32

Ответ на пост «Как быть хорошим мужем»2

Стена и опора это надёжный человек. У моих детей это я, а не отец. Я никогда не забуду, не предам, помогу, выкручусь, но сделаю, ночью встану, чай заварю, поговорю, подарки обсужу, знакомых дерну для детских проблем и желаний, в школу и из нее проконтролю.
Вчера младшего с экскурсии папа забыл, а три дня подряд в грудь себя бил, что заберёт. Сама все решила. Ребенок дома и не замёрз, хотя автобуса не было.
Старший приехал как ледышка, а у нас уже и чай готов и ванна набрана.
Вот это стена и опора. Они (дети) знают, что мама сделает и уверены во мне. К стене и опоре приходят и спрашивают и обнимают и ценят ее.
А ты дальше гавкай на комментарии и рассказывай какой ты обалденный

Война полов

4.2K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Автор поста оценил этот комментарий

Погодите, а ребенок - это до скольки лет?

И да, это нормально иногда. Хотел забрать - не получилось, задержали, пробки, запарился, тупанул. Позвонил, сказал, что извини, не успею - едь сам/сама на транспорте, или вызови такси, тут по обстановке.

раскрыть ветку (1)
1
В моем случае это 9 лет. Звонка не было от отца. Звонила сама. На такси у папы нет смысла спрашивать. Рейсового автобуса не было тоже, а мороз был. Выбор такси или на другом авто. Главное сын дома и доволен поездкой
0

А ребенок сам не функционален? Не, я понимаю, если это детсадовец, но где его забыть можно? Только по рассказу - самостоятельно на автобусе доехал, значит не трагедия.

А судя по комментам мамы, так отец и не забыл, а не успел.

раскрыть ветку (1)
1
Это деревни и расстояния до 25 км
Детские проблемы и желания ты сама не решаешь, вместо этого "дергаешь знакомых"
Как хорошо что я не твой знакомый!))
раскрыть ветку (1)
1
Знакомые за одну улыбку не "дёргаются". Это так не работает, увы.
А я безлошадная, но и "спасибо " в карман могу.
Хорошо, что вы не мой знакомый
3

Варианта два. Или муж у вас крайне неорганизованный, или ему пофиг на детей.

В первом случае если он нормально зарабатывает, любит детей, и т.п., то с этим можно смириться.

Во втором… Ну хз, сомневаюсь, что рожать двоих детей от такого человека было хорошей идеей

раскрыть ветку (1)
1
Первый случай и общий биологически только младший. Ну и я оценивала свои силы, когда собиралась рожать детей. Два ребенка вполне достаточно.
показать ответы
2
В посте старший приехал сам. Как приехал младший, не совсем понятно, потому что написано, что автобуса не было.
раскрыть ветку (1)
0
У младшего (9лет) экскурсия была и точка приезда деревня где школа. Отец не приехал. Рейсового автобуса не было. Созвонилась, чтобы привезли сына знакомые на авто.
2

В таких историях мне не понятно только одно, вот жили вы вместе, потом он тебе делает предложение, ты взвештваешь за и против и соглашашься, потом вы решаете ребёнка заделать, ну ты смотришь на него и думаешь "клёвый чел, надо делать детей". И потом удар молнией и у него хлебушек в голове, магическая атака с небиру лешает его моральных качеств? Как оно работает то?

P. S даю 98.5% что в это время где то шарился "хороший васян" на которого было пох.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в моем случае это 12+ лет. Все мы меняемся со временем. И мнение друг о друге. И ситуации были за эти годы разные.
Вот у меня 4 года назад не было кота, а сейчас есть. И работа была другая. И город. И окружение.
Так и люди. Я тоже меняюсь. И вы

Ты его жена? Уж больно хорошо написано

раскрыть ветку (1)
Тьфу-тьфу-тьфу нет. Просто не понимаю нарциссов. Он меня заблочил для комментариев. Пришлось постом.
Муж у меня нормальный, но ответственность чаще на мне
показать ответы
3

А кроме чая , еще есть что нибудь в меню?

раскрыть ветку (1)
Немножко умею. И выпечку тоже. И косичку с мясом)))
0

Не понимаю, что происходит и почему должны быть обязательно крайности?

Муж не забрал ребенка - плохо, но если это разово, ну может и такое быть. Вместо того, чтобы его поносить, возвышая себя, как классно решила проблему - можно было ему позвонить и напомнить, он возможно, сам бы решил вопрос.

Всегда быть опорой для детей - так круто же! У меня жена и для меня поддержка и опора, я с ней иногда советуюсь даже в рабочих моментах, просто потому что она молодец.

Ко мне дети за советом, кроме конкретики не бегают. Тут действительно мама закрывает все вопросы. Я - или для помощи с физикой (алгеброй, информатикой и т.п., но эти редко), или для того чтобы порассуждать о несправедливости мира, или порассуждать, а стоит ли сыну пойти в тренажерку/дочери проколоть нос (спойлер - сын занимается в тренажерке с тренером + кикбоксинг, дочь нос не проколола, хотя я разрешил).

Может, проблема не в том, что кто-то ищет стену, опору и тп, а в неоправданных ожиданиях и неумении говорить друг с другом?

раскрыть ветку (1)
Если за три часа до приезда ребенка отец в 70 км, а за полчаса в 40км? И заранее три дня обговаривали все.
Это именно по таймингу созвона с ним.
Не считаю его плохим. Научилась не надеяться. Есть много хорошего с его стороны.
Думаю все не идеальные люди
41

А прикинь, бывают такие папы. Но ты себе выбрала другого. Что ж, твой выбор - тебе жить.

раскрыть ветку (1)
Осознаю и принимаю. Это мой выбор. Силы есть, а там уже дети на ноги встанут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы