8942

Ответ на пост «Достали!»12

Будет много матов (ах, как непедагогично!), да насрать. Работаю в школе 15 лет и с каждым годом всё хуже и хуже, тяжелее даётся работа, и нет, дети не другие, самое общество – другое… Хочется рассказать моменты, которые бесят, настолько, что уже транквилы не помогают (заснула в 6 утра, на работу к 8-30). Долго думала писать или нет, вот, момент настал. Как минимум, автор поймёт.

Будет много букв. Будет сумбурно.

1. Ужасно много документов, постоянные отчёты, проверки, эти бумажки везде! Учитель – это тот, кто, отработав свои часы в школе, идёт домой и снова работает. Постоянно. Даже в каникулы.  

На прошлой неделе был случай. Приехала проверка отчётной документации в бухгалтерии. Я прихожу на работу, у меня свои планы, а мой кабинет занят женщиной. Я такая – что за херня? Оказывается, этой тётке не хочется подниматься выше 2 этажа, ей жарко было в другом кабинете, было шумно. По мнению руководства – наш с коллегой кабинет идеально подошёл. Т.е. мы за свои деньги (кроме парт, ПК, доски и стульев) его сделали конфеткой, стеллажи, книги, плакаты и многое другое для детей, а теперь вот так просто у нас его можно забрать для проверки. Тут любят бунты, я такой устроила. Ходила разгневанная к завучам, оооооочень долго возмущалась и сказала, что ухожу домой, не буду плясать под вашу дуду, бегать искать себе место приткнуться. И завтра не выйду, и вообще, видеть меня тут не будете всю неделю, пока у меня сидит проверка, которая вообще никак не относится ко мне. Отменяю все консультации, напишу родителям, буду отдыхать, спасибо за внезапный отпуск.

Мораль? Руководство ценит больше проверяющих людей и лижут им задницы – чаёчек, конфетки, молоко вот вам, сливки любите? Будут сливки, кофе, вот тряпочка, ноги вам вытрем. А свои же сотрудники ценятся гораздо ниже. И так постоянно. Самое забавное, нас просят, когда приезжает проверка (любая) или какая-то шишка, заткнуть детей в прямом смысле. Ходить надо по струнке, не кричать, не бегать, да вообще, вон «нейтрализовать» озорников. Ау. Проверка в школу приехала, это обычная жизнь детей и педагогов, это не концлагерь, почему всех заткнуть-то и посадить по кабинетам-то??? Расписание меняют, подстраивают так, чтобы они могли идти, например, по 2 этажу и там из всех кабинетов, будут работать 3-4, самые лучшие, по мнению директора, классы.

Пыль в глаза и только. Цирк, одним словом.

2. Я вообще не хочу затрагивать систему образования. Простынь такая получится, что можно книгу выпускать. Страдают дети, страдают педагоги. Дети не горят желанием учиться, а я их понимаю и не осуждаю. В пизду ваши программы, они не усваиваются, хоть пляши с бубном, потому что программа написана ради программы. А вундеркиндом способен быть не каждый. И что дети от понимания материала делают? Правильно. Творят, что хотят и остаются безнаказанными. Ибо этим долбанутым родителям дали быть возможность ВСЕГДА быть правыми, у них же права, у детей права, а педагоги кто? Обслуживающий персонал, предоставляют услуги. Авторитет учителя ниже плинтуса. Есть очень адекватные родители, но я бы не сказала, что большинство. Когда разговариваешь с такими, просишь помочь их же ребёнку, они идут на контакт, они всё понимают. Да, бывают и с адекватными конфликты, но они решаемы, не выносятся из школы, такие родители не обижены, успокаиваются. Хочется таких взять, расцеловать, расплакаться, взять фото этого родителя и на стенд «Ими гордится школа и дети», заплатить им денег за отличное воспитание своего ребёнка со всеми минусами и плюсами.

А есть родители, из-за которых просыпается желание уйти из педагогики насовсем. Эти родители непробиваемы, но чуть что – письмо с жалобой в министерство, департамент, куда угодно, лишь бы снять с себя ответственность – школа же ДОЛЖНА. Да пойти бы им в жопу со своими хотелками. Приведу пример одного долбоящера. Ворвался в школу, я хочу, говорит, в столовую! Дочке дали остывший суп. Вытаскивает градусник, все должны его пропустить. Ес-но его не пустили. Что он делает? Пишет жалобу. Администрация клепает ответ. Пиздец. А нахуй его послать нельзя? Департамент завален письмами и жалобами, которые потом обратно отправляются в школу.

Педагог беззащитен. Был личный пример. На меня накатали жалобу, если коротко, приехала с красными лепёхами-губами объёмная женщина, показывайте ей программы, документы и прочее. Говорит, а вот к вам ребёнок тянется, тут у вас всё хорошо, проблема я вижу в другом. А почему бы вам не позаниматься с этим ребёнком математикой и русским хотя бы 1 час в неделю? Я на неё смотрю, смотрю на завуча. И думаю «И вот она сидит в министерстве? Она меня проверяет?». Блять. Я, если что, не учитель математики и русского.

3. Экзамены. Повезло, если ты главный организатор в аудитории. Меня бесит отношение к педагогам в этом плане. Вот сядьте на стул, залипайте в одну точку и так от 3 до 6 часов. Ничего нельзя делать! Даже читать книгу. Я жутко ненавижу эту организацию экзаменов. Аж тошнит от внутреннего бунта.

4. Каникулы не для всех. Чтобы получить отпуск (да, он очень большой, у нас вот 58 дней), но не все дни ты будешь в отпуске. Не забываем про планы. Я их начинаю писать почти за месяц до выхода на работу. Итак.

Сука, детский лагерь! Ну почему в некоторых областях есть нормальные пришкольные лагеря? К 9 дети пришли, их поразвлекали, вывели, и давайте, дети, в 14-00 домой валите, получите свои яблоки, соки, завтра увидимся, все счастливы. Но, нет, у нас этот сраный лагерь с сончасом. Да кому он упал вообще? Родителям! Они, бедняги, работают, поэтому, педагоги, вы всё равно ничего не делаете, будете воспитателями с 8 до 6 вечера, почему бы и нет? Ненавижу этот лагерь. Я устала, работала весь год на износ, у меня много дел, много идей, много планов поработать в каникулы. А вот хрен.

Если есть такой пришкольный лагерь, то почему педагогов там задействуют??? Ну вот рядом стоит универ, отправляйте студентов, пусть учатся, проходят практику, пусть смотрят на этот аншлаг и лишний раз подумают – хотят ли они быть педагогами! Или сделайте лагерь с 9 до 2, в таком я согласна поработать. Был момент, сидела дежурным воспитателем, это когда все остальные воспитатели отдают оставшихся детей после 5, ты смотришь за ними до 6. Один ребёнок остался, время 18-10. Я передала его вахтёру и сказала, что всё, баста, я домой, не буду с ним сидеть. И знаете что? На следующий день меня ругала начальник лагеря, родительница пожаловалась. Пиздец. Я послала в жопу всех, в особенности ту придурошную. Моё время вышло, не успели забрать вовремя своего ребёнка, виноватых среди воспитателей нет. Что касается зп по лагерю, это даже озвучивать смешно. В прошлом году заплатили за 15 дней 12 тысяч.

Да и вообще, неделя осенних/весенних каникул, мы работаем. Бесконечные нотации от директора, постоянные совещания, планёрки, мастер-классы, курсы и т.д. и т.п. Муж спрашивает – а зачем? Надо, Федя. Просто «Надо». Для галочки, если что. Для той самой, сука, проверки. Мы вообще, в принципе, работаем для проверки. Проверка проверкой погоняет. На моей памяти за 15 лет, была только одна хорошая. Пришла комиссия, проверили, сделали замечания, помогли советом, дали образцы как надо, наказали исправить до срока. Всё. Абалдеть. Всегда бы так.

И это не всё. Это малая вершина того громадного айсберга. Писать куда-то смысла нет. По шапке получишь/уволят/сделают выговор. Так и приходится внутренне негодовать, обсуждать с коллегами накопившееся.

Простите, кто дочитал до конца. Простите, за маты, но пока с ними я ещё держусь. Ради детей. Очень люблю их.

Подходишь к школе – к тебе бегут, спрашивают как дела, эти счастливые лица – они заряжают энергией и желанием работать. Они бегут на переменах за советом, доверяют. Самая высшая похвала от ребёнка: «Знаете, у меня есть 2 мамы, одна дома, а другая – вы».

Нет плохих детей, есть неправильное воспитание и образование. Есть мразотные родители, и я не боюсь этого слова. Низкий авторитет педагога – это беда, от неё болит всё – и душа, и тело. Я ещё пока держусь, делала перерыв на два года, вернулась обратно. Села на антидепрессанты и транквилизаторы. Жить стало проще, жить стало веселей :-)

Спасибо за внимание! Всем адекватных вокруг людей и человечности ♥

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

В целом согласна со сказанным, в школе попа...

Но вот летний  лагерь до 14-ти это бред. Я что в 9 утра на работе, что в 14. В эти лагеря отправляют начальную школу. Дети, которых нельзя оставить дома одних. И да, они должны быть под приглядом до 18-ти. Я готова была доплатить, лишь бы не переживать из-за ребенка. Хрен. До обеда. Отказались, разумеется....

раскрыть ветку (82)
10
Здесь есть подводные камни со стороны ТК. У учителя в трудовом договоре прописана должность "учитель", а не "воспитатель" или, как в случае с экзаменами "организатор". В случае привлечения учителя на такие доп. работы, должно составляться и подписываться доп соглашение к трудовому договору с указанием оплаты и тд. Никто это не делает. И если ТС говорит, что им оплачивают лагерь, то там, где работаю я, заставляют выходить за отгулы. Если учитель работает на ставку, то полный день на лагере - это переработка, которую никто не оплачивает. Для родителя хорошо, чтобы лагерь был полноценный. Для учителя хорошо, чтобы от него, простите, отьебались с этим лагерем и не заставляли в отпуск выходить за несчастные отгулы или этот отпуск разрывать из-за лагеря.
раскрыть ветку (3)

Так я же не про оформление говорю, а про то, зачем такой лагерь нужен. Если нет бабушек, то по мне пусть хоть уборщица подрабатывает и смотрит за детьми. Лишь бы малыши были под приглядом

раскрыть ветку (2)
0
Так к тому и катимся, что скоро даже уборщиц в школе не останется, если "наверху" не будут обращать внимание на все заинтересованные стороны образовательного процесса. Родители заинтересованны в качественном образовании и присмотре, учителя заинтересованны в соблюдении ТК РФ. Когда к общему знаменателю придут, всем будет хорошо.
раскрыть ветку (1)

Так не родители и учителя должны приходить к общему знаменателю)

Между ними есть посредник - администрация школы. Родителей мало интересует оформление учителя и его нагрузка. У него свои заботы

24

Поддерживаю, нах мне лагерь до 14:00? Его смысл как раз в том, чтобы младшеклассники были под присмотром, пока родители работают.

раскрыть ветку (19)
12
А в школьное время как этот процесс организован?
Продленка до 18?
раскрыть ветку (17)
3

Брат забирает. Сейчас брата в городе нет.

Зачем тогда вообще этот лагерь, если ещё что-то придумывать надо.

раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Особенно если ребенок и так отлично спит до 11.00. Те до 14 как раз не проблема его занять.

раскрыть ветку (1)
0

совершенно верно

5

Затем, чтобы до 14 ничего не придумывать и организовать день также как в учебное время. У вас ребёнок в учебный год учится до обеда и летом ходит на продленку до обеда. Чего вам ещё надо? Может школа должна его весь день развлекать, а по вечерам в кровать укладывать и сказку читать? А то яжмать работает же ж.

раскрыть ветку (9)
11

Ещё раз: если есть такая услуга, то её пользуются работающие родители. За деньги, не за "спасибо". Если это не устраивает яжепедагогов, то это не проблемы родителей.

раскрыть ветку (8)
6
Услуга бредовая.
Потому что они педагоги, их задача обучать детей в течение учебного года, давать им знания.
А то, что школа решила подзаработать, сделав из квалифицированных предметников нянек для детей, которых страшно одних дома оставить, и в случае чего их же сделать виноватыми - удивительно, почему это вызывает у них протест?
раскрыть ветку (7)
4

Так пусть протестуют, кто же запретит. А пока лагерь есть, им будут пользоваться. В нашей школе с этого года лагерь для 3-4 класса до 14:00, для 1-2 до 18:00. Цена при

этом одинаковая.  При таком раскладе многие отказались, в том числе и я для старшего ребенка. Младший ходит с удовольствием.

раскрыть ветку (4)
6
Вот я спрошу вас, коль вы адекватно идете на диалог)
Почему ребенок 8-11 лет не может сам в 14 часов пойти домой?
Ну не у всех же школа за 8 остановок с пересадками.
Они в этом возрасте совсем не проводят время на улице без родителей?
раскрыть ветку (3)
3

Может гулять, и гуляет, но не условные 5 часов с 14 до 19. Обычно вечером, когда я дома и периодически смотрю в окно,  и уже много детей и родителей во дворе. Дом у нас благополучный, но двор не закрыт,в доме аптека, в связи с этим фактом во двор и подъезд часто заходят наркоманы, лень им далеко от аптеки идти. Участковый ничего с этим сделать не может.

раскрыть ветку (1)
0

ну так не пора ли писать на участкового жалобу о несоответствии занимаемой должности?

0
DELETED

Потому что у многих школа далеко. Да.

3
1) Педагогика это не только обучение, но и воспитание и взаимодействие.
2) В некоторых школах продленкой и прочим, помимо учителей, которые сами согласились на это, нанимают педагогов на отдельную ставку.
Поэтому здесь вопросы лишь к администрации.
3) Услуга не бредовая, не все дети в 5-7 лет могут сами доехать домой, например (если школа далеко), покушать и прочее. И тот факт, что они здесь под присмотром, несомненно плюс.
И, подводя итоге, если всё устроено нормально, это прекрасная опция для всех.
а вопрос выдергиванмя из отпусков и низких зарплат - это уже вопрос федерального уровня и, если мв говорим о зп,даже не всегда школы касается, так как она на гос.обеспечение.
0
DELETED

Ну типа учителя с этого ничего не получают? Сомнительно очень.

0

Да. В некоторых школах и до 19.

раскрыть ветку (2)
0
И у вас ребенок по 10 часов в день находится в школе?
Это же трудно и физически, и психологически.
А если вечерами еще тренировки какие? Жесть.
раскрыть ветку (1)
4

Четыре дня в неделю с 8:30 до 18, один день до 16:30.

Тренировки у него как раз в школе.

Не уверена, что это труднее, чем сидеть дома одному, к тому же он иногда боится одиночества. К сожалению, если я буду работать до 3, то нам будет нечего есть, так что вариантов не особо.

0
DELETED

Школьное тоже хорошо организуется. Мой правда до 16.00 ходит - но ему ОЧЕНЬ нравиться. Спасибо учителям и школе.

29
DELETED

Ну хотя бы пусть тогда студенты работают 😭

Я вас тоже прекрасно понимаю. Сейчас вообще родители только и делают, что работают, по-другому нельзя.

Но я, как педагог, не хочу работать в лагере, а отказаться нельзя 😭

У нас за эту смену (а она ещё не закончилась) 23 травмы. Не хочу быть виноватой (( Устала.

раскрыть ветку (18)
20

Что значит отказаться нельзя? У вас в год отпуск прописан? Приказ на отпуск в декабре подписали? У вас в ди этот лагерь? Или в плане на год (как там он у учителей называется? В вузе индивидуальный план)?

5
А приемка школы? Ремонт кабинетов? Вас заставляют в отпуске приходить мыть/белить/красить? Еще и частенько за свой счет, если, как директор говорит "не поработал с родителями". (т. е. не выклянчил у родителей банку краски и кисточки)
9
Знаете, вам, учителям за это хотя бы платят. В школе где учится моя старшая дочь, школьников с 8 по 10 класс, в добровольно принудительном порядке припахали приходить в этот лагерь "вожатыми". Да, не всех далеко, а тех кто не смог отмахаться справками, билетами или испугался запугиваний от тех же учителей, что, мол, вам ещё учиться.... Ага. Подросткам не платят ни копейки. Ды бля, лучше бы они от центра занятости пошли работать, там как раз с 14 лет можно. Ещё и денег хоть не особо много заработают.
Хотя есть у меня мысль, что если это все все же оформлено как то, то денег от государства перечисляют школе.... Но до детей они не доходят.
раскрыть ветку (13)
22
Слушайте, а это как - припахали? Ну вот если припаханный ребёнок не пришёл, то что? Я просто всегда такое терпеть не могла, и свою дочь в данной ситуации просто оставила бы дома сидеть. У нас каникулы, мы на даче, школа пусть ебется конём вместе со своим лагерем.
раскрыть ветку (2)
Давайте на пальцах: а вам ещё учиться, следующий класс 9й, не всех мы возьмём в 10 класс, если будут плохие оценки, то путь в 10 вам заказан! А если не будете помогать школе, то хорошие оценки сильно под вопросом....
Что то такое.
Это в нашем случае.
Некоторые боятся.
раскрыть ветку (1)
1

да вообще нагадить с высокой колокольни!

Встали в позу и всё.

А если начинают оценки занижать - жалобы, жалобы...

Пусть собирают комиссию и определяют истинный уровень знаний.

3

Очень странно. У нас очередь из желающих бесплатно поработать в лагере. Каждый год быстро набирают желающих и резервный список есть. Кто успел, тот и вожатый.

раскрыть ветку (4)
5
Прямо очередь? Из желающих?
Прямо подросткам делать больше нечего на каникулах, они спят и видят, как потратить несколько недель каникул на вожатство за просто так? Не смешите мои тапки!
В хорошем случае, детям что-то обещается, в плохом - не прямо угрожается оценками в будущем учебном году.
И вы все это прекрасно знаете.
Я ещё раз повторю: если подросткам прямо очень хочется поработать, они скорее пойдут (если официально) то через центр занятости. Работать 4 часа в день, ещё и денег заплатят.
Из сотни подростков может найдется один, которому интересно возиться с малышей. Но не как вы говорите что прямо чуть не дерутся за возможность ещё месяц "помогать школе".
раскрыть ветку (3)
0

не ну а  я верю. самое мечтательное время потрахаться  с пионервожатой прибухнуть  после отбоя костры пожечь и вот это вот все. ну минусом  дети конечно но можно  потерпеть)

раскрыть ветку (1)
0
Речь про школьный лагерь. При школе.
0
DELETED

У нас еще и родители платят. И вожатых много в итоге. Такие дела...

Смотря какой лагерь, видимо.

3
Пишем в минобр и в полицию о принудительном труде несовершеннолетних во время каникул, записываем пару гневных азвизгов от завуча ,с предварительной пррвлкацией неудобными вопросами- и вуаля. "Верденская мясорубка в администрации отдельно взятой МБОУ СОШ", холст, масло.
0

Я с 14 лет (после 8 класса, 2005 год) устраивалась на работу вожатой при доме детского творчества. В школе это засчитали за практику.

раскрыть ветку (2)
6
Какую нахрен практику, гле она прописана в образовательной программе вообще.
раскрыть ветку (1)
0

Ну или посылать школу с этой практикой, но это работа родителей)

0
DELETED

А у нас за "школу вожатых" еще и родители доплачивают :)))

1
Я в позапрошлом году тоже ходила ноздри дула в администрации и просила подключить студентов. Мне сказали, что это сделать легко, да вот документов на оформление и ведение их практики будет столько, что мы сами будет не рады это всё писать.
1

нас за эту смену (а она ещё не закончилась) 23 травмы.

Поэтому и не поставят студентов.

У нас когда-то был оптимальный вариант: два учителя посменно по 6 часов в день и студентка-практикантка с 9 до 16. И всегда были желающие, т. к. лагерь в 3 школах района, но от каждой школы района, а не только дежурной, выделялись сотрудники, все равно в отпуск ещё не уйти, к экзаменам-бумагам-совещаниям припашут, а лагерь нам все-таки дополнительно оплачивали и бумаг там значительно меньше) но это давно было, мб что-то поменялось.

3
Старший второй класс закончил, в этом году смогли попасть в лагерь, и это счастье, шо пиздец. Малой занят с 8.30 до 18, идёт туда с радостью. Прошлый год - жопа, в лагерь не попали, ребенок за всё лето 2 недели у тёти, 3 недели в деревне, остальное время - дома, а это значит раз в час-полтора звонок "Папа мне скучно, можно телефон/мультики?" Чем его занимать? На улицу выпускать - страшновато, в этом году хоть к книгам пристрастился..
7
Ну в школе же он не до 18 и кто-то его забирает? Продлёнки вовсе не везде.
раскрыть ветку (8)
4

Смотря какая смена. Ну летом если я отпрошусь в школу в 14:00 начальник скажет: "Ты охуел?". Тогда лучше уж не надо. Родители летом тоже хотят "отдохнуть" от школы, уроков ебучих по ебанутой программе и тд , работой заняться в конце концов.

раскрыть ветку (5)
4
Ну мои прямо просились в этот лагерь. Прогулки, кино, бассейн. 2/3 класса ходили. Отпрашивалась, забирала, отвозила домой, кормила и на работу. Но у нас, в принципе, и со школой аналогично было. Месяц летом помучиться - потом отдыхать.
раскрыть ветку (2)
1
Блин, серьезно, в 7-8 лет вы отпрашиваетесь с работы, чтоб покормить ребенка? Мда...
раскрыть ветку (1)
7
У меня дочки учились в разных школах, обе не в нашем районе города-миллионника. Так получилось, мы не специально выделывались. Отвозила обеих утром, и на работу. У них разница 9 лет, старшая сама после школы добиралась. А мелкую да, возила до ее 12 лет. Я не отпрашивалась, я изначально договаривалась так работать. Утром все обязательные дела и встречи, с обеда свободный график. И работы было 2 разных. И ещё я бабушку досматривала свою, к ней днём тоже обязательно нужно было. Младшая ещё занималась музыкой по двум специальностям, тоже не около дома - и туда возила. Когда ей было 12 (а старшей 21) - сын родился.
0
DELETED

Тем более это не школа. Это лагерь. Они там развлекаются как могут.

0
0
DELETED

Почти везде продленки.

раскрыть ветку (1)
0
У нас не было у обеих. Не хватало отдельных преподавателей на них и места в школе. Один год только старшая походила. А так школы разные, в разных районах. Но это давно было, младшей 25. А третий у нас на домашнем, не знаю сейчас ситуацию в нашей школе.
5
Дети к концу 1 класса плюс-минус 8 лет.
Почему их нельзя оставить дома одних?
раскрыть ветку (10)
5

А если с другой стороны зайти? Зачем ребёнку сидеть одному в 4 стенах, если есть возможность организовать ему что-то куда более полезное и безопасное? Тут больше вопросов к организаторам этого лагеря, ведь можно сделать нормально. Мой сын сейчас как раз в таком городском лагере, но он очень грамотно организован, учителя, которые там сейчас на смене там добровольно, ибо есть плюшки:

Твои дети идут в лагерь бесплатно и вне очереди,

Никаких дежурств на экзаменах

Премия

Бесплатное питание

Программа лагеря продумана организаторами так, что у детей ежедневно есть какие-то кружки и мероприятия, на которые педагог их только отводит, т.е. учителю не надо каждый день придумывать чем развлечь воспитанников, за него уже все организовали.

Но это лагерь здорового человека, да, такие не везде((

раскрыть ветку (2)
1
Я именно о том, что лагерь до обеда. Ребенок потусил полдня и пошел домой. Основные стенания тут, что лагерь не до 18 часов, а детку в таком возрасте нельзя оставить дома одного.
раскрыть ветку (1)
3

До обеда действительно нет особого смысла. Такие лагеря для началки, когда не особо ходят в школу сами, на район несколько дежурных школ, далеко не для всех они будут рядом, мы едем 3 остановки на автобусе, наш приятель едет 7 остановок. Даже если бы я решила, что он достаточно самостоятельный, я не могу его отправить одного - родитель расписывается в журнале утром и вечером. От работы до лагеря мне минут 40, получается, что я на работе могу быть с 9:30 до 13-13:30, нафиг такой работник?

Не то чтобы нельзя, но очень нежелательно. Я спокойно могу его оставить на 2-3 часа, но каждый день на протяжении месяца... Пытливый ум, куча времени, скука и отсутствие контроля - гремучая смесь)

2

По закону. Если с ними что-то случится, не по их вине и не по вине родителя, а например просто трубу горячую в ванной прорвет или пожар у соседей, родители будут виноваты.

раскрыть ветку (1)
4
Если бы меня дома мама не оставила одну дома посидеть отдохнуть вместо школы, соседи сверху нас бы затопили нахрен, а так я быстро среагировала, подняла на уши соседей, мы пошли разбираться от кого хлещет вода, собирали воду. Это было в классе 5. А по закону - да, нельзя. Но я уж даже не знаю, как будут эту жизнь жить дети, которые не оставались одни до 14 лет. Идиотизм какой-то.

А потом будет вопросы - а где были родители, раз ТАКОЕ случилось

раскрыть ветку (4)
Ну если с ребенком не вести никаких диалогов, не учить своим примером, просто херакс - и вдруг оставить в 10 лет одного, ничего не знающего и не умеющего.
Ребенок растет, а вместе с ним растут его знания - вот это опасно, вот здесь осторожно, вот это категорически нельзя. Все с примерами, все через практику.

Моя мама раз обиделась на моего сына, ему тогда было лет 9 - она приехала, звонила в домофон, а он не открыл. А потому что у него инструктаж к двери не подходить вообще. Кому надо, у тех есть ключи и номера мобильных.

Все постепенно. С 5 минут, с разбором ошибок, и все получится. А от форс-мажоров не застрахован никто, в тч взрослые. И опять же, ребенок четко должен знать, кому звонить и что делать.
раскрыть ветку (3)
1

но это и не означает, что в один прекрасный день его надо оставить одного дома на пол дня в 8 лет

всему свое время

впрочем, это ваши дети, их жизнь меня мало волнует.

я свою растила так, как считала нужным. вполне самостоятельная дама для своих 16-ти. Конкретно ленивая в некоторых вопросах, потому что мама из дома работает, значит приготовит и накормит. Но жизнь это поправит

раскрыть ветку (2)
5
Именно. Всему свое время. 8 лет отличный возраст для приучения к самостоятельности.
У меня дети толковые, я начинала лет с 4-5. Выросли вполне себе благополучные два детины выше мамы ростом.
Старший так вообще не безбашенный, он с 4,5 лет один дома на больничном сидел (муж работал рядом, прибегал, если что, плюс соседка на подстраховке и я на телефоне).
Младшего лет с 6 оставляли дома и один ходил в магазин.

Я не говорю, что так надо всем, нет.
Я лишь говорю, что благодаря нынешним сверхопекающим родителям растет совершенно несамостоятельное поколение. За них все решают, не дают свободы выбора, не дают тупо полентяйничать (а это очень важно для полноценной работы мозга).
И детям плохо, и педагогам хоть вешайся от таких родителей. (История про папу с термометром и супом меня убила, у ребенка в классе тоже такие были)
раскрыть ветку (1)
0

Я замуж вышла 20 лет назад. Ездили знакомиться с его бабушкой. И вот она сказала - "Вы рожайте двоих, не меньше. Один помрёт, второй останется"
Для каждого поколения своё. Раньше рожали много. И умирало много. Если бы сейчас к детям относились, как в году так 1950-ом, то и детская смертность была бы на ином уровне.

5

Дети в 7-10 лет уже не немощные, суп в микроволновке погреют, почитают, в комп поиграют, ничего с ними не будет

К тому же есть бабушки-дедушки

раскрыть ветку (2)
3

В принципе да, но вот мне как-то стрёмно семилетку одного оставить в квартире с газовой плитой и колонкой на 10 часов. А в лагере он поест нормально 3 раза, погуляет, поиграет с ровесниками, слепит что-то из глины, нарисует и всё такое, плюс два раза в неделю у них выездные мероприятия: зоопарк, театр, квест и пр.

Сейчас не так много семей с неработающими бабушками, которые могут посидеть с ребенком, у нас в наличии только одна, но она живёт на другом конце города и работает с 7-8 до 17, она, конечно, возьмёт 3 недели отпуска летом, ещё 3 возьму я, ещё неделю отец, но это всего 7 недель из 3 месяцев лета, так что такой лагерь реально спасение для многих. Ну нет у меня возможности отправить его с гувернанткой на три месяца на море, сорян))

2

У кого есть бабушка? У вас? Поздравляю...

А детей до 14 лет по закону нельзя оставлять одних

Чтобы потом не отвечать на вопросы всей страны  - а где были родители, раз ТАКОЕ случилось

3

Ух, наймите бабушку, которая будет приходить и забирать в 14.

И сидеть до 18.

Либо приучить ребенка к самостоятельности, не аутист же он у вас...

раскрыть ветку (11)
9

А нахрен вообще тогда такой лагерь если нанимать ещё надо, сразу персональную няню ему, или в нормальный лагерь.

раскрыть ветку (2)
2

Хм, ну я ходил один год, из-за того что туда ходили многие друзья-одноклассники и это было весело ) с 9 до 14, вроде бы ) а так обычно к бабушке в Россию ездил, тоже прикольно было )

А так помню что в последний год моего садика меня забирала левая бабушка, которой мама за мою 2~3 часовую прогулку платила деньги. Тоже было весело )

0
Так персональная няня - это одни деньги, а соседская бабушка на час - совсем другие деньги.
5

Кого ещё мне нанять? Школа  предоставляет услугу в виде летнего лагеря, родители ею пользуются, не бесплатно, остальное меня не ебет. Ребёнок самостоятелен, но это не значит, что в 7 лет он должен полдня проводить один.

раскрыть ветку (4)
3

А хотите прикол?)

В Дании не кормят детей во многих садиках, ибо у детей есть родители и не ибёт.

А в целом вам АЖ на пол дня помогают и выручают со школы, а вы как цыгани, которым дали палец...а пытаются руку откусить)

Хотите избавиться от ребенка полноценно? Отправляйте его туда где с ночёвкой )

Так же надо и у вас в школах, есть таймы - остальное не ибет ) а общем, мне жаль российских учителей )

раскрыть ветку (3)
1

ваще пох как там в Дании, я в России живу.

У меня-то как раз проблем нет. Ребенок на июнь в лагере до 18:00, остальное меня вообще не волнует. В первую очередь ваши влажные фантазии про цыган.

раскрыть ветку (2)
2

Ну живёте в России, где активно жалуются учителя на образование а новое поколение не особо, я так понимаю идёт в школы/сады ) вывод, что-то тут не так )

В Дании, кстати тоже забавный, состав воспитателей в садах, 50 ж на  50 м, +- )

раскрыть ветку (1)
1

Сестра в школе работает учителем русского и литературы 30 лет, подруга учителем английского 15 лет. Что-то пока уходить не собираются, жалоб особо не слышала. Многие может и не довольны, но у меня такая выборка. Соседка 4 года назад бросила работу бухгалтера, сначала была младшим воспитателем в детскому саду, теперь старший (вроде так называется), детей обожает, уходить не собирается.

У нас тоже стали появляться мужчины воспитатели, хорошая тенденция.

0

И оставлять ребенка на пол дня в 7-8 лет дома одного? А потом будет вопросы - а где были родители, раз ТАКОЕ случилось?!

раскрыть ветку (2)
0
Да, вы правы. Мы поколение, которое выросло с ключами на шее. И ничего хорошего в этом нет. И колонка газовая у меня бабахала, и потоп был, благо 1 этаж. А уж сколько раз теряла ключ и лезла через балкон. Высокий балкон, почти 2 метра от земли. Падала, рожу разбивала. И еще надо было выбить щеколду балконной двери. По полчаса задницей лупила по двери, чтобы щеколду выбить.
Правда, не ругали ни за что.
Но это все неправильно, так было по необходимости.
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть подруга. Вот такая же, с ключом на шее выросшая. А мама мазала и за маму и за папу и растила двух девчонок.

Когда у подруги появились свои дети, мама уже была на пенсии. И она всегда была для детей на подхвате, говорила - Внуки мои брошенными расти не будут!

0
У нас в школе до 18 лет дети сидят в лагере. И набираются полные отряды. Но одно хорошо, последние пару лет сделали смены по 6 часов. Не так с ума сходишь хоть.
раскрыть ветку (1)
0

Оу! Даже не слышала о подобном! У нас лагерь только в корпусе начальных классов

0
DELETED

Плюс у нас лагерь платный. 16000 за не полный месяц. Лагерь до 16.00.

Думаю это не плохая подработка на лето.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы