9

Ответ на пост «Иди!»13

Всё правильно говорят. Главную основу успеха составляет именно удача. Даже есть уже какие-то исследования на эту тему.

Но я о другом хочу сказать. Сегодня, как и раньше, существует культ успеха. И это не очень хорошо. Успешные люди рассказывают всякую хрень(само собой приукрашивая, а то и тупо навирая то что торкает слушателей), и люди верят в эту хрень и пытаются внедрить в свою жизнь. Ну и всякие там тренеры успеха на этом кормятся тоже. На деле же это тоже самое, как эксперименты с голубями, где голубю кидают еду в случайное время, и голубь может в это время делал какое-то действие. И вот он может начать повторят делать это действие, "думая" что именно поэтому еда вывалилась.

Люди чуть умнее голубей и со временем какие-то вещи могут выстроиться в какую-то рациональную схему. Как, например, рецепты блюд, или способы собрать полку.

Речь, конечно, не о том успехе, где правильно выполнив инструкцию/рецепт вы получаете соответствующий результат. У этого слова есть несколько значений.

А вообще я к тому, что этот культ успеха, по хорошему, нужно давить, как и любые другие бредовые суеверия. При этом, успешным людям черезвычайно выгодно поддерживать этот культ. Т.к. это им обеспечивает особое социальное положение/отношение. А также запутывает и подавляет тех, кто такого особого успеха не достиг.

Вот такие сумбурные мысли. Тема обширная и всех нюансов не перечислить. Рад за скептические каменты и ответы к оригинальному посту. Но то что я вижу вокруг, всё же, этот культ существует и повсеместно рулит.

Больше постов читайте по тегу «Обучение». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.
0
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя воспитание, сми, верования и вот это вот все точно такая же надстройка над базисом. Не изменив базис, ты ничего тут не поменяешь
раскрыть ветку (1)
0

я тогда не знаю про какой такой базис ты говоришь. нет не только готового решения, но нет даже какого-либо нового понимания, значения понятия успеха. по крайней мере я ничего такого внятно устоявшегося на эту тему не слышал.

показать ответы
0
Культ успеха не задавишь. Это надстройка, над экономикой. Которая сейчас во всем мире капиталистическая. Не изменится базис, не поменяется надстройка.
раскрыть ветку (1)
0

Эта надстройка поддерживается через воспитание и культивирование через СМИ, народные верования, и прочее подобное. Например, научное изучение вопроса с реальными данными и просвещение по этому новоду населения, как минимум, может дать основу для поиска других решений.

А я и не говорил, что это какая-то простая проблема.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги