7729

Ответ на пост «Их больше нет»5

Они есть, пусть им уже за 30, у них дети, муж, ипотека, начальник гнида. Но они всё же есть, пусть и не такие как раньше, пусть уже и не режут себе вены, но в нашей памяти там же где 2007 и блевайзер со вкусом вишни, поцелуй девчонки со вкусом яги на губах, кнопочные телефоны которые сближали нас  ик портом, тектоник, который больше напоминал приступ эпилептика чем танец, и конечно же вечная Максим с её " Знаешь ли ты" Всё это есть, и всё это ещё будет, мода цикличная штука)

Ответ на пост «Их больше нет»

Эх.....было фРеМйА...лаФкаЮюЮ... фАс... ФсСеХ!11!111!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
491
Автор поста оценил этот комментарий
Так, ну эмо же пиздючки были в 2007, старшие школьницы. Им не по 40 ещё. Скорее по 30, ну может совсем немного больше
раскрыть ветку (189)
308

Но все равно очень интересно наблюдать за произошедшими с ними (нами) метаморфозами. Ты помнишь ее в узких рваных джинсках с заниженной талией, помнишь, как она на спор высасывала банку яги залпом, помнишь, как пытался доставить по дворам ее пьяное тело домой, чтоб не попасться на глаза ментам... Как она слегка протрезвевшая смотрела на тебя перед своим подъездом, будто принцесса на своего Марио, как вы поцеловались... А потом ты уже держишь ее волосы, чтоб она их не заблевала случайно. Но это все не из-за того что ты плохо целуешься, а все из-за этой проклятой яги! Наверное. И вот ты идешь домой, а кнопочный мобильник в кармане такой "В-ж-ж, в-ж-ж!" Ты с замирающим сердцем достаешь его, а там СМС-ка! От нее! Открываешь, а там: "Чем заниматься будешь сегодня?" И простое двоеточие со звездочкой. И так пиздато на душе, и казалось, что так будет всегда.

А сегодня вы на разных концах страны, она взрослая замужняя женщина, а ты женатый мужчина. У нее муж, двое детей и совсем легкий макияж, совсем не похожий на боевой раскрас молодости. Теперь она носит классические брюки и делает самую обычную укладку. Утром готовит завтрак своим домочадцам, потом бежит на работу, где делает свои без сомнения важные, но скучные дела. Но где-то в глубине ее глаз на фото социальной сети все равно проглядывает та самая оторва, которая подарила тебе незабываемые эмоции. Которая хватала тебя за руку и кричала: "Похуй! Пляшем!" Та, чьего сообщения ты всегда ждал, не выпуская из рук телефона)

раскрыть ветку (51)
78
Прочитала и аж мурашки по коже побежали!!!!
раскрыть ветку (1)
77

Это, наверное, оттого что на короткое мгновение тот мечтательный и романтичный юноша из 2007 потеснил во мне скучного лысеющего бухгалтера средних лет)

17
Пойду стигмату с архитекторами переслушивать и впадать в кризис:(
раскрыть ветку (34)
40

Я с тобой, бро. Только со Слотом и трактор-боулинг. Подвинешься?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
21
Садись места много:) Эх Даша и сейчас не кисло отжигает. Обожаю Слот помню как в 2007 сестра принесла домой диск Две войны и понеслась по сей день не отпускает время от времени включаю их к ним ещё Guano Apes “Walking on thin line”
раскрыть ветку (17)
12

Да-а, две войны, помню, мощный альбом. Мне особенно нравились у Слота "Они убили Кенни", "Ночной Дозор" и кавер на "Нисхождение" Агаты Кристи. Самые частые были на репите у меня.

А ведь мы ж еще тогда и в линейку играли... А это еще один огромный пласт воспоминаний и ностальгии)

раскрыть ветку (1)
1
Аж передернуло от воспоминаний о С3...
11
Как то грустно стало тоже. За что я люблю 2007й! Мне тогда исполнилось 18 лет…беззаботное время! Пиво по 15 рублей (жигуль), Питер, общага, сессия, практика, белые ночи, музло, винамп, клялись вечной дружбе! Тогда родители были молодые, дед с бабушкой еще в соку! LP, LB, Guano apes, и много прекрасной музыки того времени. Много родственников еще живых. Нет кредитов и ипотек! Доллар по 28 рублей. И вся жизнь впереди, и виднелось там вдалеке прекрасное будущее! Скучаю…
ещё комментарии
12
Разрешите я подсяду со своими ЯйцЫ Фаберже и CWT. Знаю-знаю, что нас объединяло только клетка, цвета разные, но уж больно заводное время было - челкарей эмокор, я плотно влип в СКА.
раскрыть ветку (14)
6

Ох там и было и дистемпер и смех)

Гамбургер, чизбургер поебать!
Люблю в Макдональдсе Вкусно и точка посрать
Люблю в Макдональдсе Вкусно и точка поссать

раскрыть ветку (8)
1
Дистемпер мне запомнился их треком "Зачем!".
раскрыть ветку (7)
3
А как же хитяо из хитяй Где твой панк-рок пиздобол?
1
Неплохо запомнился, потому что это Пурген
раскрыть ветку (4)
1
Ну, привет
Предпросмотр
YouTube2:38
раскрыть ветку (3)
1
1
Предпросмотр
YouTube0:58
раскрыть ветку (1)
1
Ох не, там трошки поспокойнее музло) Я ничего не имею против Пургена, был пласт (не помню название) с "Фотороботом" и "Трагедией на Авиамоторной"
1
А как же Твои большие сиськи?
5

Да садись, канеш! Третьим будешь)

2

Дааа… когда то я тоже был СКА, а теперь майор…

раскрыть ветку (2)
2
Товарищ?
раскрыть ветку (1)
6

Товарищ

1

Кстати, у меня кореш тоже тащился по СКА. В 2009 он меня даже затащил на концерт Catch 22 в Спб. Нормально так там отожгли)

15

Ты почему так пиздато написал? А вот моя оторва, по которой я сох умерла от рака в 2018...

5
С сообщения со звёздочкой и двоеточием сердце заныло. Вернуться бы туда, где земля из-под ног уходила от этого
7

Так эти воспоминания были бы в любом случае, что бы вы ни делали, потому что это была молодость. И человека всегда странно видеть в обычной обстановке, когда видел не в стандартной, напимер увидел как кто-то срëт, этого уже достаточно.

Просто не нужно делать из этого делать чего-то важного.

раскрыть ветку (2)
22

Не, дружище, это очень важные воспоминания. Волнительные и теплые. Такие, которые вызывают на лице глупую мечтательную улыбку, а сердечко заставляют сладко щемиться. Как знать, может именно они и приняли активнейшее участие в формировании моей личности? Будь вместо них что-нибудь иное, так, наверное, и я бы сам стал другим?

Для нас в 17 лет стандартной обстановкой был падик, музло из хрипящего динамика мобильника и неловкие, но от этого не менее страстные подростковые обжимания со своими подружками. Просто мы выросли, а вместе с этим изменились и наши стандарты. Оттого и интересен этот контраст. Невольно задумываешься, а что станет с нами еще через 15 лет?)

3

Именно поэтому каждое старшее поколение заунывало тянет молодому - раньше было лучше. Нихера лучше не было, мы просто были молодыми, а наша жизнь бесшабашной и удалой...

1
Ооо, как жизненно, и с смс тоже... или по пол ночи по городскому болтать, боже, о чем? Но болтать!
Я тут трек недавно услышала, прям под ваш рассказ
Прикладываю:
Предпросмотр
YouTube3:42
раскрыть ветку (2)
1

Да, общая канва прослеживается. Хотя, конечно, смотреть на постер и слышать в припеве "Толще губы, тоньше шея" было несколько комично 😂

Кстати, Потомучто вообще интересный коллектив. Они в песнях могут сочетать и веселую пошлость (трек - Бально-танцевательный кружок) и серьезные философские темы (Жизнь и Смерть, к примеру). Если раньше вам не попадалось, послушайте, вдруг зайдет :)

раскрыть ветку (1)
3
Да,пока одну только эту песню слушала, мне зашло, что-то в ней такое настольгическое. И вот мистика произошла когда впервые её услышала - написал знакомый с юности, с которым лет 20 с лишним не виделись, поржали,что старые стали, потом совершенно случайно встретились, опять поржали
0

У кого-то такое хотя бы БЫЛО...

0
Это Marschak?)
раскрыть ветку (1)
2

Это Buhalsbomjami)

ещё комментарии
86
Мы с подружкой уж очень хотели эмо стать, но нам было 13 и мы жили в райцентре. Поэтому ни денег ни возможности заиметь крутые вещички и розовую чёлку не было) ограничились парой значков и картинками в телефоне
раскрыть ветку (7)
83
Мы с подружкой были такими же сельскими "готами". Выкручивались, как могли, "готы-готы, на руках колготы" , конечно же тематические картинки в телефоне, и тд. А в 2007 я закончила школу и поступила в вуз в столицу!!! Вот где моя душа разгулялась. Это было золотое время!
раскрыть ветку (5)
16
Отыскать былые фото получится?
9
Ох эти сельские неформалы😅 у меня 2007 в силу возраста был немного позже, году так в 2009) но зато к этому времени в наш далекий маленький Сибирский городок уже завезли немного неформального стаффа) родители смотрели на это сквозь пальцы, чем бы дитя не тешилось, лишь бы училась) а вот ровесники пытались несколько раз побить, но не зря я занималась легкой атлетикой в то время😅 ну и в память о тех временах осталась вся рука в шрамах, уже год планирую тату набить и закрыть это безобразие)
раскрыть ветку (1)
0

№2 - Аска Лэнгли, ты ли это?:)

0
Такая же фигня) в Москве я себе и виски выбрила)
0
были такими же сельскими "готами"

"Из колхозной молодёжи панковал один лишь я..."

56

оплачу вам покраску челок, куплю черно-розовые кофты, куплю альбомы Энимал-Джаз, Максим и The rasmus, если вы вернете мне мой 2007-ой!

Кто упомянет "Димона" в ответах на мой коммент про "никто не вернется...", тому лучи поноса и лунная клизьма! Я хочу, я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять!!

101

Подтверждаю! 31 год. В душе всё ещё тот самый челкарь) Иногда вспоминаю молодость.)

раскрыть ветку (8)
35
DELETED
Помню в автобусе парень с такой чёлкой был как раз где-то в 2007 и бабуля какая-то жалела его искренне, что он зрение портит из-за длинной чёлки ахахах
раскрыть ветку (1)
0
И была права
10
DELETED

Симпатяжка

раскрыть ветку (1)
3

мне так тоже говорили на районе с челкой в 2 раза короче...

решил больше там не ходить)

19
34 года. Правда, никогда себя к эмо не относил - панк-рок всегда как-то ближе был. Но зато тусил с эморями и эмочками. Любопытно, что никто из них не остались эмо. Большинство вообще начали рэп и попсу слушать.
16
Металюгой был, Металюгой и остался. Сколько раз пиздился из-за длинных волос и плаща, не перечесть)))а вот после 80 кг больше никто не пытался наезжать.
4

Ты злодей! У тебя остались волосы, чтобы так делать! Это оскорбление чувств лысых!

3
Полежайкин, это ты?
149
Да-да-да, как раз по 30))
Сорокалетние сейчас Шатунова оплакивают.
раскрыть ветку (34)
115
Ээээм, а я думал что Горшка
раскрыть ветку (21)
86
DELETED

Эй эй, мне ~34 я ещё от утраты Хоя не отошёл...

раскрыть ветку (3)
1

"Мы нальём бокал себе вина,

Не забудем Сектор мы никогда.

Ты нам оставил своё наследство,

Спасибо, Юрок, за счастливое детство"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

https://m.youtube.com/watch?v=EH1OI0UN4X4&feature=emb_logo

Жара после 2:20

Предпросмотр
YouTube19:46
ещё комментарий
4

Ну за шо вот опять, а? :(

0
Сестре 40 лет, так что я знаю о чём говорю))
раскрыть ветку (15)
57
Сорок....девять? :-):-) просто слабо представляю себе что в 90 году 8 летние дети балдею с "белые розы"... Хотя может вы про более позднее его творчество.
Для меня Шатунов где-то там где Комбинация со своим бухгалтером и Лада Дэнс
раскрыть ветку (11)
40

девяностые в разных регионах необъятной длились вполне себе до начала двухтысячных, а в некоторых особенно отдаленных  местах девяностыми всё еще отдаёт.

раскрыть ветку (6)
26

привет с большого бодуна

раскрыть ветку (1)
11

Витя не начинай!

11

90е длились до начала двухтысячных. Логично.

раскрыть ветку (1)
4
Действительно херню сморозил. Но суть думаю уловили (:
0

девяностые длились до начала двухтысячных

Ну да, так и есть)))

0
До нас всё доходит с опозданием на несколько лет...
7

В начале нулевых его "а я хочу, а я хочу опять" было весьма популярно

Предпросмотр
YouTube3:38
10

Хз, я ребенок своих родителей, как и многие тут, поэтому в своем детстве я вкушал то, что слушали мои предки (как и немалочисленные тут), поэтому мое детство прошло не только на хитах 80-90-х.. а это не только русский и иностранный поп 80-90-х, но и русский рок 90-х и иностранный рок и хип-хоп 90-х и прочее, что, может быть, не характерно детям 90-х. В общем, не возьмусь вещать за все поколение 90-х, но у меня с предками достаточно схожий вкус на музыку тех лет.

3
Вполне себе мы мелкие ходили и пели те же "белые розы". Мне 41.
7
Ну 42 ей, если прям точно)) В 11 лет она ходила на концерт Ласкового Мая))
14

Мне 37.5, у меня родители слушали рок, я с детства слушал сектор газа и красную плесень, потом nirvana и вообще рок, сейчас продолжаю слушать рок, но уже русский, хотя иногда смешиваю с иностранным. Да жену тоже пересадил на рок. И ходим мы к байкерам, хоть и не байкеры и там наслаждаемся пивом и местными рок группами

раскрыть ветку (2)
46
Вы там парацетамола примите что ли)
раскрыть ветку (1)
7
Да спасибо, а то что-то сердце закололо))
83

Мне 35, шатунов прошёл сильно мимо. Скорей на наше время выпали спайс герлз, бритни спирс и эминем.

раскрыть ветку (5)
38

А я боюсь момента когда начнут умирать герои боевиков 90х. Рос на них... Джеки, Арни, Слай, Чак и.т.д.

раскрыть ветку (2)
11

Бельмондо уже все. И эти парни к сожалению тоже в обозримом будущем.

раскрыть ветку (1)
19
А может по этому сейчас и войны с кризисами всякими? Чак стареет и не успевает уже всем пиздюлей раздавать. А когда уйдёт, то всё, ядерная война. Земля охуеет от этой потери и решит что на этом её полномочия всё.
10

Шатунов это конец 80-х - начало 90-х. Его фанатам сейчас минимум 45+.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот не надо ля ля. Мне 42! Под Ласковый май, Кар-мен, Комбинацию все детство прошло.

11
Чего? Мне 40 и шатунов был задолго до. Фанатам Шатунова сейчас около 50
20
Я до сих пор оплакиваю Фредди Меркьюри. 40 годиков
раскрыть ветку (3)
5

Фредди и Майкл - эта боль не утихнет.

раскрыть ветку (2)
3

Джорж?

раскрыть ветку (1)
12

И Джорж

Да он мне на хуй не нужен
13

Хоть на 2007 год и пришёлся самый бум, но субкультура до 2010-2011 годов была в обиходе. Поэтому некоторым эмочкам и эмобоям и 25 лет нет ещё)

9
У нас на соседней локации эмари были, а мы - готическая тусовка😅
недавно кто то решил создать общий чат. Блин, все такие цивильные, семейные, с должностями, бизнесами или просто увлечениями, но прям серьезными.. А я себя прям дном ощущаю: детей не хочу пока, до сих пор не знаю, что мне нравится, распиздяйка не повзрослевшая внутри напрочь, что выливается в реальности, да и выгляжу на их фоне как ебанько, они все такие...взрослые... Немного грустно.
раскрыть ветку (1)
4
Да-да, знакомо. Сам был неформалом и остаюсь (в душе) им. Большинство из той тусовки стали цивильные дяди и тети, один только в байкеры подался. Ну а я по заверению друзей раздолбай без жены и детей. Чему и рад, признаюсь...
17

Именно, все мои ровесники, всем +- 30 +- дружил с одной - тогда (в 2007) вены чирикала, считала себя бисексуалкой и влюблялась в девочек из параллельных классов, а после школы с ПТУ не срослось, вышла за какого-то валенка по залету и стала яжемамой 80 уровня, работает кондуктором.

Другую знаю, фанатела по аматори, ездила за ними по городам на концерты, после школы с колледжом не срослось, бросила учёбу, сейчас в ашане кассиром работает.

Третья была местным мастером пирсинга (за бутылку бластера прокалывала швейной иглой любую часть бренного тела желающим) , после школы в вуз поступила, но курсе на 3 залетела и бросила учёбу, сейчас после нескольких разводов нашла очередного оленяку, домохозяйка вроде как, нигде не работает, воспитывает сына

раскрыть ветку (1)
6

"у одной был шанс покорить весь мир, но забросив все обзавелась детьми"

23

Ну смотри, я взял  15 летних, это  средний возраст между мелкими пиздюшками и взрослыми, тем кому  не больше 20,хотя эмо до 20 в принципе не должны доживать, но не все были малолетками, были и уже относительно взрослые, прикинув прошло уже 15 лет значит им сейчас минимум 30, но не всем же, поэтому  промежуток до сорока, что бы все впихнулись

раскрыть ветку (62)
26
Я в то время, чуть позже, не 2007, 2009-2010 примерно, относила себя к нефорам)) мне 29)
раскрыть ветку (58)
10

И я в 2009 типа нефором была 🤣 до нашего захолустья только в 2009 все эти субкультуры дошли 😁 мне 25

раскрыть ветку (2)
1

В 12 лет?

раскрыть ветку (1)
4

В 12-13 лет, да, а что тут такого?)

12

А можно так для чисто справки, не ради того что бы подогнать вас под временную рамку, вашу дату рождения, можно так же номер телефона и карты в дополнении написать, это так для проверки возраста)

раскрыть ветку (45)
0
Сколько всего и сразу😄
Из всего вышеперечисленного могу только дату рождения выдать)))
раскрыть ветку (44)
0
Ну давай хоть дату... Хз зачем, но хоть что-то)))

Выдавайте!, а я вам выдам котика в костюме)

раскрыть ветку (42)
33
Ну, и чтоб наверняка, я справа)))
раскрыть ветку (1)
6

Нас не догонят!

9
11.11.92))
раскрыть ветку (39)
9
А ты чё ещё не спишь? Уроки сделала?
раскрыть ветку (1)
18
Каникулы вообще-то
2
Одногодки. Только мне уж 30 а к вам он только приближается)
раскрыть ветку (2)
2
В этот день я с иголочки одет:)
раскрыть ветку (1)
1
Соседи в день рождения мой наверно эту песню прокляли
1

У моей бывшей девушки тоже день рождения 11.11. И я как раз встречался с ней в 10-11 году.

раскрыть ветку (7)
0
Это не я))
раскрыть ветку (6)
0

Тооочно?

раскрыть ветку (5)
0
Точно-точно)
раскрыть ветку (4)

А вы случайно не из Твери?)))

раскрыть ветку (25)
2
Нет) Раньше в Ярославле жила
раскрыть ветку (24)
3

Анастасия из Ярославля, 92 года рождения, очень хорошо), мне осталось узнать только ещё кое что о вас, для эээ, корректировки, да! корректировки алгоритма вычисления девушек эмо. Скажите, у вас есть домашний питомец, если да это кошка?

раскрыть ветку (23)
1
Ха. Ха. Ха.
Вам всех перечислять?)))
раскрыть ветку (22)
2
Да, я тоже, и мне тоже 29
раскрыть ветку (2)
0
И я косил под нефора в 2007, мне тоже 29
раскрыть ветку (1)
0
Мне 30. Тоже пытался из себя неформала строить. 2009 год. Пока в армию не забрали
0
И мне 29. Всё то же самое))
раскрыть ветку (2)
0
Вот сколько нас))) а то "их больше нет"..))
раскрыть ветку (1)
2
Дофига) о, песня вспомнилась группы tracktor bowling - вас больше нет.
Ага, а куда ж мы все делись?
0
Сейчас что-то поменялось?)) и если да, то почему?:) вроде выбор был на всю жизнь :))
раскрыть ветку (2)
7
Ну как сказать)) Мозгов прибавилось, это точно, говна меньше стало вылезать, но это, как я понимаю, были подростковые приколы))) А в целом всё такая же, и всплакнуть могу там, где другие спокойно реагируют, или смеяться в голос сама с собой😅 Всё так же люблю пирсинг, косую чёлку, дреды вот хочу как-нибудь сделать, только не летом)) пробовала в этом году афрокосички, очень жарко с ними. Музыка почти не изменилась, как была под настроение, так и осталась, никогда не ограничивала себя одним музыкальным направлением. Так что в общем-то просто вид перестал быть слишком вызывающим и дичь творить перестала)))
4
Это ещё был период, когда только начиналось повсеместное внедрение интернета, массовые IRC-чаты и т.д. Молодёжь массово знакомились в интернете с десятками совершенно посторонних людей и встречались в реале.
Т.е. функция интернета была в том, чтобы найти единомышленников, чтобы те дружили в реале.
Сейчас же роль интернета возросла и общение большей частью ушло в виртуал и народ стал более привередлив в отношении холодных знакомств.
3

С 2006 по 2012 относил себя к нефорам. ( длинные волосы, одежда соответствующая и т.д) . мне 31. А сколько друзей и подруг было из тех субкультур. Не счесть. Леший, Ди, Чеснок, Трупак, Буратино и так далее. Сам был тогда m&m's.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже были Леший и Буратино. Но я постарше на 10 лет.

1
DELETED
Погоди погоди, что значит "ты взял", это что, не твоя фотка?
Опять передрачивать что-ли?
4

32 скоро:))) было мне тогда 15-17 лет. 11 класс и первый курс университета. Вид был шикарный, считаю это время самым счастливым, когда, несмотря на сложности взросления, мы могли выразить себя творчески и ярко, дерзко, могли бунтовать открыто, могли быть свободны в своих эмоциях. Прекрасная субкультура, если не доходить до крайности. Всегда удивляло, что эмо в интернете-это плаксивые суицидники. Мы так много смеялись, тусили, занимались творчеством, дружили, любили,  некогда было умирать:)

7
Скорее меньше, максимум 30
ещё комментарии
2

34 года сейчас. Всё было, музыка, шнурочки разноцветные, девочки с цветастыми челками. Опиздюливания от гопоты. Сейчас конечно с усмешкой смотрю на те фото. Вот вообще не жалею ни о чем.

1

Ну если учитывать, что они мои ровесницы +/-, то получается 29-33

0
Мне 28))) ну прям не эмо, подражания как такогового не было. Ска была. И с эмо и с готами и с панками дружила)
0

Так точно, в 2007 мне было 21, и всю эту эмо-движуху наблюдал уже со стороны. (воспринималось, как что-то школьно-подростковое)

0
Все мои эмки-одноклассницы уже не челкастые пиздючки, а обычные такие мамахи с детьми)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы