гавно.

-Эм почему?

-Потому что ты меня зачмырил.

- Чем зачмырил? Ок, давай сядем обсудим как взрослые люди.

-Не хочу ты уделаешь меня аргументами и окажешься прав.

-Ок давай разведёмся, живи одна. Найди себе лучше чем я.

-Ой, я передумала, лучше тебя никого нет (ходит к психологу теперь).

показать ответы
10

Держите нас в курсе какое решение будет после психолога)

раскрыть ветку (1)

Пока никакого, всё по-старому, на "3+", года 1,5-2 уже как. Не скажу что своим браком сейчас горожусь.

показать ответы
13

А Вы женаты?)

раскрыть ветку (1)

Да, 15 лет.

показать ответы
10

У меня 0 проблем😂 а что, нельзя сообщения писать?

раскрыть ветку (1)

Можно... я хочу понять зачем!

показать ответы
21

Последнее предложение интересено весьма))) как это поможет в укреплении семейных ценностей и улучшении демографии?)))

раскрыть ветку (1)

Может начнёт себя немного осозновать. Может быть. А может быть и нет. Они реально не осознают что внутри них происходит. Это очень частая тема.

показать ответы
13

Ну кто виноват мы поняли))) а что делать предлагаете?))))

раскрыть ветку (1)

Свод законов. Сильное влияние. Например я бы очень хотел чтобы на Пикабу рядом с каждым никнеймом была указана страна айпишника каждого комментария (как делает ТГ когда тебе пишут с незнакомого номера). Точно знаю что "оттуда" идёт влияние - сам боролся. Причём, сюрприз, очень большая часть влияния из Израиля а не 404/прибалтийских мопсов тигров. Запрет на прокси в РФ (т.е. если ты развернул у себя прокси и заспамил Пикабу и прочие СМИ темами о том как в "Рашке плохо" - к тебе приходит товарищ майор).

Тщательный анализ поступков и действий некоторых государственных деятелей (особенно из комитета по делам семьи и прочее) - там явно точно такая же ситуация как и с бездомными собаками в РФ (кто-то протолкнул тему откровенно вредную для граждан).

Разбор бенефициаров программы "Пусть Говорят", с последующими "звуками колонии строгого режима" - фактически саботаж института семьи в РФ. Отмена правила "ребёнку лучше с матерью" - ребёнок либо остаётся 50/50, либо более обеспеченный родитель решает с кем остаётся ребёнок. Пропаганда презрения к разводу.

Ну тут как бы "проблема этой страны в том что все люди, знающие как управлять этой страной, заняты на работе в такси и в ЧОП".

Если на уровне мужика - либо промывать мозги барышне каждый день разбором вот таких механизмов (не факт что поможет, на дофаминовом пике будет кивать, в яме забудет просто). Либо не жениться официально и признавать ребёнка (ребёнок вне брака).

показать ответы
22

Вообще похер на тебя, или как сказал бы твой папа "твои проблемы это твои проблемы" 😁

раскрыть ветку (1)

А твои - это твои. Зачем первое сообщение написал?

показать ответы
11

А они тоже, вот прям ща жену уводят! Как же про леберастов та забыл! Леберасты же еще, сразу за морсеанами и англичанкой! )) Ты, это только евреев пока не трогай, они заняты, воду пьют, вот как всю допьют так и присоединятся!

раскрыть ветку (1)

Евреев уже потрогал. #comment_353430886

Ты мне надоел.

43

Гспд, ещё один Пушкина вспоминает, отъебитесь от нашего всего

раскрыть ветку (1)

Тебя ебёт?

показать ответы
11

Инопланетяне ссуки все развалили! Ну или англичанка, она-то завсегда, ну а кто кроме нее та?

раскрыть ветку (1)

Не, Навальный альтруистом был, Варламов, Дудь... нам всё показалось. Закон об инагентах по тупости своей приняли.

показать ответы
52
Для ЛЛ есть версия поста?
раскрыть ветку (1)

Что такое ЛЛ? Я знаю ЛР - LR-LongRead - "Длинный текст" по-нашему. И TLDR - Too Long - Didnt Read - слишком длинное - не осилил. Что есть ЛЛ?

показать ответы
120

И всё?)) Вся простыня свелась, банально, к деньгам?) Ну бляя. Окей, значит можно не мыться, вонять бухлом, не чистить бивни, и если женщина при этом не хочет близости с подобным индивидом, нужно сообщить ей, чтобы она сначала зарабатывать столько же начала, а потом уже выёбывалась.)
А если женщина не моется, надо превозмогать и всё равно тащить в постель, или что?)
И вот это вот ты там разбираешься 17 лет? Типа, за 17 лет ты только недавно узнал, что такое эгоцентризм, и вот это вот всё?)
Короче, отец тебе фразу-то правильную сказал, только ты не понял нихуя.)
И конечно моё любимое, блять. Пассивная агрессия.)) Хуйцов каких-то там ему вялых, слова мы любим зачёркивать, и вообще - все пидорасы, один я - Дарт Аньян (не путать с госконцем, если что).
Пнх)

раскрыть ветку (1)

Ты опять бухой? Ты текст читал?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы