LarRannel

На Пикабу
2444 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 22 поста 7 в горячем
7

Ответ на пост «Уйдёт поколение с Советским воспитанием и у нового поколения начнутся сложности»92

А я поддержу автора исходного поста, поскольку сам недавно задумывался о том же и вот почему:

Лет уже так почти 30 назад нас затопили соседи сверху. Я тогда был маленький и знаю историю со слов так сказать очевидцев. Приходят родители домой, открывают дверь, а к ним выплывает в тазу кот.... Ну шум гам беготня, прибегает соседка сверху. Она разумеется в панике. Так вот моя Мама вместо того, что бы, как тут любят наорать на неё и показать что она вообще сейчас жалеть будет за то, что на свет родилась, успокаивает её, спокойно с ней без криков и скандалов общается и совершенно спокойно разруливает эту ситуацию. В результате спустя 30 лет у меня есть лучшие соседи о которых только можно мечтать.

И даже не надо далеко ходить, что бы увидеть, как разруливать конфликты люди пытаются сейчас. Оно же всё вот оно, посты то на том же пикабу почитайте. Что на бытовом уровне, что на государственном. Наказать! Запретить! Показать кто тут главный! Заставить уважать! Кузькина Мать и прочее...

Я для себя такой подход называю "ковбойством" очень шумно, очень эмоционально и совершенно бессмысленно с точки зрения достижения конструктивного результата. При этом куча примеров такого в кино... там это бодрит, экшон и всё такое... вот только это не про реальную жизнь.

5

Как утеплять брусовой дом?

Пытаюсь вникнуть в вопрос домостроительства, но чем дальше тем больше вопросов возникает. Понимаю, что я не один такой по этому вдруг это обсуждение будет полезно не только мне. Соответственно не мне одному было бы интересно узнать мнение местных спецов типа @Agrocult,

Теперь к сути вопроса. Есть разные варианты утепления брусовых домов и десятки экспертов которые никак не могут прийти к общему знаменателю. Но вроде бы как общая логика подразумевает, что пар из помещения не должен проникать в древисину. По этому как наиболее адекватную отправную точку я взял следующую схему

Как утеплять брусовой дом? Ремонт, Дом из бруса, Утепление, Длиннопост

Изнутри пароизоляция, снаружи ветрозащита поверх утеплителя. Начинаю проверять на калькуляторе и не могу понять, вне зависимости от наличия пароизоляции внутри дома получается, что решающее значение имеет положение ветрозащиты. И если она лежит на утеплителе то получается хуже, чем если бы она лежала после вентзазора...

Как утеплять брусовой дом? Ремонт, Дом из бруса, Утепление, Длиннопост
Как утеплять брусовой дом? Ремонт, Дом из бруса, Утепление, Длиннопост
Как утеплять брусовой дом? Ремонт, Дом из бруса, Утепление, Длиннопост
Как утеплять брусовой дом? Ремонт, Дом из бруса, Утепление, Длиннопост

Так собственно вопрос, как правильно и какие ещё есть подводные камни?

Показать полностью 5
10

Ответ на пост «Инженер! Ты где?»8

Ох и задел ты мою жопаболь... Но сначала. Сути спора со сделаноунас и вообще претензии к ним мне не понятны. Вы вообще про разные вещи говорите. Они про то, что сделано теми немногими кто остался, а вы про то, что не было сделано. Так что... ну хз... миритесь там.

А теперь по поводу разработки БПЛА. Вот тут я с вами согласен, нужна массовость. НО! Я вам так, между делом напомню историю предыдущих серий и как мы дошли до жизни такой.

Год так... 2018-2019 я начинаю увлекаться тематикой БПЛА. В интернете куча роликов по сборке, настройке и прочее. Гайвер собирает на Ardupilot дрон из сантех труб, куча народа начинает в это вливаться.

Государство смотрит на это и говорит "Вы, чё охуели?" Выж черти летать будете где не попадя, а ну нахуй сертифицироваться всем быстро!

Возвращаясь к аналогии СССР это примерно, как сказать пионеру в кружке авиамоделизма, что для того, что бы он продолжал заниматься ему надо пойти собирать ворох бумажек, а перед вылетом делать кучу нудных дел. Надо оно кому-то? Нет))

По итогу мои наработки были разобраны и перекочевали на полку, часть отдал в качестве учебных пособий на СВО (тк задачи преодолевать РЭБ не ставил, а без этого только так) . И такая история произошла буквально у всех, кто хотел этим заниматься.

Наступает СВО. Мы с голой жопой. Откуда взять пилотов, если летать свободно запрещено, а рынка для профессионального выбора нет? По поставкам. Есть 1 военная часть (это слухи) которая монополизировала военные поставки на фронт FPV, и кучка контор поменьше которые хз кому подконтрольны. По итогу - массовости нет и не будет. Ставка сделана на небольшое количество элитарных инженеров... Откуда они возьмутся, ну видимо большие дяди будут искать.

Пока не будет закона о выделении зон свободного полёта без регистрации и смс. Типа вот национальный парк или там историческая достопримечательность. Летайте пожалуйста, видосики выкладывайте, что б туризму помогать.

Пока этого не будет - не будет НИ ХУ Я. И никакой сделаноунас тут не виноват.

Показать полностью

Ответ на пост «Ложная Дихотомия»2

В обществе , где НЕ разделены учёные и войны, думают дураки и трусы... и воюют тоже дураки и трусы. (С) Чувак из интернетов

353

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Очень интересно, но вот мой опыт общения с правоохранителями вызывает у меня по меньшей мере ступор.

Первый случай произошёл когда я ещё учился в школе. Прихожу домой. Один замок на двери заткнут жвачкой, во втором ключ свободно вращается. Ок, захожу домой - всё перевёрнуто. Обокрали. Вызываем тогда ещё милицию. Приезжают делают план квартиры. Делают неправильно, на что я им указываю. "Ты что самый умный?"... ну ок. Делают осмотр. Вор работал в перчатках! Нууу ладно, а найти то вы его найдёте? А кто последний уходил из квартиры? Папа? А у вас хорошие отношения? Отвечаю что да, про себя думаю, что так взломать замки, да ещё и с использованием, как выясняется специнструмента Папа точно бы не смог.

А ну собсно на этом то и всё. Никто ничего не нашёл и, думается мне, и не искал.

Второй случай общения был когда я на права сдавал. История типичная, права у меня в итоге есть, а вот желания садится за руль или покупать машину нет.

Третий случай. Для меня самый не однозначный. Ну может тут хоть рассудят. Собрались с друзьями на шашлыки. Вызываем такси. Принимает заказ машина которая стоит в 20 метрах от нас. Подъедет через минуту пишет. Ждем 5 минут, 10... не трогается. Идём выяснять в чём дело. Подходим к машине - водителя в ней нет. И тут я совершаю фатальную ошибку. Оглядываясь вокруг произношу фразу "Ну и где этого п*дора носит?". В этот момент вижу что какой-то товарищь неизвестной национальности выходя из магазина идёт ко мне с вопросом "Чё ты сейчас сказал?" Я отвечаю что ищем водителя.... "ненене другое" "П*дор?" Получаю лбом в нос. П*дор оказался ближе, чем я думал. Дальше он начинает что-то распинаться, я бросаю пакеты, достаю связку ключей. На минуточку я там не один. И дальше передо мной встаёт дилемма. Действовать, как на ролёвке, то есть в рамках беззакония или нет. Понимаю, что я не на игре. Выдыхаю и прошу вызвать полицию . Тип сначала полез в багажник, но подумав решил свалить. Ну а дальше всё как всегда, пишу заявление, один раз мне по нему позвонили и на этом всё собсно. Единственное хоть душу отвёл через службу поддержки, прислав им копию заявление... может хоть рейтинг ему снизят.

У этой истории есть небольшое продолжение. У меня есть знакомый, который работает в органах. Описываю ему ситуацию и собсно вопрос, который меня терзает с тех самых пор. А чё собсно в такой ситуации делать то??? Получаю ответ, что по дракам они и не работают. Ну то есть ты мог ему тоже в лоб дать... но аккуратно, что б не сильно, что б на тебя не написали. А если тебя бить перестали то в принципе и ничего. Получил и радуйся. Ну как бы ахуеть спасибо нахуй.

Ну и поскольку я всё таки хочу верить в лучшее. Автор, ты может расскажешь чем вы вообще реально полезным то занимаетесь?

Показать полностью
72

Ответ Barzin в «Предатели...»18

"2. Различные НИИ. В СССР НИИ росли, как грибы. Но в силу забюрократизированности науки и каких-то других причин, отдачи от них было крайне мало. Зато там пышным цветом росло всякое недовольство текущими порядками и та самая говноинтеллигенция. Тысячи или десятки тысяч лаборантов просиживали там штаны, получали зарплату и ничего не делали. А средств на это тратилось очень много. И если в военке еще была отчетность и можно было присесть за растрату, то здесь было и кумовство и подсиживание. Неслучайно нашу Академию Наук потом пытались распустить - она превратилась в бюрократическую алчную машину, имеющую мало отношения к науке."

Ух, как же у меня пригорело с этого бреда. Неэффективны они были... ага.

Дорогой друг, ты по факу сейчас живёшь в постапокалипсисе. На руинах империи построенной именно этими самыми НИИ. А тезис твой, я тебе же и переведу на нормальный человеческий язык:

Умные люди видели, что есть проблемы, говорили про это, их никто не слушал. В итоге когда всё развалилось - накаркали п*доры.

Это же они, интеллигенция говёная в итоге бенефициарами то стали развала. Они к власти пришли... ой, хотя погодите ка. Так там её и нет толком, силовики да олигархи.

Ну не интеллигенция, а просто дебилы. Мало того, что накаркали, так и не заработали с этого. Даром, что в НИИ сидели. Ракеты какие-то разрабатывали, самолёты, автомобили, лекарства. Хули там сложного то? Сам ты правда ничего такого сделать не сможешь... но они дебилы, палюбому.

19

Рождаемость Израиля чудо или план?

Я решил продолжить серию постов про рождаемость. Задача сложная и разбирать её интересно.

В прошлом посте на основании анализа статистических данных я выделил ряд стран с аномалиями в рождаемости.

От чего же зависит рождаемость?

После этого я решил разобраться более подробно в сложившихся аномалиях и решил начать с Израиля.

В интернете бытуют два основных мифа про рождаемость в Израиле.

Первый, что всё дело в ортодоксах.

Например про это пишут здесь

https://forbes.kz/articles/pochemu-v-kazahstane-takaya-vysok...

Этот миф опровергается статистическими данными.

Рождаемость Израиля чудо или план? Рождаемость, Россия, Демография, Волна постов, Государство, Израиль, Длиннопост

Как видно из картинки количество ортодоксальных евреев растёт значительно медленнее, чем ожидаемо, при значительной разнице в рождаемости.

Второй миф это ЭКО. По факту в Израиле дейстаительно высокий процент детей рождённых по данной технологии, но их общее количество составляет около 5%.

https://cyberleninka.ru/article/n/feldberg-d-md-okolo-5-dete...

Тогда что?

Позволю себе процитировать наиболее мне понравившуюся точку зрения.

"В Израиле существуют те же факторы, что и в других странах, но у большинства израильских евреев это не повлияло на рождаемость. Было бы разумно сделать вывод о том, что израильскому обществу каким-то образом удалось сбалансировать между растущим уровнем и постоянным соблюдением ориентированной на семью культуры, тем самым развивая уникальное и в настоящее время стабильное сочетание, в котором центральное положение семьи успешно сосуществует со всеми эффектами индивидуалистического духа. Во всем израильском обществе воспитание и моральное благополучие детей, а также преемственность семьи остаются в центре жизни родителей (и бабушек и дедушек) не только эмоционально, но и в повседневной практике.

Эта необычайно сильная культура является источником существования и в свою очередь столь же сильным источником чувства национальной солидарности. Благодаря этой общей национальной идентичности израильские евреи необычайно охотно приносят личные жертвы когда речь заходит о том, чтобы принимать новых еврейских иммигрантов в государстве и в своих домах, а также когда речь идет о затяжных периодах насилия и кровопролития совершаемых заклятыми врагами. По мере того, как традиционные общины стран исхода отступают по важности в других частях мира, общий смысл израильской нации-семьи лежит в основе привычного инстинкта большинства израильских евреев рассматривать других евреев и особенно тех которые находятся в самом Израиле, прежде всего как членов семьи, а не просто как сограждан.

Такое отношение безусловно имеет корни в еврейской традиции, восходящей к Библии где присутствуют рассказы связанные с рождаемостью и продолжением рода. И еврейская религиозная практика также исключительно ориентирована на семью. За исключением Йом-Киппура, практически все основные религиозные еврейские праздники, от Пасхи, Суккота до Хануки, развивались больше вокруг семейного очага и стола, чем вокруг синагоги. Так и субботний стол, это исключительно семейный стол. В Израиле многие из этих семейных ритуалов частично или полностью также выполняются большинством евреев, которые относят себя к светским.

Точно так же опыт выживших в Шоа (Катастрофе) или еврейских общин изгнанных из исламских стран, а также оставшихся в живых в длящихся десятилетиями безжалостных войнах, терроре и окружающей враждебности, вызвал широко распространенную решимость держаться семьи и её продолжения."

Статья большая, в двух частях, для желающих ознакомиться полностью прошу

https://lazarudin.livejournal.com/27655.html

https://lazarudin.livejournal.com/27917.html

Теперь что-то стало понятно, но не до конца. Допустим есть определённые аспекты социальной культуры, элементы корректировки общественного сознания, но что делать с тем, что квартиру в Израиле даже снять весьма непростая задача? Уровень доступности жилья, как я показал ранее там очень низок для топа стран с высокими показателями ВВП ППС на душу и рождаемостью?

Оказывается у них существует развитая система социального жилья

Социальное жильё в Израиле может быть предоставлено определённым категориям граждан, находящимся в трудной жизненной ситуации или имеющим ограниченные финансовые ресурсы2

Право на социальное жильё имеют:

  • полные или неполные многодетные семьи (более трёх детей), в том числе гражданские супруги; 1

  • полные или неполные семьи с ребёнком-инвалидом; 1

  • инвалиды с серьёзными ограничениями движения; 1

  • репатрианты — евреи, желающие вернуться в страну; 1

  • люди пожилого возраста. 1

Чтобы получить социальное жильё, необходимо соответствовать следующим критериям2

  • быть гражданином из одной из стран, имеющих право на репатриацию в соответствии с Законом о возвращении; 2

  • иметь постоянный вид на жительство в Израиле; 2

  • иметь доход ниже определённого уровня; 2

  • не иметь другого жилья в стране. 2

Подать заявку на социальное жильё можно в отделении Министерства абсорбции по месту проживания. Сотрудники органа проводят оценку доходов репатрианта и его семьи, а после решают, имеет ли он право на льготы. 2

Социальное жильё предоставляется на определённый срок: обычно на 5 лет. После истечения времени аренды можно подать заявку на продление или на покупку жилья на рынке. 2

Конкретные программы и условия могут изменяться, поэтому рекомендуется обратиться к официальным источникам для получения актуальной информации. 2

Теперь к выводам, а то в прошлый раз меня немного наругали, что я их не сделал.

Исходя из прочитанного можно предположить, следующее.

- России требуется кардинально изменить православную церковь и другие социо культурные программы. Требуется сместить фокус с храмов на семью. В том виде в котором православная церковь существует сейчас она никаких задач выполнить не способна.

- Требуется децентрализовать и усилить вопросы здравоохранения.

- Кака я уже говорил ранее (Ответ на пост «Глава Совета по правам человека при президенте РФ заявил, что не понимает почему падает рождаемость в России») требуется решить вопрос с жильём для молодых семей. Об этом сейчас только ленивый не говорит, но всё равно никто не слышит.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!