4796

Ответ на пост «Доверие в отеле»2

Пффф! Hold my beer, как говорится!
В комментариях очень популярна мысль "у нас в стране такое невозможно", "наши бы всё растащили" и т.п.
А вот и нет! Вот и возможно! Я знаю такой отель в России и, так уж вышло, он принадлежит моим родителям.
У нас ровно такая же система в баре: берёшь, что хочешь, и записываешь в журнал с указанием номера комнаты.

Попросила родителей сфотографировать журнал спешл фор Пикабу!

Не сказать конечно, что система не даёт сбоев.
Бывает, что кто-то забывает записать что-то. А бывает, что и "забывает", но это бывает крайне редко.
За всё время припоминаю меньше десятка человек, кто таким образом регулярно "экономил". Ну да это на их совести.

Сейчас сезон уже окончен, поэтому изобилие в баре так себе. А летом конечно гораздо веселее!

Кстати, номера при выезде мы тоже чаще всего не проверяем.
Если кто-то из гостей нечаянно что-то испортил, обычно честно признаются. Но бывает по-разному конечно.
Пару раз гости уехали вместе с нашими полотенцами. Но за пять лет, я считаю, это допустимые потери, и это скорее смешно, чем обидно.

Такая практика сложилась сама собой. Отельчик у нас небольшой, а малый бизнес предполагает, что ты сам впрягаешься по полной. Работаем по 14 часов в сутки без выходных, и всё равно ничего не успеваем. В общем все при деле, и рук катастрофически не хватает.
Поэтому когда гости подходили к нам с намерением что-нибудь купить, мы всё чаще отвечали "возьмите пожалуйста сами, рассчитаетесь потом".

Почему не воруют? Я для себя определила несколько причин:

1) Мы находимся в глуши, в 13км от города, на окраине посёлка, вокруг степь. Из плюсов - море практически у порога и полупустой песчаный пляж.
То есть "свидетелям секты Тагила" у нас элементарно скучно, и такие люди могут к нам попасть разве что случайно. Основная наша аудитория - семьи с детьми и пенсионеры. Это довольно спокойная и, в большинстве своём, порядочная публика.

Фотка пляжа для иллюстрации

2) Для наших гостей хозяева отеля - не безликая корпорация, которая "не обеднеет", а вполне конкретные обыкновенные люди, с которыми они каждый день общаются.

3) Рассказы о русском менталитете, который не позволяет не стырить, на мой взгляд, сильно преувеличены. Ушлые личности - скорее исключение, но это та самая ложка дёгтя. В том, что хороших людей больше, я убеждаюсь раз за разом, в том числе, на примере наших гостей.

Долго ждала повода написать свой первый пост, и вот он случился!
Не знаю, будет ли интересно. Но если будет - могу рассказать подробнее про жизнь сибирских отельеров в Крыму.
Здесь много и часто ругают крымский сервис и, в основном, по делу, но и на это нам есть что сказать и рассказать.

660
Автор поста оценил этот комментарий

Да господи! Да напиши уже название и место. Обещаем модератору не сдавать.

Помню в Сукко в отеле разбила стакан, пошла искать хозяина, чтобы заплатить. А он говорит: "откуда вы такие честные беретесь? Да плевать на стакан, выпей лучше домашнего вина"

раскрыть ветку (1)
185

Нехорошо будет, получится реклама. Там ниже в комментах кто-то уже зовёт модератора и жалуется.

Если к моему логину добавить @yandex.ru, то получится моя личная почта. Напишите, я Вам дам контакты отеля. Надеюсь, так можно

показать ответы
Мхм. Я попробовал посчитать ваше сибирское гостеприимство.
средняя цена номера у меня получилась в день 1750 рублей. Умножаем на 23 номера, это 40.000 рублей в день чисто проживание. Прибавляем минимум 40 человек проживающих, оплачивающих питание по ничтожных 800 рублей в день. Еще 32000 в день. Итого 72000 в день. Сезон посчитаем с 1 июля по 31 августа, 60 дней. 60х72.000, получаем 4.320.000 за два месяца минимум. Или 2.160.000 в месяц. Густо или пусто, судить не мне. Но я бы на вашем месте сделал минимум детские кроватки бесплатными.
раскрыть ветку (1)
25
Оооо, сибирские гостеприимство - вещь легендарная! Должно ли оно быть бесплатным? Это вопрос не к отельерам наверное.
Кстати оказаться на нашем месте не так сложно. В наших краях и продаются и сдаются в аренду готовые отели, где можно в своё удовольствие принимать гостей и предоставлять любые услуги бесплатно, при желании!
показать ответы
24
Это ведь западный берег Крыма, Евпатория. Я был у Вас
раскрыть ветку (1)
16

Да, это там. Приезжайте ещё, будем рады!

показать ответы
75

Мы у вас на террасе рыбу ели, и шашлычки из рапанов. Родителям привет из СПб!

раскрыть ветку (1)
27

Приятно встретить знакомых! Передам непременно!

Какие алёнки у вас дешёвые...) это за час или за ночь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Действительно! Вон в ленте на 5 рублей дешевле! Совсем мы совесть потеряли Х)
21
Персики 4 шт. 260 рэ ? И это в Крыму? Да вы знатно охренели...
раскрыть ветку (1)
39

Всё верно. 220 рублей за килограмм, есть у нас сорт персиков, где грамм по триста штука.

А вообще да, в Иркутске фрукты стоят так же, как в Крыму, увы.

Цены на фрукты у нас действительно выше, чем на Евпаторийском рынке, но ниже, чем в Евпаторийских же супермаркетах. Не знаю даже, что ещё добавить, мы не можем продавать фрукты дешевле, чем сами их покупаем.

Посмотрите цены на остальные товары и увидите, что у нас всё вполне на рыночном уровне, что кстати довольно редко встречается в отелях.

показать ответы
1
Сколь у вас номеров и каких? Еду вы сами готовите? Могу я заказать на 10 дней свой завтрак на семью?
раскрыть ветку (1)
7

На данный момент всего 23 номера. В этом году ещё попробовали взять в аренду один из соседних отелей, надеемся на следующий год тоже получится. Тогда будет 47.

Кормим гостей в кафе, но не запрещаем приходить и со своим. Вот как раз в арендованных номерах есть кухонный уголок, там можно готовить.

показать ответы
13

А давайте мы жалобщику атата скажем!)

Но в целом да, если ктонить десять раз позовет модератора, то модератору проще удалить по формальным признакам, чтоб отвязаться.

А фото душевные!

Сейчас в крым ведь уже поздновато?- прогноз погоды смотрел- не айс (. Неохота в турцию- на карантине дома тюленем на диване належался

раскрыть ветку (1)
13

В этом году повезло с погодой, ещё на этой неделе купались. Но вообще да, сезон уже закрыт, для пляжного отдыха холодно, а у нас кроме пляжа особенно и предложить-то нечего.

показать ответы
19

Поиск по картинке в Яндексе выдаёт:
Пансионат Ультрамарин
Союз-2004, дом 51 Аллея Дружбы, Заозерное 297408
Смутило, что я не смог найти ИНН данной организации. ИНН есть только у СПК (Сельскохозяйственный производственный кооператив) на территории которого она находится) как-то мутно.

раскрыть ветку (1)
17

https://www.rusprofile.ru/ip/319911200002290

Данные по ИП есть в разделе "Контакты" на сайте

Пиво Крым продается в Москве в магазинах по 29 рублей, это не оптом . У них цена 130! Где блядь себестоимость?
раскрыть ветку (1)
8

Ох ничего ж себе! А мы оптом по 50 за бутылку берём. Жаль, из Москвы дорого возить, а то бы там закупались, раз там такие цены.

Кстати 130 - это за две бутылки

показать ответы
7

С удовольствием прочла ваш пост (отметив особо - Иркутск, потому что сама из Красноярска, живущая давно под Анапой). Знаю все беды и радости отельеров разных рангов и средств размещения не понаслышке, равно как и все беды и радости приезжающих на отдых людей из всех волостей. Сама часто кого-то из красноярцев встречаю и селю к своим знакомым - как раз к тем, кто стремится сделать у себя максимальные удобства для постояльцев. Но в Анапе безлюдных пляжей не сыскать уже, увы... И на ваши просторы смотрела со вздохами - вот бы туда!

раскрыть ветку (1)
4

У нас безлюдность во многом достигается за счёт плохих дорог и неопределённого статуса земель поблизости.

Боюсь, что это всё временно, и рано или поздно, к нам тоже придёт цивилизация.

показать ответы
0
А по чем день? Питание?
раскрыть ветку (1)
7

Номер на четверых от 2900 (имеется ввиду высокий сезон, в мае-июне дешевле конечно).

Питание 800 рублей на взрослого, 400 рублей на ребёнка. Но это прямо если полностью комплекс брать. Можно дешевле, можно дороже, если делать индивидуальный заказ.

Я называю цены этого года, по которым сейчас идёт бронирование. Там ближе к делу возможны небольшие изменения

показать ответы
0
А почему Сибирских Отельеров? Вы из сибири?
раскрыть ветку (1)
7
Из Иркутска. Родители переехали в Крым, а я приезжаю работать на сезон.
показать ответы
Пиво Крым 130 рублей. Да импортный Хайнекен дешевле стоит. Вот и отдыхайте на российских курортах.
раскрыть ветку (1)
7
Это за 2 бутылки :)
показать ответы
3

У меня вопрос @Ponchucha
А то, что так близко к морю это законно? Никто не наезжает?

Вроде же все, что ближе 200 метров от моря должно быть под снос?
Или чего-то не знаю? Можно подробнее про эту тему?

раскрыть ветку (1)
13
До моря 70 метров. Сейчас так строить конечно нельзя, но отель был построен ещё при Украине, тогда законы соблюдались весьма условно.
Мы приобрели его в 2016 году, и он попал под "дачную амнистию". На тот момент он считался дачным домиком, сейчас мы уже всё оформили официально.
Хотя кстати ваш вопрос заставил меня задуматься, ведь на соседних участках идёт строительство, а 200 метров там всё ещё нет. Вроде эту самую амнистию продлевали, может на это рассчитывает застройщик...
показать ответы
3
O, Ультрамарин! :)
Вашей маме, Марине, привет!
раскрыть ветку (1)
3

Передам!

3
Здравствуйте! А есть ли рядом места для полетов на параплане?
раскрыть ветку (1)
3

Увы, степь. У нас больше по кайт-сёрфингу места

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
3

Вот этого и боялась, когда писала, что кто-нибудь да обидится!

Приношу извинения всем жителям Нижнего Тагила, если задела их чувства. Кстати, вас я совсем не имела ввиду!

показать ответы
5

ООО!

Я хочу в тихое место. В глушь. Правда у меня двое детей и собака.

Поэтому я обычно снимаю домик.

"В общем все при деле, и рук катастрофически не хватает"

Так, стоп.

Моему старшему сыну следующим летом будет 15 лет.

Нужны рабочие руки?

Пацан толковый, мозги не парит. Контролировать свою работу приучен (учится на семейной форме, сам проверяет свои уроки).

Может со своим фортепиано приехать (закончил музыкальную школу)

раскрыть ветку (1)
5

У нас, к сожалению, в служебных номерах живут женщины, с ними мальчика не поселить... Если только он не против спать в каморке, но на всё лето как-то это уныло...

Да и вообще жалко мальчишку - летние каникулы тратить на работу. Лучше вместе с семьёй и собакой в домике :)

показать ответы
1
Ага, точно, 25, 26, 27 номер все записаны одной рукой. Один человек там набирал? Кажется там наиболее распространённая система такова, что посетитель с любого номера набирает в течении дня себе вкусняшек, а работник кухни просто записывает это в тетрадочку. После на следующий день необходимо оплатить. Как раз успеют все пощитать. Просим фото входной двери в кафе, где указаны часы работы. Там будет с 09:00 до 22:00, хотя я могу ошибаться на счёт 09:00, просто не помню. Все мы хотим быть чуточку лучше. Верно?
раскрыть ветку (1)
4
Вечером каждого дня гости подходят "сверить часы".
Проверить, всё ли мы правильно записали по питанию и записать, что не записали в течение дня по бару.
Это вот да, записывает уже моя мама.
Давайте я вам ещё несколько страничек приложу для подчерковедческой экспертизы :)
показать ответы
0
Готовы приехать, как связаться?
раскрыть ветку (1)
2
Привет! Наверное уже можно написать контакты, чтобы не сочли за рекламу. Много времени прошло
ultramarin-crimea.ru, можно забронировать прямо на сайте или связаться с нами через раздел "контакты".
1
А есть фото номеров?
раскрыть ветку (1)
2

Вот примерно так плюс-минус, в зависимости от типа номера. Не хоромы, но всё необходимое есть

показать ответы
1
Click to continue

Чюпачюпс - 1 шт

раскрыть ветку (1)
2

Это кто-то из детей писал видимо :)

3
Питание дороговато для комплекса.
раскрыть ветку (1)
2

Здесь мне сложно судить. В Заозёрном, насколько я знаю, цены у всех точно такие же. А вот то, что за эту цену человек получает - может сильно отличаться. Здесь читайте отзывы и выбирайте, что больше по душе.

показать ответы
1
DELETED

без кондея с видом на двор?

раскрыть ветку (1)
2

С кондеем, но без вида на море, это да. От семейного номера за 4800 он отличается размером. В остальном условия те же.

За 2900 - номер однокомнатный, 20 квардратов. А за 4800 - двухкомнатный, там кажется 35, если не ошибаюсь.

показать ответы
1
А где этот чудесный отель находится? Пляж к нему относится?
раскрыть ветку (1)
3

Заозёрное. Но пляж не наш. И вообще ничей, мы просто его убираем и облагораживаем немного.

0
А это поселок какой-то, где так малолюдно? Название не скажите?
раскрыть ветку (1)
3

Посёлок называется Заозёрное. Там есть пляжи разной степени многолюдности. Местами (особенно где дорога похуже) совсем пусто, хотя и песочек вполне себе

показать ответы
2

Западное побережье? Оленевка? Поповка?

раскрыть ветку (1)
3

Заозёрное. Верно, западный Крым

показать ответы
0
DELETED

2400 питание в день на четверых + 4800 семейный номер. 7200 день очень дешево, считаешь?

раскрыть ветку (1)
2

Ну 4800 - это самый дорогой номер у нас, если так выбирать, то конечно дорого!

Есть четырёхместный номер за 2900 например.

показать ответы
0
Ну что, вот и настал день юбилея. Я не забыл))) Желаю всего самого мягкого и пушистого. Будь счастлива!
раскрыть ветку (1)
1
Ай спасибо, дорогой! Очень приятно!
1
Не Береговое ?
раскрыть ветку (1)
1

Заозёрное

2
Отдыхали там ещё до "Крым наш", не Летучий Голландец ли?
раскрыть ветку (1)
1

Да, до 2016 года в этом здании был отель "Летучий голландец", сейчас они переехали в другое здание неподалёку.

Вы про тот отель, который строился вплотную, перекрывая обзор на море? Чертовски обидно за Вас, столько трудов.. А какая то скотина все портит.
раскрыть ветку (1)
1

Имеет право, этот участок принадлежит ему, что поделаешь.

Ничего, вид на море у нас пока остался с другой стороны!

показать ответы
2
Тс а у вас рядом есть прокат авто и почем опиум для народа?Был последний раз году в 15-16, цены на авто были неадекват.
раскрыть ветку (1)
1

Есть прокат в Евпатории. Самые недорогие варианты начинаются от 1600. Это какая-нибудь малолитражка на механике.

0

И чо норм там?

раскрыть ветку (1)
1

Ну так...Приятная погода летом, хорошие пляжи. Но плохие дороги и минимум инфраструктуры.

Наверное можно сказать, что и норм :)

показать ответы
DELETED

не, я лучше в Сказку, 2500 за 4 места с кондеем и своей верандой

раскрыть ветку (1)
1

Хороший отель, насколько я знаю. От нас недалеко, слышала хорошие отзывы

1

Спасибо!

А что, прямо глушь?
Я люблю пустынные пляжи. Я с собакой.

Есть машина, могу в сторону отъехать.

раскрыть ветку (1)
1

В районе заброшенного санатория "Фотон" довольно дико и тихо. Ещё есть так называемый "солдатский пляж" рядом с кварталом Песчанка, там летом стоят дикари с палатками, но, по сравнению с городскими пляжами, пусто.

1

Межводное?

раскрыть ветку (1)
0

Заозёрное

1
О как внезапно! Добавил в закладки и быть может как нибудь стану гостем.
Привет от сибирского бородача. ;)
раскрыть ветку (1)
0

Привет, бородач! Заезжай, будем рады! С меня вино ;)

1

А можно к Вам в гости?!))

раскрыть ветку (1)
0

Можно, приезжайте!

1

В сентябре искала где остановиться в Крыму, как я понимаю, Вы находитесь рядом с Евпаторией. Не нашла ничего дешевле 3-4 тысяч за ночь. вернулась в Анапу.. Жаль, что не не видела этоот пост раньше. Спасибо, буду иметь ввиду как с Вами связаться)))

раскрыть ветку (1)
0

В первой половине сентября у нас тоже цены кусаются, в этом году было от 2900 в сутки. Но накануне заезда часто можно попасть на хорошие скидки - если вдруг номер освобождается в последний момент, его уже выставляют гораздо дешевле

6

Хотя бы населённый пункт, рядом скажите, я в отель не поеду, я ищу места где можно с палаткой отдыхать без быдла. В этом году объехали весь крым... это жесть ВСЕ поголовно стали "музыкантами" и не могут сука без этого звукового поноса ни минуты, особенно вечером и ночью! Блин приезжаешь на красивое место, звуки природы просто шикарны, нет припрутся яжматери с дебилами мужьями и давай матерится при детях и говно своё включать... Не поверите, заночевали один раз прямо на мысе Фиолент, ещё несколько машин было, все приехали за спокойствием и потрясающим видом и тишиной... НЕТ БЛЯТЬ в 2 часа ночи приехала компания биомусора, врубила какое то дно и орала с танцами... Короче за 5 лет всё меньше остаётся места где можно отдохнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Это Заозёрное. Но в июле-августе на диком пляже палаток довольно много. Это возле отелей 50 метров до воды пусто, а в степи где захотел - там встал

показать ответы
1
Да, дорога там "боевая", последние пару километров.
Фильтры в машине меняли перед отпуском и сразу после.
Но часто через поле ездили то в Евпаторию, то к соседней бахче или в поселок. Оно того стоило!
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, Вадим! Спасибо на добром слове, рады, что понравилось!

5
Про Тагил это вы зря. Придурки придумали. Город у нас хороший и люди хорошие.
раскрыть ветку (1)
0

Наверняка так и есть!

0
А какой населенный пункт? Мы тоже из Сибири, родня перебралась в Евпаторию, каждый год там бываем
раскрыть ветку (1)
0

Это Заозёрное. Пригород Евпатории

Где в магазине? В Москве 29 рублей пиво Крым стоит.
раскрыть ветку (1)
0

В общем-то в любом магазине в Крыму. Я не знаю, откуда в Москве такие цены, может другой производитель. Но в Крыму пиво "Крым" стоит 60 рублей

0
К слову о дорогах, в пгт дорогу наконец достроили?
раскрыть ветку (1)
0
Ох, это наша боль! Как два года назад сняли асфальт, так на место пока и не вернули
показать ответы
0
👍Адрес можно на будущее? Хотим уже в Крыму побывать!
раскрыть ветку (1)
0

Я не уверена, что модератор не сочтёт это за рекламу. Напишите мне пожалуйста на электронку (мой логин @yandex.ru), я Вам отправлю адрес сайта, а там вся информация есть

2

А почему номера по порядку,если сами жильцы делают записи? Или вы сами номера комнат в тетрадь вписываете а затем жильцы уже под этими номерами записывают продукты?

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, так и делаем. Иначе и нам и гостям было бы трудно в этой тетради ориентироваться.

показать ответы
1
То есть "свидетелям секты Тагила" у нас элементарно скучно,

А вот сейчас обидно было.

раскрыть ветку (1)

Не обижайтесь пожалуйста! Все прекрасно понимают, что эта секта к жителям Тагила никакого отношения не имеет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы