FizikMG

FizikMG

Пикабушник
Дата рождения: 2 августа
3727 рейтинг 1 подписчик 25 подписок 14 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4

Ответ на пост «18.09.2004 — Создан RuTracker.org [вехи_истории]»1

Хватит, пожалуйста, писать про торренты на публичных сайтах. Все же знают чем это закончится...

32

Ответ на пост «"Пельменная №1" на Проспекте Дзержинского (Новосибирск)»1

По юности часто бывал в Новосибирске, и в районе ЦУМа был небольшой ларек, со столиками на улице - кафе Уйгурской кухни. В последний раз(лет 6 назад) застал их уже в виде полноценной кафешки под крышей.

Там были лучшие манты в моей жизни. Карта сейчас не показывает это заведение, и местный товарищ говорит, что они то ли закрылись, то ли переехали.

Местные, может кто знает, закрылись они или можно будет при следующем посещении окунуться в детство?

Без рейтинга

17

Сферум, мах и прочие забавы

Со стороны родителей учеников школ уже есть определённые набор постов про навязывание Маха, но давайте посмотрим на ситуацию со стороны школы.
Пару лет назад приходит в рабочий чат сообщение: "необходимо зарегистрировать 100% обучающихся школы в новом проекте - Сферум. Со временем перевести туда родителей. Еженедельный отчёт".
Сразу поясню, дети с кнопочными телефонами, ученики первого класса без смартфона, неблагополучные дети без телефона вообще - без разницы, охват детей должен быть полный, иначе с управления образования каждую неделю приходит звонок директору и школу отчитывают.
Про отчет ещё интереснее - учитель, который пользуется Сферумом, должен написать там не менее 10 сообщений в неделю. Так и отправляли друг другу смайлики в личку по понедельникам во время обеда. Цирк да и только.

Кульминация сюжета.
Один человек, так называемый зам. директора по ИКТ, определяется в отдельный кабинет и начинает помогать установить на телефон всех проблемных детей и их родителей неблагополучный Сферум.. Каждый день поток нуждающихся, это было ужасно. Параллельно с этим он создаёт группы класса на всю школу, проверяет, чтобы там не было родителей или левых людей( а это огромная проблема, когда у родителя несколько учеников в одной школе и они вступают куда попало), так же ссылка на вступление делается не более, чем на неделю. То есть если за неделю охват класса не 100%, весить процесс начинается заново и с новой ссылкой-приглашением.
Со временем люди осваиваются, создаются группы по предметам, кружкам, без учителей, только родителей. Вроде за пару лет привыкли, но теперь...
Как объяснить родителям и ученикам зачем им новый мессенджер, если мы доказали, что сферум придуман специально для образования и он интегрирован со дневником, новостями школы, образовательным ресурсами и так полезен?
Спасибо за очередную ситуацию, когда учитель выглядит клоуном в глазах родителей.
Благо я ушёл из системы.

П.с. пишу утром с телефона, извиняюсь за возможные ошибки. Переехал, интернет ещё не подключили, а высказаться хочется

Показать полностью
8

Ответ на пост «Живите ради себя»9

Можно я не буду вступать в полемику хорошо это или плохо, кто будет вести предмет и к чему это приведет. Просто люди, у которых нет своих детей или они выросли, вряд ли в курсе. Вот новость:

Семьеведение — это школьная дисциплина, которая знакомит учеников с социальным институтом семьи. С 1 сентября 2024 года занятия проводят для учеников в качестве внеурочных занятий.

12

Ловкий ход Газпрома

Понадобилось мне, значит, пройти плановое ТО котла для обогрева дома. Дело простое - вызвать соображающего человека с бланком, открыть, закрыть, заполнить.
звоню товарищам в местное отделение первый день - тишина.
Второй - тишина.
Третий.. Нет, до третьего еще дело не дошло, пока меня игнорируют только вторые рабочие сутки, но на мой номер уже три раза позвонили боты с предложением выгодных инвестиций в сервисы Газпром.
Как говорится, спасибо за заботу, мил человек.

4

Школа, школа...

В этом году подошли к концу мои почти 10 лет работы в школе. Успел получить высшую категорию, выиграть местный конкурс "Учитель года", поработать несколько лет зам. директора, даже на И.О. на пол года замахнулся) Там такие истории забавные крутятся, шок и бровки домиком от удивления! Поучавствовать в большом количестве конкурсов педагогического мастерства, да и просто различных учительский шабашей, вплоть до областного тур. слета педагогов. Да, как полагается, костры, песни под гитару, дистанции спортивного туризма и несколько дней на прекрасном озере в компании команд регионов.

Министерство просвящение РФ даже не забыло наградить нагрудным знаком, что было приятно и мило, хоть никакой пользы такое примечание меня властей и не принесло.

Выпустил класс, с 5 по 11. Наверное, самое теплое воспоминание о школе - это команда администрации и свой выпуск. Первые поддерживали в любых начинаниях, отпускали в бесконечные командировки, сопровождали на форумах и встречах. Отличные женщины, которые всегда были рядом. Вторые же... Тут словами не описать, сколько дней и ночей было проведено за уроками, а сколько еще за поездками по лесам, пещерам, сплавам, заброшенным шахтам, фотосессиям, походам и т.д и т.п. Думаю это и держало в школе так долго.

В общем, этот учебный год я уже начал на вольных хлебах просто репетитора, без школьной нагрузки, не числясь в бюджетных организациях. Спасибо, Дмитрий, за совет - это и правда оказалось намного выгоднее и спокойней для нервов и свободного времени. Я теперь вижу жизнь вокруг, могу заниматься хобби и посещать интересующие меня мероприятия, а не смотреть вечерами в электронный дневник и общаться с бесконечными "трудягами" из контор выше школы. Приятно просыпаться с утра и не видеть письмо в мессенджере с очередными табличками для заполнения.

Удачи всем, надеюсь жизнь будет полна интересных и продуктивных поворотов. Когда-нибудь, возможно, образовани всплывет и я с радостью снова открою для себя ворота школы.

136

Ответ про звонки родителей.

Прочитал странноватый пост.

https://pikabu.ru/story/ne_zvoni_mne_ne_zvoni_ne_zvoni_mne_r...

Рискую утонуть в минусах, ибо вторая сторона нынче как-то не популярна, но, думаю, бОльшее число мнений и ситуаций еще никому не вредило.

Против автора ничего не имею, пост не содержит критики или комментариев описанного ею.

История в общих чертах очень похожа: мне 25, работаю в школе третий год. Взял себе в этом году маленьких - 5 класс. Первые свои дети, первые собрания, родители и куча разных историй. Но коснемся мы именно момент взаимодействия с детьми и родителями в нерабочее время. Постараюсь по пунктам.

1. Дети.

У нас общая беседа в популярной ныне социальной сети. Сам сижу там очень ограниченно, с левой странички. Уходя из школы скидываю им расписание, когда нужно что-то сообщить - пишу в беседу, дабы не звонить всем по очереди. Где они общаются, сколько еще у них бесед и в каких сетя х - не интересуюсь, ибо меня это не касается. По необходимости каждый ребенок может там сообщить о своих планах на следующий день - "заболел", "живот болит", "иду к врачу" и прочее. По итогу звонки детям в среднем 1-2 раза в неделю.

2. Родители.

С первого же собрания дал им оба своих номера и сказал звонить по любому поводу. Помимо этого собрали группу в Вотс Апе. Плюсом попросил по желанию заходить в школу, если будет что-то нужно, не стесняться. В итоге примерно раз в неделю ко мне на 3-4 минуты забегают несколько родителей, мы с ними быстро обсуждаем успеваемость и поведение детей, смотрим журнал, если нужно. От работы не отвлекает, потому что общаемся постоянно и все сугубо по делу и коротко. Любые новости сообщаю в чате или через детей и дневники. Записали объявление - утром пришли с ответом.Есть несколько мамочек, которым то ли скучно, то ли они сами по себе общительные - разговоры с ними затягиваются на нудные и долгие 10-15 минут, но они происходят редко и сугубо по делу. Видимо характер такой просто, терплю. Так же сразу определил активных родителей, от которых есть смысл ждать решений и предложений - связь по общим вопросам происходит через них. Они обсуждают между собой(все родители), и эти несколько мам уже передают мне решения.

3. Времяпровождение.

За прошедшие 3 месяца успели сходить в лес, в кино, и съездить в аквапарк. Нарисовать кучу плакатов и газет(не обязательных в школе, просто дети захотели рассказать всем о дне рождении Деда Мороза и т.д) и устроить несколько представлений и танцев. Дети довольны, родители рады, что им есть чем заняться. Никакой ругани не происходит.

4. Мои звонки и сообщения.

Для примера ситуация двух последних дней. Учитель французского(да-да, с этого года ввели как обязательный, еле нашли учителя) жалуется на поведение детей и ставит около 7-8 двоек за проверочную. В течение 5 минут оповещаю нужных родителей в чате, одной маме звоню(1 мин). Дети вечером имеют разговор о подготовке к урокам, я им на классном часу немного вправляю мозги. Ситуация решена.

Расскажу еще про новый год. Детям даю задание - в ближайшую неделю обсудить дома планы и желания на тему подарка. Стоит ли собирать деньги и покупать конфеты, может куда выехать, может просто погулять классом. Пусть решают сами, большинством. Ту же идею даю родителям в чат. Через неделю соберу детей, выберем наиболее популярный вариант и устроим праздник. Никаких проблем.


Не знаю зачем все это пишу. Хочется, наверное, немного порадоваться за коротышек - им этого нельзя в таком контексте говорить, все таки дисциплина важнее всего. И показать, что не всегда культ яжматерей и яжродителей берет верх - все зависит от подхода и настроения в коллективе детей. Есть успеваемость и активность внешкольной жизни - зачем бы родители вмешивались?


Всем добра. Постараюсь ответить на вопросы, если у кого-то будут.

Попрошу не касаться тем зарплаты - уже много раз перетерто, опять фразы о бизнесе и нытье про нагрузки. Давайте обойдемся позитивом.


з.ы. да, отчетов много, через чур)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!