Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»675
Много негативных ответов прочитал, и верю каждому, потому что до 40 уже почти дожил и разное повидал, но начну с хорошего
1. Мне лет 18 было, иду с работы, темно, людей вокруг нет, навстречу два гопника обыкновенных, стандартный развод про покурить, мелочишку и т.д. думаю ну всё, пора бить или бежать. И тут по улице проезжает бобик, резко тормозит и поворачивает в нашу сторону, менты всё сразу сообразили, спросили всё ли нормально, сказали идти, а пацанчиков притормозили. Спасибо тем, сотрудникам ППС
2. По малолетке гуляли компанией, уже пили пиво, шумели, но не хулиганили. Принимает нас бобик, человек 8 точно назад загрузили, там где места для двух, ну 4х максимум, кто катался там поймёт как прикольно там по кочкам ездить стоя полу согнувшись :) ну а когда в опорник три тополя привезли, мыж молодые, ничего не боимся, веселимся :) мент спрашивает мол чо нам весело, я и ответил - весело, настроение хорошее. За что был отведён в сторонку и пару тройку раз наказан под дых, видимо опорник - территория для грустных
3. Идём по молодости пешком в подъезде втроём, на втором этаже два тела постарше пьяные барагозить начали, слово за слово, подрались, кто то вызвал ментов, нас и приняли всех пятерых. В том же опорнике эти тела себя вели как АУЕ отбросы - менты волки позорные и так далее, за что и были опиздюлены, нас опросили, даже не били в это раз)
4. По улице по темноте шёл, вижу ппсники алкалоида тормознули, ну я в их сторону иду, смотрю чо там да как, интересно же, а они у него в карманах роются, да себе перекладывают что-то. Несправедливость не люблю, но пиздеть не стал, сыкотно
5. Машина у меня стояла под окнами,а заодно и с обратной стороны областного суда. Какие то дибилы бутылкой кинули, разбили водительское стекло (трёхдверный хеч, большое такое стекло :( и дорогое, и только под заказ). Я вызвал, заяву накатал, мол прошу найти и привлечь деятелей. Позвали в опорник и давай наседать, мол пиши что ущерб малозначительный, три тыщи. Я говорю какие три, не меньше пятеры, я вообще безработные и любая копейка на счету. Час мурыжили, в итоге вроде завели дело, но ни с бутылки отпечатки снимать не захотели, ни камеры в областном суде посмотреть у них не получилось. Участковые, чо с них взять, им бы лишь отказники писать
6. Друг пришёл в гости, я в то время один жил, у меня вечно тусня была. Говорит - тачку угнали, больтоскастрадания, я даже не поверил, ну реально не укладывалось в сознании. А на послезавтра звонит вечером, говорит нашли тачку, прокати до отдела. Оказывается реально угнали, но бросили на выезде из города, сотрудник шинки вроде позвонил, сказал машина брошеная стоит. В общем всё целое, замок на двери только взломали, даже флешку не взяли, не то что магнитоллу. Отпечатки ясно дело сняли, но никого не нашли
7. Работал директором продуктового магазина (ритейл), воруют очень много, но сколько заяв ни написал - везде отказной, хотя когда сумма пошла на уголовку (сейчас от 2500) начинаешь общаться уже с другим сотрудником. Этот по фото опознаёт хулигана, ФИО и адрес его знает. Короче знают они всех этих ворюг, но работать не хотят. Мне прошлый нач оп района звонил даже, угрожал, мол слишком много от меня заявлений о кражах. Потом через учаскогого звал к себе, попросил повестку официальную, почему то передумали
Много с ними сталкивался, и ДПС меня останавливали после того, как слишком резко в поворот вошёл и час разводили на подписать отказ от медосвидетельствования, и на быстро опросить на три-пять часов задерживали, но мнение о них сложилось такое - работать могут, но либо не хотят, либо не могут (потому что дел больше чем сотрудников, понимаю их тут), есть ментяры и есть честные менты, как повезёт, но лучше не связываться с ними, от греха