9673

Ответ на пост «Как приехать в Дагестан и выжить?!»46

с одной стороны - пост написан толково.

на первый взгляд - даже адекватно.

но

Дагестан - это часть России.

и живёте вы по законам РФ

и вот либо вы их соблюдаете, либо надо что то с вашим народом делать - к примеру выселить их из страны.

потому что мне в голову не придёт писать инструкцию "как приехать в Татарстан и выжить"

и не надо вот про другой народ менталитет религию и т.д.

на уровень развития и культуры еще можно как то ссылаться, но опять же - какого черта это должно кого-то волновать - есть конституция и различные кодексы, предписывающие нормы поведения. и там нет послаблений для людей с отклонениями.

опять же - автор сам обособляет дагов от других народов РФ, подчеркивая неадекватность.

поэтому хватит писать посты с собственными правилами, оправданиями типа "у нас большинство адекватных" и "ой, ну водят как долбоёбы, кладя болт на ПДД - так это наш менталитет"
начинайте вести себя как нормальные люди - учитесь, честно и по совести работайте.
начните уже пользу приносить и стране и своей республике.

Автор поста оценил этот комментарий

автор сам обособляет дагов от других народов РФ, подчеркивая неадекватность.
то-есть это по вашему автор организовал еврейский погром с захватом аэропорта в Махачкале в 2023 году ?
Это он по вашему виноват в том что Дагестан единственная республика в России где за последние сто лет были еврейские погромы?

раскрыть ветку (1)
41

1) стесняюсь спросить - чем вы прочитали мой пост?

2) это я к тому, что даже такой, на первый взгляд, адекватный даг не раз подчеркивает неадекватность своего народа, то ли оправдывая её, то ли пытаясь выдать за норму

показать ответы
2
ТУПОЙ КАЧАН КАПУСТЫ

А мне как татарину не нравится это уничижительное отношение. Типа вы такие няш-мяш, чак-чак, эчпочмак. Не серьезное восприятие какое-то, но как бы ладно.

раскрыть ветку (1)
10

Так что плохого, что остальные ценят наше гостеприимство и кухню? Мне наоборот это приятно

показать ответы
457
седина и ненависть

Вы чурок в Москве видели? А теперь представьте: целый регион - одни чурки!

раскрыть ветку (1)
85

да понятно, что пиздец. потому я туда и не планировал ехать

показать ответы
Ну это вопрос не ко мне. Но судили тех кто захватил аэропорт не в Дагестане а в Ставрополе. Видимо надежды на честный суд в Ставрополе было больше.
раскрыть ветку (1)
15

а к кому еще? это вы увидели в моём тексте того, чего в нем не было. а изначальном посте не увидели, то, что там есть.
и всё продолжаете тему с еврейскими погромами, как бы пытаясь оправдать тс, и утверждаете, что речи про неадекватность изначально не было, при этом ссылаясь на неадекватные погромы? шта?!

На ваш взгляд это можно и быть чем угодно :)

столкнутся с какими-то проблемами или неувязочками,
негативный опыт соотечественников.
а надо ли вам вообще ехать к нам и советую воздержаться от поездки на пару лет.
.

русскому человеку будет очень тяжело принять тот факт, что граждане России могут быть настолько другими.
Другие менталитет, религия, взгляд на жизнь.
те же культуру и людей, что и у себя в Твери или в Москве. На Кавказе нет.
это исключительно про особенности которые тут именно такие.

раскрыть ветку (1)
19

особенностями это называете вы и тс.
так то это называется "неадекватность" и т.д.

на уровень развития и культуры еще можно как то ссылаться

Судя по орфографии, вы одного поля ягоды.

раскрыть ветку (1)
13

судя по орфографии, вы одного поля ягоды с людьми, которые ставят себя выше законов страны и тем самым ставят под угрозу жизни других граждан?! - вы действительно это имели ввиду?
что, блядь, в голове у человека, которому такое сравнение могло в голову прийти?!

показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
14

ты вообще понимаешь, насколько хуйню ты пишешь?
ну и что, что нарушают - там жили их предки - после этого, вопросов к тебе не осталось

показать ответы
49

С каких пор местные особенности стали превалировать над законами ?

раскрыть ветку (1)
5

вот я тоже не понял. на мой взгляд это и есть неадекватность

показать ответы

Начинается с малого. Вы сначала положили хуй на правила русского языка, потом положите на правила вообще, а следом и на русских.

раскрыть ветку (1)
7

уверяю вас, в дага у меня не получится превратиться

0
Зачем являться, если можно просто что-нибудь тяжеленькое туда скинуть
раскрыть ветку (1)
2

можно просто перестать давать деньги и подождать

показать ответы
1
Лично мне, да и многим моим знакомым неважно в чем вы будете ходить, хоть вообще без одежды. ( Но лучше не надо, не думаю что полицейские лояльно отнесутся к такому виду.) Я и сам могу в жару пройтись в шортах, до магазина или еще куда. Даже в городе ребята ходят в шортах, только не слишком коротких, примерно по колено. Да есть некоторые персонажи, что могут пристать к туристу и за шорты предъявить. Но если думаете, что таких здесь абсолютное большинство, то вы ошибаетесь. ) И молодежь есть невоспитанная, шумная. Но разве в других регионах мало таких? И не надо думать, что таких наше общество не порицает. Могут и леща выхватить от взрослых, если наглеют чересчур.) В массе своей, у нас народ такой же, как и в других регионах. Люди хотят мирно жить, работать на достойной работе, детей растить. Вы можете мне не верить, по сути я для вас ноунейм с интернета. Надеюсь, в будущем вы поменяете свое мнение о Дагестане в лучшую сторону. ) Мира вам, и всего хорошего!
раскрыть ветку (1)
1

вот тут наши с вами позиции совпадают.

если все действительно так - хорошо.

поверьте, таких случаях я буду очень рад ошибаться!

и я бы предпочёл вам поверить - всегда хочется верить в лучшее, а не наоборот.

и также буду рад поменять своё мнение о Дагестане в лучшую сторону, съездить туда и насладиться прекрасными видами!

всего вам хорошего!

9
Ну так я и говорю что законы которые люди придумали обязательны для всех людей живущих на территории России.
раскрыть ветку (1)
1

все так. я хз откуда идиоты, пытающиеся с спорить с этим фактом

14

Да срать я хотел на местные особенности. Водить с нарушением ПДД - это по сути преступление, потому что создает угрозу жизни окружающих. На дорогах Дагестана полно преступников, и этот долбоеб этим фактом гордится.

Он сам обосрал свою родину, признав, что незнание ПДД для его народа норма, видимо, потому что они не в состоянии в принципе ПДД выучить, иначе массовость этого явления объяснить нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

да, спасибо за понимание!

я удивился, как много людей прочитав оба поста не увидели, что в них написано.

именно так - оригинальный пост как раз выбесил лицемерным оправданием массовых нарушений закона.

то, что так много народу не знает, что ПДД это тоже часть закона наводит на очень грустные мысли

Уточняю - да, это к вопросу о том как для этого автора узнать кого выселять, а кого нет. Если человек говорит что он русский, то выселять его не за что)

З.Ы. "гражданин" это просто обращение в той среде. Там и вор в законе "гражданин" и сотрудник полиции "гражданин", правда обычно "начальник"

раскрыть ветку (1)
1

Если человек соблюдает нормы приличия и законы РФ, уважает других граждан - никаких вопросов.

Но да. Я слишком много требую.

ЛогичноЕслиНеДумать

но националисты в украине, не забываем))

раскрыть ветку (1)
1

По моему опыту - даги как раз таки те еще националисты

Вы угадали. Простым людям от этого турпотока, только проблемы лишние. Наживаются на них в основном торгаши и чиновники. Цены задирают на продукты, на аренду. На дорогах пробки километровые в летний период. С водой и электричеством перебои постоянные. Да я вообще долго могу перечислять минусы. Как думаете, оно нам надо? Лучше бы производство развивать, сельское хозяйство и образование. Вот вы все время попрекаете деньгами из центра. Думаете много их доходит до обычных людей? Между собой дербанят те, кто у власти сидят. Все блага в основном получают чинуши и их близкие. Медицина убита, образование и производство в заднице. Много всего можно перечислить. Лучше эти проблемы решать реально, заставить закон работать у нас в республике. А не кидать деньги нашим властям, и пусть они творят что хотят. Обойдемся мы как-нибудь без турпотока. Езжайте со своими деньгами в шортах в Крым, в Краснодарский край. Мало разве мест в России. Зачем вы к нам едете, если так нас ненавидите? )
раскрыть ветку (1)
1

Давайте отделать мух от котлет.

Отношение к вам вы заслужили годами своего неадекватного поведения. Да, речь, безусловно, не обо всех дагестанцах. Но опять же - либо нормальных в разы меньше невоспитанных, либо их больше, но они поощряют неадекватное поведение соплеменников.

Про производство и образование - полностью согласен. Но вот жаловаться на то, что все чинуши забирают странно в контексте сплочености вашего народа. И опять же вопрос адекватности - как можно не понимать значимость образования и промышленности? Те выходит, что республикой управляют все те же неадекваты? А остальные терпят?

Все это очень напоминает оправдания черных в США о том, что общество не дает им шансов.

Мне кажется, что это просто не нужно людям. И они заслужили то отношение к себе, которое имеют.

Я из Казани и на нас тоже аффектит увеличение тур потока - цены растут, много народу и тд. Но знаете что? Я рад тому, что мой город хотят увидеть другие люди. И я рад, что за счёт этого мой город становится лучше- его развивают, в том числе, чтобы повысить тур привлекательность.

Так это работает

показать ответы
DELETED

Это законная процедура - выселить из страны? Нет, незаконная.

Значит, призыв к противоправному действию.

раскрыть ветку (1)
1

точно точно - призывать к соблюдению законов тоже.

ну, по логике идиотов, конечно

0
Кто такие мишари?
раскрыть ветку (1)
1

этническая группа в составе татар
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мишари

еще их называют татарские евреи)

показать ответы
0
Адрес свой давай, за слова отвечать будешь дружок. Охуел ты что ли? Ты кто сука?
раскрыть ветку (1)
1

дружок твой вон в Дагестане.

могу как и он тебя нахуй послать, если тебе нравится

показать ответы
Земляк, зря ты с ними споришь. Этим персонажам, мозгами обделённым, врядли что-то докажешь ты. Еще и ципсошники хохляцкие здесь пасутся. Не удивляюсь, если большая часть комментариев от них. Даже лучше, что их меньше сюда ездить будет. Одни проблемы от них. Наши торгаши охреневшие берега теряют, на дорогах тоже бардак. Пока раскачивать не начали эту туристическую тему, намного лучше была обстановка. Не нужны они здесь, без них воздух чище будет. )
раскрыть ветку (1)
1

да вам вообще турпоток не нужен. у вас с экономикой в республике всё в порядке!
а тут эти сраные туристы! со своими деньгами и в шортах!
ух!

показать ответы
4

Весной-летом 1943 был прекращен призыв всех горцев, кроме осетин (у них было истощение людских ресурсов):
- низкий уровень образования;
- незнание русского языка;
- низкие моральные показатели, в т.ч. почти полное отсутствие дисциплинированности.
То есть выше обозначенная категория граждан принимала участие в ВОВ по остаточному принципу.

В гражданском плане за 80 лет по сути ничего не изменилось.
Казалось бы, каждый день какая-то жесть происходит, но некоторые пикабушники не могут удержаться от ношения розовых очков :)

раскрыть ветку (1)
1

Может они просто очень тупые, а очки тут не причём?

0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, я уверен почти на 100%, что здесь нарушение даже не правил, а закона.
можно заблокировать этого неадекватного пользователя?

учитывая его агрессию - еще можно предоставить его данные в органы, чтобы его проверили

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0

Уууу.

1) нет. Я такого даже не знаю.

2) ты, тупорылый кусок говна, пытаешься подставить какого то человека

3) для человека, столь рьяно чтящего закон - ты его слишком усердно нарушаешь - оскорбления, разглашение перс данных, ещё явно прослеживается ненависть к киргизам.

Учитывая твой интерес к моему посту и дальнейшее поведение - создается впечатление, что ты действуешь в интересах врагов РФ - активно подталкивая к межнациональной конфликтам

0
@moderator, хорошо. Видимо до Вас только через Роскомнадзор дойдет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ты серьезно?

Ты уже и на Пикабу наезжаешь?

Тебе так не терпится найти нового мужика?

В горах уже всех обслужил?

0
@moderator, почему меня блочат, а этот 4oke продолжает дальше людей оскорблять? Модер ты тоже Киргиз что ли? Своих прикрываешь?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что ты - мерзкое ничтожество - специально начал спамить меня оскорбительными сообщениями. А я лишь отвечал на хамство.

Какой же ты жалкий лицемер - ты же сам пост создал, где меня обвинял в жалобах модератеру.

Пр итогу - опустился до оскорблений моих родителей, меня, модератора (совместил с жалобой причем) и ещё зачем то киргизов приплел.

Видимо, у тебя сперма горцев уже в остатки мозгов протекла.

0
Правила навязывают, это вы про шорты или что другое? Неужели такая проблема, надеть менее открытую одежду? Можно же оказать уважение людям, в чей дом вы приехали. Да если даже выйдете в шортах, никто вас за это не убьет и не поколотит. Максимум попросят не ходить так в городе, потому что у нас так не принято. На пляжах с этим никаких проблем. Про исходный пост, вы не допускаете что он написан провокатором, с целью поднять этот срач в комментариях? Я не удивлюсь даже, если этот пост написали наши чубатые соседи. ) Также соотношение количества неадекватов к разумным людям. На основании чего вы пришли к такому выводу? По новостям в сети и постам на Пикабу? А вы не допускаете, что эту тему специально разгоняют? И все может быть не так мрачно? )
раскрыть ветку (1)
0

в шортах в том числе.

люблю я в жару в них ходить. пользуюсь каждой возможностью.

и это, к счастью, не запрещено законодательством.

и мне очень не понравится, если кто то мне что за это выскажет. и это, объективно, будет проблема.

что касается уважения - я полностью за обоюдное уважение. мои права заканчиваются там, где начинаются ваши.

и вот шорты - моё право, которое никого не должно оскорблять.

не плевать на улице, не мусорить, громко не орать - с такими правилами я бы не стал спорить.

хотя, опять же, дагестанцы часто именно так себя и ведут в других регионах.

я думаю, что возможно все что угодно.

проблема как раз в том, что для срача есть основания - и они не из воздуха взялись.

и мне бы хотелось, что бы их не было.

показать ответы
0
Но это же не дает мне право говорить, что все жители Татарстана неадекватные люди. Придурков хватает во всех регионах. Но порядочных людей больше, однозначно. Просто те кто дичь творят, они на слуху. А обычные люди просто живут, про них не пишут в новостях. Вам бы приехать, по возможности, в наши края. Сравнить реальное положение в нашей республике, с тем что пишут о нас в сети. Уверен, вы поменяете свое мнение о нас в лучшую сторону. )
раскрыть ветку (1)
0

конечно. много неадекватов. и поверьте - к своим, так сказать, соплеменникам я отношусь достаточно строго и не оправдываю их мудацкого поведения, когда такое имеет место быть.

мне наоборот обидно, когда такие индивиды позорят татарстанцев.

но
1) в Татарстане свои правила туристам не навязывают (хотя тут тоже много мусульман и мечетей)

2) даже в исходном посте подчеркивается неадекватность жителей Дагестан

3) речь про соотношение неадекватов к адекватам. и вот в Дагестане как будто это соотношение сильно перевешивает в сторону неадекватов. и это не повод кого то ненавидеть (как могло кому то показаться), но это повод желать исправления ситуации

4) я бы с удовольствием, но на данный момент не считаю - слишком много ограничений (и еще стреляют слишком часто в последнее время)

показать ответы
0

А почему вы думаете что мне это должно не нравится?

Никто не должен нигде устанавливать свои порядки.

Каждый должен нахуй идти если такое придет ему в голову.

раскрыть ветку (1)
0

порядок уже установлен и прописан в законах РФ

16

Живу на Урале. Паркуются на газонах, поворачивают без поворотника, музыка из машин орет (по ночам тоже), глушаки орут. Ментам ваще похер на это, хотели бы давно выловили бы всех, т.к. город маленький. И в этих историях ни одного дага не участвует. Все наши - русские. Выселить их тоже?

раскрыть ветку (1)
0

вообще - да.

мой посыл применим ко всем жителям РФ.

другое дело, что в Дагестане пренебрежение законами и нормами поведения возведено чуть ли не в культ

1
Татарстан и Дагестан это вроде два региона с мусульманским населением, но одни благородные, воспитанные, образованные люди, а с другой стороны повелевает ветерком из каменного века. Так как маги, даги в большинстве своем ребята на своих понятиях. Сказывается недостаток образования и культуры. Как выжить в Дагестане обычно, будь как все и все! Нужно немного привыкнуть. Либо совсем туда не ездить и не придется выживать и привыкать. Законы РФ там не работают, там свои законы, закон денег, так они и в Москве делают вид работы или работают в нужную сторону.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот это и печально.

и хотелось бы это исправить.

мне, как жителю Татарстана непонятно такое поведение жителей других республик.

причем, как я понимаю, они же сами и страдают от текущего положения дел. но ничего с этим не делают

0
Вы кажется говорили, что живете в Татарстане. Нет желания высказаться об адекватности поведения ваших земляков? https://kazanfirst.ru/articles/bili-nogami-po-golove-vrach-i...
раскрыть ветку (1)
0

я вам более того скажу - в РТ тоже хватает проблем.

В Кзн водят по-мудацки.

в городе большая проблема с тем, что люди не уважают себя и других.

этот случай так вообще пиздец!

показать ответы
0
Крутой ITшнег

На хохлы все равно хуже?

раскрыть ветку (1)
0

они тут причем?

показать ответы
1

Это ты дебил и дегенерат - разжигаешь межнациональную. Аккуратнее, парень.

раскрыть ветку (1)
0

не разжигаю. я требую соблюдения общих правил

0
Киньте пожалуйста жалобу на ТСа и его пост за розню. Он тут по многим прошелся. Вам повезло. Мне ТС предлагал ехать в горы и отсасывать. Лайки вскружили ТСу голову 💆
раскрыть ветку (1)
0

потому что ты чмошник ебаный. тебя нахуй послали, а ты жопу лизать начал.
помимо этого пытаешься кляузничать на своего сородича.

дерьмо ты убогое

показать ответы
3
Фашист
раскрыть ветку (1)
0

За то, что требую соблюдения законов и общих правил?

59

"Выселить народ из страны" - это пять ))) Страна то у нас хорошая, а вот народ какой-то не очень, да, автор ))

А выселять народ предлагаешь по ФИО, по длине носа и цвету волос, или еще каким параметрам?

раскрыть ветку (1)
0

В первую очередь я предлагаю соблюдать законы и общие правила.

Идиоты же видят, что видят

показать ответы
4

ТС, ты инфантил, а твой оппонент - реалист

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока такие как ты к так к этому относятся - ничего не поменяется

показать ответы
1
Крутой ITшнег

Я так понял ТС призывает вести себя нормально местных или все же туристов? А то как-то непонятно...

раскрыть ветку (1)
0

местных.

Но вообще это всех касается.

Взаимное уважение, все дела

показать ответы
37

У меня нет высокомерия в отличии от твоих земляков)К нам едет не пойми кто и ведут себя как гандоны.Вы почему их не воспитываете то?

Или урусам и так сойдёт?Потерпят Ваньки?

Причина в вас.

раскрыть ветку (1)
0

Да они ничего нем поймут.

Высокомерные и тупые.

0

ТС ты дурак. Где в посте про нарушение законов написано?

раскрыть ветку (1)
0

а пдд это по твоему что, идиот слепой

Ну вот судя по мышлению, образованию и складу ума, Вы не чурка. От души Вам всего наилучшего.
раскрыть ветку (1)
0

Он тебя так то нахуй послал - а ты ему дифирамбы и приглашение.

Хочешь - едь к нему в горы и там отсосешь ему.

А нам в РТ такие как он нахуй не не нужны.

Такие как ты - тоже

показать ответы
0
А не могли бы вы конкретнее указать, где я возражал против соблюдения общих правил? Или оправдывал неадекватное поведение? Я спорил с вами потому, что вы не зная конкретное положение дел в наших краях, пытались мне объяснить как надо правильно жить. Вот серьезно, вы хоть раз были в Дагестане? И по поводу ответа моему земляку. Человек подробно разъяснил мне всю картину. Я понял, что не очень прав был. Что мешало вам, такие же аргументы привести? В чем национализм, я не пойму? Братом я его назвал потому, что принято у нас так обращаться друг к другу. Я и русского могу назвать братом. Да и не раз называл и в сети, и в реальной жизни. )
раскрыть ветку (1)
0

Мой пост изначально был за соблюдение общих правил. Вы со мной начали спориться.

Соответсвенно, вы спорили с моими утверждениями на тему соблюдения правил.

показать ответы
0
Ваалейкум ассалам, брат. Ты так подробно все разъяснил, от души. ) Да, наверное я не очень прав по поводу пользы от туризма. Честно говоря, раньше и не пытался так досконально рассмотреть этот вопрос. ) На эмоциях отвечал, задело просто как они наших оскорбляют. Вроде не молодой пацан, пора бы уже научиться не реагировать на провокаторов и всяких недалеких персонажей.) Почти со всеми твоими словами согласен. Да, есть проблемы связанные с наплывом туристов. Перебои с водой, со светом и пробки на дорогах. Но думаю, со временем все решится. Да и сейчас заметно, понемногу лучше становится в наших краях. Города облагораживают, дороги нормальные строят. Да и другие проблемы, не замалчиваются как раньше, а на федеральном уровне освещаются. Я не против туристов. Нормальным людям мы всегда рады, ты же сам знаешь. А на этих дешевых комментаторов не стоит время свое тратить, ты прав. )
раскрыть ветку (1)
0

Вот и проявления неадекватности и национализма.

Оскорбляют ваших - тем, что требуют соблюдения общих правил? Вести себя культурно и адекватно?

Пфф.

Когда что то урус говорит - так надо спорить с пеной у рта.

Как даг тоже самое говорит- Барт, ты, брат, прав, брат.

Аж тошно становится

показать ответы
0

обычно так заканчивают диалоги, на которые нечего ответить. Удачи в своих заблуждениях.

раскрыть ветку (1)
0

Да а смысл что то отвечать? Чтобы опять узнать, что даги во всем правы, ведут себя культурно и справедливо.

7

Ещё один любитель выселять. Говно ты на палке, кого ты собрался выселять) если там где ты живёшь, кто нибудь начнет без трусов с елдой наперевес ходить, ты что ему ничего не скажешь? Есть религия, менталитет и все прочее. Не надо все утрировать. Борода чья то, то что там кто то в парке намаз делает или ещё что нибудь, то, что могут делать мусульмане в остальной России никак не ущемляет веру других. Добрее надо быть. Все мы в одном государстве живём. Тем более время такое, война. У меня нет проблем с русскими. Самые лучшие люди на свете. Но в гостях можно думать и о людях, которые здесь живут. Также как и мусульмане или кто либо ещё не должны навязывать свою веру другим. Не нужно молиться на дорогах, в метро, и ТД и ТП. И если кто то замечание делает такому молчщемуся, аккуратно красиво, это правильно. И когда здесь в Дагестане делают замечание полуголым девицам, это тоже правильно. Независимо от их национальности. Взаимопонимание. А если ты из за этих замечаний, считаешь, что надо народ выселять. Сходи к психологу что ли или психиатру.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше ты сходи газуй, овцеёб сраный.

1

Ассаламалейкум. Я с тобой не совсем согласен, брат. Туристы приносят деньги. Например ты занимаешься сайтами. Этот торгаш потом закажет у тебя сайт например, у тебя появятся деньги, ты решишь плитку в ванной поменять, заплатишь магазину, заплатишь мастеру, который без работы сидел, у мастера появятся деньги, он обрадуется, жене цветы купит, у цветочного магазина появятся деньги, они у тебя сайт закажут и так далее по кругу. Это эффект мультипликатора - расход одного экономического агента, превращается в доход другого, и так по цепной реакции.

Что туристы есть, что их нет, производство, образование, медицина так же будет на месте стоять, это практически невзаимосвязанные вещи.

Дальше. Большого производства тут не будет. Центру не выгодно делать регион устойчиво экономически развитым - это сепаратистские настроения. Да и смыл ему тут производство делать, если его можно сделать в другом месте. А туризм это неустойчивое эконом развитие, потому что тур поток можно 5 сек отрезать, и опять на подсос посадить регион. Но чем никакое, уже лучше такое. А мелкого производства у нас валом. У меня много моих знакомых и братьев, у которых есть мелкое производство. Я и сам совладелец мелкого производства (душ кабины, если что обращайся-)). И много цехов отправляют заказы по всей России, и мы в том числе. Итого остаются сельское хозяйство, мелкое производство и туризм. Это уже неплохо. 20 лет назад все было гораздо хуже.

По поводу самих туристов, те кто к нам приезжают - нормальные, адекватные люди и очень довольны остаются поездкой. Ну а те, кто нас ненавидят, и так к нам не едут, и никакого смысла их переубеждать нет. Это не какая-то однородная масса, а разные люди, из разных регионов, разного экономического положения, национальностей, отношения к Дагестану, и всех под одну гребенку мести, как это делают мамкины комнатные шовинисты нытики на Пикабу, не лучшая идея.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот опять - все плохие. Правительство, те кто обоснованно плохо относится к дагестанцам. Одни вы хорошие.

1

Отношение к нам - это общественное мнение, и если ты думаешь, что оно объективно, то сильно ошибаешься. Давай расспросим у жителей стран прибалтики, как они относятся к русским? Ты же сам знаешь какой ответ будет? Знаешь. А заслужили такое отношение? А вот тут уже надо думать. А если ты начнешь оправдываться перед ними, говоря что они сильно ошибаются, то получишь в ответ "отношение к вам вы заслужили годами своего неадекватного поведения." Кто будет прав?

Если тебе интересно углубиться в эту тему, то гугли предельная ошибка атрибуции и предвзятость в пользу своей группы.

По поводу черных в США, у тебя очень упрощенное понимание, Ты думаешь, что причины социального неравенства сводятся только к индивидуальным оправданиям и отсутствию усилий. Шанс стать богатым, успешным и образованным в разы выше, если у вас родители были богатыми, успешными и образованными. Деньги делают деньги, а образование делает образование, если говорить проще. А мы знаем, кем были белые в США, и кем были черные, и какой между ними был разрыв, который до сих пор остается, но сокращается с каждым десятилетием. Не хочу углубляться дальше в социологию, погуглишь на досуге если интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Все что ты говоришь - софистика.

Отрицание очевидных фактов - одна из причин текущего положения дел в Дагестане.

показать ответы
0

Ага. Ну тебе-то не грозит, ты видимо отсталый)

раскрыть ветку (1)
0

по себе людей судишь

показать ответы
0
DELETED

Да. Ты же предлагаешь фашизм:

А вот безусых бородачей нужно персонально проверять на терроризм и сажать по-полной.

раскрыть ветку (1)
0

а к чему тут вопросы то? если на лицо (на лице) все признаки радикализма?

0

Ты говоришь с ними так, будто это ЛЮДИ!!!

раскрыть ветку (1)
0

однозначно не все. но какая то часть - определённо ими является.

0

3 хлебзавод делает разные. Но лучше честные мастерские. Там хотя бы настоящий мёд добавляют.

раскрыть ветку (1)
0

а у 3го разве не настоящий?
в Лакомке лучший чак чак. но не той, где вывеска (это не Лакомка), а за углом, которая

показать ответы
0
Бахетле у вас закрыли, хорошего чак Чака не осталось(
раскрыть ветку (1)
0

1) Бахетле не закрыли

2) в Бахетле не самый лучший чак чак в Кзн
3) лучший - в Лакомке

4) еще от 3го хлебозавода вкусный

0

Два дня как вернулся из Казани, теперь помню, что сак булыгыз, эшеклер ябыла, а ещё где можно оставить все деньги за чай.

раскрыть ветку (1)
0

сау булыгыз)

0

кодексы, предписывающие нормы поведения

с этого момента поподробнее

раскрыть ветку (1)
0

Уголовный, гражданский и т.д.

0
я бы еще предложил всех сочувствующих ИГИЛ персонально проверять и сажать.
раскрыть ветку (1)
0

тут нужны более жесткие меры, как в борьбе с вирусом

0

Кого "вас"?

раскрыть ветку (1)
0

тебя и твоих соплеменников

показать ответы
0
Нет никакой сплоченности в Дагестане. Это вы нас с Чечней путаете. Здесь более 30 различных национальностей. У каждой свои приоритеты. Во власти сидят целыми тухумами. Если кто прорвался наверх, он вокруг себя на все должности в основном своих родственников и сельчан ставит. Неважно, разбираются ли они в вопросе, главное что свой. И все льготы соответственно распределяют между своими. Зачем таким людям развивать образование или промышленность? У них деньги в приоритете. Которые с центра засылают, и еще в виде взяток можно получить. Мы лечиться уезжаем в другие регионы по возможности. Потому что в медицине остались в основном неучи, окончившие институт за взятки. Многие нормальные специалисты стараются уехать из региона. Нет перспектив здесь. Про образование я вообще молчу. Там в приоритете побольше денег выкачать с людей и красивыми отчетами обложиться. Десятилетиями во власти одни и те же семьи. Вот им да, им туризм выгоден. Скупили все земли выгодные, квартиры и т.д. Вы поинтересуйтесь какая здесь зарплата у обычных людей, одна из самых низких в России. А с этих денег надо и за еду заплатить, которая с приездом туристов существенно подорожала. За аренду заплатить, если своего жилья нет. Некоторые персонажи умудряются в несколько раз задирать цену, потому что туристы заплатят все равно. И людей выселяют, говоря ,,мне туристы больше заплатят''. Я еще много всего могу перечислить, описывая бардак в нашем регионе. Даже малую часть проблем не перечислил. Вам из Казани легче рассуждать, у вас там половина населения русские и у Москвы под боком. Вы более интегрированны в российское общество. Сначала лучше разобраться с бардаком в республике, заставить закон работать как надо. А не просто засылать деньги, главное чтобы не шумели. И да, основной части населения, от туристов пока только проблемы. )
раскрыть ветку (1)
0

ваш текст выставляет дагестанцев в еще более плохом свете.

тут уже схожесть с чёрными в сша - почти 100%.

печально всё это.

в любом случае - такие посты несравнимо полезнее того, что настрочил тс.

предлагаю вам оформить это отдельным постом.

показать ответы
6
Вроде приволжские татары и крымские татары являются потомками разных народов
раскрыть ветку (1)
0

Да.

0

Дагестан - это часть России.

и живёте вы по законам РФ

и вот либо вы их соблюдаете, либо надо дать нам побухтеть чуть-чуть в интернете чтобы ничего

Исправил, не благодари

раскрыть ветку (1)
0

печально, но так, да

1
214, база, ответьте

Здравствуйте. Уже почти два месяца как на Пикабу обновились правила касательно оскорблений. В связи с этим, сами пользователи теперь решают, что для них приемлемо, а что нет. Воспользуйтесь игнор-листом или черным списком, чтобы не продолжать диалог или не видеть комментарии.

раскрыть ветку (1)
0

да? я наконец то могу называть дебилов дебилами без последствий в виде бана?)

показать ответы
7

выселить их из страны.

Мля, братиш, да ты стратег (извини, что тыкаю).

раскрыть ветку (1)
0

да понятно, что это нереализуемо и наивно.
но мне уже осточертел подобный подход - ну да, ну ебали мы в рот законы РФ, мы особенные.

причем на уровне целого народа!

такими особенностями не хвалятся - их стесняться нужно и стараться исправить

показать ответы
0

Он долбоёб :)

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, и тут оскорбление

показать ответы
1

надо что то с вашим народом делать - к примеру выселить их из страны.

А ты что, богоизбранный,чтобы решать судьбы народов только потому.что они тебе не нравятся?

раскрыть ветку (1)
0

я, в отличие от тебя, умею читать.

и писать тоже.

я четко обозначил свою позицию - ты либо соблюдаешь законы страны, в которой живешь, либо ты её должен покинуть.

0

Охренеть. А попроще вариантов нет? Учиться, работать, вести себя как нормальные люди. Фантазер.

раскрыть ветку (1)
0

да знаю, знаю. требую слишком много от них.

0
Ебать как ты не прав
раскрыть ветку (1)
0

в чём?

показать ответы
0

Менталитет воспитывается не суровостью законов, а неотвратимостью наказания.

По поводу вождения, в нулевых и начале 10-х у нас тоже так ездили. Но наказанием культуру вождения резко исправили.

Казанда яшим=)

раскрыть ветку (1)
0

справедливости ради - казанские водители - конченные мудаки в большинстве своём.
но я не списываю это на особенности менталитета.

я так и говорю - есть проблема с уважением к себе и другим, которая выражается таким вот мудацким поведением.

но это без нарушения ПДД. скорее на грани.

2

Строгость законов России компенсируется необязательностью их выполнения, особенно для Чечни и Дагестана.. Если уж ГЛАВА "республики" прилюдно высказывается про "отрезание головы" или "кровную месть" — то КАК ожидать иного от простых граждан?!
Они привыкли к тому, что те, кто к ним приезжает — должны жить по их правилам — "Ведь вы К НАМ в гости приехали, забудьте свои правила, вы обязаны нас уважать!!", а когда они приезжают куда-то, то — разумеется — они в любом регионе должны жить ПО СВОИМ правилам, ведь "Мы же К ВАМ в гости приехали, вы обязаны нас уважать!".
Вон, ту же Лию Заурбекову, например, родня пыталась вытащить из отделения полиции, в котором та от них пряталась — чуть ли не штурмуя его! И её отдали, потому что "законы гор" сильнее Конституции.. даже в Москве!
https://daily.afisha.ru/news/87355-smi-v-moskve-chechenskaya...

раскрыть ветку (1)
0

эти вообще отдельный разговор.
хз сколько солнцеликий будет это терпеть и сделает уже что то

6

"либо надо что то с вашим народом делать - к примеру выселить их из страны." Чувак это называется этническая чистка. Вроде как наказуемо на призывы к этому.

раскрыть ветку (1)
0

Ты понятия не подменяй.

Есть законы - их надо соблюдать. Всех, кто злостно нарушает законы страны - надо сажать в тюрьму. Либо лишать гражданства и высылать.

показать ответы

Да ясень пень не про них, просто уж вторая национальность по численности, а если принижать будем до чего договоримся, помните да, чем все закончилось в 45-м. А тенденции такие что ксенофобия растет, USAID разбомбили, за то Маск, который икона космический отрасли всего человечества, зигует. Но за это норм, наши пропагандисты оправдывают.

А все кончится, как Черномырдин говорил, хотели как лучше, получилось через жопу.

раскрыть ветку (1)
0

Вторая - татары

1

Если там надо выживать, зачем вообще туда ехать?

раскрыть ветку (1)
0

Не надо туда ехать. И их в остальную часть страны пускать не надо таком случае. И финансово поддерживать регион тем более. Пусть работать начнут. А то повадились, блядь, писать правила - мы то, мы это. У нас тут, понимаешь, пятница - неофициальный выходной. И в шортах не ходите

0
Ты мне не сородич Дружок. Сородичи твои, гнилую лошадь доедают в овраге.
раскрыть ветку (1)

ну понятное дело, что я - нет. я с таким рядом срать не сяду.
ну так иди подлижи тому, кто тебя нахуй посылает

0
Когда тебе ебальник оторвут за твои слова, ты пойдешь же тоже кляузу писать? Так ведь? Или что ты делать будешь, Дружок?
раскрыть ветку (1)

ой, ну вот и ты дошёл до прямых угроз. напиши на себя заявление заодно.

показать ответы
2

Он написал не в защиту этих аномалий и не с гордостью за них. Описал, как обстоят дела и на что обратить внимание. Предупредил, надо это или нет. Ну, такой вот регион, но к посту и его автору никаких претензий быть не может.

раскрыть ветку (1)

Я увидел в этом лицемерие и оправдание подобного положения дел

12

Автор совсем дебил - как это "выселить из страны"? Они на своей земле. Да, в России, но на своей земле, а сейчас не 1941.

Не нравится - не езжай.

раскрыть ветку (1)

Ну т.е.ты, дегенерат, не считаешь, что можно начать соблюдать общие правила и законы?

показать ответы
4

Офигеть автор умный! То есть я пришла к Вам домой в гости и мне не понравилось, как Вы себя ведете, и я требую, чтобы Вас выселили из Вашей квартиры или Вашего дома?! Из Ваших слов такой вывод можно сделать. А может лучше я просто покину Ваш дом, если мне там не рады? И никогда больше не приду туда. Зачем Вы разжигаете межнациональную рознь?!

раскрыть ветку (1)

Вы несёте бред и все выворачиваете.

Тут речь про дом многоквартирный.

И вот в одной квартире поселились жильцы, которые чхать на остальных хотели - у себя развели антисанитарию, шумят, хамят другим жильцам. И качают права без повода.

1
Вы бы так и сделали.
раскрыть ветку (1)

Да с ними бесполезно разговаривать.

Игнорируют факты. Все такие особенные и только злые русские почем зря на них гонят

1

В каком месте я вёл себя неадекватно и какие у вас ко мне претензии?

раскрыть ветку (1)

про неадекватность - касается дагестанцев в целом
конкретно вы писали чушь

показать ответы
1

надо что то с вашим народом делать - к примеру выселить их из страны

Выселить? Серьёзно? С территории, на которой они исконно проживали? У вас деда не Адольфом звали? Дербент - старейший город в России, когда он вовсю был торговым центром, Москва где-то в фантазиях хуем груши околачивала.

раскрыть ветку (1)

Да у вас все одинаковые, что ли?

Читать не умеете, мысль не понимаете, обижаетесь сразу, давите на некую избранность.

И что что был?

Надо сравнивать что есть.

Русские с тех пор развивались. Даги - деградировали.

показать ответы
2

Это не исключение, так как в Махачкале в центре города стоит мемориал, со множеством (десятки, если не сотни) именно местных фамилий сотрудников, погибших в боях с бандитами. Но клерьк с пикабююю почему-то считает себя выше и лучше этих людей

раскрыть ветку (1)

100 из 4000000 это и есть исключения.

Хватит нести чушь и додумывать.

Начинайте себя вести адекватно - не будет к вам претензий.

Пока что только чушь несёте, игнорируете факты и пытается оправдаться

показать ответы
1

А должен был каяться? Или что?

раскрыть ветку (1)

почему бы и нет.

показать ответы
3

Откуда столько ненависти в ответном посте, если изначальный пост, так сказать, беззубый и безобидный, одно только название провоцирующее?

раскрыть ветку (1)

Потому что это был охуевший пост лицемерия.

ТС признает неадекватность своих соплеменников, но пытается прикрыть это «культурными особенностями»

показать ответы
2

Фашики они такие, недалекие.

раскрыть ветку (1)

точно точно.
ох уж эти фашисты с их призывами к соблюдению закона и культурному поведению.

показать ответы
2

Еще нюанс в том, что дагестанцы в дагестане жили всегда. Ровно наоборот - пришли русские и сказали им, что теперь они живут в России.

А теперь, значит, надо дагестанцев из России выслать. Гитлер отдыхает просто.

раскрыть ветку (1)

русские не просто пришли и сказали - они силой присоединили к себе территорию, включили в свою страну и тем самым принудили дагов соблюдать свои законы.

вот откуда большая часть ваших проблем - полное игнорирование фактов и явная переоценка себя.

опять же - лишить гражданства и выпиздеть за пределы только тех, кто отказывается соблюдать законы (ух, ебать, какое суровое требование!)

показать ответы
0

Он не богоизбранный, он просто дебил :)

раскрыть ветку (1)

насколько ж убога твоя жизнь, что ты решил потратит время, чтобы целенаправленно меня оскорбить.
что тебя на это сподвигло?
ненависть твоей матери - так она сама виновата, что аборт прошел неудачно и высрался ты?
призрение отца - так он сам виноват, что сэкономил на презервативе, а потом на клинике для аборта?

микрочлен и издевки девчонок по этому поводу (хотя мы все знаем, что поводов ты им дал очень много)?
ну не переживай ты так - возможно (мало вероятно, но возможно), есть в этом мире кто то более убогий, чем ты ;)

0

Только вот пружина сжимается долго, а в обратку быстро и прямо в лоб.

раскрыть ветку (1)

процесс явно затянулся

2
не гневайся

"выселить их из страны"

С чего вдруг я должен быть выселен со своей родной земли и земли моих предков?

Представим ситуацию: существует огромная исламская страна под названием Дагестан. И есть в её составе, на севере страны, небольшой регион под названием Россия.

И вот я пишу про русских: "пора бы этих Вань на Миш выселить к хуям к своим товарищам в Беларусь, раз так хотят свинины и короткие юбки. Воообще охуели тявкать про свои взгляды, религию и обычаи. Вы живёте по законам Дагестана и не выёбывайтесь."

Охуительно, правда? Зачем справедливость и здравый смысл, когда можно беспределить просто по праву сильного?

раскрыть ветку (1)

ты только эту фразу смог прочесть или только её смысл понял?

про беспределить по праву сильного - оч смешно читать в контексте данной ветки.

я написал чётко и ясно - ты либо соблюдаешь законы страны, в которой живешь - либо сваливай.

и не важно, сколько поколений твоих предков здесь жило до тебя - это к теме не относится

и да, насколько я знаю - есть страны, где за короткие юбки могут наказывать законодательно - вот туда можете свалить, если что то не нравится.

2
не гневайся

"выселить их из страны"

С чего вдруг я должен быть выселен со своей родной земли и земли моих предков?

Представим ситуацию: существует огромная исламская страна под названием Дагестан. И есть в её составе, на севере страны, небольшой регион под названием Россия.

И вот я пишу про русских: "пора бы этих Вань на Миш выселить к хуям к своим товарищам в Беларусь, раз так хотят свинины и короткие юбки. Воообще охуели тявкать про свои взгляды, религию и обычаи. Вы живёте по законам Дагестана и не выёбывайтесь."

Охуительно, правда? Зачем справедливость и здравый смысл, когда можно беспределить просто по праву сильного?

раскрыть ветку (1)

ты только эту фразу смог прочесть или только её смысл понял?

про беспределить по праву сильного - оч смешно читать в контексте данной ветки.

я написал чётко и ясно - ты либо соблюдаешь законы страны, в которой живешь - либо сваливай.

и не важно, сколько поколений твоих предков здесь жило до тебя - это к теме не относится

показать ответы
0

Он не богоизбранный, он просто дебил :)

раскрыть ветку (1)

@moderator, нарушение правил - оскорбление пользователя

показать ответы
0
DELETED

"либо надо что то с вашим народом делать - к примеру выселить их из страны."

А ты с таким предложением выступи не здесь, а в Махачкале.

Чтобы мы все посмотрели на тебя.

раскрыть ветку (1)

а, ну т.е.ты только это увидел и тебя предложение соблюдать законы страны, в которой, ты живешь не устраивает?

вам лишь бы посреди рабочего дня вместо работы - на что то где то посмотреть.

лучше идите работать. а до этого учиться. хотя в школе. глядишь что хорошее выйдет

показать ответы
0
Ты с какого перепуга решил что ты решаешь кто нужен в РТ кто не нужен?
И давай вот без этой педерастии ладно?
раскрыть ветку (1)

ты совсем тупой?

если человек говорит, чтобы к ним не приезжали - с какого рожна его к нам звать?

1

Да, тут диагноз во весь лоб....

Иди, полечись.

раскрыть ветку (1)

то, что ты принимаешь за болезнь - разум.

тебе не понять

0

На их родину???

раскрыть ветку (1)

в страну, где правила и обычаи их устроят

показать ответы
14

То есть вы сейчас публично призываете к репрессивным мерам в отношение граждан Российской Федерации по принципу коллективной ответственности?

Я вот слышал, что в Москве район Капотня например не самый благополучный. Как насчет выселить их всех куда-нибудь, от грудных младенцев до древних старух?

Сам я был в Дагестане, никакого радикального ислама там не видел. И люди там сильно разные. Магомеда Нурбагандова и его родных тоже хотел бы «выселить»? А яиц бы хватило, хотя бы на 0.005% повторить его подвиг перед лицом смерти?

раскрыть ветку (1)

у вас проблема с головой или со зрением?
где и что я призываю?

может я требую соблюдения законов страны и предлагаю её покинуть всем не желающим это делать?

по поводу был в Дагестане и не видел - ну тут мы уже выяснили, что у вас есть некоторая проблема со зрением или головой. а может и с тем и с тем.

Магомед - безусловно совершил отверженный поступок. больше я про него ничего не знаю и не могу сказать.

вот только это исключение. не надо заниматься софистикой и пытаться натянуть сову на глобус.

и напомните, пожалуйста, кто убил Магомеда? случайно не даги?

показать ответы
2

Тебе еще раз напомнить, что дагестанцы всю жизнь жили в Дагестане? Если уж кому оттуда сваливать, то как раз не им.

раскрыть ветку (1)

тебе еще раз напомнить, что их территория уже давно им не принадлежит?
так что меньше выебонов - пиздуйте учиться, работать и соблюдайте законы - может сами себе лучше сделаете

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги