Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»675
Лето 2024. Цены на зарубежные туры зашкаливают, а на море всё равно хочется. Решили с семьёй махнуть на машине с Урала к Чёрному морю. Въехали в Краснодарский край, проехали около 100 км, и тут нас останавливает сотрудник ДПС на стационарном посту.
Инспектор подошёл, попросил документы. Я, естественно, передал. Потом задаёт странный вопрос:
— Торопитесь?
— Нет, — отвечаю.
— Пройдёмте, проверим, нет ли нарушений.
Ну, думаю, ладно. Штрафов у меня нет, ехал аккуратно. Заводят меня в пост, там сидят двое: старший лейтенант и капитан. Инспектор передаёт мои документы старлею, и тот сразу:
— Ну что ты, DiabloCL, нарушаешь?
— Не нарушаю, — говорю.
Тут он показывает мне на планшете фото с камеры, где я начинаю обгон за метр до окончания знака "обгон запрещён", пересекая сплошную. Ну, думаю, раз доказательство есть, отпираться бесполезно.
— Да, нарушил, получается.
— Пересечение сплошной — это лишение прав. Что с тобой делать будем?
— Но ведь это штраф, а не лишение!
— Это на усмотрение суда! Что с тобой делать будем? — говорит он и начинает рисовать на листочке цифру "15".
Тут до меня доходит, что происходит, и я, слегка офигевая, говорю:
— Ну, выписывайте штраф... официально.
— Ты же отдыхать едешь издалека. Сейчас лишим прав — никуда не поедешь.
— У меня нет неоплаченных штрафов, проблем с законом не было. Уверен, что будет штраф. Выписывайте, — настаиваю я.
Старлей зачёркивает цифру 15 на листочке и говорит:
— Ну ладно, принеси мне "какое-то непонятное слово" — и отдам документы.
— Что принести? — переспрашиваю, не расслышав.
— Ну пиздец, — обращается он к капитану. — Ничему их на Урале не учат. Всё, забирай, ничего не нарушил. До свидания.
Я в полном афиге скорее забираю документы, выхожу, сажусь в машину и уезжаю оттуда.
Раньше, когда слышал подобные истории, думал, что это преувеличение или выдумка. Но, столкнувшись с этим лично, понял — это реальный пиздец.
P.S. Штраф, конечно, так и не пришёл никакой