446

Ответ на пост «Доколе, авиакомпании?»5

Ооо s7)) была похожая ситуация 2 года назад. Собирался лететь к родителям в отпуске, купил билеты месяца за 4 в оба направления.
В день вылета в начале отпуска ехали в аэропорт по М-11, была авария двух фуроводов с трупом. Обе полосы в двух направлениях перекрыты. Пробка, время тикает. В определенный момент понимаем, что не успеваем. Звоним в s7 (что само по себе интересный квест), переносим вылет с доплатой на следующий день.
Добрались, отгуляли отпуск. Все вроде нормально, за день до обратного рейса приходит письмо на электронную почту, что можно зарегистрироваться. Сажусь за регистрацию, перехожу по ссылке из письма, вбил все поля, а кнопка с регистрацией недоступна)))
Звоню в s7, на том конце очень удивляются и переводят меня на человека «постарше», который мне и сказал, что обратный мой билет аннулирован, тк я перенёс дату первого билета (с доплатой и согласованием по телефону, что обратный рейс актуален).
Мне прямо было объяснено, что это мои проблемы, деньги мне не вернут, в самолёт не посадят. И решать свою проблему мне нужно самому, а если я чем-то недоволен, то могу обращаться в суд. Спасибо, круто))) Каким образом мне пришло письмо о регистрации на обратный рейс, если билет аннулирован, объяснить никто из этих эффективных менеджеров мне не смог…

8
Автор поста оценил этот комментарий
Мммм... М-11 - платная Нева, и там Шереметьево. У S7 хаб в Домодедово, и из Шереметьево они не летают. Что-то совсем непонятное описано :)
раскрыть ветку (1)
7
Про м-11 была предыстория, но если это важно, то Пулково.
показать ответы
12

Т.е. обратно и не посадят, и деньги не вернут? Просто так за целый билет деньги себе забрали? Это ж незаконно, это немыслимо просто. Как вообще такое может произойти. И почему они об этом не сказали когда вы переносили в первый раз?

раскрыть ветку (1)
6
Вашим последним вопросом я до сих пор задаюсь))) Допустим, я не знаю правил, но я на этом прям акцент сделал. Что с моим обратным рейсом? И меня заверили, что все нормально…
показать ответы
6
Тогда понятно. Я просто живу недалеко от М11 и летать стараюсь s7, и у меня это как-то не совпадало вообще.
У s7 есть серьёзные проблемы с кнопками после переноса рейса, ломается прям всё, и половина операторов тупенькие. Я переносила рейс, т.к. на первоначальный нельзя было с собакой, сломались все кнопки в кабинете. Прорываюсь к оператору, хочу выбрать место, она меня посылает в кабинет. Говорю, что кнопки неактивны - меня пытаются убедить, что всё должно работать. Злилась страшно)))
так что в вашем случае могло быть и так, что за стойкой в аэропорту вас бы таки зарегистрировали, если действительно замена рейса была. Обратный рейс аннулируется, если первый рейс сгорел, перенос допустим :(
раскрыть ветку (1)
6
Я понимаю. Поэтому и написал, что про обратный рейс уточнял в момент переноса у оператора (переносил с доплатой и думал, что все нормально, в чем меня и уверили). Да и ситуацию с тем, что на аннулированный билет пришло сообщение о возможной регистрации, как объяснить?))
Если бы мне сразу сказали, что обратный рейс пропал, ткнув в правила, я бы в начале отпуска купил обратный билет и все. А то, что операторы тупенькие ведь не должно быть моей проблемой)))
показать ответы
8

Ну если погасить эмоции, то наверняка где-то в правилах, которые ТС принял не читая, написано, что покупка билетов туда/обратно является одной операцией и аннулируется тоже только вместе. Т.к. за это скидки какие-то дают и тд и тп.

А потом появляются вот такие вот посты.

А то что письмо пришло, ну косяк информационной системы компании. Надо отмудохать ИТшников.

раскрыть ветку (1)
11
Так пусть отмудохают. Подгорело то с этого как раз.
Ещё раз напишу, в момент переноса я уточнял про обратный рейс и мне было сказано, что в случае доплаты он остаётся. Плюс это письмо с регистрацией.
Если бы мне сразу сказали все правильно, не было бы и истории этой.
3
Я ставлю на нежелание разбираться у ответившего вам старшего, и что он даже не смотрел, чё у вас там с рейсом.
раскрыть ветку (1)
5
Думаю, так и было.
Просил у «старших» поднять запись разговора, чтобы доказать, что мне криво обрисовали мои перспективы, в чем мне отказали.
1
Суд то выйграли?
раскрыть ветку (1)
5
Все закончилось заказными письмами в Новосибирск (как я понял, там их главный офис) и консультацией с юристом. После чего я забил, каюсь.
показать ответы
3
Федеральные авиационные правила. Если билеты туда обратно куплены одним бронированием то это 1 полет с 2 сегментами. Туда не пришел, обратно сняли автоматом
раскрыть ветку (1)
4
А если не «не пришёл», а перенёс 1 сегмент с доплатой, уточнением по 2 сегменту и полученным электронным письмом о возможности регистрации?)))
Я все понимаю, незнание законов, не освобождает от ответственности. Но, ё-моё, я для этого и уточнял в самом начале всей ситуации))
показать ответы
0

Компетентность сотрудника колл-центра, безусловно, вызывает вопросы, но по телефону много всякого рассказать можно. В любом случае, был договор, с которым вы  согласились, не прочитав. Думаю, и суд бы согласился с этим.

раскрыть ветку (1)
0
И телефонный разговор, который должен записываться, ничего не значит.
И письмо на электронной почте с предложением зарегистрироваться по несуществующему билету, тоже ничего не значит.
Вот только не слишком ли много ничего не значащих событий для одного аннулированного билета?))
Был в моей жизни другой забавный случай, как я летел из Москвы в Гонконг с пересадкой в Пекине. И китайская авиакомпания продала мой билет Пекин-Гонконг повторно, так как решила, что я на рейс не успею, а я успел))) но это уже совсем другая история…
0

Тот случай, когда чукча не читатель, а писатель. Мы настрочим гневную простыню в интернетах вместо того, чтобы потратить это время на чтение условий в договоре перевозки и правила тарифа. Откройте этот раздел у любой АК и внезапно увидите, что при неиспользовании первого билета (полета "туда"), второй (полет "обратно") автоматически аннулируется. Как правило, это касается всяких "Промо", "Эконом Лайт" и прочих дешманских билетов. Покупая их, вы раза 3-4 соглашаетесь с условиями перевозки и правилами тарифа, но почему-то даже не открываете. А вот такие опусы.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласен. Чукча все-таки писатель…
Я же русскими буквами вроде написал, что при переносе билета этот вопрос обсуждался с колл-центром, сотрудник которого абсолютно уверенно утверждал, что с обратным билетом все нормально. Если бы при разговоре мне сказали все как есть, не было бы претензий. Если бы мне не предлагали зарегистрироваться на рейс по несуществующему билету, не было бы претензий.
Не надеюсь, что вы поймете сейчас суть недовольства, если и в первый раз не поняли, сразу побежав высказывать свое очень важное мнение капитана очевидности, ответил вам только от скуки)))
показать ответы