2403

Ответ на пост «Гештальт закрыт»57

И тоже Федя. Мы сидели за одной партой полтора года, ходили друг к другу в гости и на дни рождения, он приучил меня к Queen (предвижу грязные намёки, но нет), я подарил ему зажигалку Feudor. И если до этого он писал своё имя Fiodor, то потом стал писать Feudor (Feu d'or, золотой огонь). А, да, речь идёт о французском отделении иняза. Мы даже мутили бизнес, на копировальном аппарате в музее, где работала его мама, размножали французско-русский разговорник, чтобы копии продать однокурсникам. Вышли в ноль.

А вернувшись после каникул на третий курс, он просто перестал со мной разговаривать. Совсем. И я до сих пор не знаю, почему. И не узнаю, видимо. Федя уже не с нами.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка завелась, которая про тебя гадостей наговорила?

раскрыть ветку (1)
13

Хм. Насколько я помню, он был безоговорочно влюблён в нашу однокурсницу Лену, и на тот момент других девушек у него не было ни по факту, ни в мыслях.
Она постоянно на все поползновения отвечала отказом, и однажды Федя решил ей оригинально отомстить, пишу и самому смешно. У его кореша какого-то мама работала кондуктором. А он задолжал Лене 13 тысяч. И вернул. 130 голубеньких сторублёвок.

показать ответы
0

Чувак а был толк от французского? у нас в школе был французский и я читал что учить этот язык было большой тупостью, так как английский мировой а остальные языки по моему мнению второстортные, ну это мое мнение, ну и не надо про то что это красивый язык, я например не люблю футбол и мне пофиг на то что сотни миллионов людей тащатся от футбола и считают это красивой игрой, может игра и красивая но не для меня - я с таким же удовольствием буду смотреть на выключенный телевизор как и на телевизор где идет футбол, так же французский язык возможно красивый, так пусть его учат те кто так читает, я то тут причем. Вообще выбор этого языка был осознанным решением?

раскрыть ветку (1)
2

Некоторый толк был и есть.
Французский мне достался в школе, когда распределение по группам было относительно случайное. В какой класс попал, такой язык и получил.
(там ещё смешная история про мальчика, который учился на английском, а преподавал в деревне немецкий, и когда у него спросили, как хоть так-то?, рассказал, что в деревне немецкий - это очень хорошо. Потому что в 9 классе дети сдают экзамен, и им нужно прочитать текст. А правила чтения простые. И не важно, понял содержание ученики или нет, главное, что прочитал).
Потом меня случайно уговорили поступать на иняз, нужно было только французский и сдавать, причём в школе, то есть приёмная комиссия в лице потом моего преподавателя фонетики приехала в школу.
В те времена была такая система, что все учили немецкий. То есть немцы немецкий плюс английский, французы французский плюс немецкий, англичане английский плюс немецкий.
Английский у меня был третьим языком, но сейчас я его знаю лучше остальных, забываются с отсутствием практики.
В целом когда знаешь хотя бы один романский и хотя бы один германский язык, дальше следующие из этих семей учить проще. На португальском в Анголе я заговорил уже через три месяца.

1

Привет автор, там твой пост про одного актера вроде удалили, по твоему обращению, а вот пост в ВК остался. https://vk.com/pikabu?reactions_opened=wall-31480508_1546892...

раскрыть ветку (1)
0

Привет, Radgalf, к сожалению, до админов в ВК достучаться не так просто. Написал сообщение, молчат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы