Гештальт закрыт

Лет 15 назад был у меня друг. Не друг, а ДРУЖИЩЕ! Прям вот лучший друг! И отправились мы с ним в пеший поход на пару дней. Очень классно провели время: купались, рыбачили, жгли костер, гуляли и говорили обо всем на свете. Вернулись, а на следующий день он перестал выходить на связь. При личной встрече тоже тотальный игнор. Даже не здоровается. Также он перестал посещать мероприятия, на которые приходил я. Я пытался через общих друзей выяснить, что же случилось. Но, увы, никто не смог выудить эту информацию из друга (пусть будет Федя). Как-то раз, встретив Федю, дико захотелось набить ему рожу, прижать к стене и узнать, что, собственно, произошло, но общие друзья отговорили.

На протяжении лет 10 я интересовался у друзей, как там поживает Федя. Как оказалось, особо никто и не в курсе чем он живет, как-то отдалился Федя от коллектива и ни с кем не поддерживает связь. От отца узнал, что Федя отрастил себе длинную бороду, как у попа. А от брата Феди, что Федя стал веганом и бросил универ, разочаровавшись в выборе профессии.

И вот пару лет назад я узнал, что Федя переехал в Питер. Я взял номер у его брата и позвонил. На удивление, Федя, узнав меня, не кинул трубку. Я же предложил ему погулять как-нибудь по Питеру и "показать ему культуру". В ответ лишь раздалось: "Как-нибудь".

И вот в позапрошлое воскресение звонок от Феди. В телефоне раздался зевающий голос, демонстрирующий максимальное "фи". Федя предложил погулять. На мой вопрос, что же случилось, ответил лишь, что помнил все два года о предложении погулять и он решил его принять. При этом все это максимально зевающим голосом, делающим одолжение. Договорились на среду.

И вот наступил вторник. Собственно, а мне уже и не хочется видеться с Федей. Оно мне больше не надо. Об этом я, собственно, и написал ему.

Гештальт закрыт Лучший друг, Друг, Гештальт, Мат

И я получил ответ!

А я все эти годы ломал голову, что же такое произошло!? Что я сделал Феде!? Почему мой лучший друг просто вычеркнул меня из жизни?!

А все оказало банально и просто - Федя ебанулся. Гештальт обычного человека закрыт.