292

Ответ на пост «Истории работников ломбардов»6

Моя история невольного пользователя ломбарда.
Праздновали мой ДР (25 лет) с друзьями и с младшей сестрой (18 лет) на съёмной квартире. Пока готовила, накрывала стол сняла кольца (обручальное и помолвочное) и положила на полку повыше в зале, чтобы не смахнуть ненароком. На полку ниже убрали клетку с крысками сестры. Отлично отметили праздник, очнулись уже ближе к часу дня и вспомнила я про кольца. Смотрю - помолвочного нет. Я обыскала всё: полки, шкафчики, ящики, крыскину клетку, поднимала ковры, передвигала диваны. Я была в панике. День рождения, все свои были. Настолько свои, что я ни на секунду не подумала, что кто-то из них взял кольцо. Но звонила, спрашивала с такой формулировкой, что не видел ли кто кольца, может показывала, или обратили внимание вдруг. Но нет. Было невероятно стыдно. Потом кто-то вспомнил, что к сестре приходила подружка с парнем крысок посмотреть. Ну, она звонит подружке и грустным голосом говорит, что пропало кольцо и сейчас вызовем полицию, они снимут отпечатки и будут вызывать в отделение всех, кто был в квартире. В этот момент подружка вспомнила, что нашла какое-то кольцо у себя в сумочке и уже сдала его в ломбард за ненадобностью. За 2400. И даже потратила часть денег. Сестра ультимативно предложила ей встретиться у того ломбарда и выкупить его. Девочка приехала с 2000, выкупила за 3600, остальное доплачивала я. Мы вышли из ломбарда, сестра в распахнутой шубе на февральском ветру и морозе плачет, что ее подруга за 2400 дружбу продала. Остаток денег из девочки выбили ( не знаю, в прямом или переносном смысле) принципиально, вернули мне через пару недель. Но знаю, что с девочкой перестали общаться добрая часть их общих с сестрой знакомых и что новых знакомых предупреждали об особенностяхеё поведения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы