128

Ответ на пост «Избитая девушка»2

Есть одна знакомая. Ее сестру забил такой же тип, неизвестно сколько побои продолжались. Однажды она вызвала скорую и уехала в больницу, а назад не поехала. Умерла непонятно от чего, дз сердечная недостаточность.

Теперь знакомая, живёт с таким же,  не поворачивается язык назвать мужиком. Говорит что просто менять его нет смысла потому что неизвестно каким будет новый. Бьет ее он регулярно,когда приходит домой после запоев.

Уже было несколько сотрясов, переломов, и ещё неизвестно чего. Как итог у нее панические атаки, мигрени, грыжи позвоночника, ушатаная нервная система. От природы очень обаятельная. Нет не так) когда она улыбается, кажется что весь мир тебе улыбнулся)) Рано постарела. Вроде и жалко что она так губит свою жизнь, но ведь своего ума не вложишь.

Отдельно стоит про мужа сказать. Такой гниды я не встречал. Если кто смотрел сериал Бесстыжие то там отец семейства один в один.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

29
Автор поста оценил этот комментарий

(Говорит что просто менять его нет смысла потому что неизвестно каким будет новый.)

Зачем менять? Неужели не лучше остаться одной? Занятий море- привести мысли и тело в порядок, поменять что-то в жизни, а не в мужчинах?

раскрыть ветку (1)
7

Да вы правы конечно. У меня просто мозг клинит от осознания того что это происходит сейчас, в 21 веке. Не в средневековье. Что на одной и той же улице девушка позирует для инсты, модно одетая. А рядом тут же пиздят эту бедолагу.

показать ответы

Ахаха, да таких через одну. Кого не лупцуют, тех гнобят морально. Добро пожаловать в реальный мир.

раскрыть ветку (1)
5

Веришь нет прожил уже дофига но в моем окружении это первый случай. Никто никого не гнобит, а кухонных боксеров и подавно нет.

показать ответы

И ты не думай, бьют женщин не только алкаши. Погугли про убитых женщин, про покалеченных, как та, которой отрубили руки. Или вот с профессором была история. Там не маргинальные семьи. Сор из избы не выносили, из-за таких как ты.

раскрыть ветку (1)
3

Отлично давай ещё на меня ответственность за эту дуру повесь. Она взрослый самостоятельный человек. Мне гуглить ни к чему я ситуацию изнутри наблюдаю ты не видишь что я пишу?

показать ответы
1

А вы попробуйте порасспросить, не свысока, как в посте, а выслушайте. Вы уверены, что этот тип ей не угрожал убить/покалечить/отобрать ребёнка/поджечь дом/отравить кошку/...? А ещё уверены, что она расскажет эту "стыдную" подробность ВАМ, после вашего праведного недоумения?

Если вам не наплевать и вы написали пост не ради "ыыы смотрите все какие дуры бывают", почитайте сначала про домашнее насилие и ей ссылки киньте. И телнфоны кризисных центров желательно. Информации в интернете море разливанное.

раскрыть ветку (1)
3

Я написал уже что я не в стороне.  Подробностей знаю больше чем хотелось бы. Ссылки и телефоны это фигня, я  ей весь план с конкретными действиями выложил. Ну не хочет человек менять что-то, и потеря здоровья не пугает. " Справлюсь сама" вот и весь ответ.

показать ответы
1
DELETED

Эти то наворовались, а другие может хуже будут? (С)

раскрыть ветку (1)
3

Я не особо то поверил в эту причину. Думаю истинную она скрывает. Вокруг полно тех кто живёт без мордобоя.

16

Решение суда не приближаться к жертве домашнего насилия не более, чем на N метров сработало бы...  Но, увы и ах, этот человек, чья улыбка мир заставляет улыбаться, вероятно, умрёт раньше времени от банальных побоев и/или их последствий.

раскрыть ветку (1)
3

Такие решения в России бывают? Если да то кто контролирует выполнение?

показать ответы

Ее устраивает?че лезть?

раскрыть ветку (1)
3

По сути правильно говорите. Ее именно устраивает, потому что тянется это уже много лет.

показать ответы
2
Бьёт значит любит
раскрыть ветку (1)
2

Он даже маму свою не любит. Только себя.

13
Да, есть такой тип женщин - пусть хоть какой, хоть плохонький мужичонка, но рядом будет. Они всегда искренне сочувствуют тем, у кого нет пары, даже если те супер успешные люди.
раскрыть ветку (1)
2

Не, это другой. Она крайне успешна у мужчин. Пользуется вниманием.

показать ответы
1
DELETED

"Говорит что просто менять его нет смысла потому что неизвестно каким будет новый" - вот это прям разрыв шаблона, но такие женщины реально уверены, что всех бьют мужья, просто кто-то об этом не рассказывает. Помнится, в "мамской" компашке пошли откровенные разговоры о мужьях, и одна такая - а ваши мужья тоже когда лишнего выпьют, в побоях тормозов не знают и могут не просто ударить, а хреначить головой о батарею. На наши возмущения, что она ненормальная такое терпеть (у нее еще и две дочки подрастали) она на нас еще и обиделась, типа могли бы белое пальто не надевать, раз откровенный разговор пошел. Человек искренне был убежден, что бьют все мужья, кто-то посильнее, кто-то помягче

раскрыть ветку (1)
1

Почему-то в моем окружении нету ни 1 семьи, где  муж бил бы жену. Такое не скроешь.

1
При чём здесь тег "скорая помощь"?
раскрыть ветку (1)
1

Все вопросы к Пикабу

Ну понеслось, давай валяй в истерику. Я к тому, что хер кто поможет, если женщина попадёт в такую ситуацию. Понятно, почему она с тобой не хочет связываться. Не гугли, не вникай, продолжай обсирать и показывать пальцем. Кстати, я не с тобой говорила.

раскрыть ветку (1)
1

Ой что ж я сразу твои посты не почитал что ты на учёте и с психиатром конфликт) тут все понятно ты всегда права будешь..

показать ответы
1

То есть, ни денег, ни жилья нет? Готовы ей на первое время предоставить всё это и не выпнуть обратно, если благоверный припрётся под окна? А если будут звонить его знакомые из ФСБ? Это не однократный подвиг, за который потом будут всю жизнь аплодировать, это долгий и муторный процесс. Ещё и будут вопросы от всех подряд, тебе больше всех надо что ли. Иначе всё слишком быстро решилось бы.

На "злого монстра" в одночасье не подменяют, это да, иначе будет как вы и говорите - женщина уйдёт. Сначала психологическая подготовка: слом самооценки, запрет на развлечения, вообще на всё, что придаёт сил, ограничение контактов с подругами и роднёй. И вот когда жертва уже готова, можно начинать распускать руки - за это ничего не будет, всё уже будет восприниматься как такая ну как бы норма, все так живут, женщина должна терпеть и так далее. А тут ещё вы со своим "да ей нравится". А тут ещё жалко прошлого, ещё и надежда на исправление, и женщина в ответе за семью. И угрозы, и физическое противодействие попыткам уйти или найти работу. Из реальной истории: забрать и не отдавать паспорт - как нечего делать. Женщина БОИТСЯ, особенно если угроза есть не только ей одной, но и ребёнку. Это надо иметь очень твёрдый характер, которым вообще мало кто из людей может похвастаться, чтобы объявлять, хладнокровно вести и выигрывать войну в своём же доме.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего она не боится ) и да мне по силам все предоставить. Ну не хочет она оттуда уходить. Она не сломлена, контакты с окружающими сохранены, и  свои выгоды как выше писали в этой ситуации у нее есть.

0

То есть вы понимаете, что за один день невозможно найти работу и сразу получить зарплату, а где-то жить и что-то есть надо уже сегодня?

раскрыть ветку (1)
1

Абьюз начался в первый же год совместной жизни. Времени  , чтобы создать финансовую подушку было более чем достаточно. Выучиться, найти работу. Ее мужика не подменили в одночасье на злого монстра. И она не из робкого десятка, не из тех овечек кому кулаком погрози и она в ауте.

показать ответы
0

Есть на кого? Уверены, что эта готовность не только на словах? Или что её не бросят при первых проблемах? А то можно от этого типа и самим огрести. Я вытаскивала подругу из такой ситуации. И с ментами приходилось немало общаться, и из своего дома её благоверного выставлять, и убить меня грозились, и денег и времени ушло порядком. Начнём с простого: есть жильё, в которое она может уйти и куда этот тип не доберётся? А свой доход?

раскрыть ветку (1)
1

Я напишу ещё раз. Есть всё. В том числе поддержка близких. Вопрос решить можно было кардинально, ведь этот человек морально очень слаб, абьюзер.

И огребал уже, это не пугает тут главное отвечать аккуратно чтобы самому статью не поднять..

1

Устраивает? Вспомните женщину, которой руки отрубили. Но это случай из ряда вон, обычно просто убивают.

раскрыть ветку (1)
1

Да, именно устраивает. Потому что тянется это уже не первый десяток лет. И опереться ей есть на кого, чтобы выйти из ситуации. Я понимаю что мои слова звучат дико но пока я сам в это все не погрузился с головой, не понимал. Там тараканы в голове такие что мама не горюй.

показать ответы
6
Бьёт - значит когда-нибудь убьёт
раскрыть ветку (1)
1

Это не моя ответственность

0

А, может, она садо-мазо. Ролевые игры такие. Есть же секс с удушением.

раскрыть ветку (1)
0

И такие бывают но очень редко

0

Жуть, как люди свою жизнь в унитаз сливают. А они, что, не знают, что есть другая жизнь кроме питья, битья и синяков, а главное - терпения, точнее принятия роли жертвы отношений. Из дремучего леса?

раскрыть ветку (1)
0

Там могут быть вторичные выгоды.

Например жена блядует пока муж уходит в запой.

То есть она наслаждается половой свободой но со статусом замужней. Не работает, деньги дает муж.

У мужа формально есть семья и дети (которые фактически незнакомые для него люди) и в  глазах социума он обычный семьянин.

По факту - алкаш с массой сопутствующих патологий, может нырнуть в синюю яму на несколько дней, трезвым ему быть просто не прикольно. Это не мешает ему также ебать алчных шкур, но деньги рано или поздно заканчиваются, и тогда он почти трезвый и очень злой (ведь кайфануть больше не удаётся) идет домой а там скачут орущие дети и мозолит глаза, жена которая неизменно огребает пиздюлей просто потому что первый  раз это сошло ему с рук, а потом пошло поехало.

Ах да еще выгода от наличия жены у него - по факту он маменькин сынок, не смотря на возраст 40+, мамо держит руку у него в жопе как в кукольном театре (фигурально), один с бытом не справляется.

0

Ну например если она сама истеричка-провокаторша, то да. Адекватные сбегут, остается выбирать среди неадекватов. Соседи такие есть у меня. Она выебывается, кричит, говном поливает, после чего он ее пиздит(возможно) и они идут спать. Повторяется чуть ли не каждый вечер. Если она вздумает уйти к другому, то он либо сьебет от нее в первый же день. Либо отпиздит(и вот тут уже неугадаешь как, а пределы пиздюлей у ныншнего уже изведаны и прощупаны). Либо затерпит и будет затравленным мужчинкой, но такой ей и самой не нужен. Так и получается что новый будет не лучше, а то и хуже.

раскрыть ветку (1)
0

В жизни все намного сложнее и перемешано, скажем так. Женщине совсем не обязательно быть истеричкой, чтобы ее пиздили.

Неизменно одно: овца всегда находит своего мясника.

0

и друга нет?

раскрыть ветку (1)
0

Он не боец) это вообще то ст. 115 минимум, и надо все делать грамотно чтобы не присесть на бутылку.

Хватит уже с меня "спасений". Не стоит оно того.

Девушка про которую пишу, давно могла бы решить проблему с этим упырём и без меня. Зачем то он ей нужен..

Чужая душа -потемки. И я лезть не буду.

1

а я не понимаю, как о таком можно просто так рассказывать и ничего не предпринимать. у нас на районе была похожая семья, где жена в таких случаях убегала на улицу и где-то пряталась и плакала пока "он" не успокоится. мы собран пацпюанами, дали ему "просраться" разок - помогло на пару месяцев; повторилось, повторили терапию и как бабка отшептала

раскрыть ветку (1)
0

Это действенная терапия но у меня нет пацпюан.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги