Ответ на пост «Иди!»13
Всё правильно говорят. Главную основу успеха составляет именно удача. Даже есть уже какие-то исследования на эту тему.
Но я о другом хочу сказать. Сегодня, как и раньше, существует культ успеха. И это не очень хорошо. Успешные люди рассказывают всякую хрень(само собой приукрашивая, а то и тупо навирая то что торкает слушателей), и люди верят в эту хрень и пытаются внедрить в свою жизнь. Ну и всякие там тренеры успеха на этом кормятся тоже. На деле же это тоже самое, как эксперименты с голубями, где голубю кидают еду в случайное время, и голубь может в это время делал какое-то действие. И вот он может начать повторят делать это действие, "думая" что именно поэтому еда вывалилась.
Люди чуть умнее голубей и со временем какие-то вещи могут выстроиться в какую-то рациональную схему. Как, например, рецепты блюд, или способы собрать полку.
Речь, конечно, не о том успехе, где правильно выполнив инструкцию/рецепт вы получаете соответствующий результат. У этого слова есть несколько значений.
А вообще я к тому, что этот культ успеха, по хорошему, нужно давить, как и любые другие бредовые суеверия. При этом, успешным людям черезвычайно выгодно поддерживать этот культ. Т.к. это им обеспечивает особое социальное положение/отношение. А также запутывает и подавляет тех, кто такого особого успеха не достиг.
Вот такие сумбурные мысли. Тема обширная и всех нюансов не перечислить. Рад за скептические каменты и ответы к оригинальному посту. Но то что я вижу вокруг, всё же, этот культ существует и повсеместно рулит.