10

Ответ на пост «Инженер! Ты где?»8

Ох и задел ты мою жопаболь... Но сначала. Сути спора со сделаноунас и вообще претензии к ним мне не понятны. Вы вообще про разные вещи говорите. Они про то, что сделано теми немногими кто остался, а вы про то, что не было сделано. Так что... ну хз... миритесь там.

А теперь по поводу разработки БПЛА. Вот тут я с вами согласен, нужна массовость. НО! Я вам так, между делом напомню историю предыдущих серий и как мы дошли до жизни такой.

Год так... 2018-2019 я начинаю увлекаться тематикой БПЛА. В интернете куча роликов по сборке, настройке и прочее. Гайвер собирает на Ardupilot дрон из сантех труб, куча народа начинает в это вливаться.

Государство смотрит на это и говорит "Вы, чё охуели?" Выж черти летать будете где не попадя, а ну нахуй сертифицироваться всем быстро!

Возвращаясь к аналогии СССР это примерно, как сказать пионеру в кружке авиамоделизма, что для того, что бы он продолжал заниматься ему надо пойти собирать ворох бумажек, а перед вылетом делать кучу нудных дел. Надо оно кому-то? Нет))

По итогу мои наработки были разобраны и перекочевали на полку, часть отдал в качестве учебных пособий на СВО (тк задачи преодолевать РЭБ не ставил, а без этого только так) . И такая история произошла буквально у всех, кто хотел этим заниматься.

Наступает СВО. Мы с голой жопой. Откуда взять пилотов, если летать свободно запрещено, а рынка для профессионального выбора нет? По поставкам. Есть 1 военная часть (это слухи) которая монополизировала военные поставки на фронт FPV, и кучка контор поменьше которые хз кому подконтрольны. По итогу - массовости нет и не будет. Ставка сделана на небольшое количество элитарных инженеров... Откуда они возьмутся, ну видимо большие дяди будут искать.

Пока не будет закона о выделении зон свободного полёта без регистрации и смс. Типа вот национальный парк или там историческая достопримечательность. Летайте пожалуйста, видосики выкладывайте, что б туризму помогать.

Пока этого не будет - не будет НИ ХУ Я. И никакой сделаноунас тут не виноват.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы