1049

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

А полиция должна защищать адекватных граждан, которые уважают её труд.

Хм, а мне казалось, что полиция должна быть беспристрастна и просто выполнять свою работу. Наивно, да?

Вот немного примеров из моего общения с вашим братом:

- мне где-то 6 лет, в голове ещё светлый образ дяди Стёпы. Я прибегаю домой за зелёнкой, потому что моего друга-погодку походя пнул милиционер. Обидно и не понятно, так не должно быть. Примерно в то же время мать перестала говорить "если что случилось, беги к милиционерам", а стала говорить "беги к пожарным" (мы жили рядом с пожарной частью).

- мне 9 лет, третий класс. Гопота в метро трясёт на деньги, денег нет. Тогда мной просто начинают "играть в футбол", отбрасывая ударами от одного к другому. Метрах в 50 стоит милиционер, смотрит на это и НИЧЕГО не делает.

- мне 14 лет, сестре 4 года. Сижу на детской площадке, читаю что-то, сестра ковыряется в песочнице. Визг колёс и на площадку (!) влетает жигуль ППС. Хватаю сестру в охапку почти что из-под колёс. Из окна машины высовывается красная пьяная морда и материт меня за то, что лезу под колёса...

- мне 16 лет. Я выше сверстников, поэтому каждый второй заход в метро заканчивается цепкими лапами милиции, ищут призывников-уклонистов. Вежливости не припоминаю, а вот заломленные руки болели долго, никто не церемонился.

- мне где-то 19 лет. Сгорел ЭЛТ-монитор, звоню другу, мол выручай, зачёт на носу. У друга есть ещё более старый пузатый моник. Бегу к нему в соседний двор, хватаем и тащим вдвоём моник ко мне. Надо было пройти где-то метров 300. Не прошли, нас останавливает наряд, "что воруем?!". 8 часов в участке объясняли что да как, а нам угрожали, но хоть не били. Потом друга отпустили и он перекапывал всю квартиру в поисках хоть какого-то доказательства, что монитор действительно его. Нашёл гарантийку. Прокатило, сказали валить на хрен. Зачёт провален автоматом из-за неявки.

...

- мне 29, я хожу с тростью из-за проблем с ногой. При проверке документов откровенно скучающий полицейский подкидывает коллеге "гениальную" мысль - проверить трость, не прячу ли я там что-нибудь запретное. Лёгкая полая трость ломается пополам, внутри предсказуемое ничего. Заявление на самоуправство так ни к чему и не привело.

...

- мне 37. Меня вызвал участковый сразу после покупки квартиры, по заявлению соседей ещё на прошлых жильцов. Хорошо, что на руках были все документы, из которых было чётко понятно, что на дату заявления я ещё не был собственником. Участковый искренне удивлялся, почему я общаюсь с ним максимально нейтрально и не писаюсь от радости при контакте с родной полицией.

Продолжать можно долго, суть примерно одна. Каждый контакт с вами заканчивался либо просто потерянным временем, либо чем похуже. И когда вы были милицией, и когда стали полицией. Вы не приезжали, когда допившийся до зелёных чертей алкаш-сосед топором пытался вынести сначала дверь соседей, а потом и мою. Скрутили мы его вместе с другим соседом, топор отобрали, связали какой-то занавеской и облили холодной водой, чтоб хоть как-то начал соображать. В итоге пьянь пришла в себя, повинилась и была отпущена, ибо хули толку вас ждать. Вы ни разу не приезжали вовремя даже в те редкие разы, когда приезжали в принципе. Ни разу.

Хотя нет, стоп, один раз милиция помогла, чётко и быстро. И я не оговорился, именно милиция, РОВД в городе Витебске. Жена потеряла телефон, думали с концами, но всё же решили обратиться. И да, нам помогли, какая-то женщина нашла его и отнесла участковому. А уставшие и откровенно заёбанные милиционеры приняли у нас заявление, обзвонили коллег, нашли и вернули под опись телефон нам, когда мы чётко сумели доказать, что он наш (описали приметы, разблокировали при них). Они не были приветливы, не отличались вежливостью, они просто работали. И большое им за это спасибо. Им, не вам.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Моя история: нам с подругой лет по 16 было, возвращались из магазина ко мне домой белым днём(мы не секс-бомбы, две мелких худышки) Параллельным курсом двигается машина ППС, пьяные два милиционера(тогда была милиция) и водитель. Выскочили, хватали за руки, отобрали сумки, приглашали( ну если можно так сказать-тянули в машину) поехать с ними что-то праздновать. Мы обе не робкие, вывернулись и бегом к дому, они за нами на машине, пытались давить, пугали, прижали нас машиной к забору стоянки. Забор рабица, а мы худые, резко стартанули в обратную сторону, пока они пьяные, пытались двери открыть. Смогли убежать. Народу кругом полно было, мы кричали, просили помощи, никто не помог.
раскрыть ветку (1)
8

Мда. Хорошо, что смогли убежать.

показать ответы
9

У меня телефон отобрали с избиениями перед постом ГАИ, когда мне лет 14-15 было. Siemens c65, помню. Процесс отъёма долго шел, по ощущениям. Первый день им ладно и последний. На вопросы к ГАИ сказали, чтобы не поздно. Ну да, разумеется "это другое", Украина же, хотя один черт. В РФ полиция - показатель красоты и прилежности. А потому дядя был отхерачен на царицынском рынке во время рейда омона, или кого там, в его же павильончике. Видать виновен был в продаже лицензионных дисков. Ан нет, просто под руку попался. А потом всё у всех там пропало, через пару лет, причем официально и легально. С компенсациями в размере нихуя. А до этого многих уговорили ещё и проплатить за пол года с гарантиями. Ну могут же обмануть такие люди и полиция защитила... этих людей, а не пострадавших.

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию

перегнул палку, что то я не помню что бы у нас (А НЕ У ВАС) уклонистов менты ловили, пох всем на твой рост

раскрыть ветку (1)
7

Не знаю, где это "у вас", но в Питере ловят регулярно до сих пор: https://78.ru/news/2024-12-04/v-metro-peterburga-proshel-rei...

А если немного включить голову и посмотреть на время описываемых событий, то это конец 90х/начало нулевых, тогда вообще много чего "весёлого" происходило.

показать ответы
DELETED

Но Витебск если мне память не изменяет не эта страна

раскрыть ветку (1)
6

Совершенно верно, это РБ. Периодически бываю там и вот, привёл пример положительного опыта общения с МВД.

Дома в России мне в этом плане не особо везёт.

Чел прям дневник ведёт)), когда его милиция полиция обидела … начиная с 6 лет.
раскрыть ветку (1)
19

Щито поделать, плохое запоминается лучше, а на память я не жалуюсь)

Один "мент" пинает просто так маленького ребенка, другой смотрит как ребёнка пинают толпой, третий чуть не убивает, четвёртые издеваются над инвалидом. И всё это практически происходит с одним человеком. Чёт не хватает запинывания беременного пенсионера.

раскрыть ветку (1)
22

Не инвалидом, это отдельный статус, его довольно сложно получить. Но да, с тростью я ковылял довольно долго, года 4, пока мне не починили голеностоп.

Что до вашего сарказма, то могу только порадоваться за вас, что ваш опыт отличается от моего.

показать ответы
Ну ты и пиздобол ))) Хотя, может, у тебя с кукухой реально плохо, а мы насмехаемся...
раскрыть ветку (1)
14

И тебе ментального здоровья!)

Ваш брат уже палится

раскрыть ветку (1)
10

Братьев у меня нет, только сестра.

И ВООБЩЕ, ГДЕ МИНУСЫ!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
5

Так вот же они)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Трищ из 404 вам свет опять дали? Да, есть мудаки там, но у вас прям эпик фэйл по жизни получается.

Мы можем наших ментов ругать, хвалить, они наши!

А вы тут причем? Идите про тцк посты пилите в своей еще не вмерла...

раскрыть ветку (1)
4

Попей таблеточки, отпустит (наверое, не факт)

показать ответы

Мне таблетки помогут, а вам уже ничего)))

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот когда помогут, тогда тебе и перестанут везде хохлы мерещиться

показать ответы
1
В Белоруссии работает милиция по сию пору. Витебск люблю
раскрыть ветку (1)
3

И Витебск, и Могилёв, и Брест.

РБ лично для меня пахнет детством, хотя первый раз там побывал только в 2022.

показать ответы
2
Мне 40 лет, живу всю свою сознательную жизнь в Мск и Подмосковье, если конечно напрячься, то я тоже вспомню пару интересных историй с копами, но в половине из них я буду сам виноват, а тут такое ощущение, что половина пикабушников рядом с отделением полиции живёт)))
раскрыть ветку (1)
4

Могу ошибаться, но по рассказам знакомых москвичей у вас было чутка поспокойнее в 90е, чем в Питере (хотя с учётом расстрела Белого дома в 93 - вопрос спорный).

В любом случае, примеры в посте - это лично мой опыт, ежу понятно что у других было лучше/хуже/иначе.

показать ответы

Значит дело в авторе.

У полиционеров взгляд цепкий и натренированный, в раз выцепляют отсидевшего ЗК или нервничающего. А закомплексованный милиционером аж в 6 лет и потом еще много-много раз сразу вызывает интерес.

Я бы на месте ТС обратился к психотерапевту, а то эта байда будет еще тянуться всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Ага, да, дело точно во мне. Логично. Цепкий и натренированный взгляд сотрудников сразу выявляет меня лично (а так же по телефону и письменному заявлению, он же натренированный, взгляд-то) и чётко определяет - не депутат, можно игнорировать (или наоборот, превышать полномочия).

А так же игнорировать жену, со мной же живёт. И соседей, как в случае с алкашом-топоромахателем. Ведь они живут со мной в одном доме. А я, как уже выяснилось, причина невыполнения органами правопорядка своих обязанностей.

Возможно моя негативная аура настолько сильна, что схожие проблемы у всего дома, микрорайона, района... Стоп, так это поэтому Петербург стал бандитским, да? Срочно бегу к психотерапевту!!!

показать ответы
0
Сам из Беларуси, милицейского произвола (беспредела) нет, но вот по поводу "полезности" белорусской милиции вопросики имеются.
раскрыть ветку (1)
1

Думаю это везде так для местных. Как говорят, "не путайте туризм с эмиграцией".

1

А я в детстве ходил на секцию по рукопашному бою, там сами занимались и с нами сотрудники милиции - было интересно

раскрыть ветку (1)
1

А вот тут соглашусь, знаю лично некоторое количество сотрудников органов внутренних дел (да блин, у меня даже тесть - бывший ГАИшник), обычные адекватные люди. Но вот с их структурами у меня положительный опыт как-то исторически не складывается.