9

Ответ на пост «Договорённость»18

Никогда работяга не поймет руководителя. Он мыслит более просто. Арифметика у него очень простая. А на самом деле в организации труда очень много нюансов. Иногда уходишь в минус, а человеку платить надо. Но твой убыток никто считать не будет. Он будет считать только твою прибыль. Работник видит только верхушку всего процесса. Я много лет именно поэтому работал один. Только полгода работаю с товарищем. Пока вроде все отлично. Но я знаю его с детства и он реально видит, что я пашу намного больше него.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Мы можем с вами тут 500 листов про ценообразование написать. И один хрен не найдем одного верного решения. Благо на эту тему 4 состава книг написано.
поэтому не думаю что стоит продолжать. Будут и люди которые не работают выше рынка. Будут и персонажи которые как в анекдоте
"
-А че так дорого?
-Да деньги просто сильно нужны"
а будут и те кто работает пот стратегии.
"90℅ населения нашу продукция в хрен не уперлась.
5℅ это клинические идиоты и купят любую хрень
5℅ это те кто купит наше поделие случайно.
а 10℅ от населения -офигенный рынок"
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Бесполезный спор. Удачи вам🤝
0
А почему вы решили что распил стоит 2000? Говорите и вы клиенту что с него 6.000. или же просто 2000 это тот компромисс на который согласились обе стороны?
а если разобрать ваш пример то второй исполнитель возможно зарабатывает в разы больше. Прибыль то у него может и 10 раз больше быть. А первый просто решил делать упор на массовость или демпенгует. А может не верно про считал свои расходы и скоро разорится.
короче причин тут может быть куча. И даже наценка в 20℅ иногда играет в плюс. Народ боится брать самое дешевое.
раскрыть ветку (1)
0
Вы тоже по-своему правы. Но больше рынка если задирать цены, то в сегодняшних реалиях вы не заработаете ничего или один раз. Сейчас люди мониторят цены. И надо в эти цены плюс минус уложиться. А 2000 это было совсем условно, для примера.
показать ответы
0
А с его точки зрения вы жмот несусветный. Зажали норм деньги отбашлять трудяге.
Я без обид и наездов. Но такова жизнь. Все хотят сделать поменьше, а получить побольше.
раскрыть ветку (1)
0
Тут рынок диктует правила. Определённые работы стоят определенных денег. Допустим нужно распилить и закромить столешницу. Стоит это скажем 2000 рублей. Заказчик за это платит 2000 рублей, а исполнитель мне говорит плати 4000. Это и есть наглость. И такие периодически встречаются. Но это опять же его выбор. Он сделает одну столешницу и всё. А другой за две тысячи будет делать их стабильно. Есть стекольные компании, у которых ценник примерно одинаковый. А есть один тип, у которого всё на 20% дороже, причем не лучшего качества. Я правда не понимаю, что движет такими людьми. Это даже не жадность, а глупость.
показать ответы
0
И никогда не торговались? Купившие Манхэттен за горсть бусиков, европейцы Тоже не обманули индейцев. Бусики были отданы
раскрыть ветку (1)
0
Обычно за работу людям даю больше, чем просят. Но иногда бывает, что человек чересчур наглеет и его приходиться немного приземлять.
показать ответы
4
Ну так вас как бы тоже не сильно заботят его проблемы? Это сделка. И все хотят отдать поменьше а получить побольше.
раскрыть ветку (1)
0
Я лично никогда и никого не кинул ни на копейку. И всегда всё вовремя отдаю.
показать ответы
2

Не надо так принижать работников. Не все такие. Есть умные,знающие люди,есть люди, которые на себя работали, потом опять по найму пошли. Но всё же,если работник и работодатель не друзья,не родственники,то реально проблемы друг друга касаться не должны. Все свободные. Работодатель вправе брать кого хочет, работник в праве работать где хочет.

раскрыть ветку (1)
0
Я ни в коем случае их не принижаю. Я сам херачу за троих. И знаю, как достаются деньги. Речь о том, что человек видит зарплату и аванс и не заморачивается о том, как их добыл его работодатель, чтобы выплатить ему.
показать ответы
0
Не можешь обеспечить оплату труда - не нанимай. Всё.
раскрыть ветку (1)
0
Речь совсем не об этом. Оплату обеспечиваешь так, как договорились, но человек хочет уже совсем не её, а совсем другую, потому что он увидел где-то, что оплата тебе больше, чем ему. В моём случае всё отлично, но знаю много разных ситуаций, где наглеет работник.
1

Классическое "да ни бамбит у миня!!!". Значит, в точку попал. И в сторону полового органа маршируешь ты сам - ибо нех передёргивать мои слова: под нытьём я подразумевал не твоё впахивание на твоём же бизнесе, а твою ментальную установку, что все твои работники - это одна "команда-семья" (ТМ), которые к твоему бизнесу должны относиться так же, как ты к нему относишься - и, соответственно, должны (по твоему мнению) на столько же впрягаться в него. А большая часть работяг, таки да, мыслит иначе - и таки должна мыслить иначе: каждый отстаивает собственные интересы. Капитализьм, ёба! Всё по-честному!

раскрыть ветку (1)
С чего ты, взял, что я так считаю? Ты меня не знаешь чудак-человек. У каждого человека своё мнение. Я, своё высказал, но не навязываю его никому. А ты, прям пристал навязывая своё... Иди своей дорогой. Удачи тебе. Не понравилось что-то, пройди мимо. Зачем тупые дискуссии... Или ты пытаешься интеллектом блеснуть? Глупый спор на ровном месте. Отвечать больше не буду.
0

А нытьё тут в том, что у вас изначально "специфическая ментальная прошивка": вы расплачиваетесь с работниками на уровне рынка труда, но при этом ожидаете от них, что они должны работать "на успех бизнеса". Товарищ, это ТВОЙ бизнес, и именно ТЕБЕ работать на его успех. Работник же идёт со вполне определённой целью: выполнить его трудовую функцию и получить за это соответствующую зарплату.

раскрыть ветку (1)
Я сам херачу, как работяга, за троих. И тут приходишь ты и говоришь, что это нытьё. А не шёл бы ты лесом, товарищ. Я написал реальность. Потому что так и есть. Потому что у организатора работ и того кто берёт в одном месте и несёт в другое, разное мышление. Я являюсь своего рода и тем и тем. И не стремлюсь разбогатеть на ком-то. И именно честно дать человеку заработанное. И никогда ни на копейку никого не кинул. И херачу постоянно своими руками рядом с этим человеком. Так что не тебе мне рассказывать что правильно, а что нет. И какая нахер ментальная прошивка? Я всегда на равных со всеми работниками. Не пытаюсь в директора играть, потому что мне это не нужно. Я написал по факту: Большая часть работяг мыслит иначе. Но не все.
показать ответы
0

Такое нытьё и я не пойму. Вернее, пойму, но только в одном случае - если работник ахуеет до такой степени, что заведёт разговоры о доле в прибыли с проекта, в который он ничего кроме своих трудочасов не вкладывает. А если этого нет, то и эти крокодильи слёзы лить не надо: работник к вам приходит на работу, чтобы отработать положенное время и уйти, забрав положенную оговорённую зарплату, и его вообще ипать не должно, какие у тебя там трудности в бизнесе. Он этим может интересоваться разве что вскользь походя, с целью корректировки личных жизненных планов - иными словами, чтобы в случае, когда запахнет жареным, подготовить себе запасной аэродром. Но даже в этом случае он не обязан интересоваться всеми нюансами вашего бизнеса, и тем более входить в мифическое положение.

раскрыть ветку (1)
А в чём тут нытьё? Поясни. Я, вроде ничего такого не писал. Или всё, что тебе не по душе ты нытьем называешь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги