14

Ответ на пост «Договорённость»18

Прочитал пост Сергея электрика. Навеяло воспоминания.

1)2008 й год. Общага, хотя по факту уже давно коммуналка, там бабушка жила. Длинны коридор, общая кухня и туалет. Сижу у бабки, заходит Вася( имя изменено) . Мне 23 года и ему 23 .

В процессе общения выясняется , что Вася не хочет платить налоги и работать на дядю, за нищенскую зарплату и заработать нищенскую пенсию. ( а я тогда искал работу, в итоге отучился потом на сварщика) . Что Вася станет скоро преуспевающим бизнесменом, ну и всю остальную лабуду от тяньши. Тогда по стране работала такая сетевая пирамида. Смысл деятельности которой : закупи бадов и волшебных порошков на энную сумму и продавай как хочешь. Приведи друга и поднимешься на ступеньку выше. Плюс промывка мозгов около либертарианской херней.

Так в дальнейшем на этом Васе тяньши даже не смогли нагреться, у него денег не было купить ихнее говно.

Поработал несколько дне в ремонте быт техники - выпнули. Охранником он не захотел, это же вставать рано, сутки дежурить. Так и побирался по все общаге. ( дело в том что Вася сирота и комнату ему предоставили от государства )

ЧТо с ним сейчас не знаю.

же после курсов работал сварщиком около 10 лет. После 2017 года сантехник - сварщик в ЖКХ.

2) Про оговоренную сумму и изменение стоимости работ в процессе. Это касается шабашек. Да я так делаю, на случай форс мажора или изменения клиентом его хотелок в процессе. Всегда обговариваю такие варианты заранее. Например в квартире ремонт, отделочник нанял меня за 10000 сделать полностью разводку в квартире. К 10 часам вечера приезжает хозяин квартиры и желает , чтоб дополнительно еще подводку под жопомойку сделал. Был послан за доп материалам в круглосуточный строительный магазин и цена возросла до 11500 рэ. Домо в 12 ночи уехал на такси.

Я в чем то не прав ?

3) Позже, другая УКшка . Прям п...ц какое было озеленение дворов и газонов прошлым летом к саммиту, дорожные и другие работы. Множество камазов с грунтом.. Огромная УК на целы район, все перепахали перекопали. Как то мастера смотрят смету на один из дворов и охреневают от стоимости( там один только найм машин с покупкой грунта чего стоил )))

А рабочие все это делали за зарплату.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги