14

Ответ на пост «Из современных реалий»5

Вот Вы смеетесь, а у меня одна из моих деятельностей в сфере красоты. Клиентки часто пытаются сделать возврат cash back по карте. Платят картой-пишут в банк,что услуга не была оказана и требуют возврата. А мастеру потом бежать в банк с доказательствами оказанной услуги. Прайсом, чеком и записями с камер.
Хуже всего карта American Express. Она просто минусует возвращенные деньги с твоего счета как с продавца «не оказанной» услуги. У них покупатель всегда прав по умолчанию. Место действия - Европа.

Юмор для всех и каждого

72.9K постов57.5K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я слышал что и в древней, отсталой Европе, уже додумались до полиции и судебной системы.

Надо просто хорошенько поискать.

раскрыть ветку (1)
1
В суд подавать из-за 100€ никто не будет точно. Судиться дорого! Вот и процветает беспредел покупательский
показать ответы
0
Абажжите.. Так а что, кассовые чеки в Европе не выдают? 🤨 Услуга оказана, дрррдынь! Бздынь! — вот вам чек, до свидания, следующий. И в кассе — там у ей внутре дублируется всё, как положено. Нет?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно чеки выдаются. И мы потом шлем их в банк с тонной объяснительных и скринами с камер, что она была в салоне. Но американ экспресу пх например, они просто отзывают сумму по жалобе клиента и никаких пояснений. Остальные хоть блокируют, можно достучаться.
2
Берите наличкой и сами решайте отдавать чарджбэк или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Это потребителская афера на наличку не рассчитана. Так что я только за. Но вот наличка в наших пердях почти не в ходу, не принять на карту я не могу!
2

Прекратите обслуживать арабов и негров.

раскрыть ветку (1)
0
Не обслуживаем. Даже цыган слили однажды.

Чушь какая-то. Такие действия вполне подпадают под определение мошенничества, что влечет уголовное преследование

раскрыть ветку (1)
0
Неа. Это подпадает под защиту прав потребителей. Она будет звездеть, что услуга либо ге оказана, либо оказана не в полном объеме или не качественна. Я думала, что до России эта мода не дошла. Пока не пришлось распродавать кое-чего из бабушкиного наследства на авито(через доставку). Там потребительский экстремизм цветет полным цветом.
0

ничего нельзя сделать типа отложенного дефекта ? Типа обработки волос какой нибуть херней, если через пару дней не обработать другой то волосы повылазиют ?

раскрыть ветку (1)
0
Так никогда не знаешь, мастер какой процедуры попадет на это. Сейчас попала мастер лазерной депиляции. Я по волосам(на голове), делаю фотки до и после. Но всегда клиент может доебаться к сожалению. Это потребительский тероризм. Очень популярен за пределами РФ.
показать ответы
5
Нихуя себе кешбек.
Принудительный запрос оплаченых денег чарджбек называется
раскрыть ветку (1)
Ай точно, сорян. Мой косяк. Конечно Вы правы.

В полицию тоже??

раскрыть ветку (1)
В е-полицию пишем, да. Иногда выходит отстоять свои кровные. Но не с американ экспресс. Остальные просто блокирую сумму и иди выясняй,а эти снимают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы